vyuga

Вентиляция, бризеры, рекуператоры

153 posts in this topic

9 часов назад, Night Ride сказал:

Сколько стоит фильтр на него и как быстро забивается? 

как быстро забивается - не знаю... он у меня всего 2 недели)) 

0

нужно в спальную комнату поставить бризер. к сожалению, доступна только микро часть угловой части стены шириной 20см (через которую можно сделать отверствие наружу, поэтому ищется бризер-рекуператор с возможностью бокового подключения и шириной корпуса 15-20см. бывают ли такие? 

1

В 21/02/2026 в 22:00, ShPioN сказал:

нужно в спальную комнату поставить бризер. к сожалению, доступна только микро часть угловой части стены шириной 20см (через которую можно сделать отверствие наружу, поэтому ищется бризер-рекуператор с возможностью бокового подключения и шириной корпуса 15-20см. бывают ли такие? 

https://iklim.uz/vent/dlya_doma/vents_breezy?sort=rating&order=ASC&limit=50

https://vents-shop.com.ua/provetryvatel-vents-breezy-160-e-s-wifi-modulem-ru/?srsltid=AfmBOoqW2UR-LCtQg5zzU_L90CPtxHSftKtPC1D-62VWlB8WZGsWvaP3

Edited by alish13
1

В 21.02.2026 в 22:00, ShPioN сказал:

бывают ли такие?

в итоге нашел. вот такая модель. подошла исключительно из-за бокового подключения труб и общей толщине не превышающей толщины доступной стены. уже заказал, жду доставки. жаль нет модели где трубы подключаются с другого бока, т.к. дома есть зеркальная стенка в детской спальне :) но преполагаю что бризер можно развернуть на 180 градусов, расковырять дисплейчик и его тоже на 180 градусов развернуть. будем пробовать.

1

самое главное, чтоб фильтры были запасные. Как понял их придётся на этот бризер тоже заказывать индивидуально . 

0

3 минуты назад, vladfile сказал:

Как понял их придётся на этот бризер тоже заказывать индивидуально . 

всё верно, придется. другого варианта не нашел, придется закупать фильтры с запасом, возможно на таобао и пиндуодуо они доступны. может по размеру подберу...

0

2 минуты назад, ShPioN сказал:

всё верно, придется. другого варианта не нашел, придется закупать фильтры с запасом, возможно на таобао и пиндуодуо они доступны. может по размеру подберу...

это основной вопрос, не заказывал из за бугра бризер  именно из за недопонимания типа и размера фильтров. Здесь таких нет и производитель не делал подробное описание фильтров на сайте, а подбирать фильтр после покупки занятие своеобразное, на любителя. 

1

2 минуты назад, vladfile сказал:

а подбирать фильтр после покупки занятие своеобразное

на это есть примерно год времени, думаю решение найдется :) можно взять автомобильный салонный фильтр и подогнать его по размеру :D

0

6 минут назад, ShPioN сказал:

на это есть примерно год времени, думаю решение найдется :) можно взять автомобильный салонный фильтр и подогнать его по размеру :D

если не будет пыльных  бурь то да , год. А так фильтр хватит на 6 мес приблизительно. Можно и дольше эксплуатировать, но воздуха не будет хватать, в таком случае вентилятор начинает работать с большим числом оборотов, лишний не нужный шум, особенно в спальне.  Из за фильтров и не стал заказывать, как выяснил для себя  два последовательно установленных угольных  салонных  фильтра, отлично справляются со своей задачей. Когда на улице этой зимой воняло гарью и вонью, в комнате все было прекрасно) 

2

чтобы протолкнуть воздух через фильтры, мотор ставят помощнее, да и обороты наверное тоже должны быть приличными даже на минимуме  

0

20 часов назад, mechanic_cat сказал:

Так что посмотри внутри

осмотрел все фильтра, с ними всё ок. насколько я понимаю, есть два вентилятора: на выход и на вход. шумит тот что на вход, он находится прямо за hepa фильтром. скорее всего не хватает шумогасителей (там голый пластик вокруг). как-нибудь попробую снять бризер, разобрать и обклеить пластик изнутри шумкой, там где зазоры позволяют.

red3-1920x1080.png

1

2 hours ago, ShPioN said:

как-нибудь попробую снять бризер, разобрать и обклеить пластик изнутри шумкой, там где зазоры позволяют.

Я так один раз купил Бош кондер 18ый. И внутренний блок тоже очень шумно работал, причем именно пластик шумел. Тоже да, именно так и сделал, полностью разобрал, обклеил шумкой очень тонкой, паролоном, и собрал. Помогло. 

2

В 16.03.2026 в 09:30, vladfile сказал:

Когда на улице этой зимой воняло гарью и вонью, в комнате все было прекрасно) 

Здравствуйте,  не подскажите какой поставили?

Edited by err
0

В 26.03.2026 в 11:20, mechanic_cat сказал:

Я так один раз купил Бош кондер 18ый. И внутренний блок тоже очень шумно работал, причем именно пластик шумел. Тоже да, именно так и сделал, полностью разобрал, обклеил шумкой очень тонкой, паролоном, и собрал. Помогло. 

Если сама белка шумная не поможет ) купил Hofmann Elegance пластик не шумит , белка вращения шумит, бесит немного .

1

52 minutes ago, Timur001 said:

Если сама белка шумная не поможет ) купил Hofmann Elegance пластик не шумит , белка вращения шумит, бесит немного .

Ну это да, есть такое. Я беру кондеры сейчас только Gree или LG. Самые тихие Гри. Все-таки тихий кондер это комфорт. Спать можно.

ЗЫ Я до того 18го Бош, за 3 года брал 12ый Бош. Он шикарный был. Но, когда взял второй.... оказалось, что тогда это было турецкое производство, а когда второй брал уже всё китайское. 

0

8 минут назад, mechanic_cat сказал:

Ну это да, есть такое. Я беру кондеры сейчас только Gree или LG. Самые тихие Гри. Все-таки тихий кондер это комфорт. Спать можно.

ЗЫ Я до того 18го Бош, за 3 года брал 12ый Бош. Он шикарный был. Но, когда взял второй.... оказалось, что тогда это было турецкое производство, а когда второй брал уже всё китайское. 

Hofmann вроде везде пишут что тот же самый Gree , но не знаю так ли это до конца на 100%, все же шум у Hofmann есть , а вот Midea тихая , незнаю тише ли LG , но среди бюджетных кондеров Midea тише.

0

В 26.03.2026 в 15:15, err сказал:

Здравствуйте,  не подскажите какой поставили?

пока выбирал, осенью прошлого года наступил акхтунг, как помните , пыльная буря. Пришлось в ускоренном режиме делать , что то своими руками.  Из за отсутствия времени и желание мастерить своими руками получилось  колхозно, но вся семья вдохнула спокойно. После эксплуатации   6 месяцев, для себя решил колхозное чудо привести в божеский вид с небольшим апгрейдом. Но оставить все как есть, так как вполне устраивает , когда вентилятор с фильтрами стоит на балконе,  не в комнате, нет шума в помещении  и не занимает лишнее место.

0

4 минуты назад, vladfile сказал:

вентилятор с фильтрами стоит на балконе

ждем фото-обзор

1

15 минут назад, ShPioN сказал:

ждем фото-обзор

ваще не любитель, выкладывать в инет свое рукоделие. Если кому то реально  нужна помощь при изготовлении, то могу в личку в телегу скинуть фото и что из чего делал.  А так вот автор и его  видео, идею  которого брал за основу.

В 30.03.2026 в 09:42, ShPioN сказал:

СО2 на утро

каким прибором пользуютесь? 

Edited by vladfile
1

1 минуту назад, vladfile сказал:

каким прибором пользуютесь? 

Qingping CGS2, еще один датчик встроен в сам бризер.

3

On 31.03.2026 at 15:02, ShPioN said:

Qingping CGS2

Не менял сервер для AQI в нем? Чет китайский кажет не совсем точно как будто 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.