Posted 22.10.2021 19:21 49 minutes ago, Bublik said: двое детей. дом условно свой (с определенными ограничениями). такой тип собственности. я тут рассказывал. прям в личную собственность (как в РФ или там в Ташкенте) я покупать ничего не хочу так как появляются иные траты и хз что дешевле в конечном итоге. на двух детей дают 200 евро, за два садика плачу 320 евро. вся медицина даже стоматолог детям бесплатно. (взрослым - франшиза, платишь за посещение 20-30 евро и все) школа - бесплатно. садики платно но 320 евро за двоих это даже меньше чем один раз в день пообедать мне. даже учебники покупать не надо. жена бездельничает дома ей дают 800 евро за то что сидит дома. итого 1000 чистыми ПОСЛЕ или вообще без налогов. ну там шмотки еда чот уходит. я не считаю. не знаю. незначительно. самая значительная трата это "коммуналка" (или аренда хз че это) за дом 900 евро. Жена на пособии по безработице? Сам получаешь официально так мало, что налоги почти не платишь? Живешь на аренде и после этого трындышь что 115к собрать на ипотеку как два пальца обо@#$ть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:22 Только что, spy_cam сказал: Столько писал, писал и, в оконцовке все обо..рал Дык эта ... Форум общественный А так расскажу канечна ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:22 16 минут назад, Storm сказал: Вообще никакое. Дебилы совсем ? Ездить по 2 евро литр тоже не нужно ? Летать там куда отдыхать, или только арбайтн надо ? наф такая жизнь. ты не задумывался ? так не всю же жизнь а только на первый взнос. а дальше живи как живешь платить будешь там одну шестую бюджета общего за жилье а на остальное живи бухай рви душу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:23 Только что, Bublik сказал: а дальше живи как живешь платить будешь там одну шестую бюджета общего Ну то по-царски :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:23 1 минуту назад, spy_cam сказал: Столько писал, писал и, в оконцовке все обо..рал Эх запорол он. С него плов за пловом бы послушать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:24 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Ты знаешь... я как то чисто случайно , где то в 95 попал на "Фазаний заповедник" это от Шурузяка до восточного сброса.. я там лет 6 кайфовал неделями...А потом этот кусок стал помойкой.. Все нормально там с природой сейчас, по сравнению с помойкой до 2010-х.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:24 1 минуту назад, Orion сказал: Жена на пособии по безработице? Сам получаешь официально так мало, что налоги почти не платишь? Живешь на аренде и после этого трындышь что 115к собрать на ипотеку как два пальца обо@#$ть? так у меня нет цели 115к копить :) зачем мне это? я Шторму выше ответил как 115к собрать. а мне и так хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:25 Только что, spy_cam сказал: Все нормально там с природой сейчас, по сравнению с помойкой до 2010-х.. Томко без оффтопа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:25 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Вот у Ары шалавы московские Я вам душу излил, а вы про шалав только запомнили 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:26 Just now, Bublik said: так у меня нет цели 115к копить зачем мне это? я Шторму выше ответил как 115к собрать. а мне и так хорошо. П...дть можно о чём угодно на форуме. Твои цифры нереальные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:27 Только что, Orion сказал: П...дть можно о чём угодно на форуме. Твои цифры нереальные. какие именно уточни я два расклада дал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:29 Just now, Bublik said: какие именно уточни я два расклада дал. Сначала выйди на работу за 10к евро официальными до налогов и жену тоже отправь работать. Потом поговорим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:30 Только что, Orion сказал: Сначала выйди на работу за 10к евро официальными до налогов и жену тоже отправь работать. Потом поговорим. достаточно ДВОИМ иметь зарплату на 20% выше средней по стране чтоб накопить 115к менее чем за два года. одному на 10к зп найти сложновато. в стране где у президента страны зарплата 11к. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:30 3 минуты назад, Orion сказал: П...дть можно о чём угодно на форуме. Твои цифры нереальные. Тем более учить.. как.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:33 3 минуты назад, Orion сказал: Сначала выйди на работу за 10к евро официальными до налогов и жену тоже отправь работать. Потом поговорим. Бублик за год хату в Питере за 90-100 тыс евро купил. Он крут! Зря вы так 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:33 1 минуту назад, spy_cam сказал: Тем более учить.. как.. зачем вас учить вы и так все ученые все знаете все попробовали все повидали. смысла нет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:34 (edited) 5 minutes ago, Bublik said: достаточно ДВОИМ иметь зарплату на 20% выше средней по стране чтоб накопить 115к менее чем за два года. Кира Булычева начитался? Quote одному на 10к зп найти сложновато. в стране где у президента страны зарплата 11к. Конечно...Проще же на социалке жить.... В Канаде тоже хватает таких - приезжают, садятся на велфер и работают на заправах в черную. Местные их велферастами называют... 3 minutes ago, arteto said: Бублик за год хату в Питере за 90-100 тыс евро купил. Он крут! Зря вы так Он налоги заплатил? Жена на пособии, и хата за 90к? Edited 22.10.2021 19:36 by Orion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:37 Только что, Orion сказал: Кира Булычева начитался? Конечно...Проще же на социалке жить.... В Канаде тоже хватает таких - приезжают, садятся на велфер и работают на заправах в черную. Местные их велферастами называют... это явление есть в любом социально ориентированном государстве. есть мнение что лучше людям чуть денег раздать чтоб они чуть бездельничали. чем их держать голодными и раздувать бесконечный штат полицаев чтоб бороться с бесконечной преступностью. а так сытые люди в основном ленивые и воровать и убивать ходят заметно реже. а что дешевле в итоге - содержать велфарастов или раздувать аппарат принуждения это вопрос далеко не однозначный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:40 (edited) 8 минут назад, Bublik сказал: зачем вас учить вы и так все ученые все знаете все попробовали все повидали. смысла нет У многих, даже тех кого знаю, это фундамент прошлых лет, можно сказать с 2000 до 2016 года. Я вижу многих людей, кто жил отлично, но последние 4 года уровень падает. Надо перестраиваться и менять жизнь. Если задел кэшевый не велик, если велик, надо его удачно использовать для новых идей. Иначе будет просто существование, мир поменялся. Думаю в будущем мир ждут огромные потрясения, массовый хаос. Думаю не леквидно держать хаты выше 100к. А уж тем более до 800 тыс. Если конечно вы не миллионер. Надо выходить в кэш, в разной валюте. Имхо конечно. Но мир изменился по моему. Придёт время сытые государства будут бедными, народ будет голодать, в бедных уровень чуть поднимется. Где была нефть, там её не будет, где не было, туда придёт и так во всех позициях Edited 22.10.2021 19:41 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:42 3 minutes ago, Bublik said: это явление есть в любом социально ориентированном государстве. есть мнение что лучше людям чуть денег раздать чтоб они чуть бездельничали. чем их держать голодными и раздувать бесконечный штат полицаев чтоб бороться с бесконечной преступностью. а так сытые люди в основном ленивые и воровать и убивать ходят заметно реже. а что дешевле в итоге - содержать велфарастов или раздувать аппарат принуждения это вопрос далеко не однозначный. Содержать велферастов дешевле. Я не спорю. Но скрывать доходы и не платить налоги - это преступление. За которое яйки на западе отрезают, если поймают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:42 5 минут назад, Orion сказал: Кира Булычева начитался? Конечно...Проще же на социалке жить.... В Канаде тоже хватает таких - приезжают, садятся на велфер и работают на заправах в черную. Местные их велферастами называют... Он налоги заплатил? Жена на пособии, и хата за 90к? а ты хочешь в мой карман залезть или что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:42 6 минут назад, Orion сказал: Он налоги заплатил? Жена на пособии, и хата за 90к? Я чужие деньги не считаю. Просто рад за него что у него есть две хаты, в одной живёт, вторую сдаёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:43 Только что, Orion сказал: Содержать велферастов дешевле. Я не спорю. Но скрывать доходы и не платить налоги - это преступление. За которое яйки на западе отрезают, если поймают. я не знаю что у вас там за гуляй поле что можно работать за нал на заправке. какой то такой запад. уж очень дикий. я нал не видел уже лет 6 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:43 Just now, Bublik said: а ты хочешь в мой карман залезть или что? Мне по барабану до твоего кармана. Ты разные картинки рисуешь в этой теме, которые ничего общего с реальностью не имеют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2021 19:45 1 минуту назад, Orion сказал: Мне по барабану до твоего кармана. Ты разные картинки рисуешь в этой теме, которые ничего общего с реальностью не имеют. реальность вокруг тебя - кучи домов в которых живут кучи людей купивших их в большинстве случаев в ипотеку и со взносом. то что ты себе не можешь этого позволить возможно ты что то не так делаешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites