Posted 13.03.2025 05:06 19 минут назад, Akim358 сказал: есть и другие факторы но в любом случае тут физика на стороне хана (или любой другой электрички седана), т.к. аккумулятор в полу, внутри базы машины, развесовка 50/50. следовательно низкий центр тяжести. да и подвеска на хане не примитивная, плюс полный привод может перераспределять усилия на перед и зад. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 05:43 24 минуты назад, ShPioN сказал: но в любом случае тут физика на стороне хана Шпион, ну мы вроде сошлись на том, что "голая" физика тут не совсем решает. Я не говорю именно за Хан (хотя вроде спор начался именно за Хан vs Эквинокс), но можно и на электричку поставить такие аморты, что она нихрена не будет входить в поворот, а на прямой ее будет кидать. Тут вопрос все же "комплексный". И потом, ну нахрена меряться крайностями? Топить по трассе на максимум? Рвать в городе "прокрутами"? Любое авто - набор определенных характеристик, которые юзер подбирает под себя и свой бюджет. Идеальное авто для одного может быть совсем не идеальным для другого. Я, к примеру, предпочту не разгон до 100 за 5 сек, а чтобы авто мягко проходило разбитые колдобины рядом с офисом, на которых среднестатистический седан трясет как при Паркинсоне. 30 минут назад, Волговод сказал: ну если даже на ТЕСЛА ну ты хочешь сравнить простые "помогайки" с "распальцованным" автопилотом.. ну и потом, внимательность водителя один хрен никто не отменял, даже с учетом "помогаек". Что до мелкомягких - они еще те косячники. Вон - что ни апдейт Вин 11, то сплошные косяки до синих экранов. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 05:46 (edited) Вчера система экстренного торможения на Chazor четко сработала и спасла от ДТП. Ехал за шустрым газелеводом, обгонявшим всех и вся. В какой-то момент он резко затормозил и прежде чем я нажал тормоз, машина сама начала тормозить. Остановился в метре, а газель впереди въехала в кобальт. Edited 13.03.2025 05:47 by alish13 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 05:58 (edited) 13 минут назад, alish13 сказал: Вчера система экстренного торможения на Chazor четко сработала и спасла от ДТП. Ехал за шустрым газелеводом, обгонявшим всех и вся. Вопрос. Зачем ехал за ним если видел что он едет по идиотски? Испытывал судьбу или проверял систему торможения своего авто? Edited 13.03.2025 06:00 by Serega_uz 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 06:11 Я ехал по своей полосе, а тот обгонял и перестраивался с полосы на полосу. Серега, не ищи подвох, просто прими данность. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 06:13 13 часов назад, Аргумент сказал: Эту функцию, как и другие электронные помощники можно отключить через планшет. В BYD функция «удержание в полосе» включается/отключается физической кнопкой на панели, рядом с селектором включения передач. В нашем хаотичном трафике эта функция не особо востребована, однако при менее хаотичном движении - это хорошее подспорье для комфортного и расслабленного передвижения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 06:13 Даже в этой ситуации ты не отметил позивный момент, а стал искать мой недочет) 15 минут назад, Serega_uz сказал: Вопрос. Зачем ехал за ним если видел что он едет по идиотски? Испытывал судьбу или проверял систему торможения своего авто? Даже в этой ситуации ты не отметил позивный момент, а стал искать мой недочет) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 06:28 28 минут назад, Serega_uz сказал: Вопрос. Зачем ехал за ним если видел что он едет по идиотски? Ахах. Разгонять тачку до 200+ - ок )) Ехать за бешенной Газелью в своем ряду - неееее:) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 06:36 3 hours ago, Волговод said: Почитай мой пост. Речь про глобальный сбой, а не про отключение помогаек, автоэлектроник ты наш. Помогайки на ходу и в моей древней повозке отключаются Ты в своем репертуаре. А чем отличается "глобальный сбой" на твоей повозке и на китайцах? Кстати, я ни разу не автоэлектроник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 06:47 35 минут назад, alish13 сказал: Я ехал по своей полосе, а тот обгонял и перестраивался с полосы на полосу. Серега, не ищи подвох, просто прими данность. Как ты написал так я и спросил. Ни какого подвоха 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 06:48 (edited) 1 час назад, alish13 сказал: Вчера система экстренного торможения на Chazor четко сработала и спасла от ДТП. Ехал за шустрым газелеводом, обгонявшим всех и вся. В какой-то момент он резко затормозил и прежде чем я нажал тормоз, машина сама начала тормозить. Остановился в метре, а газель впереди въехала в кобальт. Кстати, газелевод вышел из машины и посмотрел, въехал я в него или нет, очень резко он дал по тормозам и кобальт он хорошо приложил. Без китайской помогайки экстренного торможения не успел бы затормозить сам. Edited 13.03.2025 06:49 by alish13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 06:49 (edited) 21 минуту назад, Real Root сказал: Ахах. Разгонять тачку до 200+ - ок )) Ехать за бешенной Газелью в своем ряду - неееее:) Можно подумать ты не нарушаешь. Сам писал что тапка в пол. В по факту разогнал в том месте где не было ни одной машины. Сделал это пару раз на своем авто чтобы проверить максималку и то как едет авто на такой скорости. Модно подумать никто из тут присутствующих так не делал. Пробовал аналогичное и на других авто в таких же ситуациях и с той же целью. В основном езжу даже в горы на разрешённой скорости. Получаю удовольствие. Edited 13.03.2025 06:51 by Serega_uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 06:51 1 minute ago, alish13 said: Кстати, газелевод вышел из машины и посмотрел, въехал я в него или нет, очень резко он дал по тормозам и кобальт он хорошо приложил. главное в такие моменты не забывать о тех кто едет сзади, совершенно чудная китайская система торможения не знает что сзади может ехать шустрый чувак на кобе или джентре )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 06:53 38 минут назад, alish13 сказал: Даже в этой ситуации ты не отметил позивный момент, а стал искать мой недочет) Даже в этой ситуации ты не отметил позивный момент, а стал искать мой недочет) Ошибаешься. Позитив виден от авто. Недочёт от твоих действий. Ну ты сам так написал. В следующем посте исправился. Как первый раз написал так я и ответил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 06:55 3 минуты назад, babarik83 сказал: совершенно чудная китайская система торможения не знает что сзади может ехать шустрый чувак на кобе или джентре она то знает и даже предупреждает об опасном сближении сзади.. у меня уже несколько раз срабатывала.. толку то? деваться тебе все равно некуда, т.к. впереди другое авто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 06:57 5 минут назад, babarik83 сказал: главное в такие моменты не забывать о тех кто едет сзади, совершенно чудная китайская система торможения не знает что сзади может ехать шустрый чувак на кобе или джентре )) Вот тут ты прав. Особенно с авто с рекуперативным торможением. Авто тормозит а стоп огни не светят. Реально бесит и по факту очень опасно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 07:00 4 minutes ago, Akim358 said: она то знает и даже предупреждает об опасном сближении сзади.. у меня уже несколько раз срабатывала.. толку то? деваться тебе все равно некуда, т.к. впереди другое авто ну моргает аварийкой, ну пиликает а толку, сзади олень на черной джентре летит, ему до лампочки, поэтому приходится учитывать еще и этих дебилов во время езды 3 minutes ago, Serega_uz said: Вот тут ты прав. Особенно с авто с рекуперативным торможением. Авто тормозит а стоп огни не светят. Реально бесит и по факту очень опасно. ну не светят стопы конкретно у byd, это реально косяк их системы, у других все нормально с этим )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 07:02 (edited) 5 минут назад, Serega_uz сказал: Вот тут ты прав. Особенно с авто с рекуперативным торможением. Авто тормозит а стоп огни не светят. Реально бесит и по факту очень опасно. Ты стал напоминать одного чувака, который кидал негативные видосы про Китайэлектромобы. Из позитива все равно выковыришь какашку)) Edited 13.03.2025 07:03 by alish13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 07:02 1 минуту назад, babarik83 сказал: а толку вот и я о чем.. если бы авто хотя бы подпрыгивало 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 07:13 (edited) 12 минут назад, alish13 сказал: Ты стал напоминать одного чувака, который кидал негативные видосы про Китайэлектромобы. Из позитива все равно выковыришь какашку)) Это ты что то путаешь. Если есть позитив значит есть. Но и косяки признавать тоже надо уметь. Косяк с тормозными огнями это даже не какашка как ты написал это полный ужас. Это просто опасно. Особенно для других участников дорожного движения. На счёт позитива. Вспомни мой пост про бивайди Сонг эл Edited 13.03.2025 07:15 by Serega_uz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 11:44 4 часа назад, Serega_uz сказал: Можно подумать ты не нарушаешь. Сам писал что тапка в пол. Где я такое писал? Я ровно 65 езжу в городе и 105 за городом. По факту 61 и 101 выходит 4 часа назад, alish13 сказал: Кстати, газелевод вышел из машины и посмотрел, въехал я в него или нет, очень резко он дал по тормозам и кобальт он хорошо приложил. Без китайской помогайки экстренного торможения не успел бы затормозить сам. Делитесь видосом. Регик же автоматом такое сохраняет. У меня коллекция была 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 12:44 Смотрю видос, а это мерс был оказывается. Кроме картинок не разрешает видос загружать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 12:53 8 минут назад, alish13 сказал: не разрешает видос загружать обычно приходится грузить на ютуб, а ссылку на ютуб уже сюда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 13:31 44 минуты назад, alish13 сказал: Смотрю видос, а это мерс был оказывается. Ты не против если я в отместку тоже немного поерничаю ? Перепутал Мерс с Газелью, а было бы китайское авто, то точно не попутал бы "китаефобия" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2025 13:38 7 часов назад, shumbola сказал: А чем отличается "глобальный сбой" на твоей повозке и на китайцах? Попробуй подумать вдумчиво. Это конечно не твой репертуар, но - все же. 0 Share this post Link to post Share on other sites