Posted 03.02.2026 10:53 В Китае запретили скрытые дверные ручки в автомобилях после серии смертельных аварий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 11:09 1 минуту назад, spy_cam сказал: скрытые дверные ручки никогда сие "изйопство" не нравилось.. лишнее усложнение механизма 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 11:30 (edited) Согласен не практично, у себя выдвежные, внутри обычная ручка с троссом. Новые модели внутри вообще с кнопками, без ручек. Edited 03.02.2026 11:30 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 07:46 On 03.02.2026 at 16:30, Lunatic said: Согласен не практично, у себя выдвежные, внутри обычная ручка с троссом. Новые модели внутри вообще с кнопками, без ручек. Во многих тачках где внутри открытие с кнопок - в кармане не на виду есть привычный крючок с тросом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 08:11 15 минут назад, hobbit89 сказал: Во многих тачках где внутри открытие с кнопок - в кармане не на виду есть привычный крючок с тросом Типа как багажник? Когда будет нужно в Х моменте искать ее? Не понимаю это удобство, выдвыгающие ручки, присоски, авто двери. По мне одни из практичных ручек дверей по опыту это трекер2, ключ в кармане, нажал кнопку бесключегого доступа и потенул ручку, работает четко и быстро. Очень практичная по сравнению с ханом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 08:17 (edited) Утром выезжаем семьей, жена отрывает и закрыет ворота, после жена стучится в окно что бы я выдвинул эти ручки дверей. Бессит... Edited 08.02.2026 08:18 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 08:57 (edited) https://www.yapfiles.ru/show/3591286/f47b3b82889de32ce0795652085c18e9.mp4.html электромобиль это крематорий на колесах. Edited 08.02.2026 08:58 by Обоев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 09:04 1 час назад, hobbit89 сказал: Во многих тачках где внутри открытие с кнопок - в кармане не на виду есть привычный крючок с тросом Челу в бессознательном состоянии при дтп он врядли чем поможет.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 09:10 56 минут назад, Lunatic сказал: По мне одни из практичных ручек дверей по опыту это трекер2, ключ в кармане, нажал кнопку бесключегого доступа и потенул ручку, работает четко и быстро. Очень практичная по сравнению с ханом Почти на всех Шевроле так и даже на Оникс не говоря о моделях классом выше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 09:11 26 минут назад, Lunatic сказал: жена стучится в окно что бы я выдвинул эти ручки дверей. Бессит... А бесключевой доступ с пасса стороны нет что ли? П.с повод сделать ворота на пульте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 09:11 Например на всех авто Вольво даже доводчик дверей не ставят из соображений безопасности 58 минут назад, Lunatic сказал: Утром выезжаем семьей, жена отрывает и закрыет ворота, после жена стучится в окно что бы я выдвинул эти ручки дверей. Бессит... У тебя два выхода. Меняй машину или меняй жену Шутка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 09:27 1 hour ago, Lunatic said: Типа как багажник? Когда будет нужно в Х моменте искать ее? Ну, просто аналог привычной ручки, но спрятанный. Согласен, сомнительное решение с т.з. безопасности в экстренных ситуациях 23 minutes ago, spy_cam said: Челу в бессознательном состоянии при дтп он врядли чем поможет.. Согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 09:40 28 минут назад, Slavatut сказал: А бесключевой доступ с пасса стороны нет что ли? П.с повод сделать ворота на пульте Там если ключ рядом, без проблем 30 минут назад, Serega_uz сказал: Почти на всех Шевроле так и даже на Оникс не говоря о моделях классом выше Мне больше нравится на малибу 2.4, там во всех 4 дверях оно есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 10:22 У меня на Т7ПМ обычные такие ручки, что меня вполне устраивает. Бесключевой доступ можно настроить несколькими способами. Я предпочитаю вариант, когда просто подошел к авто и оно разблокировалось без нажатий чего-либо. Потянул ручку - открыл дверь. Не знаю до какой степени надо быть ленивым, чтобы двери сами открывались, сами закрывались, доводчиками дозакрывались. Мне лично не лень открыть-закрыть дверь "классическим" способом. Не, так то комфорт - это хорошо конечно, но имхо нужна мера, как и во всем 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 15:14 (edited) 7 hours ago, Lunatic said: Не понимаю это удобство, присоски, авто двери. Авто двери тоже раньше думал зачем это надо. А оказывается на закрытия двери классная штука. Сел, нажал на тормоз и дверь сама закрывается, удобно - привыкаешь к этому и уже на автомате когда за руль других машин садишься то на автомате чтобы дверь закрыть на тормоз давишь - а шиш там, надо уже ручками закрывать . На открытия правда их настроил чтобы только слегка приоткрывались, так как нет доверия этим китайским датчикам, которые при припятсвие должны предотвратить контакт двери с ним. Ещё можно с планшета одним нажатием любую из дверей открыть-закрыть - сам не пользуюсь правда этим, но думаю кому та наверное будет наличие такой возможности удобно…там таксистам бизнес такси или же личным водилам А вот Присоски(доводчики) очень полезная вещь - не нужно хлопать дверьми, не нужно каждый раз говорить «у кого дверь не закрылась» 7 hours ago, Lunatic said: Утром выезжаем семьей, жена отрывает и закрыет ворота, после жена стучится в окно что бы я выдвинул эти ручки дверей. Бессит... Поставьте автоматику на ворота, одной проблемой станет меньше и супруга будет благодарна Edited 08.02.2026 15:34 by NeTrOn 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 15:43 24 минуты назад, NeTrOn сказал: Поставьте автоматику на ворота, одной проблемой станет меньше и супруга будет благодарна Не, ну я еще не дорос до автоматики, плюс мне же нравится когда жена просит открыть дверь это же как открываешь дверь, но по кнопке :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 16:11 23 minutes ago, Lunatic said: Не, ну я еще не дорос до автоматики, плюс мне же нравится когда жена просит открыть дверь это же как открываешь дверь, но по кнопке У меня сосед годами когда приезжал домой сигналил у ворот, его жена выбегала и открывала их), не важно дождь, снег или глубокая ночь. Пришлось в один день в шутку по интересоваться у него когда у него день рождения для того чтобы подарить ему автоматику и чтобы сигналы на этом прекратились)). Автоматику он так и не поставил, но хоть сигналить перестал, они с его женой видать перешли на новый уровень и уже по звонку на телефон она выходить стала. Так вспомнилось просто. Цена вопроса 600-800$ - а удобства как по мне получаете сразу на десять тысяч$. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 17:27 (edited) 2 часа назад, NeTrOn сказал: Поставьте автоматику на ворота, одной проблемой станет меньше и супруга будет благодарна Может жена у него скажем так бодипозитивная, и он хочет чтоб она физическим движениями сбросила вес. сказать прямо боится. Edited 08.02.2026 17:28 by Обоев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 17:37 1 час назад, NeTrOn сказал: У меня сосед годами когда приезжал домой сигналил у ворот, его жена выбегала и открывала их), не важно дождь, снег или глубокая ночь. Пришлось в один день в шутку по интересоваться у него когда у него день рождения для того чтобы подарить ему автоматику и чтобы сигналы на этом прекратились)). сосед ложанулся. сказал бы, свой день рождения. и после него, наивно бы поинтересовался. а где мои ворота, глядишь и воротами бы обзавелся а жене позапрошлый айофон в подарок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 19:03 1 hour ago, Slavatut said: глядишь и воротами бы обзавелся Там не ворота меняются, а на свои же ворота вешается автоматика. 1 hour ago, Slavatut said: сосед ложанулся. сказал бы, свой день рождения. и после него, наивно бы поинтересовался… Сказал бы, то без проблем, не дожидаясь своей днюхи в тот же день вместе с установкой получил бы. Как у нас у узбеков говорится «Ён кушни - жон кушни». Но у меня в махалле соседи гордые, больше шансов что на такое предложения они оскорбятся, нежели как убогие от запаха халявы чтобы не ложанутся от потери такой возможности примят. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 01:50 6 часов назад, NeTrOn сказал: Сказал бы, то без проблем, не дожидаясь своей днюхи в тот же день вместе с установкой получил бы. Как у нас у узбеков говорится «Ён кушни - жон кушни». Но у меня в махалле соседи гордые, больше шансов что на такое предложения они оскорбятся, нежели как убогие от запаха халявы чтобы не ложанутся от потери такой возможности примят. Получается в меньшей степени, кто согласится а таких вы не исключаете по вашей логике это будут убогие халявщиками?а соседу зачем говорили ради шутки или проверяли на вшивость его? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 02:45 52 минуты назад, Slavatut сказал: а соседу зачем говорили ради шутки или проверяли на вшивость его? Аккуратно намекнул о том что он уже заманал сигналить и беспокоить соседей, и судя по тому что сосед перестал сигналить, до него таки дошло 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 03:23 (edited) 1 hour ago, Slavatut said: Получается в меньшей степени, кто согласится а таких вы не исключаете по вашей логике это будут убогие халявщиками? Конечно. В той ситуации и контексте как и для чего вообще это было мной сказано - Если бы он как ты и сказал «не ложанулся» и вопрос сигналами решился только через автоматику ему - не кем иным кроме как убогим халявщиком он бы больше и не был. А ты видать так не считаешь, да? 1 hour ago, Slavatut said: а соседу зачем говорили ради шутки или проверяли на вшивость его? Тут не на родном тебе языке написано было ? : 11 hours ago, NeTrOn said: Пришлось в один день в шутку по интересоваться у него когда у него день рождения для того чтобы подарить ему автоматику и чтобы сигналы на этом прекратились)). Edited 09.02.2026 03:27 by NeTrOn 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 14:34 Пресса пишет что официально зашёл к нам Geely https://repost.uz/novenkie-na-avtorinke 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 18:02 (edited) На прошлой неделе ездил в Китай по приглашению Zeekr. Там собрали владельцев со всего мира. Приехали владельцы из Южной Америки, Австралии, Сингапура, Таиланда, Эмиратов, Казахстана. В первый день устроили экскурсию по заводу в Шанхае, там производят 001 и 009 модели. Потом провели воркшоп с владельцами отдельно каждой модели 001, Х, 009, 7Х. Очень много продают 7Х в Австралии, Южной Америке, в Эмиратах и в странах Юго-Восточной Азии. Каждый выступал с рассказами о плюсах и минусах. На фоне остальных у нас не урезанные китайские версии. Для остальных стран адаптированные версии на базе европейской и некоторые вещи урезаны. Жаловались на отсутствие видеорегистратора и камеры слепых зон на мониторе. Для безопасности очень нужная вещь, а им убрали эти опции в соответсвии с местным законодательством. Хотя я этого не догнал почему. Сам высказал свое фи по поводу отсутствия мастер акаунта и урезанной гарантии, а также отсутствия запчастей. На второй день провели 300км тест драйв на 9Х и 007GT. Мы ехали втроем с ребятами из Казахстана на 9X, меняясь через каждые 100км. На третий день уже на 007GT по горным дорогам, но там совсем маленькие расстояния. По ощущениям 9Х конечно такой корабль на колесах. Очень комфортное вождение, а на пассажирском сидении вообще кайф. 007GT больше про спорт, соответственно и ездовые качества совсем другие. Да и не люблю я седаны за низкую посадку. Завод впечатлил своими технологиями по сборке, самые сложные процессы полностью роботизированы. Роботы Kuko и ABB. Люди занимаются затяжкой болтов при сборке шасси и пост проверкой, после сборки проверяю ЛКП, прилегание всех частей, гоняют по бугристой поверхности, создающую вибрацию, потом опять проверяют на работу всех узлов и электроники, что ничего не отвалилось, не скрипит и работает. При нас фиганули краш тест машины, но не зикр, а джили. Каждый день бьют по 4 машины разных суббрендов от Джили. Там и зикр, и полестар, и сами джили и еще разные другие. Вообщем, поездка получилась насыщенная и интересная. Очень надеюсь, что решат вопрос с мастер аккаунтом для наших машин. Вроде начали шевелится. Edited 09.02.2026 18:09 by alish13 16 Share this post Link to post Share on other sites