12 735 posts in this topic

1 час назад, pantrik сказал:

Надо дать 5 лет (одну 5-летку) и посмотреть на результат, "вдруг получится". Если через год не будет видно сдвигов, то чеканить руководителей.

слушай, 7 раз по 5 лет уже прошло:facepalme: Тут не пятилетку надо давать, а по голове.

4

Я когда увидел юного министра (уже лысоватого), понял, что изобилия э/э в РУ не будет!

0

Любой экономический рывок должен иметь под собой серьезные экономические расчеты. Из них вопрос обеспечения э/э решается одним из первых, к примеру план ГОЭЛРО. А здесь все наоборот :crazy:. Не можешь.... - не мучай ... Пригласи специалистов с мировым именем, заплати им деньги - они придумают, как развиваться. Соседний "-стан" так и сделал в свое время.

0

1 час назад, Strij сказал:

Пригласи специалистов с мировым именем, заплати им деньги - они придумают, как развиваться. Соседний "-стан" так и сделал в свое время.

Ты надеешься, что там ещё что-то осталось? Как говорили в древнем Риме:"Санта симплицитас!"-Святая простота!

0

Интересное кино- цены на энергоносители растут, пропан почти в 2 раза вырос, а курсы валют идут вниз при отрицательном внешнеторговом балансе. Если дальше так пойдет - то может бабахнуть месяца через 4-6. :icon_eek:

0

1 час назад, Strij сказал:

Интересное кино- цены на энергоносители растут, пропан почти в 2 раза вырос, а курсы валют идут вниз при отрицательном внешнеторговом балансе

Это недостаток твоих знаний по предмету. 

На местных ресурсах, кстати, есть толковое объяснение этому явлению. 

Практически рынок, да-да. 

В общем, тут надо погрузиться чуть-чуть глубже. 

9 часов назад, Rustam Saidov сказал:

Центральная Азия не была колонизирована

Абсолютная правда. 

Есть определение колоний, ЦА что при РИ, что при СССР, совершенно не была колонией. 

Иначе ты бы даже не родился, на 99.999%.

А если бы родился, рано умер бв совсем, в колонии-то без вариантов особо. 

1

1 час назад, Storm сказал:

недостаток твоих знаний по предмету. 

Лучше так:rolleyes:.  Интересно, а что Юсупов говорит?

0

11 часов назад, Strij сказал:

Интересно, а что Юсупов говорит?

Льготники от государства, говорит, в нищету загонят бюджет страны 

Ну эти, которые на триллионы льготы просят

Он прав. 

А по твоему вопросу он ничего не говорит, так как ну типа и так всё понятно. 

2

15 часов назад, pantrik сказал:

Я когда увидел юного министра (уже лысоватого), понял, что изобилия э/э в РУ не будет!

Причём тут лысина? Ленин тоже лысый был и под 50 ему  уже было .

Предыдущий министр помоложе вроде и волосатый, но его "гениальная идея" о поставках ээ в Европу из Узбекистана о многом говорит. Сейчас вроде замолчали.

1

Пока не освоят сверхнизкие температуры, говорить о транспортировке э/э рано- её потери будут 30%+.  Да и сейчас противников очень много-слишком большие интересы завязаны на этом направлении от металлургов до потребителей. Идеи Эдиссона и Теслы ещё не один век будут ждать второго открытия.

0

21 минуту назад, pantrik сказал:

Пока не освоят сверхнизкие температуры, говорить о транспортировке э/э рано- её потери будут 30%+.

Только охлаждение линий до таких температур будет значительно дороже потерь в 30%. И да, на сегодня, если состояние сетей нормальное, потери далеко ниже 30%.

0

18 часов назад, Storm сказал:

Абсолютная правда. 

Кому ты это говоришь, а? :facepalme: 

1

2 часа назад, Strij сказал:

Какая прелесть! А можно поинтересоваться - а коль скоро за использование разговорного русского языка начнут штрафовать? :icon_eek:

0

Для начала начнутся поскакушки:facepalme::D.

Пс. В феврале меня спросили, на каком языке я думаю. Я писал материал для института усовершенствования, всего 5 модулей. Кое-где дал свои замечания к действующему законодательству. Сказали, что надо как-то помягче написать, чтобы авторы источников не обиделись:D:facepalme:. Где там увидели "жёстко" - хз, я написал, используя формулировки "не соответствует" и "противоречит" и всё :facepalme:. Абыдчивые, ёлки-палки:D:facepalme:. 

1

2 часа назад, Strij сказал:

В принципе он прав в том, что документы должны дублироваться на гос.язык., как впрочем и с гос.языка на русский, на котором говорит около 10% населения и используется как язык межнац.общения. А обучению гос.языку (как это было при Союзе) государство себя не утруждает.

0

2 минуты назад, Farta сказал:

В принципе он прав в том, что документы должны дублироваться на гос.язык., как впрочем и с гос.языка на русский, на котором говорит около 10% населения и используется как язык межнац.общения. А обучению гос.языку (как это было при Союзе) государство себя не утруждает.

Я сильно сомневаюсь, что найдутся те, кто станет переводить :crazy:. Те переводчики, с которыми раз столкнулся - на мой вопрос о переводе всех этих ШНК и КМК намекнули, что их внутренний протест ещё не скоро позволит сделать перевод всех нормативов :crazy:. СССР жив и ещё долго будет жить!:D:good:

А пускай этому пирожку, который жутко не любит химию и физику,  из института журналистики, отдадут переводить, у него очень хорошо должно получиться!:palcy::crazy:

1

Что интересно, СССР даже после войны находил ресурсы для того, чтобы учить родному языку все 15 республик. 

А сейчас даже переводчиков не хватает, точнее, при нынешнем развитии ИИ, корректоров и редакторов. 

Чудеса какие-то. 

1

11 часов назад, Strij сказал:

А пускай этому пирожку, который жутко не любит химию и физику,  из института журналистики, отдадут переводить, у него очень хорошо должно получиться!:palcy::crazy:

Дело не в хорошо, а чтобы было :rolleyes: А пока по нашей Конституции народ сам свободен выбирать язык, какой использовать

0

8 минут назад, Storm сказал:

Что интересно, СССР даже после войны находил ресурсы для того, чтобы учить родному языку все 15 республик.

Узбекский театр музыкальной комедии им Мукими (На Бешагаче напротив Комсомольского озера )был построен в 1943году. Практически до позднего Каримова на  фронтоне театра  красовалась надпись и исчезла вместе с Дружбой народов ,кузнецом Шомахмудовым и генералом С .Рахимовым

2

Узбекфильм немало произведений экранизировал. Мне понравился "Озорник" Г.Гуляма, снятый в 1977г, своим оптимизмом и верой в будущее. 

Никаких убийств, расчленёнки

images.jpg.962b1a39d5062147ddb10a4d7fe52dc5.jpg

Edited by pantrik
4

14 часов назад, Strij сказал:

Для начала начнутся поскакушки

Так уже. Помнишь "языковые патрули" и флагомахателей на 9 мая пару лет назад?  И как-то все синхронно с такими же явлениями у соседей.  Совпадение? Не думаю! (с)

2

Пытаются избавиться от убыточных активов:crazy:. А можна узнать мнение иканамистов аб их инвестиционной привлекательности?:D

0

3 часа назад, Strij сказал:

Пытаются избавиться от убыточных активов:crazy:. А можна узнать мнение иканамистов аб их инвестиционной привлекательности?:D

"В Узбекистане при приватизации крупных стратегических предприятий государство сможет временно сохранить специальное право участия в их деятельности. Решение будет приниматься отдельно президентом."

Расходимся:D.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.