12 471 posts in this topic

1 час назад, Волговод сказал:

Стриж, то же самое можно сказать про все бывшие республики СССР, включая РФ. :facepalme:

Дык прибалты деградировали почти до вымирания, 404 немного осталось, Молдова хочет стать частью Румынии и скоро свалится в гражданскую войну, Грузия потеряла часть территорий, Армения купилась на обещания построить завод Nvidia в обмен на Карабах, азеры под турками, Казахстан под англосаксами, все среднеазиатские республики критически зависят от России:facepalme:. Почти все субъекты, созданные большевиками оказались нежизнеспособными. Потому что до СССР не имели опыта самостоятельного государственного управления и четкого плана развития после развала.:facepalme:

-1

1 час назад, Волговод сказал:

включая РФ

Есть потенциал, могут. Тоже менталитет мешает:facepalme:. Санкции как двигатель прогресса - вынуждены развиваться и  делать то, что надо было делать .надцать лет назад. А то, что отстали - так это результат  слепой веры финансовых элит в Запад. :crazy: Деваться некуда - запускают свой старлинк, свою платежную систему, свои самолёты, оборудование, запчасти.:crazy: Людей очень не хватает, допрыгались с играми в либерализм.:crazy:

0

11 минут назад, Strij сказал:

Есть потенциал, могут. Тоже менталитет мешает

Менталитет ылиток мешает, ИМХО. А так же дачи в Куршавелях и дети в Калифорниях. Торгашеский менталитет как у тупого стукача выше.

Edited by Волговод
0

31 минуту назад, Strij сказал:

Дык прибалты деградировали почти до вымирания, 404 немного осталось, Молдова хочет стать частью Румынии и скоро свалится в гражданскую войну, Грузия потеряла часть территорий, Армения купилась на обещания построить завод Nvidia в обмен на Карабах, азеры под турками, Казахстан под англосаксами, все среднеазиатские республики критически зависят от России:facepalme:. Почти все субъекты, созданные большевиками оказались нежизнеспособными. Потому что до СССР не имели опыта самостоятельного государственного управления и четкого плана развития после развала.:facepalme:

:rofl: :rofl:

Ну теперь я спокоен... значит у всех бывших республиках будет все хорошо. Неудачники всегда ошибаются.  

сколько было таких вангований за 35 лет!? Ни один не сбылся. 

2

32 минуты назад, Strij сказал:

Армения купилась на обещания построить завод

Да в каждой бывшей  республике элиты на что-то купились в свое время.  Прибалтов например купили вступлением в ЕС, но ценой уничтожения своей промышленности, энергетики и флота. Россиянских - обещанием пустить в западные элиты на равных, в обмен на ресурсы занедорого и отказ от влияния на бывшие советские республики  и бывших союзников... ну и так далее, по списку. Исключение - РУз, Туркмены и Беларусь. 

0

15 минут назад, Волговод сказал:

Менталитет ылиток мешает, ИМХО. А так же дачи в Куршавелях и дети в Калифорниях. Торгашеский менталитет как у тупого стукача выше.

На канале "Правда УрФО" в Максе можно узнать о масштабах воровства в строительстве и это только один федеральный округ. Спросил у знакомого, что же подрядчики так банкротятся, он ответил, что экономят на ПТО, не умеют считать расходы, а видят только прибыль. В России заканчивается эпоха капитализма "руби бабло, кромсай капусту". "Единая Россия" идёт на отчаянные попытки давления на избиркомы в регионах, где уверенно побеждают коммунисты :crazy:. Но все понимают, что войну надо довести до конца и 90-е никому не нужны.

1

3 минуты назад, Strij сказал:

где уверенно побеждают коммунисты :crazy:

Это какие, КПРФ чтоль? :crazy: Да они фальшивые же. Ничем не лучше ЕР. 

Про китайцев, эпизод показательный.

Спойлер

1

4 минуты назад, topuz сказал:

:rofl: :rofl:

Ну теперь я спокоен... значит у всех бывших республиках будет все хорошо. Неудачники всегда ошибаются.  

сколько было таких вангований за 35 лет!? Ни один не сбылся. 

Меньше киздеть за нацию великих предков надо и больше правильных дел делать :crazy:. На мировом уровне бывшие 96 племён и родов никто и звать их никто:crazy:. Даже лысый удивился, думал, все знают :crazy:. Эта пропа для кишлачных мозгов, чтобы хоть как-то свою значимость почувствовали. Это не я на высшем уровне говорю о "духовности", "высокой культуре" и всё такое. Забудьте, легче развиваться станет:crazy::D. Зазнавшийся богач, блин..:smekh: Отстаёте в развитии духовности, не видать вам айфонов!:D

Нексию, примитивную модель, делать не научились :crazy:. А ведь это лакмусовая бумажка способности общества строить свою автомобильную промышленность, если кто не знал.:crazy:  Корейцы смогли. Хотя автопром у них вначале был клоунский, помнится смешной Ссанг ёнг. И китайский стремный автопродукт тоже помнится. Зато сейчас в мировых лидерах. Они смогли. У них духовная культура правильная!:smekh:

2

4 минуты назад, Strij сказал:

и больше правильных дел делать 

Согласен. Работать нужно, не покладая рук. В том числе и над своим развитием. Тогда и будущее гарантированно будет великим. А из одних лозунгов  - дом не построишь

7 минут назад, Strij сказал:

Они смогли. У них духовная культура правильная!

У них компартия у руля государства, до сих пор. :facepalme:

0

Я, когда из инспекции ушел - в течении 2,5 месяцев после меня ее покинули аж 28 человек (мне сказали, что я аркан закинул:D), ценнейшие кадры, таких специалистов больше не будет никогда. А ведь для людей работали! А почему ушли? Конфликт с начальством, самодуром:crazy:. Кто-нибудь задался вопросом, а где потом найти кадры? Нет, всем пофиг. Найдутся, незаменимых нет:crazy::D. Через год узнал, что не все нашлись. А те, что нашлись - поняли, куда попали:crazy:. Прокурорские мне жаловались, что такая картина везде - все труднее и труднее найти специалистов во всех сферах. Дошло до того, что меня неофициально внештатно закрепили за областной и в случае чего привлекали :D:facepalme:. Один раз позвонили, потребовали сведения. Говорю, я в подчинении у проектора по финансово-экономической части, у него берите, а они "нам пофиг, мы назначаем тебя проректором по строительной части":D:facepalme:.

Edited by Strij
0

"Узбекистан планирует вкладывать свое золото в облигации

Около 90% резервов приходится на 439 тонн золота стоимостью 65 миллиардов долларов. Такая специфика связана с экономикой нашей страны. Республика добывает порядка 120 тонн в год, а ЦБ имеет преимущественное право выкупа слитков за сумы, связывая лишние деньги через денежно-кредитные операции."

Хе хе, поняли что завтра цена на золото вниз пойдет и пшик останется :crazy:. Лишние - это инфляционные, надо понимать. Но облигации - это "По экономической сути облигации близки к кредитованию. Они позволяют эмитенту планировать доходы и затраты, а покупателю — уровень доходов, при этом не требуют залога и упрощают переход права требования к новому кредитору. "

Интересно, какова доля местных облигаций будет?:rolleyes:

0

Взяли попинали бедного депутата.:D Нельзя же так, дайте ему очки заработать. А Щусев фамилия не узбекская, никто ее больше не знает и никому не нужна.:crazy:  Это колонизатор :D

2

Щусев спроектировал Мавзоей В.И.Ленина. Театр Навои спроектировал Щусев в 1947г.

6aafaac42ff3c_.jpeg.a6d52d6bfcf740bee36b955525ad15d2.jpeg

2

2 часа назад, Strij сказал:

Хе хе, поняли что завтра цена на золото вниз пойдет и пшик останется 

В Европе очередной поход на Москву зреет. Если он случится - золото не подешевеет. Но в целом  - согласен, нам нужно вкладывать в производство и науку. Ибо, как сказал тов. Пушкин "...не нужно золота ему, когда простой продукт имеет". С поправкой - сложный продукт гораздо лучше. Лучше продавать электромобили, чем медь, железо и редкоземы в чистом виде. 

3

42 минуты назад, Волговод сказал:

нам нужно вкладывать в производство и науку.

Самый большой, надёжный и безотказный капитал - люди. А какое отношение в Узбекистане к людям со стороны власть имущих? Да как к плебеям в древнем Риме. Это видимость одна, что о людях заботятся. Достаточно посмотреть на отношение любого хокимията к социальным проблемам. И с образованием и наукой тоже самое. Отдать китайцам писать учебник по математике для 7-го класса.:facepalme:  Ликвидировали геометрию, как отдельный предмет, ликвидировали астрономию.. Слышал, что физику и химию объединят в естествознание.. А ведь Беруни был известен своими трудами в тригонометрии..

Знания - это капитал, который можно обменять на любую валюту. Когда знаний нет и ты не можешь создать продукт, который будет востребован - будешь продавать ресурсы, золото например..:crazy::crazy:

3

25 минут назад, Strij сказал:

А какое отношение в Узбекистане к людям со стороны власть имущих? Да как к плебеям в древнем Риме

Тут ты прав. И не только у нас. Большинству людей стоит хоть чутка власти получить - и все, нос к облакам, выскомерие по отношению тем кто ниже, подобострастие по отношению к тем, кто выше. 

28 минут назад, Strij сказал:

Самый большой, надёжный и безотказный капитал - люди

Да ты прям социалист, батенька  :crazy: 

1

Я за революцию :D

0

2 минуты назад, Strij сказал:

Я за революцию :D

Щас на тебя донос накатают. :facepalme: И ведь потом не отмажешься, что имел ввиду научно-техническую. 

3

Был такой йог-революцинер Шри Ауробиндо. Вот он утверждал, что должна произойти революция в сознании в первую очередь.

2

Кто живой в теме остался, на первый второй плиз рассчитайтесь, мне для понимания :2978a77ffd69e1852691debab3406f3

0

1 час назад, arteto сказал:

Президент каждый день думает о народе.

Один в поле не воин, на местах все по другому ;)

0

3 часа назад, Волговод сказал:

Но в целом  - согласен, нам нужно вкладывать в производство и науку.

То есть в образование. 

Этого не будет, к сожалению. 

Для этого надо очень очень много денег + ситуацию в обществе, когда хорошо образованный человек живёт в среднем не хуже, чем, например, чиновник или силовик. 

Например, преподаватель. 

То есть, учить и учиться должен быть стимул. 

И соответствующая агитация в СМИ кинематографе, да везде. 

А что у нас в кинематографе и агитации? 

Ну и что вы хотите изменить? 

Ну и развитие ИИ изменит саму суть и нужду образования уже скоро, потолок пять лет. 

И не в сторону, устраивающую тех, кто ЗА образование. 

3

+ ещё один момент 

Образование, базовое, должно быть хорошим и доступным ВСЕМ, то есть, условно бесплатное. 

Только так можно получить результат, спецшколами и частниками (платная основа), его не достичь, это путь к дальнейшей сегрегации. 

Пусть класса до 8го, но хорошее. 

Дальше, да, возможно, надо распределять потоки на тех, кто хочет учиться дальше и кто хочет идти создавать вклад в ВВП страны. 

И вот там уже, возможно, будет место для полуплатного и тд образования. 

Для всего этого нужны учителя, и, проблема, на которую мне указал один знакомый учитель, в том, что учить этих хороших учителей должны отличные учителя. 

То есть, какой то круг замкнутый выходит. 

4

22 минуты назад, Storm сказал:

То есть в образование. 

Массовое при том.

22 минуты назад, Storm сказал:

Ну и развитие ИИ изменит саму суть и нужду образования уже скоро, потолок пять лет. 

И не в сторону, устраивающую тех, кто ЗА образование. 

К сожалению - да, народ этот инструмент использует совсем не по назначению. Ну да то натура человеческая. У меня сотрудники радостно кинулись с помощью ИИ писать всякое, от писем до проектов. На что я им прозрачно намекнул, что зарплата платится им, за их интеллектуальный труд, а не ИИ. Хотя - могу и ИИ платить - оно дешевле выйдет. Вроде услышали.  

Только что, Storm сказал:

+ ещё один момент 

апиридил,  да

1

Только что, Волговод сказал:

Массовое при том.

Апридил) 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.