Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

1 час назад, Strij сказал:

Главная причина-отсутствие у выпускников практических навыков работы на современном оборудовании, что вынуждает предприятия импортировать рабочую силу.

..анализ показывает, что более половины выпускников вузов в итоге занимают рабочие места, не требующие высокого уровня квалификации, что свидетельствует о неэффективном использовании как человеческого капитала, так и государственных ресурсов.

После окончания 8 класса, мама погнала меня в 110шк в мат класс:"Там почти все поступают!". Из нашего класса 1 не поступил в ВУЗ (мой дружочек), потом пошёл и сдал доки в Нск, на третьем курсе перевёлся в Тшк и устроился почасовиком в педик. В нархозе самым слабым учеником был абориген из Андижана:"Ты зачем на Эк кибернетику поступил, а не на бух учет?-Это будущее, буду им управлять!". И это был 66г, когда в 66 был двойной выпуск 10 и 11 классов,НО! у нас после первого экз из 110 желающих на 35мест оказался недобор, и всех отличниц (они раньше сдавали) перевели в нашу группу (около 20чел)- так что среднее образование всегда слабым было.

0

Не знаю. У меня среднее было норм: мой одноклассник, троечник, работает в Греции и очень благодарен нашим учителям по алгебре и геометрии за то, что он там прораб)). Образование у него только школа советского образца.

0

6 часов назад, Strij сказал:

Весь старый жилищный фонд представляет собой эту самую "прямую угрозу": пожарную, сейсмическую, по причине естественного износа..

А не жилой фонд?  Сколько стоят построек более ста лет. Банки, вузы и конторы расположены в них, а Ташми старое снести.

Короче, строптивых будут запугивать, как у нас принято.

Понастроили коробки, а стоят пустые, вот и стараются.

1

В 09.08.2025 в 13:04, Strij сказал:

." 

Предлагаю, для начала пойти по отработанному пути...

Наладить хороший поток в Сибирь

1

Как бэ.эээ.)

0

3 часа назад, Волговод сказал:

Такое понимаешь

Значит начали "излишки" электроэнергии продавать на сторону.

0

13 часов назад, Волговод сказал:

... Воскресите уже ИАКа  - тот умел держать в узде. 

Этого тирана не надо .Жизнь при нём только ухудшалась .и коррупция процветала не меньше.Просто объемы хищений были меньше .

А лучше - ИВС сотоварищи, те заодно и у соседей порядок наведут. :facepalme:

При этом тиране не жил ,но говорят "Было время и цены снижали(c) ''   Главное : Воры сидели в тюрьме и был элемент социальной справедливости.

2

тот умел держать в узде

ага, высосал всё из ресурса СССР, недоинвестировал в энергетике везде где мог (газ, нефть, электричество, инфраструктура), плоды чего мы сейчас пожинаем.

4

В 09.08.2025 в 15:34, Strij сказал:

мой одноклассник, троечник, работает в Греции и очень благодарен нашим учителям по алгебре и геометрии за то, что он там прораб)). Образование у него только школа советского образца.

Базовые знания много означают,плюс характер.Родственник дальний ,учился в той же школе что и я . Закончил физкультурный институт . Здесь в школах физруком работал . По характеру настоящий Хлестаков .Женился на еврейке в конце 90 х мигрировал в USA/ Заделался там программистом - сейчас процветает просто, какую то свою фирму открыл . Приезжал рассказывал байки как из себя на первых порах  важного специалиста строил : на собеседованиях просил жену позвонить, извинялся , минутный диалог с ней на публику , как с потенциальным работодателем :D.  

1

14 часов назад, Волговод сказал:

Такое понимаешь... Воскресите уже ИАКа  - тот умел держать в узде.  А лучше - ИВС сотоварищи, те заодно и у соседей порядок наведут. :facepalme:

1 час назад, Алехандро сказал:

ага, высосал всё из ресурса СССР, недоинвестировал в энергетике везде где мог (газ, нефть, электричество, инфраструктура), плоды чего мы сейчас пожинаем.

Ага виноваты все, кто был раньше :D

А мы сейчас ни при чем ...

1

2 часа назад, Алехандро сказал:

Но при этом контролировал исполнение своих распоряжений и жестко спрашивал за неисполнение. И у него для маслокрадов не узурами и новыми назначениями дело заканчивалось, а реальными сроками. Плюс все это ворье ссалось выпячивать сво бохатство, чинари на работу на лосях приезжали, хотя дома стояли крузаки, записанные на дядю из кишлака. Ну и главное: веерных отключений в столице не было. Я ни разу не оправдываю ИАКа, но дисциплины при нем  было больше.

Edited by Волговод
4

16 часов назад, Волговод сказал:

Сегодня почти весь день нет электричества в Мирабадском р-не.  У меня возникают несколько вопросов:

1) Где успешно  "освоенные" 

2) Если эти деньги украдены - почему не наказаны виновные? 

3) Может, имеет смысл уже  поменять страну  пребывания?

Такое понимаешь... Воскресите уже ИАКа  - тот умел держать в узде.  А лучше - ИВС сотоварищи, те заодно и у соседей порядок наведут. :facepalme:

Читаем https://www.gazeta.uz/ru/2025/08/09/energy/ и все понимаем (по лицу все понятно)

а тут я Шерзод-ака не понимаю https://www.gazeta.uz/ru/2025/08/09/construction-energy/ - раньше получается не было таких рассчетов?

Следующим будет заявление о том, что новые объекты будут строиться при наличии проекта:D

Таких смелый заявлений не жди, их = не будет... даже Чарвак и тот заявлен в "паралельное проектирование"... (мать-перемать-его-так!!!!)

2

32 минуты назад, Волговод сказал:

Ну и главное: веерных отключений в столице не было. Я ни разу не оправдываю ИАКа, но дисциплины при нем  было больше.

Никого оживлять не надо, пусть спят спокойно,НО! простоять у власти с 91 до 2016 (с небольшим перерывом)- это надругательство на Конституцией, хотя и в других осколках СССР было так же. Маслокрадов не надо десятилетиями держать в зиндоне- если больше 10 лет- вешать, тогда он никогда в рай не попадёт.

0

1 час назад, E R сказал:

Ага виноваты все, кто был раньше :D

А мы сейчас ни при чем ...

вопрос риторический - а где были РАНЬШЕ те, что "сейчас не при чем"???:4:

Edited by Ташкент-2009
1

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

тут я Шерзод-ака не понимаю 

Я тоже не понял про "электрическое кольцо". Это кольцо Сарумана?:D

0

7 часов назад, Strij сказал:

https://www.gazeta.uz/ru/2025/08/09/construction-energy/

Следующим будет заявление о том, что новые объекты будут строиться при наличии проекта:D

Боюсь, случится страшное - следом восстановят отмененные СНиПы :facepalme:

наверно, речь про линии 110/220 кВ?

0

4 часа назад, Волговод сказал:

Боюсь, случится страшное - следом восстановят отмененные СНиПы :facepalme:

Эээххх.. Их пересматривают, многое неугодное просто убирают..

https://www.gazeta.uz/ru/2025/08/11/rector/

"На совещании президент отмечал, что система подготовки кадров в Узбекистане не отвечает потребностям экономики. В промышленности потребуется около 500 тысяч кадров, но сегодня более половины выпускников работают на низкоквалифицированных должностях. Внедрение модели «отрасль — предприятие — вуз» поручено ускорить."

Интересно, составлением учебных программ занимается Министерство высшего образования. Как получилось так, что эти программы не отвечают современным требованиям рынка, причем это длится уже десятки лет? Как собираются внедрять данную модель, кто будет заниматься составлением учебных программ, определять количество учебных и практических часов, а главное - где возьмут нужную учебную ЛИТЕРАТУРУ -книги, методички, учебные пособия и все такое?

1

23 часа назад, Волговод сказал:

1) Где успешно  "освоенные" (о чем рапортовал минэнерго)  бюджетные деньги, где эти 2 миллиарда долларов? Замечу: это МОИ деньги, бюджет формируется из МОИХ налогов и выплат. Поэтому я имею право задать этот вопрос.

2) Если эти деньги украдены - почему не наказаны виновные? Где показательные открытые судебные процессы, где реальные тюремные сроки, конфискации, и прочие карательные процедуры? Почему государство радостно запускает свою лапу в мой карман по любому поводу, от превышения скорости до полива уже оплаченной мною водой палисадника возле дома, но не контролирует расходы опять же моих денег, ушедших в бюджет и выделенных госмонополиям?

ты вроде все знаешь и понимаешь, а задаешь риторические вопросы ?

этот кадр который счас рулит энергетикой когда он был министром химпрома воровал так , что у химиков глаза на лоб лезли от его наглости,

когда стоимость завышалась в десятки раз и это всё прокатывало и он до сих пор не сидит значит "так надо!". 

0

https://t.me/makarenko_channel/7764

Интересно, граждане свою страну спасают от произвола чиновников..:facepalme: Эээххх..

Пс.

https://nuz.uz/2025/08/11/zhiteli-mahalli-bogsaroj-vystupayut-protiv-stroitelstva-30-etazhnogo-kompleksa-na-meste-gostiniczy-grand-mir-hotel/

"Ранее жители уже добились отмены строительства 12-этажных домов в этом районе — вместо них сейчас разбит парк и детская площадка."

Что-то очень непонятное происходит.

Edited by Strij
0

2 часа назад, ii-hum сказал:

ы вроде все знаешь и понимаешь, а задаешь риторические вопросы ?

Да накипело просто. Оно понятно, куда катится страна со всеми этими келажагибукдавлатами и инновассиями. 

2

https://www.gazeta.uz/ru/2025/08/09/energy/

На ремонт и строительство подстанций, трансформаторов и прокладку новых линий в Ташкенте направят свыше $200 млн, заявил хоким Шавкат Умурзаков. "Это не будет за счёт бюджета Ташкента"

Министр энергетики Журабек Мирзамахмудов в интервью телеканалу «Узбекистан 24» сообщил, что в ходе совещания проанализированы выявленные летом недостатки, извлечены уроки и определены задачи ...

:)

Edited by muhitsf
0

9 минут назад, muhitsf сказал:

https://www.gazeta.uz/ru/2025/08/09/energy/

На ремонт и строительство подстанций, трансформаторов и прокладку новых линий в Ташкенте направят свыше $200 млн, заявил хоким Шавкат Умурзаков. "Это не будет за счёт бюджета Ташкента"

То есть, предыдущих траншей, больших десятикратно этого - было недостаточно? И второй вопрос -  за чей счет банкет? Опять ограбят население? Или ташкентские застройщики скинутся? Умурзаков из собственного кармана даст? Или продадут электросети очередной шляпе типа веолии под обещание инвестиссий?:icon_eek:

Edited by Волговод
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.