Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

ФБ, Инста, этот форум и пр) - все так или иначе под контролем

Это просто подарок для оперативной работы.  Раньше инфа добывалась в поте лица, "ножками", а тут  - халява. Люди про себя все сами вываливают, на блюдечке. Кто с кем, почем и куда. Бери-не хочу. Главное - свой профиль правильно создать и в нужные коммюнити попасть. :lol:

Edited by Волговод
3

https://www.gazeta.uz/ru/2025/08/21/new-tashkent/

В Новом Ташкенте прокладывают трубы под дном Чирчика и строят подземные перекрёстки

В административной зоне планируется строительство более 60 зданий для государственных органов. Уже свыше 10 министерств и ведомств начали работу во временных объектах на территории Нового Ташкента.

0

18 минут назад, muhitsf сказал:

https://www.gazeta.uz/ru/2025/08/21/new-tashkent/

В Новом Ташкенте прокладывают трубы под дном Чирчика и строят подземные перекрёстки

В административной зоне планируется строительство более 60 зданий для государственных органов. Уже свыше 10 министерств и ведомств начали работу во временных объектах на территории Нового Ташкента.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бурдж-эль-Араб

0

26 минут назад, muhitsf сказал:

Читал это с утра.... у меня вопрос, спустя 10-15лет эксплуатации трубы потребуют замены? и как их из-под речки Чирчик доставать? сколько будет стоить такая замена? другого решения быть не может? неужели?
слышал от тех кто туда переехал - условия спартанские, но, интересы тех, кто в центре города на месте бывших (переехавших) министерств наметили строить Гостиницы и элитные ЖК.... они тоже имеют значение. На ул.Навои МинЗдрав - такое место сладкое... бывшую "контору" и ту снесли.... и строят ОТЕЛЬ....
и на площади будут потом гостиницы...когда Администрация переедет в Новый Ташкент.... а она переедет вслед за КабМином и МинФином...
какой простор для застройки....

0

31 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

и как их из-под речки Чирчик доставать?

А через 10-15 лет река ещё будет?

1

https://upl.uz/economy/55139-news.html

Бакс падает - экономика растёт :crazy:. С золотыми спекуляциями это никак не связано.) Главное - привлечь инвесторов, создав видимость стабильности. Ловись рыбка, большая и маленькая).

1

В Туркменистане заставляют «туркменизировать» имена представителей нацменьшинств. По данным Turkmen news, в Лебапском велаяте этнические узбеки и таджики сталкиваются с дискриминацией при трудоустройстве в государственные органы: кандидатов из числа нацменьшинств не рассматривают, а в МВД вовсе перестали принимать людей, не являющихся этническими туркменами. Такая директива, по словам источников, поступила из Ашхабада.

Процесс «туркменизации» коснулся даже школьников. Ученикам старших классов приходится менять личные данные — например, имена Сардор, Алим и Шухрат превращают в Сердар, Алым и Шохрат. Кроме того, многие представители нацменьшинств в паспортах старого образца записывают себя как «туркмены», чтобы избежать дискриминации в будущем.

0

2 часа назад, tehnik сказал:

Да её и сейчас уже  - практически нет:facepalme:

1

17 минут назад, Волговод сказал:

Да её и сейчас уже  - практически нет:facepalme:

По идее это Угам.

0

https://www.spot.uz/ru/2025/08/20/guest-house/

В четырех регионах Узбекистана построят круглогодичные курорты площадью до 500 га

Норму приема туристов в семейных гостевых домах удвоят — с 10 до 20. Среди отелей запустят конкурс с призовым фондом в $1 млн.

Как ранее писал Spot, Шавкат Мирзиёев проводит ежегодный открытый диалог с бизнесом, приуроченный ко Дню предпринимателя.

Согласно действующему порядку, ежедневная норма приема туристов в семейных гостевых домах не должна превышать 10 человек. Теперь это ограничение планируется удвоить — до 20 человек в сутки.

Кроме того, президент предложил провести конкурс среди местных отелей и семейных гостевых домов с призовым фондом в $1 млн. Гостиницы, завоевавшие внимание туристов и получившие наибольшее количество положительных отзывов на престижных международных платформах, будут награждаться ежегодно.

0

В 21.08.2025 в 14:06, Strij сказал:

Два дня наблюдаю над этим совковым цирком, так и никто мне конкретно не сказал как можно УЙТИ ОТ НАЛОГОВ. :rofl:

Снова литье воды. 

Придется мне разжевать. 

1. Застройщик покупает землю в частном секторе (можно за наличные). Платит НАЛОГ на Землю. 

2. Строительство. За строительный материал НДС перечисляет в бюджет продавец (производитель стройматериала). Хотя по факту налог оплачивает покупатель. (цену товара включен ндс). 

3. Продаются квартиры, цена включена с НДС. 

4. Кадастр. с этого момента Налог на имущество оплачивает владелец квартиры. А налог на землю снимаются с баланса застройщика. 

Все прозрачно, обмануть налоговую нельзя. Теоретически наверное можно, но такие бизнесмены слава богу долго не "живут" ибо выйдет боком.

В 21.08.2025 в 20:17, Strij сказал:

Ну и 

https://kun.uz/ru/news/2025/08/21/nalogovaya-zadoljyennost-stroykompaniy-v-uzbekistane-prevysila-1-trln-sumov

"Налоговая задолженность стройкомпаний в Узбекистане превысила 1 трлн сумов"
:rolleyes:

Я знаю что ты перелопатил весь интеренет и нашел только это... но у тебя мозгов не хватило понять что ЗАДОЛЖЕННОСТЬ на равно УХОД ОТ НАЛОГОВ, 

И че? 

Так я тоже должен налоговой за свой участок (налог на землю, налог на имущество), оплатил за пол года, за июль и август пока не оплатил. 

Ты тоже должен за свою вторичку (налог на имущество). 

Да весь город должен налоговой. И рано или поздно все погасят долг. Другого выхода нет. 

И тоже самое застройщики, продадут квартиры, покроют долг. 

В 21.08.2025 в 14:06, Strij сказал:

Кроме того,  есть лазейка для соответствующей статьи Налогового кодекса.;)

Давай мне ищи вот эту лазейку. Но хер ты ее найдешь.  

Edited by topuz
1

Долпойопа  не победить. 

46 минут назад, tehnik сказал:

По идее это Угам.

Там сток мизерный, в сравнении с Пскемом и Чаткалом 

1

В 21.08.2025 в 15:55, Strij сказал:

Налоговая не имеет права определять строки строительства, это искл

Когда я тебе спрашивал,  дай мне любую инфу (судебные дела) кто ушёл от налогов. Ты так мне ничего не выдал. 
я тоже не знаю, чтоб кто то «забил» на налоги.
Но знаю множество случаи, не добросовестных застройщиков, которые кидают со сроками своих вкладчиков жильцов. 
Здесь  подключается прокуратура опечатывали строительства, хозяина и бухгалтера закрывали в кпз. 

B04A44B5-747A-44BB-A0FD-41D696A06BA1.jpeg

0

31 минуту назад, topuz сказал:

Когда я тебе спрашивал,  дай мне любую инфу (судебные дела) кто ушёл от налогов. Ты так мне ничего не выдал. 
я тоже не знаю, чтоб кто то «забил» на налоги.
Но знаю множество случаи, не добросовестных застройщиков, которые кидают со сроками своих вкладчиков жильцов. 
Здесь  подключается прокуратура опечатывали строительства, хозяина и бухгалтера закрывали в кпз. 

B04A44B5-747A-44BB-A0FD-41D696A06BA1.jpeg

А что за хрень городите? Внизу снимка над проёмом окна? Пстец.

Где это городят? Бывший масложир?

0

8 часов назад, topuz сказал:

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ на равно УХОД ОТ НАЛОГОВ, 

У тебя какое образование? :rolleyes:

1

И кстати, раз ты говоришь о НДС (я не говорил), значит свое выполнение ты берешь по Ф-2.:rolleyes:

0

15 часов назад, tehnik сказал:

ее чуть ниже в районе завода КокаКола перегородят платиной, поднимут уровень и даже катера и лодки по ней пустят от Нового Ташкента до причала Куйлюк
планы такие я видел еще года 3 назад.... вместе базара нынешнего будет ТРЦ с пристанью для лодок и катеров
А что будет ниже по течению речки - всем наплевать

15 часов назад, Strij сказал:

https://upl.uz/economy/55139-news.html

Бакс падает - экономика растёт :crazy:. С золотыми спекуляциями это никак не связано.) Главное - привлечь инвесторов, создав видимость стабильности. Ловись рыбка, большая и маленькая).

Все кто в теме понимают - идет массовая скупка подешевке баксов у населения... сезон свадеб и осенних покупок автомобилей на носу + НГ... а потом курс можно будет и поднять... подкинуть так, чтобы то что скупили - продать с Наваром... ничего не нужно производить - просто скупать по дешевке, потом продать подороже (на волне организованной паники)... барыжные темы в сфере круговорота валюты за 30 лет ни разу не менялись

12 часов назад, arteto сказал:

В Туркменистане заставляют «туркменизировать» имена представителей нацменьшинств.

Артето привет! Это давно не новость... у меня там в Тахтабазаре жили знакомые татары - с ними точно также прежний глава страны поступал...
ничего нового... все как всегда
Кстати, встречал в Самарканде и в Бухаре таджиков, которые в паспорте записаны как узбеки... и их никто не спрашивал как они хотят быть записаны.
статистика такая "наука", хитрая... поэтому просто не обращай внимания...

2

11 часов назад, topuz сказал:

Два дня наблюдаю над этим совковым цирком, так и никто мне конкретно не сказал как можно УЙТИ ОТ НАЛОГОВ. :rofl:

1. Застройщик покупает землю в частном секторе (можно за наличные). Платит НАЛОГ на Землю. 

2. Строительство. За строительный материал НДС перечисляет в бюджет продавец (производитель стройматериала). Хотя по факту налог оплачивает покупатель. (цену товара включен ндс). 

3. Продаются квартиры, цена включена с НДС. 

4. Кадастр. с этого момента Налог на имущество оплачивает владелец квартиры. А налог на землю снимаются с баланса застройщика. 

Все прозрачно, обмануть налоговую нельзя. Теоретически наверное можно, но такие бизнесмены слава богу долго не "живут" ибо выйдет боком.

---------------------------------------------------------------------

А) Да весь город должен налоговой. И рано или поздно все погасят долг. Другого выхода нет. 

Б) И тоже самое застройщики, продадут квартиры, покроют долг. 

Да кто же тебе, стукачок, скажет про то КАК ЛЮДИ УХОДЯТ от налогов? кто сам на себе "чистуху" опубликует тут?

вот мы посмотрели твои пункты с 1 по 4й.... Топуз! А где пункт №5? Как то у тебя получается строительство хитрое - купил землю, стройматерилы, продал кв-ры, кадастр и пр...

Эй Брат Топуз! 
а где же п.п.5?? Где СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ???? - там где привлекаются фирмы-однодневки, где платят наликом мардикорам (никакой ведомости и налогов в бюджет ТАМ НЕТ в этот момент!)... где занижение стоимости работы, чтобы вывести часть оплаты из-под налогообложения? и где завышение объемов работ?
ты судя по всему в строительстве понимаешь все также как и везде понимаешь - то есть по интернету..

твой "пёрл" про то "Все прозрачно, обмануть налоговую нельзя."  - это золотыми буквами над зданием Налогового Комитета нужно разместить
----------------------------------------------------------------------------

ты пишешь что "весь город должен налоговой" = так быть не должно... потому что из налогов платят учителям, врачам и твоим бывшим коллегам.

тебе бы пойти на стройку поработать.... не мешало бы - лучше бы жизнь понял

10 часов назад, tehnik сказал:

А что за хрень городите? Внизу снимка над проёмом окна? Пстец. Где это городят? Бывший масложир?

Это "местный стиль строительства"... такое и в РФ полным-полно можно найти... только там маскируют под облицовкой зданий...
а тут "я тебя слепила из того что была!":4:

3 часа назад, Strij сказал:

У тебя какое образование? :rolleyes:

очень средняя школа милиции:unsure:

1

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

ее чуть ниже в районе завода КокаКола перегородят платиной, поднимут уровень и даже катера и лодки по ней пустят от Нового Ташкента до причала Куйлюк
планы такие я видел еще года 3 назад.... вместе базара нынешнего будет ТРЦ с пристанью для лодок и катеров

Дно и берега надо укреплять и гидроизоляцию делать, иначе вода уйдет, сплошной "шагал" как губка впитает воду.

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

Это "местный стиль строительства"... такое и в РФ полным-полно можно найти... только там маскируют под облицовкой зданий...

Не проканает в РФ это. В своей квартире щель под потолком меньше 1 см было и замазено было.

Но перед штукатуркой стен, в щели меж бетонной перегородкой и блоками пеной пенил, чтоб наверняка герметично было.  Зимой проверял пирометром стены, разнице в 1,5-2° была. И главное, натяжные потолки не надуваются.

0

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

и где

Ты вот прям неудобные вопросы задаешь! :lol:

0

3 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

кто же тебе, стукачок

:smekh:

3

4 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

перегородят платиной,

Драг.металлом?

1

2 минуты назад, Khudo сказал:

Драг.металлом?

Тебе в конце года нужно поменять "Генеральный директор" на "Главный Детектор опечаток на страницах форума"...какая-то "маниакальная" тяга к поиску опечаток
ПЛОТИНОЙ... и что?
пишу очень быстро (больше 1000знаков в час на клаве) на 2х языках = русском и немецком...
ты не ошибаешься?

0

4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

какая-то "маниакальная" тяга к поиску опечаток

Мне и искать не нужно, глаз "заточен" :D

4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

пишу очень быстро (больше 1000знаков в час на клаве) на 2х языках = русском и немецком...

Лучше меньше да лучше (с)

5 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

ты не ошибаешься?

Бывает, конечно

1

Только что, Khudo сказал:

Мне и искать не нужно, глаз "заточен" 

Учитель русского и литературы?

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.