Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

2 минуты назад, Panama сказал:

Всё гораздо сложнее, чем замшелые догмы столетней давности.Даже социализм имел несколько версий. Сравни социализм в Венгрии, в Югославии,в СССР и в Монголии. Это абсолютно разные системы.

Но есть простой вопрос в Китае сейчас капитализм или социализм ? 

1

5 часов назад, dushport сказал:

Странно, в России есть и газ и нефть, а народ в Германии живет лучше, чем в России. :D

Лучше? Ещё один свистун.

5 часов назад, ШивОлег сказал:

:rofl:Источники твоих заблуждений приведёшь? или как с "великанами" ?

С дури закрыли АЭСы, понатыкали панели и ветряки и сосут лапу когда случается природный кризис, ветер не дует и солнышко спряталось. Сносят поселения для добычи угля, расконсервировали угольные ТЭЦ. Отодвигают сроки перехода на эл. Мобили в необозримое будущее.

Мигранты оборзели, за возросшие траты на вооружение ради Украины, сокращают соц. Выплаты, а возможно и прекратят платить пособия. Производства закрываются или сокращают рабочих.

4 часа назад, Farta сказал:

И правильно, что думали, всегда говорил, что для Узбекистана это было  непосильно в финансовом плане, может деньжат поднакопили уже :rolleyes:

Росатом строит обычно за свой счет, а рассчитываешься с ним потом.

2

2 минуты назад, topuz сказал:

Социализм. Китайская версия.Югославы тоже шли по этому пути во времена Тито.

0

3 минуты назад, topuz сказал:

Китае сейчас капитализм или социализм???

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Социализм. Китайская версия.Югославы тоже шли по этому пути во времена Тито.

Нет. 

Официально в КНР «социализм с китайской спецификой». Эта формула, созданная сорок лет назад, в начале периода реформ и политики открытости, позволяет КНР по-прежнему оставаться идеологически социалистическим государством, но при этом широко использовать элементы капитализма и создавать «социалистическую рыночную экономику», основанную на «приоритете коллективной формы собственности и вспомогательной роли частной формы собственности». Цель, которую ставит партия, состоит в создании «среднезажиточного общества», то есть такого, где основа — обеспеченный средний класс.

В реальности КНР — уже давно капиталистическое государство. Несмотря на то, что государственные предприятия объявлены основной движущей силой экономики, основную долю ВВП и большинство рабочих мест в стране создает частный бизнес. Малые и средние частные предприятия в КНР — это более 60% ВВП страны и более 80% рабочих мест.  

1

7 минут назад, topuz сказал:

Эта формула, созданная сорок лет назад, в начале периода реформ и политики открытости, позволяет КНР по-прежнему оставаться идеологически социалистическим государством, но при этом широко использовать элементы капитализма и создавать «социалистическую рыночную экономику», основанную на «приоритете коллективной формы собственности и вспомогательной роли частной формы собственности».

По этому же пути шли в Югославии и Венгрии.

1

Прямо сейчас на объекте идёт конфликт между представителем Подрядчика и отделочниками.. Из-за сроков. Отделочники не торопятся делать объемы, хотя платят вовремя. Их устраивают условия проживания.. Представитель грозится нанять ещё бригады, отделочники против..

1

16 минут назад, Strij сказал:

Прямо сейчас на объекте идёт конфликт между представителем Подрядчика и отделочниками.. Из-за сроков. Отделочники не торопятся делать объемы, хотя платят вовремя. Их устраивают условия проживания.. Представитель грозится нанять ещё бригады, отделочники против..

Вывод- надо вводить плату за проживание и питание. И вычитать потом из дохода. У меня отделочники из двух бригад  чуть не подрались однажды из за того кому фура с профилями  достанется так закончить хотели) 

3

53 минуты назад, Strij сказал:

Такая хрень повсеместно,  недавно крышу переделывал - та же история. Пока не пригрозил перерасчет сделать, по расценкам ташкентских отелей - не начали шевелиться.  :lol:

Edited by Волговод
2

1 час назад, Panama сказал:

По этому же пути шли в Югославии и Венгрии.

Ну смотри югославский социализм с элементами мелкой частной собственности это классический советский НЭП. Да югославы жили лучше а уровень свободы был выше чем в СССР но.., читаем специалистов… 

(Е.Чиркова «Диктатура противоречивого Тито». "Коммерсантъ Деньги" №44 от 10.11.2014, стр. 41).

Югославская модель развития не имела перспективы. Уже к концу 1960-х гг. потенциал её развития упёрся в потолок: дальше было необходимо менять саму модель, подобно тому, как Китай при Дэн Сяопине сначала перешёл от НЭПовско-югославской стратегии развития к госкапиталистической, а затем к смешанной частно-государственной. Югославия же остановилась на полпути, что означало стагнацию.  

Самоуправляющиеся предприятияи были эффективнее советских, но работали хуже, чем западные в силу менее грамотного управления, забюрократизированности, мелочной регламентации и отсутствия контроля над управляющими.

Это означает что Югославия остановилась на пол пути к капитализму. А начало свои реформы сразу после войны 1945г. 

0

1 час назад, tehnik сказал:

С дури

Не, я не про дурь твою спрашиваю, я про источники?;)

0

4 hours ago, Волговод said:

Красивая сказка. Жаль, что киздежь.

Твои фантазии на чем обоснованы? Хотя кого я спрашиваю…. Данные по уровню жизни , ввп на душу населения , пенсии, медианная зарплата в открытом доступе. 

0

4 минуты назад, dushport сказал:

Твои фантазии на чем обоснованы?

На личных наблюдениях, читай внимательнее, не по гипотенузе.

5 минут назад, dushport сказал:

. Данные по уровню жизни , ввп на душу населения , пенсии, медианная зарплата в открытом доступе. 

Ты почитай нашу стату в наших офф.СМИ. В свой пиндостан возвращаться не захочешь :lol:

3

9 minutes ago, Волговод said:

На личных наблюдениях, читай внимательнее, не по гипотенузе.

Ты почитай нашу стату в наших офф.СМИ. В свой пиндостан возвращаться не захочешь :lol:

Когда последний раз ты был в Германии или США…. Делая личные наблюдения. Да и здесь в Узбекистане мои племянники стали жить гораздо лучше, чем жили в 2011 году, когда я здесь был. 

1

Только что, dushport сказал:

Когда последний раз ты был в Германии или США…. Делая личные наблюдения. Да и здесь в Узбекистане мои племянники стали жить гораздо лучше, чем жили в 2011 году, когда я здесь был. 

В Германии живет родня, регулярно беседуем за жизнь. В Израиле  - то же самое + сам там бываю. В Австралии - живет старший брат, тоже постоянно на связи и в обсуждениях житейских реалий. В США пока не был. Речь за США не шла, речь шла за дойчлянд. Про США понятно - ваша страна грабит весь мир, там жизнь априори быть плохой не может. Хотя, многие твои соотечественники недовольны. 

3 минуты назад, dushport сказал:

Да и здесь в Узбекистане мои племянники стали жить гораздо лучше, чем жили в 2011 году, когда я здесь был. 

с медианной зряплатой в 10 млн. сумов?  :icon_eek:

1

32 minutes ago, Волговод said:

В Германии живет родня, регулярно беседуем за жизнь. В Израиле  - то же самое + сам там бываю. В Австралии - живет старший брат, тоже постоянно на связи и в обсуждениях житейских реалий. В США пока не был. Речь за США не шла, речь шла за дойчлянд. Про США понятно - ваша страна грабит весь мир, там жизнь априори быть плохой не может. Хотя, многие твои соотечественники недовольны. 

с медианной зряплатой в 10 млн. сумов?  :icon_eek:

Я был там в прошлом году, пообщался с друзьями, там живущими. Никто не жаловался . Большинство уже на пенсии, дети их работают, все успешные , устроены лучше, чем пришлось их родителям. В Израиле я был в 2020 году , тоже у всех друзей все хорошо. Просто надо ехать и смотреть, как живут и ты увидишь , что реалии гораздо лучше, чем разговоры житейские. 

0

16 минут назад, dushport сказал:

Просто надо ехать и смотреть, как живут

А я чем по твоему занимаюсь? :facepalme:

16 минут назад, dushport сказал:

Никто не жаловался

Тебе - никто жаловаться не будет. Не принято. Близкой родне - могут посетовать. Счета те же показать. 

2

На прошлой неделе приезжал один родственник из Сиэтла. 67 лет. Стал безработным в этом году по причине сокращений (IT сфера). Сказал, что это трудности именно данной компании. На пенсию пока не вышел, хотя формально может - пенсия в США по возрасту в 67 лет. Сказал, что на пенсию можно и в 5 лет выйти, но все дело в налогах)). В общем, дело в выгоде, как всегда.

0

26 минут назад, dushport сказал:

Просто надо ехать и смотреть, как живут и ты увидишь , что реалии гораздо лучше, чем разговоры житейские. 

определись чему верить твоим цифра ( сам выше писал) или надо ездить и общаться) 

жизнь в Узбекистане если смотреть на цифры стала лучше за последние лет 10 определено. Если смотреть на количество машин и новостроек то прям очень хорошо. Особенно в Ташкенте и других крупных городах.

Но если посмотреть на уровень жизни… то тут больше нерешенных проблем чем решенных. Единственные плюсы что я заметил это нал без проблем и бензин на азс .  

2

Только что, Strij сказал:

Есть такое понятие - качество жизни. Оно не измеряется деньгами или доходом. 

Вот и я о том же. Конечно где то плюсы - то же самое одно окно ( не помню как называется) и всякие приложения которые облегчают жизнь гражданина но мне кажется это нормально в 20+ годах.  С другой стороны фундаментальные проблемы с ЖКХ медициной и социалкой  в целом. 
пс. Напоминает многострадальный аэропорт. Вроде и ремонт норм и даже подъехать можно с чемоданами а не тащить их  ( кстати с вокзалом вроде все так же по углам будки?)  но по сути как встречаешь так бардак с отдельным павильоном  и таксистами и тележками) 

2

7 минут назад, AlexII сказал:

с вокзалом вроде все так же по углам будки

но хоть пройти на перрон можно теперь - встретить, проводить.. еще несколько лет назад для проводов пускали максимум одного (я периодически помогал пожилым родственникам жены, приезжающим из Алматы, а жена уже перед будкой прощалась), а встречать - так вообще только за забором у перрона

0

11 минут назад, Akim358 сказал:

но хоть пройти на перрон можно теперь - встретить, проводить.. еще несколько лет назад для проводов пускали максимум одного (я периодически помогал пожилым родственникам жены, приезжающим из Алматы, а жена уже перед будкой прощалась), а встречать - так вообще только за забором у перрона

Уже удобно) 

Но все равно топать слишком далеко мне показалось от такси было. Площадь привокзальная не маленькая) 

0

1 час назад, Strij сказал:

Есть такое понятие - качество жизни. Оно не измеряется деньгами или доходом. 

Но без денег качество также не будет. Сюда не приедут профессионалы, преподаватели, врачи. Не будут гастроли, концерты,  спортивные состязания. Не устроят лекции научпопа учёные, 

без денег даже те спецы что здесь уедут за длинным рублем заграницу. 

1

39 минут назад, topuz сказал:

Но без денег качество также не будет. Сюда не приедут профессионалы, преподаватели, врачи. Не будут гастроли, концерты,  спортивные состязания. Не устроят лекции научпопа учёные, 

без денег даже те спецы что здесь уедут за длинным рублем заграницу. 

Обязательно должны приезжать? На своих уже не расчитывать? Нафига тогда куча учебных заведений? Надо своих воспитывать и растить ведь все для этого есть. А то скоро  как в  Африке с их врачами бледнолицыми останемся. 

и снова про деньги. Не все деньги решают к счастью и не для всех. 
пс. Дай мне доход что в Москве но я в Ташкент не поеду. Хотя буду в шоколаде. А вот в Минск скорее всего . Хотя цены между Минском  и Ташкентом похожи примерно.  И дело не в концертах или количестве колбасы в магазине. 

Edited by AlexII
2

Guest
This topic is now closed to further replies.