Ташкент-2009

Что мы знаем о России. Без мата и политики

750 posts in this topic

2 часа назад, arteto сказал:

Но тема никак без Холивара не обходится. Может надо её объединить с Холиваром :D

про русофобы сюда тоже заглядывают и видя кто автор темы разводят тут дичь
не нужно ДВЕ РАЗНЫЕ темы объединять.... пожалуйста не нужно!
пусть тут будет нормальная тема о России (без критики и нападок), а для срача - в Холивар всем (Хоббитам и прочим двумОлегам)

1 час назад, D.L. сказал:

отдельные граждане ждут в этой ветке освещение НАСТОЯЩЕГО положения дел, а не пафосный ура-одобрямс. . . 

у каждого из нас есть СВОЕ настоящее положение дел, есть свои критические замечания и пр.... у кого то тут и ненависть к России и Путину
а эта тема скорее тревел-впечатления и прикольные историии...
для недостатков, критики и нападок - всем в Холивар....

Edited by Ташкент-2009
2

5 часов назад, AlexII сказал:

Уточнил. Советуют менять за границей) но если они уже тут  то в районе м пролетарская поменяют. 
цифры в лс

поменял по сегодняшнему уличному курсу 12100... никакой скидки с меня не потребовали... все ровно

1 час назад, Волговод сказал:

Я в этой ветке вижу НАСТОЯЩУЮ Москву. И там все хорошо. И не только там. Даже в "разбомленном" Воронеже - все хорошо. И в Липецке И даже в Самаре. Магазины ломятся, вся социалка работает, границы открыты, никого на улицах не отлавливают, говорить на родных языках не запрещают. Есть определенные неудобства в некоторых сферах, связанные с текущей войной но они -  не катастрофические.

Верно!
абсолютно!
был в течение года в Брянске, Туле, Новгороде, мос.область, Питер и его область, Выборг, Москва и область... собираюсь в Крым и в Тверь
главное впечатление - россияне живут непросто, но никто не ноет.... и в сравнении с нами у них точно получше....
всепропальческие настроение - в моем кругу отсутствуют... все при деле, работают и зарабатывают... и я тоже стараюсь не отставать...

0

1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

поменял по сегодняшнему уличному курсу 12100... никакой скидки с меня не потребовали... все ровно

Самый правильный вариант 

1

44 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Верно!
абсолютно!
был в течение года в Брянске, Туле, Новгороде, мос.область,

скатайся в Ростов, Воронеж, Белгород. . . Потом напиши впечатления от ежедневных смсок "всем срочно пройти в бомбоубежище" и тд и тп. Заодно поробуй сфоткать там расчёты пво и "панцыри" с рлс натыканные вокруг городов. Потом скатайся в аэропорты и слетай до кучи Питер-Симферополь, Ростов-Москва. . . Могу продолжать маршруты обеих сторон долго и )) беспощадно:facepalme:. Вы катаетесь по средней полосе России (около Золотому Кольцу) и раздуваете тут носопырки, что всё спокойно и полный ахборот?! :facepalme:

2 часа назад, Волговод сказал:

И там все хорошо

а у меня кент полетел туда хоронить сына после 4! ! ! дней нахождения на сво. У нас с тобой разная "москва". 

1

4 минуты назад, D.L. сказал:

а у меня кент полетел туда хоронить сына после 4! ! ! дней нахождения на сво. У нас с тобой разная "москва". 

Это война, там убивают. Сын его как туда попал?

1

Только что, Волговод сказал:

Это война, там убивают. Сын его как туда попал?

Поменял гражданство по программе переселения. 

0

26 минут назад, D.L. сказал:

И? Срочников туда не берут. Или он в Курскую область попал на срочку?

1

36 минут назад, D.L. сказал:

Если призывного возраста - то срочников на войну не берут
а если ему предложили "ускорить получение паспорта в обмен на контракт" - ну, человек взрослый должен осознавать степень риска при принятии такого решения
мои соболезнования

42 минуты назад, D.L. сказал:

скатайся в Ростов, Воронеж, Белгород. . . Потом напиши впечатления от ежедневных смсок "всем срочно пройти в бомбоубежище" и тд и тп. Заодно поробуй сфоткать там расчёты пво и "панцыри" с рлс натыканные вокруг городов. Потом скатайся в аэропорты и слетай до кучи Питер-Симферополь, Ростов-Москва. . . Могу продолжать маршруты обеих сторон долго и )) беспощадно:facepalme:. Вы катаетесь по средней полосе России (около Золотому Кольцу) и раздуваете тут носопырки, что всё спокойно и полный ахборот?! :facepalme:

Что ты меня пытаешься укорить....
приведу пример Украины - там в любом уголке заметно что идет война, оттуда никого не выпускают и отлавливают как собак на улицах ТЦК и пр а в России конечно чувствуют, но даже в Севастополе (а там Штам черноморского флота) моя дочь живет уже 5 месяцев... и ничего, обратно не собираются
и в Брянске я был на свадьбе летом 22го года... и видел усиления и пр.... и свадьба была на 150человек с участием всей местной элиты.... целый клуб сняли.... плясали до утра... салюты были и пр.... жизнь - продолжается!
и у меня хватает понимания того что фотографировать ничего нельзя, и я в курсе что многие АП закрыты.. это - временное... вот Краснодар и Геленжик вроде бы открыли для самолетов... и после СВО все встанет на свои места
но россияне понимают = что это война за их существование, за то чтобы под боком у Москвы не было ракет в Харькове и пр....
и уверены в победе практически все... ухилянты - свалили... "ждуны" начинают прозревать и начинают менять позицию....
так что не нужно сравнивать РФ и Украину - сравнение не пользу укров... совсем не в их пользу...

Edited by Ташкент-2009
0

1 час назад, D.L. сказал:

скатайся в Ростов, Воронеж, Белгород. . . Потом напиши впечатления от ежедневных смсок "всем срочно пройти в бомбоубежище" и тд и тп. Заодно поробуй сфоткать там расчёты пво и "панцыри" с рлс натыканные вокруг городов. 

:smekh:Я в Воронеже. Ваще пофиг на пуш уведомления. И с чего ты взял, что текст такой- "всем срочно пройти в бомбоубежище" , кино про отечественную насмотрелся? Текст простой приходит - угроза атаки БПЛА. И ПВО по твоему на всеобщем обзоре стоит? И зачем его фоткать?   

Edited by bux
2

2 minutes ago, bux said:

И ПВО по твоему на всеобщем обзоре стоит?

Раньше - нет. Сейчас фиг его знает. Все по другому. Дроны поменяли характер ведения войны.

0

2 минуты назад, shumbola сказал:

Раньше - нет. Сейчас фиг его знает. Все по другому. Дроны поменяли характер ведения войны.

Вокруг Москвы на бетонке стоят конструкции наверное метров 20-25 из бетона и  на площадке наверху стоят панцири . Они реально вдоль дороги в метрах 10. Все кто едет тот видит. В Крыму тоже самое. В Липецке в поле стоит так же от дороги метров 100.  
я про то что вся это секретность уже не работает. 

1

7 minutes ago, AlexII said:

Вокруг Москвы на бетонке стоят конструкции наверное метров 20-25 из бетона и  на площадке наверху стоят панцири . Они реально вдоль дороги в метрах 10. Все кто едет тот видит. В Крыму тоже самое. В Липецке в поле стоит так же от дороги метров 100.  
я про то что вся это секретность уже не работает. 

ИМХО, панцыры не для борьбы с бпла, а крупные ракеты вряд ли долетают до границ Москвы.

Да и секретность обычно бывает «секретом полишинеля»

0

20 минут назад, shumbola сказал:

ИМХО, панцыры не для борьбы с бпла, а крупные ракеты вряд ли долетают до границ Москвы.

Да и секретность обычно бывает «секретом полишинеля»

А чем их еще сбивать как не ракетами. Хоть какая то гарантия. 
Я сам пару раз видел и  там была ракета. Часто вертолет летает над домом пару раз видел что пускал тоже ракеты. 
Пару дней назад был налет на Москву я как раз в Кунцево был. Прям где то рядом именно отстрел ракеты был судя по звукам. 
панцирь чем хорош что там есть и стволы и рекеты но стволы все таки для ближнего боя. 

0

3 minutes ago, AlexII said:

А чем их еще сбивать как не ракетами. Хоть какая то гарантия. 
Я сам пару раз видел и  там была ракета. Часто вертолет летает над домом пару раз видел что пускал тоже ракеты. 
Пару дней назад был налет на Москву я как раз в Кунцево был. Прям где то рядом именно отстрел ракеты был судя по звукам. 
панцирь чем хорош что там есть и стволы и рекеты но стволы все таки для ближнего боя. 

Глушителем (РЭБ) эффективнее. ;)

Про панцирь кто-то из российских чиновников/блогеров (не помню) писал, что в Сирии оказались не эффективными, особенно для малых целей. Сбивать наверняка можно, эффективность под вопросом.

Может кто-то знающий добавит 

0

1 минуту назад, shumbola сказал:

особенно для малых целей

В номенклатуре Панциря есть специальные ракеты малого размера, "упакованные" в контейнеры по 4 шт и предназначенные для поражения малоразмерных целей. В боезапасе до 48ми таких ракет.

2

2 минуты назад, shumbola сказал:

Глушителем (РЭБ) эффективнее. ;)

Про панцирь кто-то из российских чиновников/блогеров (не помню) писал, что в Сирии оказались не эффективными, особенно для малых целей. Сбивать наверняка можно, эффективность под вопросом.

Может кто-то знающий добавит 

Там эти летающие бомбы видно с земли. Цель вполне себе у них размах крыльев от 3 метров. Есть махина 9 метров. РЭБ не все глушит ( там тоже не дураки) да и фигня не управляемая грохнется на дом тоже не хорошо. А ракета именно уничтожает в воздухе и на землю только ошметки. 
со времен Сирии как бпла так и панцири шагнули вперед. 

Глушилки работают. Я в шарике бываю постоянно) 

Где лучшие тусовки? У нас в Шереметьево 
Где лучшие подруги? У нас в Шереметьево ! 

0

1 час назад, bux сказал:

Текст простой приходит - угроза атаки БПЛА.

Я получал такие в Татарстане и Башкирии. 

0

1 час назад, bux сказал:

:smekh:Я в Воронеже. Ваще пофиг на пуш уведомления. И с чего ты взял, что текст такой- "всем срочно пройти в бомбоубежище" , кино про отечественную насмотрелся? Текст простой приходит - угроза атаки БПЛА. И ПВО по твоему на всеобщем обзоре стоит? И зачем его фоткать?   

Видать давно Воронеж не утюжили, раз так расдухорился? Бух, ты вроде здравый чувак был, трезво смотрел на вещи. . . А пво таки стоит вокруг городов (одного-точно) и его с трассы можно вполне увидеть. Ну, могут увидеть не только лишь все©:facepalme:

Edited by D.L.
0

Только что, D.L. сказал:

А пво таки стоит вокруг городов и его с трассы можно вполне увидеть. Ну, могут увидеть не только лишь все©:facepalme:

По моему было плохо если бы не стояло. Не?

1

45 минут назад, shumbola сказал:

оказались не эффективными, особенно для малых целей. 

сбивать дрон за условные 10к$ ракетой за 100к$ никогда не было финансово эффективным. Вопрос: какие повреждения может этот дрон по цене кобальта привнести, например, при попадании в нефтебазу? 

1 минуту назад, bux сказал:

По моему было плохо если бы не стояло. Не?

Конечно хорошо, что стоят. И шашлыки во дворе под сирену пво удобно жарить, и с ребёнком погулять. Продолжать? :facepalme:

0

2 минуты назад, D.L. сказал:

Видать давно Воронеж не утюжили, раз так расдухорился? 

Типун тебе на язык. 

Здесь никто, как ты, в каблук не писает от вида ПВО и пуш уведомлений.

1

Только что, bux сказал:

Типун тебе на язык. 

Здесь никто, как ты, в каблук не писает от вида ПВО и пуш уведомлений.

Я только рад вашей отваге и безграничной смелости в боротьбе с клятыми нацистами:icon_eek:

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

Конечно хорошо, что стоят. И шашлыки во дворе под сирену пво удобно жарить, и с ребёнком погулять. Продолжать? :facepalme:

:smekh: :smekh::smekh:... . Ну ты бздун какой оказыаается...

1

Только что, bux сказал:

:smekh: :smekh::smekh:... . Ну ты бздун какой оказыаается...

Ессно! Я же живу в стране, которая предпочитает торговать, чем воевать. Хвала Всевышнему ;)

4 минуты назад, bux сказал:

от вида ПВО

мне ближе вид восточных базаров, парков, новостроек и старого города:rolleyes:. Разный менталитет, видимо. 

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

приведу пример Украины

здесь ветка как называется? Приводитель примеров, епрст. :icon_mad:

1

9 минут назад, D.L. сказал:

Я только рад вашей отваге и безграничной смелости в боротьбе с клятыми нацистами:icon_eek:

Я еще не начинал эту борьбу. Просто живу в Врн. Риски, что мне будет нанесен какой либо ущерб от БПЛА не выше, а даже значительно ниже, чем попасть в ДТП... Кароче, ссать здесь от БПЛА, все равно, что ссать в Таше, что попадешь под колеса какого нибудь маймуна за рулем... ты ж дома не сидишь и за руль садишься, наверное, и не ходишь с одной мыслью в голове - ой Ягодка моя!, щас на меня наедут....

Edited by bux
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.