Posted 06.10.2025 08:53 3 минуты назад, D.L. сказал: всё хорошо, прекрасная маркиза© В соседней ветке я привожу данные об июльской катастрофе АН-24, построенного при царе горохе, а ты заявляешь, что проблем с самолётами НЕТ! Браво, дорогой. Свежие Боинги падают. Вашингтонский обком их втюхивает, как неликвид. Я и мои дети не собираемся в авиапроме работать. Мне пофиг. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 08:55 1 минуту назад, bux сказал: Свежие Боинги падают. Вашингтонский обком их втюхивает, как неликвид. Ну, так надо брать свежие суперждеты! А они есть? 2 минуты назад, bux сказал: Я и мои дети не собираемся в авиапроме работать. Мне пофиг. Ключевое! 25 минут назад, Волговод сказал: Так же, как и про россавиапром. Они ж там строят свои военные самолеты - значит смогут и гражданские. переносим авиатрёп в др ветку. Дима, почисти плиз без удаления видео с трубы. Их еще будет тут. . . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 08:59 3 минуты назад, D.L. сказал: Это прекрасно, кто ж спорит. Просто тогда я Дашпорту возражал, поскольку в теме сх. А судить по тубу, блогерам - не аргумент для меня. Есть сообщения, что Мс-21 два экземпляра собрали из отечественных комплектующих Сыну нужно было во Владик - он полетел. Самолеты в стране летают. Для меня и большинства это важно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 09:02 Только что, bux сказал: Самолеты в стране летают во всём мире летают. Ты сам как думаешь: объективные данные об некритичных авиапроишествиях в России засекречены? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 09:03 5 минут назад, D.L. сказал: Ну, так надо брать свежие суперждеты! А они есть? Поднял тему авиапрома а сам не шаришь. Мс-21 в тренде щас. Поэтому и не хрен поднимать если не шаришь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 09:05 3 минуты назад, bux сказал: поскольку в теме сх я тоже. И в чём у вас с Дашпортом заключался спор в этой сфере? Я не сильно знаеом с агропромышленным комплексом РФ, но американские модели ведения бизнеса в с/х я немного знаю. Стажировался там, и со многими спецами успел поработать. 4 минуты назад, bux сказал: Мс-21 в тренде щас твой сын полетел на несертифицированном самолёте, или ИИ ошибается? Смелый ты папа, однако. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 09:12 цитата: Первый полет полностью импортозамещенного самолета МС-21 планируется в августе 2025 года. У тебя сын в испытаниях учавствует? источник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 09:16 33 минуты назад, D.L. сказал: и что мешает строить? Сильное желание? Сильное желание заработать быстрых легких деняк. Если ответственным гражданам эти хотелки отбить - все полетит и закрутится сразу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 09:25 (edited) 20 минут назад, D.L. сказал: твой сын полетел на несертифицированном самолёте, или ИИ ошибается? Смелый ты папа, однако. не, на А-320. По твоему мы тут на Анах летаем? Я не утверждал, что мс21 уже запущен. Edited 06.10.2025 09:26 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 09:29 18 минут назад, D.L. сказал: Ты сам как думаешь: объективные данные об некритичных авиапроишествиях в России засекречены? в этой теме я тебя буду ИГНОРить....ответов тебе ТУТ не будет а ты - зайди на сайт МАК и посмотри - там все происшествия и инциденты в авиации РФ, даже самые малые.. а вот источники у твоих видео - навальнисты, латыши и форбс... ну, как бы если бы ты с Логикой дружил то смог бы "Дотумкать" о том, что подобные русофобы не могут быть источником правдивой на 100% информации BUX тут тебе все верно ответил... мне даже дополнить нечего... все летает, пассажиропоток растет... на сл.год этих МС21 запустят пару десятков, для началапродолжай тут дерзать - в этой теме ты ответов от меня не получишь. А вот в Холиварне - там, да... могу тебе написать... и "массшутингов" в Москве, Питере, Сочи и пр... не было 20лет и больше...вот пару фактов: 2022 год стал рекордным за 40 лет по количеству смертельных случаев массшутинга - произошло 36 случаев шутинга, в каждом из которых погибли четверо и более человек. По информации на 2023 год, в стране зафиксировали более 40 случаев массшутинга, жертвами которых стали более 200 человек. newdaynews.ru По данным на август 2025 года, по количеству случаев массшутинга за период с 1982 года лидирует Калифорния — 26 случаев. statista.com Под массшутингом понимают инциденты, в которых погибли три или более человека, не считая нападавшего. американский источник о "массшутинге" https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.4f25f0d7-68e38b41-02a99602-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Mass_shootings_in_the_United_States В США слишком много оружия и слишком мало законов, которые контролируют его оборот, считают эксперты. На руках у 337 млн американцев — около 400 млн единиц вооружения. сравни, будь добр с Россией или с Казахстаном.... "американский защитник и друг Дашпорта!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 09:31 23 минуты назад, D.L. сказал: я тоже. И в чём у вас с Дашпортом заключался спор в этой сфере? Он приводил мнение каких-то умников, что из за санкций весь аргосектор развалится, не чем будет ремонтировать технику, семена импортные - сеять тоже нечего будет, химия импортная - тоже обрабатывать нечем будет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 09:35 (edited) 4 минуты назад, bux сказал: Он приводил мнение каких-то умников, что из за санкций весь аргосектор развалится, не чем будет ремонтировать технику, семена импортные - сеять тоже нечего будет, химия импортная - тоже обрабатывать нечем будет. Мнение "умников-русофобов" таково что в РФ просто жрать нечего и в магазинах полки пустые... и самолеты не летают и вообще, кругом "кирдык"... при это эти горе-умники в РФ были лет 15-20 назад... и когда я тут фото из обычных подмосковных магазинов размещаю - просто не верят, точнее "не видят" а мне, честно говоря, после "Перекрестка" или после "SPAR" в нашу КОРЗИНКУ заходить не хочется.... вот честно Edited 06.10.2025 09:37 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 09:39 7 минут назад, bux сказал: что из за санкций весь аргосектор развалится, не чем будет ремонтировать технику, семена импортные - сеять тоже нечего будет И ракет на 3 дня осталось. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 09:50 18 минут назад, bux сказал: семена импортные - сеять тоже нечего будет, химия импортная - тоже обрабатывать нечем будет о, а удобрения тем не менее у РФ покупают 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 10:07 16 минут назад, Akim358 сказал: о, а удобрения тем не менее у РФ покупают Да там все покупают... только через прокладку. Например никель, который используется в т.ч. в военке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 10:12 40 минут назад, Ташкент-2009 сказал: продолжай тут дерзать - в этой теме ты ответов от меня не получишь. ? Так ты льёшь потоком сознания в который раз в ответ на мои посты! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 10:18 (edited) 46 минут назад, bux сказал: Он приводил мнение каких-то умников, что из за санкций весь аргосектор развалится, не чем будет ремонтировать технику, семена импортные - сеять тоже нечего будет, химия импортная - тоже обрабатывать нечем будет. ну, семенной фонд в стране маст хев, если ты не знал. Причём на несколько лет. Иностранную технику ремонтить, да, проблемно. Я лично работал в опытном хозяйстве "Case New Holland model farm" под управлением австралийца. И, знаю, как отражается ремонтопригодность западной техники при дефиците запчастей применительно к полевым работам. При этом база и сборка Case была у нас в стране, целые трактора и комбайны собирали. У вас немного проще, есть МТЗ и др свои заводы. Но, неужели в целом по стране в сельском хозяйстве такая радужная ситуация? Смотрю каждый выпуск "Галопам по Европам" и там освещают немного другие данные Edited 06.10.2025 10:19 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 10:25 17 минут назад, Волговод сказал: Например никель или уран 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 10:27 1 минуту назад, Akim358 сказал: или уран так амеры тоже на росс кораблях в космос летали до последнего. Видать, есть неприкасаемые области в экономике, куда политика не суётся. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 10:37 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: друг Дашпорта!" как есть! Даже за одним столом хлеб преломили, чего у меня с тобой паталогически не случится 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 10:56 36 минут назад, D.L. сказал: Смотрю каждый выпуск "Галопам по Европам" и там освещают немного другие данные Какие данные? Что мне зарплату в этом году не подняли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 11:00 На самом деле, в словах D.L., bux и Волговода свое зерно истины есть. То, что могут - да, если захотят. То, что есть кому хотеть работать - тоже да. А вот хотеть сделать свое - этого нету... Тот же самый Ульяновск - готовое предприятие по выпуску авиации. Но нет самолетов, вялотекущий ремонт наличных ВС есть. То же и в авто, и в других отраслях, я уверен тоже. Но если захотят - смогут наладить это всё очень быстро 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 11:08 (edited) 9 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Тот же самый Ульяновск - готовое предприятие по выпуску авиации. Но нет самолетов, вялотекущий ремонт наличных ВС есть. а если подумать? или поГУГЛить? https://monocle.ru/2025/06/2/ulyanovskiy-aviastar-narastil-proizvodstvo-samoletov-il-76md-90a-do-semi-v-god/ поизводство военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А на заводе «Авиастар» осмотрел в рамках рабочего визита в Ульяновскую область 30 мая министр промышленности и торговли Антон Алиханов. Об этом сообщает сайт «Авиация России». Министр отметил, что в текущем 2025 году предприятие выпустит семь таких машин. По его словам, к концу 2027 года планируется увеличить объем производства до 12 в год. А через три года, рассмотрят дальнейшее расширение мощностей. Это будет сделано с учетом экспортного потенциала военного транспортника. как бы фактики? 13 минут назад, bux сказал: Какие данные? Что мне зарплату в этом году не подняли? ты ему такие данные дай: Урожайность зерновых в России в этом году на 10% выше, чем в прошлом, пшеницы по итогам 2025-го ожидается порядка 88млн тонн Edited 06.10.2025 11:10 by Ташкент-2009 -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 11:17 15 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Но если захотят - смогут наладить это всё очень быстро Не так это просто.. Кооперация сильно обширная.. при командно-административной системе и плановой экономике, было бы легче, но.... 18 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Тот же самый Ульяновск - готовое предприятие по выпуску авиации. Считай 30 лет как его поднимают.. От нас кто туда в первых рядах уехал, уже наверно померли.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 11:30 (edited) 36 минут назад, bux сказал: Какие данные? Что мне зарплату в этом году не подняли? именно тебе может и подняли, как и нашему Пантрику пенсию . А ты вообще смотришь цикл этих почти ежедневных роликов? Меня Волговод натолкнул на Сёмина впервые. Edited 06.10.2025 11:33 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites