Ташкент-2009

Что мы знаем о России. Без мата и политики

750 posts in this topic

3 минуты назад, D.L. сказал:

всё хорошо, прекрасная маркиза© В соседней ветке я привожу данные об июльской катастрофе АН-24, построенного при царе горохе, а ты заявляешь, что проблем с самолётами НЕТ! Браво, дорогой. 

Свежие Боинги падают.  Вашингтонский обком их втюхивает, как неликвид.

Я и мои дети не собираемся в авиапроме работать. Мне пофиг.

1

1 минуту назад, bux сказал:

Свежие Боинги падают.  Вашингтонский обком их втюхивает, как неликвид.

Ну, так надо брать свежие суперждеты! А они есть? :smekh:

2 минуты назад, bux сказал:

Я и мои дети не собираемся в авиапроме работать. Мне пофиг.

Ключевое! 

25 минут назад, Волговод сказал:

Так же, как и про россавиапром. Они ж там строят свои военные самолеты - значит смогут и гражданские. 

переносим авиатрёп в др ветку. Дима, почисти плиз без удаления видео с трубы. Их еще будет тут. . . 

0

3 минуты назад, D.L. сказал:

Это прекрасно, кто ж спорит. 

Просто тогда я Дашпорту возражал, поскольку в теме сх. А судить по тубу, блогерам - не аргумент для меня. Есть сообщения, что Мс-21 два экземпляра  собрали из отечественных комплектующих

Сыну нужно было во Владик - он полетел.

Самолеты в стране летают. Для меня и большинства это важно.

1

Только что, bux сказал:

Самолеты в стране летают

во всём мире летают. Ты сам как думаешь: объективные данные об некритичных авиапроишествиях в России засекречены? 

0

5 минут назад, D.L. сказал:

Ну, так надо брать свежие суперждеты! А они есть?

Поднял тему авиапрома а сам не шаришь.

Мс-21 в тренде щас. Поэтому и не хрен поднимать если не шаришь.

0

3 минуты назад, bux сказал:

поскольку в теме сх

я тоже. И в чём у вас с Дашпортом заключался спор в этой сфере? Я не сильно знаеом с агропромышленным комплексом РФ, но американские модели ведения бизнеса в с/х я немного знаю. Стажировался там, и со многими спецами успел поработать. 

4 минуты назад, bux сказал:

Мс-21 в тренде щас

твой сын полетел на несертифицированном самолёте, или ИИ ошибается? Смелый ты папа, однако. 

Screenshot_2025-10-06-14-05-59-819_org.mozilla.firefox-edit.jpg

0

цитата: Первый полет полностью импортозамещенного самолета МС-21 планируется в августе 2025 года. 

У тебя сын в испытаниях учавствует? :facepalme:

источник

0

33 минуты назад, D.L. сказал:

и что мешает строить? Сильное желание? :facepalme:

Сильное желание заработать быстрых легких деняк. Если ответственным гражданам эти хотелки отбить - все полетит и закрутится сразу. 

2

20 минут назад, D.L. сказал:

твой сын полетел на несертифицированном самолёте, или ИИ ошибается? Смелый ты папа, однако. 

:smekh: не, на А-320. По твоему мы тут на Анах летаем? Я не утверждал, что мс21 уже запущен.

Edited by bux
1

18 минут назад, D.L. сказал:

Ты сам как думаешь: объективные данные об некритичных авиапроишествиях в России засекречены? 

в этой теме я тебя буду ИГНОРить....ответов тебе ТУТ не будет

а ты - зайди на сайт МАК и посмотри - там все происшествия и инциденты в авиации РФ, даже самые малые..
а вот источники у твоих видео - навальнисты, латыши и форбс... ну, как бы если бы ты с Логикой дружил то смог бы "Дотумкать" о том, что подобные русофобы не могут быть источником правдивой на 100% информации
BUX тут тебе все верно ответил... мне даже дополнить нечего... все летает, пассажиропоток растет... на сл.год этих МС21 запустят пару десятков, для начала
продолжай тут дерзать - в этой теме ты ответов от меня не получишь.
А вот в Холиварне - там, да... могу тебе написать...
и "массшутингов" в Москве, Питере, Сочи и пр... не было 20лет и больше...вот пару фактов:

2022 год стал рекордным за 40 лет по количеству смертельных случаев массшутинга -  произошло 36 случаев шутинга, в каждом из которых погибли четверо и более человек.

По информации на 2023 год, в стране зафиксировали более 40 случаев массшутинга, жертвами которых стали более 200 человек. newdaynews.ru

По данным на август 2025 года, по количеству случаев массшутинга за период с 1982 года лидирует Калифорния — 26 случаев. statista.com
Под массшутингом понимают инциденты, в которых погибли три или более человека, не считая нападавшего.
американский источник о "массшутинге" https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.4f25f0d7-68e38b41-02a99602-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Mass_shootings_in_the_United_States В США слишком много оружия и слишком мало законов, которые контролируют его оборот, считают эксперты. На руках у 337 млн американцев — около 400 млн единиц вооружения.
сравни, будь добр с Россией или с Казахстаном.... 
"американский защитник и друг Дашпорта!"
0

23 минуты назад, D.L. сказал:

я тоже. И в чём у вас с Дашпортом заключался спор в этой сфере? 

Он приводил мнение каких-то умников, что из за санкций весь аргосектор развалится, не чем будет ремонтировать технику, семена импортные -   сеять тоже нечего будет, химия импортная - тоже обрабатывать нечем будет. 

2

4 минуты назад, bux сказал:

Он приводил мнение каких-то умников, что из за санкций весь аргосектор развалится, не чем будет ремонтировать технику, семена импортные -   сеять тоже нечего будет, химия импортная - тоже обрабатывать нечем будет. 

Мнение "умников-русофобов" таково что в РФ просто жрать нечего и в магазинах полки пустые... и самолеты не летают и вообще, кругом "кирдык"...
при это эти горе-умники в РФ были лет 15-20 назад...

и когда я тут фото из обычных подмосковных магазинов размещаю - просто не верят, точнее "не видят"

а мне, честно говоря, после "Перекрестка" или после "SPAR" в нашу КОРЗИНКУ заходить не хочется.... вот честно

Edited by Ташкент-2009
0

7 минут назад, bux сказал:

что из за санкций весь аргосектор развалится, не чем будет ремонтировать технику, семена импортные -   сеять тоже нечего будет

И ракет на 3 дня осталось. :facepalme:

2

18 минут назад, bux сказал:

семена импортные -   сеять тоже нечего будет, химия импортная - тоже обрабатывать нечем будет

о, а удобрения тем не менее у РФ покупают :rolleyes:

1

16 минут назад, Akim358 сказал:

о, а удобрения тем не менее у РФ покупают :rolleyes:

Да там все покупают... только через прокладку. Например никель, который используется в т.ч. в военке. :facepalme:

1

40 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

продолжай тут дерзать - в этой теме ты ответов от меня не получишь.

? Так ты льёшь потоком сознания в который раз в ответ на мои посты! :facepalme:  

0

46 минут назад, bux сказал:

ну, семенной фонд в стране маст хев, если ты не знал. Причём на несколько лет. Иностранную технику ремонтить, да, проблемно. Я лично работал в опытном хозяйстве "Case New Holland model farm" под управлением австралийца. И, знаю, как отражается ремонтопригодность западной техники при дефиците запчастей применительно к полевым работам. При этом база и сборка Case была у нас в стране, целые трактора и комбайны собирали. У вас немного проще, есть МТЗ и др свои заводы. Но, неужели в целом по стране в сельском хозяйстве такая радужная ситуация? Смотрю каждый выпуск "Галопам по Европам" и там освещают немного другие данные ;)

Edited by D.L.
0

17 минут назад, Волговод сказал:

Например никель

или уран :facepalme:

2

1 минуту назад, Akim358 сказал:

или уран :facepalme:

так амеры тоже на росс кораблях в космос летали до последнего. Видать, есть неприкасаемые области в экономике, куда политика не суётся. 

1

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

друг Дашпорта!"

как есть! Даже за одним столом хлеб преломили, чего у меня с тобой паталогически не случится :facepalme:

2

36 минут назад, D.L. сказал:

Смотрю каждый выпуск "Галопам по Европам" и там освещают немного другие данные ;)

Какие данные? Что мне зарплату в этом году не подняли? 

1

На самом деле, в словах D.L., bux и Волговода свое зерно истины есть. То, что могут - да, если захотят. То, что есть кому хотеть работать - тоже да. А вот хотеть сделать свое - этого нету... 

Тот же самый Ульяновск - готовое предприятие по выпуску авиации. Но нет самолетов, вялотекущий ремонт наличных ВС есть. То же и в авто, и в других отраслях, я уверен тоже. Но если захотят - смогут наладить это всё очень быстро

0

9 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Тот же самый Ульяновск - готовое предприятие по выпуску авиации.

Но нет самолетов, вялотекущий ремонт наличных ВС есть. 

а если подумать? или поГУГЛить?
 https://monocle.ru/2025/06/2/ulyanovskiy-aviastar-narastil-proizvodstvo-samoletov-il-76md-90a-do-semi-v-god/

поизводство военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А на заводе «Авиастар» осмотрел в рамках рабочего визита в Ульяновскую область 30 мая министр промышленности и торговли Антон Алиханов. Об этом сообщает сайт «Авиация России». Министр отметил, что в текущем 2025 году предприятие выпустит семь таких машин. По его словам, к концу 2027 года планируется увеличить объем производства до 12 в год.

А через три года, рассмотрят дальнейшее расширение мощностей. Это будет сделано с учетом экспортного потенциала военного транспортника.

как бы фактики?

13 минут назад, bux сказал:

ты ему такие данные дай: 

Урожайность зерновых в России в этом году на 10% выше, чем в прошлом, пшеницы по итогам 2025-го ожидается порядка 88млн тонн

Edited by Ташкент-2009
-1

15 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Но если захотят - смогут наладить это всё очень быстро

Не так это просто..

Кооперация сильно обширная.. при командно-административной системе и плановой экономике, было бы легче, но....:unknw:

18 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Тот же самый Ульяновск - готовое предприятие по выпуску авиации.

Считай 30 лет как его поднимают.. От нас кто туда в первых рядах уехал, уже наверно померли..:D:facepalme:

1

36 минут назад, bux сказал:

именно тебе может и подняли, как и нашему Пантрику пенсию :) . А ты вообще смотришь цикл этих почти ежедневных роликов? Меня Волговод натолкнул на Сёмина впервые. 

Edited by D.L.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.