Posted 25.09.2025 11:09 (edited) 2 часа назад, arteto сказал: Но тема никак без Холивара не обходится. Может надо её объединить с Холиваром про русофобы сюда тоже заглядывают и видя кто автор темы разводят тут дичьне нужно ДВЕ РАЗНЫЕ темы объединять.... пожалуйста не нужно! пусть тут будет нормальная тема о России (без критики и нападок), а для срача - в Холивар всем (Хоббитам и прочим двумОлегам) 1 час назад, D.L. сказал: отдельные граждане ждут в этой ветке освещение НАСТОЯЩЕГО положения дел, а не пафосный ура-одобрямс. . . у каждого из нас есть СВОЕ настоящее положение дел, есть свои критические замечания и пр.... у кого то тут и ненависть к России и Путину а эта тема скорее тревел-впечатления и прикольные историии... для недостатков, критики и нападок - всем в Холивар.... Edited 25.09.2025 11:20 by Ташкент-2009 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 11:17 5 часов назад, AlexII сказал: Уточнил. Советуют менять за границей) но если они уже тут то в районе м пролетарская поменяют. цифры в лс поменял по сегодняшнему уличному курсу 12100... никакой скидки с меня не потребовали... все ровно 1 час назад, Волговод сказал: Я в этой ветке вижу НАСТОЯЩУЮ Москву. И там все хорошо. И не только там. Даже в "разбомленном" Воронеже - все хорошо. И в Липецке И даже в Самаре. Магазины ломятся, вся социалка работает, границы открыты, никого на улицах не отлавливают, говорить на родных языках не запрещают. Есть определенные неудобства в некоторых сферах, связанные с текущей войной но они - не катастрофические. Верно! абсолютно! был в течение года в Брянске, Туле, Новгороде, мос.область, Питер и его область, Выборг, Москва и область... собираюсь в Крым и в Тверь главное впечатление - россияне живут непросто, но никто не ноет.... и в сравнении с нами у них точно получше.... всепропальческие настроение - в моем кругу отсутствуют... все при деле, работают и зарабатывают... и я тоже стараюсь не отставать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 11:20 1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: поменял по сегодняшнему уличному курсу 12100... никакой скидки с меня не потребовали... все ровно Самый правильный вариант 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 12:08 44 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Верно! абсолютно! был в течение года в Брянске, Туле, Новгороде, мос.область, скатайся в Ростов, Воронеж, Белгород. . . Потом напиши впечатления от ежедневных смсок "всем срочно пройти в бомбоубежище" и тд и тп. Заодно поробуй сфоткать там расчёты пво и "панцыри" с рлс натыканные вокруг городов. Потом скатайся в аэропорты и слетай до кучи Питер-Симферополь, Ростов-Москва. . . Могу продолжать маршруты обеих сторон долго и )) беспощадно. Вы катаетесь по средней полосе России (около Золотому Кольцу) и раздуваете тут носопырки, что всё спокойно и полный ахборот?! 2 часа назад, Волговод сказал: И там все хорошо а у меня кент полетел туда хоронить сына после 4! ! ! дней нахождения на сво. У нас с тобой разная "москва". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 12:13 4 минуты назад, D.L. сказал: а у меня кент полетел туда хоронить сына после 4! ! ! дней нахождения на сво. У нас с тобой разная "москва". Это война, там убивают. Сын его как туда попал? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 12:14 Только что, Волговод сказал: Это война, там убивают. Сын его как туда попал? Поменял гражданство по программе переселения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 12:42 26 минут назад, D.L. сказал: Поменял гражданство по программе переселения. И? Срочников туда не берут. Или он в Курскую область попал на срочку? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 12:46 (edited) 36 минут назад, D.L. сказал: Поменял гражданство по программе переселения. Если призывного возраста - то срочников на войну не берут а если ему предложили "ускорить получение паспорта в обмен на контракт" - ну, человек взрослый должен осознавать степень риска при принятии такого решения мои соболезнования 42 минуты назад, D.L. сказал: скатайся в Ростов, Воронеж, Белгород. . . Потом напиши впечатления от ежедневных смсок "всем срочно пройти в бомбоубежище" и тд и тп. Заодно поробуй сфоткать там расчёты пво и "панцыри" с рлс натыканные вокруг городов. Потом скатайся в аэропорты и слетай до кучи Питер-Симферополь, Ростов-Москва. . . Могу продолжать маршруты обеих сторон долго и )) беспощадно. Вы катаетесь по средней полосе России (около Золотому Кольцу) и раздуваете тут носопырки, что всё спокойно и полный ахборот?! а у меня кент полетел туда хоронить сына после 4! ! ! дней нахождения на сво. У нас с тобой разная "москва". Что ты меня пытаешься укорить.... приведу пример Украины - там в любом уголке заметно что идет война, оттуда никого не выпускают и отлавливают как собак на улицах ТЦК и пр а в России конечно чувствуют, но даже в Севастополе (а там Штам черноморского флота) моя дочь живет уже 5 месяцев... и ничего, обратно не собираются и в Брянске я был на свадьбе летом 22го года... и видел усиления и пр.... и свадьба была на 150человек с участием всей местной элиты.... целый клуб сняли.... плясали до утра... салюты были и пр.... жизнь - продолжается! и у меня хватает понимания того что фотографировать ничего нельзя, и я в курсе что многие АП закрыты.. это - временное... вот Краснодар и Геленжик вроде бы открыли для самолетов... и после СВО все встанет на свои места но россияне понимают = что это война за их существование, за то чтобы под боком у Москвы не было ракет в Харькове и пр.... и уверены в победе практически все... ухилянты - свалили... "ждуны" начинают прозревать и начинают менять позицию.... так что не нужно сравнивать РФ и Украину - сравнение не пользу укров... совсем не в их пользу... Edited 25.09.2025 12:52 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 13:30 (edited) 1 час назад, D.L. сказал: скатайся в Ростов, Воронеж, Белгород. . . Потом напиши впечатления от ежедневных смсок "всем срочно пройти в бомбоубежище" и тд и тп. Заодно поробуй сфоткать там расчёты пво и "панцыри" с рлс натыканные вокруг городов. Я в Воронеже. Ваще пофиг на пуш уведомления. И с чего ты взял, что текст такой- "всем срочно пройти в бомбоубежище" , кино про отечественную насмотрелся? Текст простой приходит - угроза атаки БПЛА. И ПВО по твоему на всеобщем обзоре стоит? И зачем его фоткать? Edited 25.09.2025 13:32 by bux 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 13:33 2 minutes ago, bux said: И ПВО по твоему на всеобщем обзоре стоит? Раньше - нет. Сейчас фиг его знает. Все по другому. Дроны поменяли характер ведения войны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 13:41 2 минуты назад, shumbola сказал: Раньше - нет. Сейчас фиг его знает. Все по другому. Дроны поменяли характер ведения войны. Вокруг Москвы на бетонке стоят конструкции наверное метров 20-25 из бетона и на площадке наверху стоят панцири . Они реально вдоль дороги в метрах 10. Все кто едет тот видит. В Крыму тоже самое. В Липецке в поле стоит так же от дороги метров 100. я про то что вся это секретность уже не работает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 13:52 7 minutes ago, AlexII said: Вокруг Москвы на бетонке стоят конструкции наверное метров 20-25 из бетона и на площадке наверху стоят панцири . Они реально вдоль дороги в метрах 10. Все кто едет тот видит. В Крыму тоже самое. В Липецке в поле стоит так же от дороги метров 100. я про то что вся это секретность уже не работает. ИМХО, панцыры не для борьбы с бпла, а крупные ракеты вряд ли долетают до границ Москвы. Да и секретность обычно бывает «секретом полишинеля» 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 14:19 20 минут назад, shumbola сказал: ИМХО, панцыры не для борьбы с бпла, а крупные ракеты вряд ли долетают до границ Москвы. Да и секретность обычно бывает «секретом полишинеля» А чем их еще сбивать как не ракетами. Хоть какая то гарантия. Я сам пару раз видел и там была ракета. Часто вертолет летает над домом пару раз видел что пускал тоже ракеты. Пару дней назад был налет на Москву я как раз в Кунцево был. Прям где то рядом именно отстрел ракеты был судя по звукам. панцирь чем хорош что там есть и стволы и рекеты но стволы все таки для ближнего боя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 14:27 3 minutes ago, AlexII said: А чем их еще сбивать как не ракетами. Хоть какая то гарантия. Я сам пару раз видел и там была ракета. Часто вертолет летает над домом пару раз видел что пускал тоже ракеты. Пару дней назад был налет на Москву я как раз в Кунцево был. Прям где то рядом именно отстрел ракеты был судя по звукам. панцирь чем хорош что там есть и стволы и рекеты но стволы все таки для ближнего боя. Глушителем (РЭБ) эффективнее. Про панцирь кто-то из российских чиновников/блогеров (не помню) писал, что в Сирии оказались не эффективными, особенно для малых целей. Сбивать наверняка можно, эффективность под вопросом. Может кто-то знающий добавит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 14:31 1 минуту назад, shumbola сказал: особенно для малых целей В номенклатуре Панциря есть специальные ракеты малого размера, "упакованные" в контейнеры по 4 шт и предназначенные для поражения малоразмерных целей. В боезапасе до 48ми таких ракет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 14:40 2 минуты назад, shumbola сказал: Глушителем (РЭБ) эффективнее. Про панцирь кто-то из российских чиновников/блогеров (не помню) писал, что в Сирии оказались не эффективными, особенно для малых целей. Сбивать наверняка можно, эффективность под вопросом. Может кто-то знающий добавит Там эти летающие бомбы видно с земли. Цель вполне себе у них размах крыльев от 3 метров. Есть махина 9 метров. РЭБ не все глушит ( там тоже не дураки) да и фигня не управляемая грохнется на дом тоже не хорошо. А ракета именно уничтожает в воздухе и на землю только ошметки. со времен Сирии как бпла так и панцири шагнули вперед. Глушилки работают. Я в шарике бываю постоянно) Где лучшие тусовки? У нас в Шереметьево Где лучшие подруги? У нас в Шереметьево ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 14:44 1 час назад, bux сказал: Текст простой приходит - угроза атаки БПЛА. Я получал такие в Татарстане и Башкирии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 15:11 (edited) 1 час назад, bux сказал: Я в Воронеже. Ваще пофиг на пуш уведомления. И с чего ты взял, что текст такой- "всем срочно пройти в бомбоубежище" , кино про отечественную насмотрелся? Текст простой приходит - угроза атаки БПЛА. И ПВО по твоему на всеобщем обзоре стоит? И зачем его фоткать? Видать давно Воронеж не утюжили, раз так расдухорился? Бух, ты вроде здравый чувак был, трезво смотрел на вещи. . . А пво таки стоит вокруг городов (одного-точно) и его с трассы можно вполне увидеть. Ну, могут увидеть не только лишь все© Edited 25.09.2025 15:12 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 15:13 Только что, D.L. сказал: А пво таки стоит вокруг городов и его с трассы можно вполне увидеть. Ну, могут увидеть не только лишь все© По моему было плохо если бы не стояло. Не? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 15:14 45 минут назад, shumbola сказал: оказались не эффективными, особенно для малых целей. сбивать дрон за условные 10к$ ракетой за 100к$ никогда не было финансово эффективным. Вопрос: какие повреждения может этот дрон по цене кобальта привнести, например, при попадании в нефтебазу? 1 минуту назад, bux сказал: По моему было плохо если бы не стояло. Не? Конечно хорошо, что стоят. И шашлыки во дворе под сирену пво удобно жарить, и с ребёнком погулять. Продолжать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 15:16 2 минуты назад, D.L. сказал: Видать давно Воронеж не утюжили, раз так расдухорился? Типун тебе на язык. Здесь никто, как ты, в каблук не писает от вида ПВО и пуш уведомлений. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 15:18 Только что, bux сказал: Типун тебе на язык. Здесь никто, как ты, в каблук не писает от вида ПВО и пуш уведомлений. Я только рад вашей отваге и безграничной смелости в боротьбе с клятыми нацистами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 15:18 1 минуту назад, D.L. сказал: Конечно хорошо, что стоят. И шашлыки во дворе под сирену пво удобно жарить, и с ребёнком погулять. Продолжать? ... . Ну ты бздун какой оказыаается... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 15:19 Только что, bux сказал: ... . Ну ты бздун какой оказыаается... Ессно! Я же живу в стране, которая предпочитает торговать, чем воевать. Хвала Всевышнему 4 минуты назад, bux сказал: от вида ПВО мне ближе вид восточных базаров, парков, новостроек и старого города. Разный менталитет, видимо. 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: приведу пример Украины здесь ветка как называется? Приводитель примеров, епрст. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 15:27 (edited) 9 минут назад, D.L. сказал: Я только рад вашей отваге и безграничной смелости в боротьбе с клятыми нацистами Я еще не начинал эту борьбу. Просто живу в Врн. Риски, что мне будет нанесен какой либо ущерб от БПЛА не выше, а даже значительно ниже, чем попасть в ДТП... Кароче, ссать здесь от БПЛА, все равно, что ссать в Таше, что попадешь под колеса какого нибудь маймуна за рулем... ты ж дома не сидишь и за руль садишься, наверное, и не ходишь с одной мыслью в голове - ой Ягодка моя!, щас на меня наедут.... Edited 25.09.2025 15:28 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites