alexforce2

Светодиодные(LED) лампы и ленты

1 180 posts in this topic

С али кто нибудь брал лед лампы?

Нужно штук 20 ярких для дома.

0

классно, 800% экономии! это получается я сейчас плачу 100%, если поставлю эти лампочки, не буду платить электричество, так мне еще и 700% будут доплачивать! :D

0

Так какой брать лед? Какую фирму и где дешевле? Спасибо

У Нура есть лампы цветовой гаммой 4000К.. т.е. получается между белым и желтым.. это кому не нравится слишком белый и желтый цвет :)

0

Взял Нур, 10 Ватт, 10 штук по 14 500 сум. Гарантия два года. Урикзар.

0

Светодиодные при ежедневном использовании работают от силы год.И это ещё хорошо.Или драйвер накроется ,или один диод сгорит и вся плата не работает.Но на базаре накаливания уже не продают.И ртутные остатки распродают.....так что пацаны -Массоны рулят.Всё население переводят на дорогущие лампы...а чё прибыльно.

0

С али кто нибудь брал лед лампы?

Нужно штук 20 ярких для дома.

Брал, оптом, по 10 шт 27 и 14. за месяц все выгорели. Правда брал не дорогие, около 1,5-2$ за каждую. Светили тоже фуфлово.

Edited by HNKN
0

А как они работают у нас если постоянно ток прыгает?

0

Светодиодные при ежедневном использовании работают от силы год.И это ещё хорошо.

мда?

у меня кетайские ноунэйм ленты работают третий год уже...режим эксплуатации- не менее 6-8ч в сутки...без видимой потери яркости...не поверю, что у ламп ресурс ниже...

0

мда?

у меня кетайские ноунэйм ленты работают третий год уже...режим эксплуатации- не менее 6-8ч в сутки...без видимой потери яркости...не поверю, что у ламп ресурс ниже...

Ну ты сравнил... :icon_eek: Дело не в ресурсе светиков, а в режиме работы. Edited by Evtanazia
0

Ну ты сравнил... :icon_eek: Дело не в ресурсе светиков, а в режиме работы.

я конечный неискушенный потребитель ламп\лент. режим эксплатации "обычный". включил-выключил. для меня ресурс- это время в днях\неделях\месяцах\годах от покупки лампы\ленты до ее смерти.

что не так? :)

0

я конечный неискушенный потребитель ламп\лент. режим эксплатации "обычный". включил-выключил. для меня ресурс- это время в днях\неделях\месяцах\годах от покупки лампы\ленты до ее смерти.

что не так? :)

Ну и для меня тоже. Но некорректно сравнивать ресурс лент и ламп Е27. Китайские ленты работают в более облегчённом режиме чем китайские лампы. И естественно, у ламп ресурс намного меньше, хотя и там, и там светят светики.
0

В лампах дохнут не диоды, а что нибудь из их питания, Китайские лампы, те что заказал с али, грелись не слабо, хотя и имели алюминиевые теплоотводы, в закрытый плафон не сунешь. А лента, это лента с диодами, бп у них отдельный и емнип копеечный, если только про стандартные ленты говорим, в рулонах, с хлипеньким таким бп.

Edited by HNKN
0

Но некорректно сравнивать ресурс лент и ламп Е27.

я конечно не специалист...но думаю, что все с точностью до наоборот. драйвер лампы рассчитан заводом, а источник питания ленты подобран мною...хоть и инженером,но в совершенно другой области :)

бп у них отдельный и емнип копеечный

все относительно...для кого то двадцадка баков копейки...
0

все относительно...для кого то двадцадка баков копейки...

Это вы о металлическом бп говорите, 10-15 ампер. То что на базарах продают в комплекте с 5 метровым рулоном, пластиковая хрень белого цвета, она никак на 20-ку не вытянет. Под разные потребности и бп ессесно разные пойдут, а так в кафешках, магазинах и т.д. особо не морочатся с бп. То что в комплект дают, то и питает ленту.

Прошлым летом искал бп для насоса 12 вольт 6а, походил по янгиободу, там сказали 90 тыщ за него, металл, для светодиодных ламп типа. Пошел на куйлюк, у светодиодников взял за 20 тыщ по виду как от ноута, 12в 6а. А с лентой идет ваще жидкий бп, так что он, как и говорил, копеечный.

Edited by HNKN
0

никогда не покупал ленты, имеющие в комплекте БП. даже и не подозревал, что такое бывает. обычно покупаю необходимое количество метров, с необходимым количеством блоков нужной мощности. мощность, разумеется, считаю с запасом не менее чем в 20%.

кстати, еще ни разу не приобрел ленты и БП в одном месте...обычно побегать приходится....

я что то делаю не так?))

Это вы о металлическом бп говорите, 10-15 ампер.

до 40А :) больше не видел :) Edited by T3571
0

я конечно не специалист...но думаю, что все с точностью до наоборот. драйвер лампы рассчитан заводом, а источник питания ленты подобран мною...хоть и инженером,но в совершенно другой области :)

Многозначительная фраза "рассчитан заводом" сродни "показывали по телевизору". Степень надёжности одинаковая. Из опыта эксплуатации видно, что китайский "завод" плохо рассчитывает тепловые режимы ламп. А ты инженер? :icon_eek: Edited by Evtanazia
0

мое видиние- достаточно субъективное. и не претендущее на оригинальность :)

а лампы...предпочитаю местных производителей...так проще и надежней. хоть и дороже.

0

никогда не покупал ленты, имеющие в комплекте БП. даже и не подозревал, что такое бывает.

Бывает. Наподобие елочных гирлянд.

мое видиние- достаточно субъективное. и не претендущее на оригинальность :)

а лампы...предпочитаю местных производителей...так проще и надежней. хоть и дороже.

Вот после тех ламп с али, тоже предпочитаю местные. :D

0

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Перестала работать лампа. LED. Цоколь E27. C пультом. Включали редко. В один прекрасный день просто отказалась включаться с пульта. Раз в несколько секунд моргает и всё. Помогите советом, хотелось бы починить. Выбрасывать жалко... :unsure:

post-89510-0-45787600-1458837893_thumb.jpg

Edited by franks
0

Дома установил LED лампочки

А мне нура не поравились, очень сильно наревается корпус, а нагрев не хорошо для светодиодов и для конденсаторов и платы, а вот акфа почти негреются и сам плафон у них шире, и внутри сами сведодиоды крупный, Ради интереса проверте их всех на нагрев, просто интересно.

0

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Перестала работать лампа. LED. Цоколь E27. C пультом. Включали редко. В один прекрасный день просто отказалась включаться с пульта. Раз в несколько секунд моргает и всё. Помогите советом, хотелось бы починить. Выбрасывать жалко... :unsure:

Она цветная что ли, что то так кнопок на пульте много...

Пульт самой лампой управляет или светильником, куда эта лампа вкручивается?

0

Вчера на базаре таких вот набрал...

http://lviv.all.biz/svetilniki-ploskie-svetodiodnye-bellson-18w-g2803198

Цвета - бронза, под дерево и белые

Сам же установил, светят и не напрягают)

0

а по чем?

0

По разному, от 15 до 45 тысч, от мощности зависит...

Декоративные дороже белых...

0

Такого же типа маленькие взял, по 8 тысч...

b99f0eac0ea9.jpg

200$ улетело как нефиг делать...:facepalme:

0