Posted 22.10.2025 05:35 17 часов назад, Аргумент сказал: меняй методичку. эй гав:)ед! Смотри как нужно https://www.mk.ru/politics/2025/10/22/rossiyskie-voyska-nanesli-moshhnyy-udar-po-lageryu-naemnikov-vsu-pod-chernigovom.html 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 05:40 42 минуты назад, Strij сказал: На одном предприятии был, на входе в один цех табличка висела "press sexi".. Так это на любом производстве, где цеха есть:) на том же БНПЗ есть вообще офигенная табличка - SEX #1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 05:45 (edited) 19 минут назад, topuz сказал: А после ВУЗа меня взяли на работу в гос.систему. А тебя почему то нет, хотя после разведбата у тебя был шанс. Но характеристика это одно, нужно пройти интеллектуальный отбор. 5. да, я ушёл в бизнес, о чем нисколько не жалею, причём я сделал это вовремя, ибо после меня было несколько волн чисток. Чудик.... нач.разведки 71 мотострелковой дивизии полковник К-ко лично предлагал мне после срочки рекомендации в ГРУ и в "Ясенево" (поГУГЛи что это и где это) а нач.контрразведки и особого отдела этой дивизии майор Н-ов убалтывал меня на службу в "конторе" УзССР или в системе МВД УзССР. а я - отказался... и это мое право и мое решение, мне не хотелось влезать туда, откуда "вчистую" выйти практически невозможно а что касается п.п.5 - ты такой скромный??? "я ушел в бизнес"???? или "МЕНЯ УШЛИ НА ФИГ" и вытурили из конторы? а? нужно быть честным залеты бывают у всех..... и про "ушел в Бизнес" ты детишкам вроде Аргумента пиши, мне - не нужно... Edited 22.10.2025 05:52 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 05:53 23 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: США не понесли потерь в экономике не только не понесли, но и прилично подняли свою экономику, поскольку их заводы пахали как "папы карло".. весь ущерб США - это база на Гавайях, континентальной части разрушения не коснулись никак. Все людские потери США - 400 тыщ человек погибших. А вот получили США: полный контроль над Японией, половиной Кореи, Тайванем, Филиппинами и т.д., полный контроль Тихого океана и Атлантического, полный контроль над 2/3 побежденной Германии и практически над всей Европой (как политический, так и экономический); развили за годы войны автопроизводство, самолетостроение, танкостроение, кораблестроение (офигеть, но их линкор 40х годов постройки класса Айова - Миссури - еще в Ираке повоевал), вычислительную технику и прочую электронику; первыми воплотили атомный проект (на что у СССР, к примеру, не было ни сил, ни средств в ходе войны); получили несколько тысяч ученых из Европы по разным направлениям (в том числе и по ракетной тематике), а также практически всю документацию по ракетам и основную часть готовых ракет (а СССР потом подбирал остатки); получили результаты работ японцев по бактериологическому оружию (отряд 731.. да-да, Квантунскую армию победил СССР, а вот начальник отряда 731 Сиро Исии достался США); ну и наверное самое главное - их валюта стала основной резервной валютой в мире 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 05:57 1 минуту назад, Akim358 сказал: А вот получили США: полный контроль над Японией, половиной Кореи, Тайванем, Филиппинами и т.д., полный контроль Тихого океана и Атлантического, полный контроль над 2/3 побежденной Германии и практически над всей Европой (как политический, так и экономический); развили за годы войны автопроизводство, самолетостроение, танкостроение, кораблестроение (офигеть, но их линкор 40х годов постройки класса Айова - Миссури - еще в Ираке повоевал), вычислительную технику и прочую электронику; первыми воплотили атомный проект (на что у СССР, к примеру, не было ни сил, ни средств в ходе войны); получили несколько тысяч ученых из Европы по разным направлениям (в том числе и по ракетной тематике), а также практически всю документацию по ракетам и основную часть готовых ракет (а СССР потом подбирал остатки); получили результаты работ японцев по бактериологическому оружию ну и наверное самое главное - их валюта стала основной резервной валютой в мире и все в итоге ПРОСРРРАЛИ их валюта - не более чем бумага... все баксы что были у меня и моих приятелей ....все из них вышли - я в рубли вышел, кто то в золото... а то что они перестали обогощать уран для своих АЭС, электроника передовая сейчас у китов, а автомобилестроение производит уродов... просрррлали.. факт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 06:00 4 минуты назад, Akim358 сказал: их валюта стала основной резервной валютой в мире Так они и сейчас очень неплохо навариваются на всей этой бойне. Я потому и не сомневаюсь в том, что именно они ее и организовали. А совсем не кровожадный Путин. Хотя он непосредственный участник этого киздеца. Так же, как и киевские. 4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: а автомобилестроение производит уродов... Ты видать, современных амерских машин не видел. Отличная техника. Конкуренция со стороны япов и корейцев дала свои плоды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 06:05 (edited) 7 минут назад, Волговод сказал: Так они и сейчас очень неплохо навариваются на всей этой бойне естественно.. пропихнули в Европу свой СПГ, который был нахрен не нужен из-за его дикой цены; добились, что европейские товары подорожали и потеряли конкурентоспособность; добились ооттока капиталов и переноса бизнеса из Европы в США; добились повышения % бюджета на военные расходы, от чего европеи ранее сильно брыкались; даже за оружие для Украины Трамп заставляет платить Европу. Т.е. Штаты делают бизнес, все остальные этот банкет оплачивают Edited 22.10.2025 06:08 by Akim358 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 06:19 2 часа назад, MAKLER сказал: Китайцы и нас нагнули, по кредитам расплачиваемся газом по фиксированной 5 лет назад цене. Вполне справедливо, ибо и кредиты брали 5 лет назад, когда и цены были совсем другие... а могли бы и отказать в кредитах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 06:26 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: ..уже следующее поколение, которое родят дети с 86% наследственных мутаций будет уже неработоспособно... и прямо скажем дебильное??? Фишка в том, что мутации могут быть как вредные, так и полезные, без них не было бы эволюции, не факт, что это плохо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 06:28 (edited) 27 минут назад, Akim358 сказал: Т.е. Штаты делают бизнес, все остальные этот банкет оплачивают В том числе своими жизнями История идет по спирали Edited 22.10.2025 06:33 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 06:53 23 минуты назад, Волговод сказал: История идет по спирали ну дык Штаты всю свою историю для "поддержания штанов" кого-то грабили.. в начала 20го века устойчивая тенденция - грабят Европу 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 06:54 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: То что получили калининградскую область, Сахалин (половину), Курилы и огромные репарации после ВМВ? До войны СССР не был супердержавой. Но цена этого сильно выше, чем у штатов. 4 минуты назад, Akim358 сказал: ну дык Штаты всю свою историю для "поддержания штанов" кого-то грабили.. в начала 20го века устойчивая тенденция - грабят Европу Онли бизнесс. (С) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 07:05 Щас узнал кое-какие новости.. Можно сказать, что в Республике больше профессиональных строителей не готовят. Поздравлямба! А так же профессиональных специалистов по водоснабжению, отоплению, канализации.... Норм, так и должно быть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 07:20 В ближайшие дни в столице Ирана Тегеране планируется запустить новую станцию метро "Святая Мария." Об этом сообщает корреспондент РИА Новости. Новая станция, официально называемая "Maryam-e Mogaddas," расположена на улице Нежотоллахи в центре города, рядом с церковью Святого Саркиса Армянского Апостола. Эта станция посвящена матери Иисуса Христа, известной в Иране как "Биби Мария."Правительство Исламской Республики Иран заявило, что название и интерьер станции выражают уважение к христианскому меньшинству в стране. По словам автора проекта, дизайнера Танны Таригмехр, на стенах станции установлены 7 тематических панелей, отражающих жизнь Богородицы и священные взгляды христианства. https://zamin.uz/ru/mir/164017-v-tegerane-zapuskaetsya-novaya-stanciya-metro-pod-nazvaniem-svyataya-mariya.html 28 минут назад, Akim358 сказал: ну дык Штаты всю свою историю для "поддержания штанов" кого-то грабили.. А до того - их старшие братья, островитяне. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 07:29 8 часов назад, dushport сказал: А пока обе стороны несут потери Украина уже ничего не несет, это европа теперь несет потери. Украина при или четыре раза пережаложилась, страна банкрот, нищая. 3 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Весна покажет, кто где сссрал! (с) (народная мудрость) Подтверждаю. Был объект зимой на Алтае, жили в вагончике, ходили по нужде за ним, весной всё стало видно, но мы успели закончить работы. 3 часа назад, Волговод сказал: Но по сути русские воюют с русскими под разными флагами. Счас дотошный Олег будет доказывать, что там украинцы. 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: То что получили калининградскую область, Сахалин (половину), Курилы и огромные репарации после ВМВ? А сколько подарили прибалтам и хохлам? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 07:34 (edited) 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: убалтывал меня на службу почти половина моего выпуска ушла в "контору", и служившие срочку и не служившие. 1993 год. наш ВУЗ всегда там любили, видимо за хороший уровень подготовки спецов. Кстати, про военники и удостоверения у студентов ВУЗов: те, кто успел отслужить срочку в СА, получили обычные советские красные военники по дембелю. Те, кто после восстановления прошел военную кафедру эти военники в 1992 году сдали, а взамен получили простую бумажку с печатью военкомата, потому как СССР уже распался и доки советского образца выдавать было нельзя. А полноценные корки офицера запаса стали выдавать после 2002 года, когда утвердили и напечатали новую форму. Те, кто не пошел на ВК - оставили старые красные советские военники. Ну а те, кто пошел на службу в различные трехбуквенные организации - получили соответствующие ведомственные удостоверения личности, есс-но. Так что советское удостоверение офицера запаса мог получить только тот пиджак, который закончил ВУЗ с ВК до 1991 года. Ну или офицер, уволившийся в запас до этого срока. Ну вот как-то так. Edited 22.10.2025 07:46 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 07:39 У дяди Вовы лопается терпение: "Ракетные удары по Украине 22.10.25: снова основные цели украинские ГЭС и ТЭС … Пока известно о прилетах в Кременчугскую ГЭС, Каневскую ГЭС, Среднеднепровскую ГЭС, ДнепроГЭС. И киевские ТЕЦ-5 и ТЕЦ-6. Причем в последние прилетело хорошо. По остальным результаты позднее. Били «Геранями», «Калибрами», «Х-101» и «Кинжалами. Также были удары по аэродромам базирования ВВС Украины, подстанциям, жд депо. В общем все в рамках новой стратегии уничтожения энергетического потенциала противника и лишения его возможностей стратегического маневрирования по железной дороге." (С) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 07:49 В РФ сегодня тоже летело изрядно. И штормшэдоу и скальпы, и фламинго Что-то сбили, что-то нет. Когда уже этот сюр закончится, а? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 08:08 17 минут назад, Волговод сказал: Когда уже этот сюр закончится, а? Когда что-то закончится - хохлы, подстанции или ракеты . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 08:11 35 минут назад, Волговод сказал: А полноценные корки офицера запаса стали выдавать после 2002 года, когда утвердили и напечатали новую форму У меня тоже так было. 23 минуты назад, Волговод сказал: В РФ сегодня тоже летело изрядно. И штормшэдоу и скальпы, и фламинго Что-то сбили, что-то нет. Когда уже этот сюр закончится, а? Все здесь ранее вангующие больше не рискуют давать прогнозы..... не сбываются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 08:49 (edited) 4 часа назад, Ташкент-2009 сказал: блллля! чего еще нужно понять? то что уже следующее поколение, которое родят дети с 86% наследственных мутаций будет уже неработоспособно... и прямо скажем дебильное??? Вот вроде взрослый ты, Ташкент-2009, а простые истины забываешь Чиновникам это очень выгодно, иметь тупое население, легче управлять, считай манипулировать, это вот прямо с первых лет независимости заметно. А со временем прихода в наши дома скоростного интернета, чиновники кнокнули, что пора гайки ещё сильнее закручивать, не зря артето пару месяцев назад сказал, что скоро всем рты позакрывают! Тот Азиз это ещё цветочки. Чиновники, их родственники, считай трутни на шее узбекского народа, по идее ничего полезного не делают, но имеют возможность лохматой лапой залазать в бюджет, строить новостройки, бизнес-центры, базары и различные эко-рынки, зоны отдыха, в горах, дачи, они покупают и продают недвижимость за десятки миллионов долларов США. На днях засветился гос.чиновник, женщина, с обувью за десятки тысяч долларов, или сотрудник минюста, который неоднократно насиловал девочек в детском доме, и его не посадили. Ты думаешь в нормальном государстве, с грамотным и не зашуганным населением это произошло бы, думаю нет. Сейчас если кто и рыпнется, его такие как артето (ничего личного, просто отличный пример ) загасят, им всем там сильно выгодно, что народ зашуганный, тупой, вот и смотрят на родственные браки сквозь пальцы. 1 час назад, Strij сказал: У дяди Вовы лопается терпение: Фантазёр ты однако Вот когда полетят Искандеры и Цирконии на Киев, в самое логово, вот тогда можно считать, что вот, наконец-то лопнуло у него терпение. Edited 22.10.2025 09:04 by MAKLER упс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 08:58 7 минут назад, MAKLER сказал: Вот вроде взрослый ты, Волговод, а простые истины забываешь Ты цитируешь Ташкента, а пишешь мне Ке паса, Серхио? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 09:05 6 минут назад, Волговод сказал: Ты цитируешь Ташкента, а пишешь мне Ке паса, Серхио? Журчание желудка так действует, пойду рыбой на мангале, за 120 тыщ за кг, пообедаю Исправил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 09:05 15 минут назад, MAKLER сказал: Вот когда полетят Искандеры и Цирконии на Киев, в самое логово, вот тогда можно считать, что вот, наконец-то лопнуло у него терпение. Я сказал "лопается", а не лопнуло . И лучше бы оно не лопнуло.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2025 09:06 Только что, Strij сказал: И лучше бы оно не лопнуло.. Ты так говоришь, потому что твои дети не принимают участие в СВО 0 Share this post Link to post Share on other sites