Posted 03.01.2026 08:03 Авиация США разбомбила могилу экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса в Куартель-де-Ла-Монтанья. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:05 1 минуту назад, arteto сказал: Авиация США разбомбила могилу экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса в Куартель-де-Ла-Монтанья. судя по тому как апачи над Каракасом летают, генералы куплены. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:06 19 минут назад, TAURUS сказал: Авербах-Руткевич? Не надо клоунады. Я с ней хорошо знаком. Лучше чем с тобой МИД России в ближайшее время сделает заявление в связи с агрессией США против Венесуэлы, сообщила Мария Захарова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:07 (edited) 1 минуту назад, arteto сказал: МИД России в ближайшее время сделает заявление в связи с агрессией США против Венесуэлы, сообщила Мария Захарова. Санкции введут? А ЕС не хочет заявление сделать? Трампа агрессором назвать? Edited 03.01.2026 08:09 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:09 1 минуту назад, bux сказал: судя по тому как апачи над Каракасом летают, генералы куплены. Естественно. А кто не куплен умрет. Никто не поможет Венесуэле, даже ООН в который Россия скоро обратится символически. Если бы не запад, Украина бы тоже была в орбите России быстро и четко. А сейчас Венесуэла будет под внешним руководством США, а не Китая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:10 (edited) 5 минут назад, arteto сказал: МИД России в ближайшее время сделает заявление в связи с агрессией США против Венесуэлы, сообщила Мария Захарова. Будет большой ошибкой, если они сольют Венесуэлу, иначе Путина опять надурят и после возьмутся за Россию Edited 03.01.2026 08:12 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:10 Только что, arteto сказал: Естественно. А кто не куплен умрет. Никто не поможет Венесуэле, даже ООН в который Россия скоро обратится символически. ООН ваще пора распускать. Ничего не решает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:10 (edited) 3 минуты назад, bux сказал: Санкции введут? Нет. Стандартный мидовский набор слов. Венесуэлу отдали за мир на украине на Рождество. Геополитика. Я думаю США не Европа и чтит договоренности с Россией Только что, Farta сказал: Будет большой ошибкой, если они сольют Венесуэлу, иначе Путина опять надурят Выше я написал. США не кинут Россию в этом договорняке Edited 03.01.2026 08:11 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:12 Только что, Farta сказал: Будет большой ошибкой, если они сольют Венесуэлу, иначе Путина опять надурят Показ "Кузькиной матери" устроить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:12 (edited) 1 минуту назад, Farta сказал: Будет большой ошибкой, если они сольют Готовы воевать за обезьян из страны третьего мира? Edited 03.01.2026 08:12 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:14 2 минуты назад, arteto сказал: Выше я написал. США не кинут Россию в этом договорняке Ну, тогда я спокоен, раз вы сказали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:14 1 минуту назад, bux сказал: Показ "Кузькиной матери" устроить? Я думаю России надо у себя усилить режим, особенно в Москве Госдеп рекомендовал американцам покинуть Россию из-за возможности террористических атак. Власти США подтвердили высший уровень угрозы для России — уровень 4 («не путешествовать») 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:14 (edited) 5 минут назад, arteto сказал: Нет. Стандартный мидовский набор слов. Венесуэлу отдали за мир на украине на Рождество. Геополитика. Я думаю США не Европа и чтит договоренности с Россией Выше я написал. США не кинут Россию в этом договорняке Не думаю, что РФ кто то сильно спрашивал. Реальных сил защищать Венесуэлу нет, также как и Сирию. Что РФ может сделать США за Венесуэлу- ничего. 5 минут назад, arteto сказал: Выше я написал. США не кинут Россию в этом договорняке какие условия договорняка по твоему? Edited 03.01.2026 08:16 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:16 Только что, bux сказал: Не думаю, что РФ кто то сильно спрашивал. Реальных сил защищать Венесуэлу нет, также как и Сирию. Что РФ может сделать США - ничего. Я думаю Путин понял что Китай не союзник и использует Россию. Если США и Россия будут противостоять Китаю, Россия выиграет от этого. Ибо на данный момент угроза России это Китай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:17 2 минуты назад, arteto сказал: Готовы воевать за обезьян из страны третьего мира? Зачем сразу воевать? Можно делать деньги на поставках оружия и инструкторов, разведданные ещё. Только бизнес, ничего личного ... Трамп поймет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:18 11 минут назад, bux сказал: судя по тому как апачи над Каракасом летают, генералы куплены. Там уже десант сша спокойно по городу гуляет и шмаляет. Хотя в городских условиях их завалить не проблема. Венесуэла пушена в расход 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:22 4 минуты назад, Farta сказал: Зачем сразу воевать? Можно делать деньги на поставках оружия и инструкторов, разведданные ещё. Только бизнес, ничего личного ... Трамп поймет Это когда есть мотивированные бойцы у принимающей стороны.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:23 (edited) 35 минут назад, bux сказал: какие условия договорняка по твоему? США сливает украину, как бы отдает ее западу, после сначала намекает и тихо принуждает к миру. Россия и США новый виток сотрудничества на сотни млрд долларов. У США главный враг Китай. США хочет слабой и ручной Европы. У России враг Китай и России тоже выгодна слабая Европа. Я думаю до 2030 года Россия зайдет в Прибалтику и Польшу и сделает сухопутку до Калининграда. Всё с разрешения, молчаливого согласия и символичного выражения глубокой озабоченности со стороны США. Edited 03.01.2026 08:50 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:23 Только что, bux сказал: Это когда есть мотивированные бойцы у принимающей стороны.... Ну, так надо и про мотивировать, если надо, зачем скупиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:27 9 минут назад, Farta сказал: Зачем сразу воевать? Можно делать деньги на поставках оружия и инструкторов, разведданные ещё. Только бизнес, ничего личного ... Трамп поймет Себе оружие нужно и люди нужны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:28 3 минуты назад, Farta сказал: Ну, так надо и про мотивировать, если надо, зачем скупиться дык может те уже и наших промотивировали....... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:28 Голубь мира… Венесуэла стала шестым государством, где США провели военную операцию после прихода к власти Трампа: — 1 февраля 2025 года Сомали; — 22 июня 2025 Иран; — 15 марта 2025 Йемен; — 19 декабря 2025 Сирия; — 25 декабря 2025 Нигерия; — 3 января 2026 Венесуэла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:29 (edited) 6 минут назад, arteto сказал: новый виток сотрудничества на сотни млрд долларов Фишка в том, что джентельмены как дали слово, так и заберут его обратно, как например уже было с Ираном совсем недавно А на Китай вряд ли Америка рыпнется до того как нейтрализует Россию, разве что будет потихоньку гадить Edited 03.01.2026 08:30 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:30 НАТО оно такое, не сплоченное. Поэтому Путин и зайдет в Прибалтику и Польшу Турция находится на стороне Венесуэлы, подвергшейся нападению со стороны США, заявил главный советник турецкого президента Тайипа Эрдогана Джемиль Эртем. "Мы на стороне народа Венесуэлы и президента Мадуро! Этот бандитизм не должен остаться безнаказанным", - написал он на своей странице в соцсети X. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 08:31 1 минуту назад, Farta сказал: Фишка в том, что джентельмены как дали слово, так и заберут его обратно, как например уже было с Ираном совсем недавно с Кубой что не так? Почему слово не забирают? 0 Share this post Link to post Share on other sites