Posted 03.01.2026 05:56 4 минуты назад, arteto сказал: видео с 2:05 минуты и включай его раз в день, может Так ты и включай. Может прозреешь и поймешь, какую дешевую каку ты взахлеб. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:00 (edited) 16 минут назад, bux сказал: В истории довоенного СССР не было голодающего поволжья? Там настолько все было печально, что даже буржуины помощь слали. Голод был... Странно , что Вы на вопрос не ответили... Хотя нет, совсем не странно Но винить в голоде руководство не всегда правильно. Причин было множество.... Не урожайность, Плохие климатические условия, Отсутствие рабочей силы (да многие не вернулись с войны) Сельскохозяйственные регионы пострадали от войны Отсутствие тяжёлой с/х техники И пр. И попробуйте найти виновных в наводнение США-Орлеан 2005. Странно войны не было, экспорта продовольствия не было, отлаженная бюрократическая система. И вот тогда виноват ураган Edited 03.01.2026 06:01 by E R 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:00 6 минут назад, Волговод сказал: И не только там. Был мощный неурожай в СССР, а "гуманный запад" отказался продать зерно... Там ещё много зерна по долгам продали. Учитель уз.яз много ужасов рассказывал, вплоть до людоедства. Да и у Дж.Лондона есть рассказ, где парень с голодухи на Клондайке свою девушку собрался поесть, хорошо что собачек услышал и помощь пришла. Повторю- мы держали кур и свиней, яиц было завались. Поэтому окорочка не люблю, да и яйца редко ем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:02 (edited) 27 минут назад, E R сказал: Г-н Прието, а что для Вас самое важное в жизнь?? Свобода. Которую хотел советский гражданин живя в режиме коммунистической власти. Ничего хорошего не было в ссср в людском отношении. Я не хочу чтобы мои дети жили как в сев Корее, Белоруссии или Иране, где правят режимы. Ладно я мне пофиг, я при любом строе выживу, найду себя, но детям не хочу такого… У меня в отличии от многих здесь есть память какой была Россия в 2000е. Я хочу назад в такую Россию. Я помню первые два срока президентства Путина, он был такой же как крутой как сейчас у Мирзиеева, я помню президентство Медведева. Вот так. Освежите память свою и вспомните какой была Россия. Сколько крутого произошло тогда. Это очень крутое видео для тех, у кого память плохая и только война в голове, а Россия то была другой. Edited 03.01.2026 06:13 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:03 15 минут назад, E R сказал: Нужно как то определиться Либо семья кадрового военного (деда) Либо семья раскулаченного крестьянине/колхозника(отца). Аналитик еще один. Колхоз - по линии отца, дед офицер - по линии матери. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:07 22 минуты назад, arteto сказал: Это какая деградация у человека должна быть чтобы мечтать назад в ссср или во времена сталина. Со всем с ума посходили Видимо люди хотят мира, стабильности, порядка и благополучия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:07 5 минут назад, E R сказал: Но винить в голоде руководство не всегда правильно. Именно руководство виновато всегда. Советский режим выбрал путь закрыться от мира, включить державность и пойти против мира, за свои какие то скрепы. Внушить народу ссср что капитализм гапно. Это война что сейчас это плоды режима ссср. 70 лет промывки мозгов через различную пропаганду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:10 11 минут назад, bux сказал: Аналитик еще один. Колхоз - по линии отца, дед офицер - по линии матери. Что бы кадровый офицер, выдал свою дочь за раскулаченного крестьянина.... Ну всё бывает в этой жизни. Я не буду спорить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:10 Только что, Farta сказал: Видимо люди хотят мира, стабильности, порядка и благополучия Поэтому вы и живете в Узбекистане, который со всеми в мире. Где мухтарам президент через раз говорит о мире и ценности человека. Что то я не вижу чтобы вы все кровожадные жили в России. Даже главный весь в скрепах Техник в Ташкенте больше времени живет Что же вы все не в России? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:12 2 минуты назад, arteto сказал: Именно руководство виновато всегда. Советский режим выбрал путь закрыться от мира, включить державность и пойти против мира, за свои какие то скрепы. Внушить народу ссср что капитализм гапно. Это война что сейчас это плоды режима ссср. 70 лет промывки мозгов через различную пропаганду Историю учи, российский паспорт тебя человеком делает, а для стран запада ты навсегда есть черномазая обезьяна, обязанная обслуживать господ. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:13 24 минуты назад, E R сказал: Ну вот во что точно не поверю, что колхозник с семьёй, смог покинуть родной колхоз и уехать в другую часть страны Значит, ваши познания о жизни в СССР скудны. В СССР из колхозов можно было свалить после службы в армии. Отец служил срочку в ТуркВО. Как раз шла индустриализация нац. окраин. Предложили идти работать на ТАПОиЧ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:15 14 минут назад, arteto сказал: Свобода. Которую хотел советский гражданин живя в режиме коммунистической власти. Ничего хорошего не было в ссср в людском отношении. У Вас сейчас есть свобода... Вы можете поехать куда захотите... Вы можете писать что захотите... Вы можете относиться к людям, как хотите... Так же люди могут относиться к Вам как они захотят. А Вы довольны своей жизнью? Тем как она сложилась? Тем что Вы от нее поимели и что успели сделать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:16 4 минуты назад, E R сказал: Что бы кадровый офицер, выдал свою дочь за раскулаченного крестьянина.... Ну всё бывает в этой жизни. . Это еще раз подтверждает вашу ограниченность познаний о жизни в СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:17 7 минут назад, arteto сказал: Советский режим выбрал путь закрыться от мира, включить державность и пойти против мира, Кому СССР объявил санкции и на какие страны напал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:17 9 минут назад, bux сказал: Значит, ваши познания о жизни в СССР скудны. В СССР из колхозов можно было свалить после службы в армии. Отец служил срочку в ТуркВО. Как раз шла индустриализация нац. окраин. Предложили идти работать на ТАПОиЧ. Ну так была свобода? Были перспективы? Была возможность развития ? А сейчас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:18 (edited) 4 минуты назад, E R сказал: У Вас сейчас есть свобода... Вы можете поехать куда захотите... Вы можете писать что захотите... Вы можете относиться к людям, как хотите... Так же люди могут относиться к Вам как они захотят. А Вы довольны своей жизнью? Тем как она сложилась? Тем что Вы от нее поимели и что успели сделать? Всё есть слава Богу. Но в отличии от тех кто здесь, я с 2022 года уже десятки раз был в России. Я кинул выше видео России прошлого, мне она больше нравится если коротко Edited 03.01.2026 06:19 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:19 (edited) 11 минут назад, bux сказал: . Это еще раз подтверждает вашу ограниченность познаний о жизни в СССР. А это подтверждает, что при отсутствии реальных аргументов, Самое умное , что Вы смогли сделать, это назвать оппонента не сведующим в теме 9 минут назад, arteto сказал: Всё есть слава Богу. Но я в отличии от тех кто здесь я с 2022 года уже десятки раз был в России. Я кинул видео России прошлого, мне она больше нравится если коротко Довольны жизнью? И как она сложилась? Куда кроме России сможете поехать? Вот реально жить, не в отпуск? Edited 03.01.2026 06:22 by E R 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:22 29 минут назад, arteto сказал: Это видео серпом по яйцам Это видео - кувалдой по твоим неокрепшим мозгам, измученным алкоголем и отсутствием знаний. Аж из ушей потекло. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:22 3 минуты назад, Farta сказал: Кому СССР объявил санкции и на какие страны напал? СССР был изгоем из за отношения к своему народу, из за враждебной политики. Именно режим и идеология в СССР сделали его изгоем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:23 2 минуты назад, arteto сказал: России прошлого, мне она больше нравится если коротко Что ж ты фраер сдал назад дрочишь на прошлое? Прошлое не вернуть 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:23 8 минут назад, arteto сказал: Что же вы все не в России? Зачем? моя родина здесь и пока никто не гонит, да и не принято любой ценой гоняться за длинным рублем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:24 1 минуту назад, E R сказал: Ну так была свобода? Были перспективы? Была возможность развития ? Я не утверждал, что в СССР было все для всех говяно....но и идеальным и к чему нужно стремиться - нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:24 1 минуту назад, arteto сказал: СССР был изгоем из за отношения к своему народу, из за враждебной политики. Именно режим и идеология в СССР сделали его изгоем. Это выдумки, что СССР был изгоем. Изгоем можно быть в каком-то обществе, а СССР сам был обществом и формировал свое мировое общество. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:26 (edited) 9 минут назад, E R сказал: А сейчас? Все нормуль сейчас. Дети развиваются не хуже чем это происходило в СССР. Даже лучше. Писи. На ВАСО и сейчас открыт набор... Edited 03.01.2026 06:27 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:27 28 минут назад, Strij сказал: И почему-то никто не говорит о том, Так это книжки читать нужно, мозг морщить и глаза портить. А ленивый народ предпочитает Невзорова и Мудя слушать. Посмотри на Ару - типичный пример поколения тик-тока. Вчера он Соловьева слушал и орал тут про зажареных хохлов, а сегодня пересел на Каца и Невзорова - и ресско стал голубем мира. 4 Share this post Link to post Share on other sites