Strij

Холивар

12 670 posts in this topic

2 минуты назад, arteto сказал:

СССР был изгоем из за отношения к своему народу, из за враждебной политики. Именно режим и идеология в СССР сделали его изгоем. 

:D А не уточните у скольких стран он был изгоем. Как мне известно более пол мира летало на советских самолётах, и даже ФРГ покупала советские "запорожцы", не говоря уже о "Жигулях" ;)

0

2 минуты назад, E R сказал:

Довольны жизнью?

И как она сложилась?

Куда кроме России сможете поехать? Вот реально жить, не в отпуск?

Да 

Норм 

Куда угодно могу поехать, но не спешу, всё по порядку. Я вообще по жизни не спешу, все идёт по порядку. Меня сейчас стопорит только что в Армении нет Био паспортов с 2022 года. В след году в середине уже начнут выдачу Био паспортов, слава Богу Франция начнет печатать новые паспорта, тогда сразу дальше движения пойдут. Спешить мне не куда, я ещё относительно молод :D шаг за шагом всё идёт по плану. На месте не стою тупо живя в Узбекистане. Но три запасных аэродрома в Узбекистане, России и Армении делаю :D мало ли. Дай Бог след летом квартиру в Армении куплю, землю получу в компенсацию. 

1

7 минут назад, arteto сказал:

СССР был изгоем из за отношения к своему народу, из за враждебной политики. Именно режим и идеология в СССР сделали его изгоем. 

Ну идеологии у всех свои...

Может сравним цели?

1945-47 г-г

СССР цель восстановить страну и помочь пострадавшим народам

Цел Кап стран,  напасть на СССР и использовать при этом дивизии вермахта

1946-48 гг

Цель СССР построить коммунизм и распространиь его по миру...

Цель США обладая ядерным оружием в достаточном объеме организовать бомбардировку городов СССР

1950-60 

СССР помочь соседним странам 

Кап страны , удержать власть любой ценой, даже военной, в т.ч. в странах Азии

Почитайте военные доктрины НАТО и Стран Варшавского договора.

Одна нападающая другая оборонительная.

Доктрины США и РФ сейчас.

Иметь оружие сдерживания в виде баллистических ракет у РФ и иметь авианосные группы - у США 

8 минут назад, arteto сказал:

Да 

Норм 

Куда угодно могу поехать, но не спешу, всё по порядку. Я вообще по жизни не спешу, все идёт по порядку. Меня сейчас стопорит только что в Армении нет Био паспортов с 2022 года. В след году в середине уже начнут выдачу Био паспортов, слава Богу Франция начнет печатать новые паспорта, тогда сразу дальше движения пойдут. Спешить мне не куда, я ещё относительно молод :D шаг за шагом всё идёт по плану. На месте не стою тупо живя в Узбекистане. Но три запасных аэродрома в Узбекистане, России и Армении делаю :D мало ли. Дай Бог след летом квартиру в Армении куплю, землю получу в компенсацию. 

Не смущает, что аэродромы в странах бывшего соц лагеря ? :D

Почему не получилось /не захотелось в других странах?

3

4 минуты назад, arteto сказал:

Узбекистане, России и Армении

В Испанию перехотел что ли? Страна - перевалочная база мигрантов

0

3 минуты назад, E R сказал:

Может сравним цели?

Да и вообще, только благодаря гуманизму тов.Сталина Европа не была утоплена в крови после всего того, что она учинила на территории СССР.

0

4 минуты назад, E R сказал:

Ну идеологии у всех свои...

Не было у СССР идеи экспорта революций?

По сути тоже самое, чем занимаются щас соросята.

1

3 минуты назад, bux сказал:

Не было у СССР идеи экспорта революций?

От идеи мировой революции отказались ещё во времена Троцкого, когда его ледорубом...того :facepalme: А зря

Edited by Farta
0

14 минут назад, Волговод сказал:

Так это книжки читать нужно, мозг морщить и глаза портить. А ленивый народ предпочитает Невзорова и Мудя слушать. Посмотри на Ару - типичный пример поколения тик-тока. Вчера он Соловьева слушал и орал тут про зажареных хохлов, а сегодня пересел на Каца и Невзорова - и ресско стал голубем мира. 

Советская система воспитания учила человека мыслить, а западная - потреблять.:crazy: Понятное дело, где росла свободная личность.

0

2 минуты назад, Farta сказал:

От идеи мировой революции отказались ещё во времена Троцкого, когда его ледорубом...того :facepalme: А зря

А от идеи мирового господства?

0

16 минут назад, E R сказал:

Может сравним цели?

Всё что вы написали советская идеология. И сейчас Россия повторяет тоже самое, 1 в 1 как прошлая советская власть.
И я не хочу чтобы у России по итогу вышло всё также как в конце жизни СССР. 

12 минут назад, wirruss656 сказал:

В Испанию перехотел что ли? Страна - перевалочная база мигрантов

Нет конечно. Я уже остановился на Торревьеха. Мной проделана большая аналитика и вывод что там будет хорошо. В сети есть много плюсов и минусов. Для себя я нашел много плюсов. 

А запасные аэродромы в виде паспортов и квартир пусть останутся. Мало ли что :D

Edited by arteto
1

4 минуты назад, Strij сказал:

Советская система воспитания учила человека мыслить, а западная - потреблять.:crazy: Понятное дело, где росла свободная личность.

Советская система учила подчиняться, и мыслить в строго узком диапазоне.

Это от великих мыслей - генетику загубили?

Edited by bux
1

21 минуту назад, Волговод сказал:

Так это книжки читать нужно, мозг морщить и глаза портить. А ленивый народ предпочитает Невзорова и Мудя слушать. Посмотри на Ару - типичный пример поколения тик-тока. Вчера он Соловьева слушал и орал тут про зажареных хохлов, а сегодня пересел на Каца и Невзорова - и ресско стал голубем мира. 

А что не в России, а в Ташкенте :D

0

4 минуты назад, arteto сказал:

Всё что вы написали советская идеология. И сейчас Россия повторяет тоже самое, 1 в 1 как прошлая советская власть.
И я не хочу чтобы у России по итогу вышло всё также как в конце жизни СССР. 

И что ты сделал чтобы этого не произошло... выпил и тост сказал?

0

12 минут назад, bux сказал:

Просто он аналитик хреновый. Думал за пару месяцев РФ управится и домик под Одессой ему отойдет с участком. Не срослось. А в длительной перспективе инвестиции в РФ имеют шансы сильно обесценится. Вот и переобулся.

Так я ему давно говорил: езжай свая Карабах, справь там себе метрики с еврейской бабушкой - и получи пропуск в золотой ярд. А он вместо этого кинулся халяву в РФ выцарапывать. Хотя, учитывая национальные особенности ведения дел, ему эта схема удобнее. В золотом ярде по его схеме сладко жить не выйдет, там пахать придется. Шустрить, как в РФ или РУз не выйдет, там это 100 лет назад вымерло. :lol:

3 минуты назад, arteto сказал:

А что не в России, а в Ташкенте :D

В смысле - поедешь в Россию и опять за СВО топить начнешь? 

3

Россия правоприемница СССР, а с недавних времен уже её копия во внутренней и внешней политике, но почему то совкодрочеры не переезжают туда :rofl::smekh:

2

1 минуту назад, arteto сказал:

Россия правоприемница СССР, а с недавних времен уже её копия во внутренней и внешней политике, но почему то совкодрочеры не переезжают туда :rofl::smekh:

Ну ты ж переехал. :smekh:

0

4 минуты назад, bux сказал:

Советская система учила подчиняться, и мыслить в строго узком диапазоне.

Это от великих мыслей - генетику загубили?

Идеология не была бессмысленной и не могла быть - иначе не было бы такого масштабного мирового распространения. Генетику не загубили, вполне себе успешно развивалась. Я помню, в газетах постоянно писали о каких-то новых сортах, породах и т.п. Это не продукты Монсанты.:crazy:

5 минут назад, Волговод сказал:

пахать

Как раб на галерах в режиме нон-стоп.:crazy::D

0

6 минут назад, Волговод сказал:

Хотя, учитывая национальные особенности ведения дел, ему эта схема удобнее. В золотом ярде по его схеме сладко жить не выйдет, там пахать придется.

Это да. Поэтому пока здесь. Жиру набираю… собираю... Денежного :D

26 минут назад, bux сказал:

Просто он аналитик хреновый. Думал за пару месяцев РФ управится и домик под Одессой ему отойдет с участком. Не срослось. А в длительной перспективе инвестиции в РФ имеют шансы сильно обесценится. Вот и переобулся.

Где то тоже верно :D

Edited by arteto
1

Всё, демократия бомбит Венесуэлу.

0

1 минуту назад, Strij сказал:

Ждем гневных воплей местной либерды

2

1 минуту назад, Strij сказал:

И в Иране замес.

0

18 минут назад, bux сказал:

А от идеи мирового господства?

Такой идеи вообще никогда не было, была идея мирового господства трудящихся, не какой то отдельной страны или нвции

2

Че там? Штаты таки припёрлись в Венесуэлу за "своей" нефтью? :facepalme:

0

2 минуты назад, Strij сказал:

Если Китай, что то весит в мире, то обязан забрать Тайвань,  после этого.

2

• Recently Browsing   1 member