Posted 03.01.2026 06:28 2 минуты назад, arteto сказал: СССР был изгоем из за отношения к своему народу, из за враждебной политики. Именно режим и идеология в СССР сделали его изгоем. А не уточните у скольких стран он был изгоем. Как мне известно более пол мира летало на советских самолётах, и даже ФРГ покупала советские "запорожцы", не говоря уже о "Жигулях" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:29 2 минуты назад, E R сказал: Довольны жизнью? И как она сложилась? Куда кроме России сможете поехать? Вот реально жить, не в отпуск? Да Норм Куда угодно могу поехать, но не спешу, всё по порядку. Я вообще по жизни не спешу, все идёт по порядку. Меня сейчас стопорит только что в Армении нет Био паспортов с 2022 года. В след году в середине уже начнут выдачу Био паспортов, слава Богу Франция начнет печатать новые паспорта, тогда сразу дальше движения пойдут. Спешить мне не куда, я ещё относительно молод шаг за шагом всё идёт по плану. На месте не стою тупо живя в Узбекистане. Но три запасных аэродрома в Узбекистане, России и Армении делаю мало ли. Дай Бог след летом квартиру в Армении куплю, землю получу в компенсацию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:30 7 минут назад, arteto сказал: СССР был изгоем из за отношения к своему народу, из за враждебной политики. Именно режим и идеология в СССР сделали его изгоем. Ну идеологии у всех свои... Может сравним цели? 1945-47 г-г СССР цель восстановить страну и помочь пострадавшим народам Цел Кап стран, напасть на СССР и использовать при этом дивизии вермахта 1946-48 гг Цель СССР построить коммунизм и распространиь его по миру... Цель США обладая ядерным оружием в достаточном объеме организовать бомбардировку городов СССР 1950-60 СССР помочь соседним странам Кап страны , удержать власть любой ценой, даже военной, в т.ч. в странах Азии Почитайте военные доктрины НАТО и Стран Варшавского договора. Одна нападающая другая оборонительная. Доктрины США и РФ сейчас. Иметь оружие сдерживания в виде баллистических ракет у РФ и иметь авианосные группы - у США 8 минут назад, arteto сказал: Да Норм Куда угодно могу поехать, но не спешу, всё по порядку. Я вообще по жизни не спешу, все идёт по порядку. Меня сейчас стопорит только что в Армении нет Био паспортов с 2022 года. В след году в середине уже начнут выдачу Био паспортов, слава Богу Франция начнет печатать новые паспорта, тогда сразу дальше движения пойдут. Спешить мне не куда, я ещё относительно молод шаг за шагом всё идёт по плану. На месте не стою тупо живя в Узбекистане. Но три запасных аэродрома в Узбекистане, России и Армении делаю мало ли. Дай Бог след летом квартиру в Армении куплю, землю получу в компенсацию. Не смущает, что аэродромы в странах бывшего соц лагеря ? Почему не получилось /не захотелось в других странах? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:33 Только что, Волговод сказал: Посмотри на Ару - типичный пример поколения тик-тока. Вчера он Соловьева слушал и орал тут про зажареных хохлов, а сегодня пересел на Каца и Невзорова - и ресско стал голубем мира. Просто он аналитик хреновый. Думал за пару месяцев РФ управится и домик под Одессой ему отойдет с участком. Не срослось. А в длительной перспективе инвестиции в РФ имеют шансы сильно обесценится. Вот и переобулся. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:35 4 минуты назад, arteto сказал: Узбекистане, России и Армении В Испанию перехотел что ли? Страна - перевалочная база мигрантов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:35 3 минуты назад, E R сказал: Может сравним цели? Да и вообще, только благодаря гуманизму тов.Сталина Европа не была утоплена в крови после всего того, что она учинила на территории СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:38 4 минуты назад, E R сказал: Ну идеологии у всех свои... Не было у СССР идеи экспорта революций? По сути тоже самое, чем занимаются щас соросята. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:41 (edited) 3 минуты назад, bux сказал: Не было у СССР идеи экспорта революций? От идеи мировой революции отказались ещё во времена Троцкого, когда его ледорубом...того А зря Edited 03.01.2026 06:41 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:44 14 минут назад, Волговод сказал: Так это книжки читать нужно, мозг морщить и глаза портить. А ленивый народ предпочитает Невзорова и Мудя слушать. Посмотри на Ару - типичный пример поколения тик-тока. Вчера он Соловьева слушал и орал тут про зажареных хохлов, а сегодня пересел на Каца и Невзорова - и ресско стал голубем мира. Советская система воспитания учила человека мыслить, а западная - потреблять. Понятное дело, где росла свободная личность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:44 2 минуты назад, Farta сказал: От идеи мировой революции отказались ещё во времена Троцкого, когда его ледорубом...того А зря А от идеи мирового господства? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:45 (edited) 16 минут назад, E R сказал: Может сравним цели? Всё что вы написали советская идеология. И сейчас Россия повторяет тоже самое, 1 в 1 как прошлая советская власть. И я не хочу чтобы у России по итогу вышло всё также как в конце жизни СССР. 12 минут назад, wirruss656 сказал: В Испанию перехотел что ли? Страна - перевалочная база мигрантов Нет конечно. Я уже остановился на Торревьеха. Мной проделана большая аналитика и вывод что там будет хорошо. В сети есть много плюсов и минусов. Для себя я нашел много плюсов. А запасные аэродромы в виде паспортов и квартир пусть останутся. Мало ли что Edited 03.01.2026 06:47 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:48 (edited) 4 минуты назад, Strij сказал: Советская система воспитания учила человека мыслить, а западная - потреблять. Понятное дело, где росла свободная личность. Советская система учила подчиняться, и мыслить в строго узком диапазоне. Это от великих мыслей - генетику загубили? Edited 03.01.2026 06:48 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:49 21 минуту назад, Волговод сказал: Так это книжки читать нужно, мозг морщить и глаза портить. А ленивый народ предпочитает Невзорова и Мудя слушать. Посмотри на Ару - типичный пример поколения тик-тока. Вчера он Соловьева слушал и орал тут про зажареных хохлов, а сегодня пересел на Каца и Невзорова - и ресско стал голубем мира. А что не в России, а в Ташкенте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:50 4 минуты назад, arteto сказал: Всё что вы написали советская идеология. И сейчас Россия повторяет тоже самое, 1 в 1 как прошлая советская власть. И я не хочу чтобы у России по итогу вышло всё также как в конце жизни СССР. И что ты сделал чтобы этого не произошло... выпил и тост сказал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:52 12 минут назад, bux сказал: Просто он аналитик хреновый. Думал за пару месяцев РФ управится и домик под Одессой ему отойдет с участком. Не срослось. А в длительной перспективе инвестиции в РФ имеют шансы сильно обесценится. Вот и переобулся. Так я ему давно говорил: езжай свая Карабах, справь там себе метрики с еврейской бабушкой - и получи пропуск в золотой ярд. А он вместо этого кинулся халяву в РФ выцарапывать. Хотя, учитывая национальные особенности ведения дел, ему эта схема удобнее. В золотом ярде по его схеме сладко жить не выйдет, там пахать придется. Шустрить, как в РФ или РУз не выйдет, там это 100 лет назад вымерло. 3 минуты назад, arteto сказал: А что не в России, а в Ташкенте В смысле - поедешь в Россию и опять за СВО топить начнешь? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:54 Россия правоприемница СССР, а с недавних времен уже её копия во внутренней и внешней политике, но почему то совкодрочеры не переезжают туда 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:56 1 минуту назад, arteto сказал: Россия правоприемница СССР, а с недавних времен уже её копия во внутренней и внешней политике, но почему то совкодрочеры не переезжают туда Ну ты ж переехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:56 4 минуты назад, bux сказал: Советская система учила подчиняться, и мыслить в строго узком диапазоне. Это от великих мыслей - генетику загубили? Идеология не была бессмысленной и не могла быть - иначе не было бы такого масштабного мирового распространения. Генетику не загубили, вполне себе успешно развивалась. Я помню, в газетах постоянно писали о каких-то новых сортах, породах и т.п. Это не продукты Монсанты. 5 минут назад, Волговод сказал: пахать Как раб на галерах в режиме нон-стоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 06:58 (edited) 6 минут назад, Волговод сказал: Хотя, учитывая национальные особенности ведения дел, ему эта схема удобнее. В золотом ярде по его схеме сладко жить не выйдет, там пахать придется. Это да. Поэтому пока здесь. Жиру набираю… собираю... Денежного 26 минут назад, bux сказал: Просто он аналитик хреновый. Думал за пару месяцев РФ управится и домик под Одессой ему отойдет с участком. Не срослось. А в длительной перспективе инвестиции в РФ имеют шансы сильно обесценится. Вот и переобулся. Где то тоже верно Edited 03.01.2026 06:59 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 07:01 Всё, демократия бомбит Венесуэлу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 07:02 1 минуту назад, Strij сказал: Всё, демократия бомбит Венесуэлу. Ждем гневных воплей местной либерды 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 07:03 1 минуту назад, Strij сказал: Всё, демократия бомбит Венесуэлу. И в Иране замес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 07:04 18 минут назад, bux сказал: А от идеи мирового господства? Такой идеи вообще никогда не было, была идея мирового господства трудящихся, не какой то отдельной страны или нвции 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 07:04 Че там? Штаты таки припёрлись в Венесуэлу за "своей" нефтью? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 07:05 2 минуты назад, Strij сказал: Всё, демократия бомбит Венесуэлу. Если Китай, что то весит в мире, то обязан забрать Тайвань, после этого. 2 Share this post Link to post Share on other sites