Posted 03.01.2026 05:13 4 минуты назад, ШивОлег сказал: На самом важном.. Моим не показывают чот. Надо поднять тему в род. чате. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:13 7 часов назад, SEPA сказал: Пургамёт! Первостатейный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:15 (edited) 6 минут назад, bux сказал: Спрашивал. Отец не был в восторге. И как он пострадал при Сталине? Вот например знакомых Ш.Олега (сначала были родственники ;)) фрицы кормили шоколадом в оккупации, с его же слов.. Edited 03.01.2026 05:18 by Farta 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:15 5 минут назад, bux сказал: Спрашивал. Отец не был в восторге. А мои старались вообще не развивать эту тему.. И я относительно не давно понял почему всячески избегали разговором о тех временах.. Слишком много было неоднозначных причин, по которым мои предки оказались в Узбекистане.. 5 минут назад, Farta сказал: И как он пострадал при Сталине. Вот например знакомых Ш.Олега фрицы кормили шоколадом в оккупации, с его же слов..;) Не с моих слов, а со слов Кокарева Е.М. моего бригадира, который несколько лет провёл в оккупации приехав на каникулы к бабушке в деревню.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:21 8 минут назад, Farta сказал: И как он пострадал при Сталине. Мои прятались в Узбекистане от голода или чекистов.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:22 8 минут назад, ШивОлег сказал: Это ты о Бухе? Или обо мне? Думаю, ваши дети пострадали больше при тов.Сталине Взять того же Артето... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:23 (edited) 10 минут назад, Farta сказал: Вот например знакомых Ш.Олега (сначала были родственники ;)) фрицы кормили шоколадом в оккупации, с его же слов.. Это многое объясняет в его политубеждениях. Edited 03.01.2026 05:25 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:24 Только что, Farta сказал: И как он пострадал при Сталине. Вот например знакомых Ш.Олега фрицы кормили шоколадом в оккупации, с его же слов..;) Раскулачили. Причем небольшое хозяйство у них было...Нищая жизнь в колхозе. В послевоенное время - голод, клевер ели. Дед кадровый офицер танкист, тоже ничего хорошего про Сталина не рассказывал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:25 8 часов назад, topuz сказал: Ты у Невзорова в ТГ найди за 31 декабря видео переделанное про Алису Селезневу (Гостья из будущего). СССР. Посмотрел эту откровенно дешевую "каку", которую некоторые охотно проглотили. Теперь понятно, где и чем некоторые тутошние "питаются". 1 млн. подписчиков. Я так полагаю, основная масса за пределами РФ и не граждане РФ. Фейкометчики, тролли, помоечники. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:26 (edited) 8 минут назад, bux сказал: Нищая жизнь в колхозе А вот Шив О. про голодомор в то время тут вещал... Моя мама тоже рассказывала.. крапивой питались... но в отличии от олегов, говорила, что уже через 2-3 года после войны появился хлеб без карточек и жизнь начала стремительно улучшаться.. "жить становилось лучше, веселей"(с), особенно для тех кто работал Edited 03.01.2026 05:33 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:28 1 минуту назад, TAURUS сказал: Теперь понятно, где и чем некоторые тутошние "питаются". Как говорится в известной поговорке - каков стол - таков и стул. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:30 3 минуты назад, Farta сказал: А вот Шив О. про голодомор тут вещал... Голод в поволжье - это факт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:37 (edited) 7 минут назад, bux сказал: Голод в поволжье - это факт. Не про голод, а про умышленный голодомор... почему то только украинцев Edited 03.01.2026 05:38 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:42 Первая дочь - копия Алиса. Большинство у Невзорова наверное и не знают, как сложилась судьба героев Гостьи из будущего, кто кем стал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:43 1 минуту назад, bux сказал: Голод в поволжье - это факт. И не только там. Был мощный неурожай в СССР, а "гуманный запад" отказался продать зерно... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:43 23 минуты назад, bux сказал: Раскулачили. Причем небольшое хозяйство у них было...Нищая жизнь в колхозе. В послевоенное время - голод, клевер ели. Дед кадровый офицер танкист, тоже ничего хорошего про Сталина не рассказывал. Нужно как то определиться Либо семья кадрового военного (деда) Либо семья раскулаченного крестьянине/колхозника(отца). Ну вот во что точно не поверю, что колхозник с семьёй, смог покинуть родной колхоз и уехать в другую часть страны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:44 Это какая деградация у человека должна быть чтобы мечтать назад в ссср или во времена сталина. Со всем с ума посходили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:44 19 минут назад, bux сказал: Голод в поволжье - это факт. А можете поподробнее сказать? Деревню , область? Название колхоза? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:45 Только что, arteto сказал: Это какая деградация у человека должна быть чтобы мечтать назад в ссср или во времена сталина. Со всем с ума посходили У тебя галлюцинации на почве квасного патриотизма начались? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:46 7 минут назад, arteto сказал: Это какая деградация у человека должна быть чтобы мечтать назад в ссср или во времена сталина. Со всем с ума посходили Г-н Прието, а что для Вас самое важное в жизнь?? Вот хорошо подумайте и скажите... Я не про возврат, к старому строю, Я про ценности в жизнь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:50 21 минуту назад, TAURUS сказал: Посмотрел эту откровенно дешевую "каку", которую некоторые охотно проглотили. Теперь понятно, где и чем некоторые тутошние "питаются". 1 млн. подписчиков. Я так полагаю, основная масса за пределами РФ и не граждане РФ. Фейкометчики, тролли, помоечники. Это видео серпом по яйцам по советким кровожадным людям, которые грезят фиг его каким величием и скрепами порежь видео с 2:05 минуты и включай его раз в день, может у тебя советское гапно из головы уйдет и станешь чуть более добрым и свободным человеком. Ведь настоящий русский человек всегда созидал, был добрым, честным и тд. Таких правильных русских очень много, никто никогда не научит их жить злом и войнами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:50 3 минуты назад, E R сказал: А можете поподробнее сказать? Деревню , область? Название колхоза? В истории довоенного СССР не было голодающего поволжья? Там настолько все было печально, что даже буржуины помощь слали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:53 24 минуты назад, Волговод сказал: Как говорится в известной поговорке - каков стол - таков и стул. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:53 9 минут назад, arteto сказал: чтобы мечтать назад в ссср или во времена сталина. Он Сталин точно научил бы тебя Родину любить 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2026 05:56 9 минут назад, Волговод сказал: И не только там. Был мощный неурожай в СССР, а "гуманный запад" отказался продать зерно... И почему-то никто не говорит о том, в США тоже был колоссальный голод. И вообще мало кто знает, что коллективизация и раскулачивание - это один из способов привлечения рабочей силы и впервые раскулачивание применила у себя Англия для получения рабочей силы для индустриализации. 2 Share this post Link to post Share on other sites