Posted 05.01.2026 08:32 37 минут назад, Волговод сказал: Ты или читай внимательнее, или не умничай, массквич колхозный. Не знаешь что такое "сталинская высотка" - гугли Дом на Котельнической, Универ... знакомые названия? Где Яуза да знаю. Ну да сталинка. 2 минуты назад, Strij сказал: Театр эстрады - дом знаешь, как называется? Это который рядом с Петром первым? Где Красный октябрь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 08:46 1 час назад, wirruss656 сказал: На Уз Втор Цвет Мет зайди , Единственный в СА завод переработки цветных металлов - казаны алюминиевые штампуют на СССРовских станках, вся токарка СССР, Печи и завалочные машины СССР .Краны мостовые СССР по единичным случаем делать вывод? Токарные станки СССР морально устарели, сейчас используют станки с ЧПУ. Используют древний станки СССР, это потому что денег нет на новые. Мостовые краны примитивное оборудования, они стандартные и одинаковые во всем мире, нету советского, или зарубежного. СССРовская "Буханка" (УАЗ) тоже до сих пор ездит, но это не значит, что она лучшая в мире. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 08:49 Волговод, а что я неправильно написала? У России давно стратегическое партнёрство с Венесуэлой, а у Америки с Украиной. Россия борется с нацистским режимом в Украине, а Трамп с Мадуро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 08:54 20 минут назад, arteto сказал: Это который рядом с Петром первым? Где Красный октябрь? Это где большой Каменный мост, через реку от храма Христа Спасителя. Недалеко метро Полянка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 09:00 2 часа назад, topuz сказал: А танцы с курсами, какой смысл, если оборудования, станки, и прочие технологии закупаются за валюту. Танцы с курсами дают возможность рассчитываться с бюджетом и внутренними расходами. Зарплата работникам, транспортные расходы,эл\энергия,покупка расходников и т.п - всё это за рубли. Где их взять, если нефть продаётся за баксы? Или рабочим платить з\пл в баксах.И бюджетные расходы тоже в рублях - зарплаты врачам, учителям,депутатам,военным на СВО. И тут курс к доллару помогает вывести бюджетные расходы на нужный уровень,соблюсти баланс поступлений и расходов. Правда конвертации подлежит не вся сумма вырученная от продажи нефти или газа, а только часть, которая остаётся от обязательных валютных расходов,например расходов за транзит трубы по чужой территории, или расходов на импортные запчасти и оборудование. Причём тут тоже есть хитрость . Т.к. государство выкупает эту валюту, то оно же становится её собственником. И потом перепродаёт эту валюту тем, кому она нужна, тем же нефтяным компаниям или туристам.Или даёт в долг(кредитует) импортёров,а может и вовсе складывать в какие нибудь фонды на чёрный день,если валюты поступило очень много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 09:00 1 час назад, Серж сказал: Зато пафосу сколько. А по факту в красивой обёртке, пол стеклом, обычная какашка. Правда нам сейчас тут опять расскажут про проклятый совок, в котором воспитывались те и имеют соответствующее мышление те кто руководил проектированием, строительством и сейчас руководит эксплуатацией этих зданий. Ну вот видишь, сам то начинаешь "возбуждаешся, не можешь кушать" хотя не было сказано слово, про совок. И кстати я не спросил самого главного, где и какое оборудования, советское лучше, чем импортное. Желательно без воды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 09:05 12 минут назад, Eintopf сказал: Волговод, а что я неправильно написала? У России давно стратегическое партнёрство с Венесуэлой, а у Америки с Украиной. Россия борется с нацистским режимом в Украине, а Трамп с Мадуро. Не обращайте внимание, он шизофреник форума. то у него русские воюют с обоих сторон, то ему не нравиться что украинская авиа компания (которая прибыла в Ташкент) говорит на русском. И таких перлов в каждом его предложений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 09:17 (edited) 35 минут назад, Strij сказал: Это где большой Каменный мост, через реку от храма Христа Спасителя. Недалеко метро Полянка. Пишут дом правительства. Но я бы армянский дом назвал. Харатьяна всё таки место Edited 05.01.2026 09:29 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 09:24 (edited) 35 минут назад, Eintopf сказал: Волговод, а что я неправильно написала? У России давно стратегическое партнёрство с Венесуэлой, а у Америки с Украиной. Россия борется с нацистским режимом в Украине, а Трамп с Мадуро. Все смешалось в доме (с) Вы карту для начала гляньте. Потом немного почитайте историю. Ваше сравнение - более чем странное, что я и отметил. И главное - не слушайте форумских долботрахов, лезущих в чужие диалоги. Особенно тех, с акка которых пишут сразу несколько персоналий. 59 минут назад, Akim358 сказал: хотеть можно хоть колесо от троллейбуса.. вопрос - сколько дадут денех.. Цена была выставлена на их хотелки по нашему ТЗ. Но... да то не суть важно, важен принцип, ты правильно написал. Edited 05.01.2026 09:25 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 09:30 52 минуты назад, err сказал: 3.В Нато не возьмут, но гарантии аналогичные предоставят. Возможно на территории Зарадной Украины разместятся тысячи 2 военных из Западной Европы Нет. 48 минут назад, Волговод сказал: Какой кафель, а? На полу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 09:33 59 минут назад, arteto сказал: Где Яуза да знаю. Ну да сталинка. Всем сталинкам сталинка. Таких 7 штук в Мск, ЕМНИП. Хорошие дома, крепкие - не то что тот хлам, что строят сейчас. 3 минуты назад, tehnik сказал: На полу Ты про лестничные клетки? Так это не кафель, метлахская плитка вроде называется? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 09:41 33 минуты назад, topuz сказал: то ему не нравиться что украинская авиа компания (которая прибыла в Ташкент) говорит на русском. Ну в ООН говорили на русском до СВО, а теперь только на английском, пусть дальше забывают русский язык. 8 минут назад, Волговод сказал: Ты про лестничные клетки? Так это не кафель, метлахская плитка вроде называется? Да, площадки на этажах, очень крепкая, столько лет почти не затерто, некоторые треснутые, но видимо роняли тяжелое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 09:46 3 минуты назад, tehnik сказал: Ну в ООН говорили на русском до СВО, а теперь только на английском, пусть дальше забывают русский язык. Они внутри страны до сих пор говорят на русском. Все остальное - в фантазиях долботрахов, пытающихся перевернуть чужие слова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 09:58 (edited) 1 час назад, arteto сказал: Где Яуза да знаю. Ну да сталинка. Семь сталинок на всю страну, не густо. В сталинках жила элита сов. строя. Но остальная масса людей рабочий класс, пролетариат жил в бараках, в лучшем случае в коммуналках. Это при хрущеве начали строить для всех. Хрущев сделал много хорошего для народа. Но его почему то не любят. Edited 05.01.2026 09:59 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 10:10 Совки национизировали себе русский язык. Как будто это они его изобрели. Никакая другая нация в мире, к своему языку не относиться как копирайту. А потом обижаются что на совков показывают пальцем и над ними смеются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 10:11 28 минут назад, tehnik сказал: Да, площадки на этажах, очень крепкая, столько лет почти не затерто, некоторые треснутые, но видимо роняли тяжелое. Площадки, верно... такое "клеткой" называть - не комильфо. Там на этих площадках машину припарковать можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 10:19 (edited) 1 час назад, arteto сказал: Пишут дом правительства. Но я бы армянский дом назвал. Харатьяна всё таки место Это знаменитый Дом на набережной. Я там на 7-м этаже работал. Edited 05.01.2026 10:20 by Strij 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 10:27 7 минут назад, Strij сказал: Это знаменитый Дом на набережной. Я там на 7-м этаже работал. Символ эпохи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 10:49 1 час назад, arteto сказал: Харатьяна всё таки место Харатьян на м. Горького жил, недалеко от детской больницы. До переезда в Москву. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 10:50 1 час назад, Волговод сказал: Вы карту для начала гляньте. Потом немного почитайте историю. Ваше сравнение - более чем странное, что я и отметил. Причем тут карта? США купили Украину. У РФ тоже стратегическое партнёрство с некоторыми странами, дружественно настроенными. Венесуэла оказалась той, которую было проще отхлестать. На КНДР США рот не разевают, чтобы проглотить. Путин бьёт Украину, а Трамп просто вытащил Мадуро. Что тут странного? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 10:53 51 минуту назад, topuz сказал: Семь сталинок на всю страну, не густо. В сталинках жила элита сов. строя. Но остальная масса людей рабочий класс, пролетариат жил в бараках, в лучшем случае в коммуналках. Это при хрущеве начали строить для всех. Хрущев сделал много хорошего для народа. Но его почему то не любят. Ты точно застройщик?? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 11:16 (edited) 26 минут назад, Eintopf сказал: Причем тут карта? США купили Украину. У РФ тоже стратегическое партнёрство с некоторыми странами, дружественно настроенными. Венесуэла оказалась той, которую было проще отхлестать. На КНДР США рот не разевают, чтобы проглотить. Путин бьёт Украину, а Трамп просто вытащил Мадуро. Что тут странного? Ну Вы совсем примитивно смотрите... я потому и говорю - в огороде бузина. Смотрите: т.н. "стратегическое партнерство" у РФ с Венесуэлой - пары месяцев нет. А вот с США у них же - было и достаточно долгое, до всех этих претурбаций Чавеса. При том, что Венесуэла не граничит с США и уж тем более не является их исторической частью и не представляет каких-то стратегических угроз (Как Украина для России). Могу написать еще простынь отличий - но лень. Если коротко, то +/- сравнивать можно было бы, если США напали на Канаду или, скорее на Мексику. И да: единственное сходство: США и там и там купили элиты. Но в Венесуэле это - неточно. Тут скорее элиты слили Мадуро, на условиях возобновления сотрудничества с США. Это примерно как если бы некие люди у власти на Украине сдали Зе и компанию Путину в обмен на восстановление отношений в 2022. Edited 05.01.2026 11:19 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 11:20 18 минут назад, AlexII сказал: Ты точно застройщик?? Хрущевски было примитивное качество, но задача было построить много жилья. Переселить народ из бараков с общим туалетом на улице, (или из коммуналок с общим туалетом и кухней ) в жилье где будет центральное отопление, горячая вода, отдельный туалет и отдельная кухня. Хрущевка это жилье для простого народа. А сталинок было очень мало, их давали для парт.элита, топ инженеры, деятели науки и искусства. Если бы не Хрущев затеявшую стройку жилья. То сталинки нехватало бы для элиты, ее просто бы отбирали у потомков и давали новой элите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 11:46 Доллар подскочил выше 82 рублей. Турецкая лира свалилась до нового исторического минимума – 43 лиры за доллар. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2026 11:56 9 минут назад, arteto сказал: Доллар подскочил выше 82 рублей. Турецкая лира свалилась до нового исторического минимума – 43 лиры за доллар. Щас, погоди, Иран дошатают - и будет тебе рупь за 100. 0 Share this post Link to post Share on other sites