Posted 07.02.2026 18:57 50 минут назад, Panama сказал: Пример приведи, что именно для Боингов разработали в РФ. В 1993 году в Москве открылся Научно-технический центр корпорации Boeing, а в 1998 году в России был открыт Конструкторский центр компании. Адрес Москва, Газетный переулок, 17. Сейчас не работает, сеанкции. 6 минут назад, Strij сказал: Билет на Москву на самолёте -от 45 рублей, примерно Ташкент - Оренбург самолет 36р в Москву 56р 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:05 9 минут назад, Strij сказал: При зарплате инженера в 120 руб (были и 150 и 200 и более) - жить вполне удавалось Жена инженер 150р, я мастером участка получал 140р, потом в наладку инженером перешёл от 250р на Электроаппарате 13 минут назад, Strij сказал: На хрена мне всякие мерсы, если я с посёлка мог добраться в город в общественном транспорте в 11-м часу ночи? В Намангане троллейбус ходил. 12 минут назад, arteto сказал: Чтобы ненавидеть сталина не обязательно жить было в то время Тоже страдал от Сталина? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:15 В бытовом вопросе никаких проблем не было. Всегда на всё хватало. А щаз живёшь, как с.ка последняя - то свет, то газ.. Это че за муйня? Да на хрена мне ваши ринисс...сансссы и всякие янги уйлики? Живите при свайом таком капитализьме. Пропа наполняет уши - ну и норм. Пипл хавает. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:28 28 минут назад, tehnik сказал: Адрес Москва, Газетный переулок, 17. Сейчас не работает, сеанкции. И что даёт мне этот адрес? Вот сам сгоняй туда и спроси: товарищи а что такого вы наконструировали для Боингов? Уж не вы ли двери придумали, которые полёте отваливаются. Так что же такого придумали для Боингов в России? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:30 37 минут назад, Strij сказал: троллейбус - 3 коп. Троллейбус - 4 коп., трамвай - 3 коп. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:32 1 минуту назад, Khudo сказал: Троллейбус - 4 коп., трамвай - 3 коп. Ну, нехай так) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:34 34 минуты назад, arteto сказал: Чтобы ненавидеть сталина не обязательно жить было в то время Обязательно. Что бы понимать так сказать время и ощутить события на своей шкуре. Даже классики описваали моменты и движуху, которые предшествовали массовым посадкам. Рекомендую к прочтению "Золотой телёнок". Допрос бухгалтера Берлаги, который сдал всех , кто занимался обналом и приписками. Почитай, только внимательно. И станет понятно, насколько Сталин был прав, когда вычистил весь этот гной. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:35 37 минут назад, Strij сказал: Пломбир, буханка хлеба - 20 коп. Мясо - 5 руб. Проезд на автобусе - 5 коп, троллейбус - 3 коп. Комплексный обед в общепите примерно рубль двадцать. Билет на Москву на самолёте -от 45 рублей, примерно. При зарплате инженера в 120 руб (были и 150 и 200 и более) - жить вполне удавалось. Особенно когда профсоюз принудительно куда-нибудь в Юрмалу или в Крым по путевке отправлял. На хрена мне всякие мерсы, если я с посёлка мог добраться в город в общественном транспорте в 11-м часу ночи? Ты бы еще про тюрьму написал, там одежда и еда почти бесплатная, только строем на работу надо ходить. Судя по ностальгии, ты сейчас голодаешь и нищенствуешь. Сейчас не хуже условия, а даже лучше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:36 4 минуты назад, Khudo сказал: Троллейбус - 4 коп., трамвай - 3 коп. Не везде было так. А Магнитогорске трамвай был как автобус. Сам удивлялся. Зато ходил круглосуточно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:37 Кстати Сталик про индекс плова. Индекс плова как уровень жизни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:38 Двушка в автомат.. Норм. Строем я в лагере ходил. С превеликим удовольствием. И перед столовой в какие-то игры играли, пока место не освободится. Ни о чем жалею, скорее, наоборот.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:39 44 минуты назад, Strij сказал: При зарплате инженера в 120 руб (были и 150 и 200 и более) - жить вполне удавалось. Полная зарплата ИТР была гораздо выше. 140р - это оклад без премии и прочих добавок. Я работал мастером и у меня выходило на руки около 250 по кругу. Это с премиями, дежурствами и доплатой за классность. Хотя оклад был 170. 6 минут назад, topuz сказал: Сейчас не хуже условия, а даже лучше Полностью согласен. Сейчас гораздо лучше и народ богаче живёт. Правда общий геополитический фон паскудный, не стабильный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:42 3 минуты назад, topuz сказал: Кстати Сталик про индекс плова. Индекс плова как уровень жизни Длб. Сразу видно, что плов - не еда с детства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:45 1 минуту назад, Strij сказал: плов - не еда с детства. Для тебя еда - это устрицы и рябчики с густым слоем чёрной икры? Да уж, у богатых свои причуды 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:45 Только что, Strij сказал: Длб. Сразу видно, что плов - не еда с детства. Он на своих книгах, заработал пол миллиона $. Его студия, где он готовит еду, стоит 200 тыс. $ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:45 7 минут назад, Panama сказал: Не везде было так. Я пишу конкретно про Ташкент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:48 2 минуты назад, topuz сказал: Он на своих книгах, заработал пол миллиона $. Его студия, где он готовит еду, стоит 200 тыс. $ Да мне плевать, кто его оценивает со стороны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:48 Только что, Khudo сказал: Я пишу конкретно про Ташкент. А в Ташкенте да, ты прав. Ташкент город хлебный. Ещё и такси стоило 10 копеек километр. С Ц13 до чиланзара квартал Ц можно было за рупь доехать. Обратно в 3 ночи уже на поливалке за трояк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:49 3 минуты назад, Panama сказал: Для тебя еда - это устрицы и рябчики с густым слоем чёрной икры? Да уж, у богатых свои причуды Тоже за пределы ТКАД не выезжал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:50 (edited) 2 минуты назад, Strij сказал: Тоже за пределы ТКАД не выезжал? У меня половина объектов в регионах. Народ а вы чё новый год не празднуете? Год лошадки наступил. Если верить китайцам. Edited 07.02.2026 19:52 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:54 Блин, а ведь у нас когда-то готовили ранее утренний хаш, на который армяне собирались. Давно это было.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 19:54 20 минут назад, Panama сказал: И что даёт мне этот адрес? Вот сам сгоняй туда и спроси: товарищи а что такого вы наконструировали для Боингов? Уж не вы ли двери придумали, которые полёте отваливаются. Так что же такого придумали для Боингов в России? Согласно техзаданиям разрабатывали узлы, детали. Где тут летуны были, знающие, расскажут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 20:00 9 минут назад, Panama сказал: Народ а вы чё новый год не празднуете? Год лошадки наступил. Если верить китайцам. А еще олимпиада началась, тихо незаметно. По ходу нафиг кому нужна такая. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 20:12 6 часов назад, bux сказал: ЖЭК. жилищно эксплуатационная контора. К общественным организациям типа махалли никаким боком. Так о том и речь, что должна быть хозяйственная контора, а не общественная, для надлежащей эксплуатации жилищного хозяйства 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2026 20:26 (edited) 3 часа назад, Panama сказал: Вас история ничему не учит Запад 60 лет конкурировал с соцстраной, с соцлагерем. И мана сенга результат - запад есть и даже процветает, а соцлагеря нет, сдулся. Более того, некоторые страны бывшего соцлагеря теперь активно друг с другом воюют. Читайте внимательно, там было " честно конкурировать". А то что друг с другом воюют - это и есть закономерный результат перехода к вожделенному капитализму. Скажу более, развал соц.лагеря - последствия отхода от соц. теории, то бишь отказа от "диктатуры пролетариата" и главенствующей роли Компартии. Хотя соглашусь, не все народы оказались одинаково созревшими для перехода к более высокой ступени развития, коим социализм и является. Edited 07.02.2026 20:30 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites