Strij

Холивар

17 025 posts in this topic

10 минут назад, ШивОлег сказал:

Уровень жизни населения вырос, однозначно...;)

:smekh:. Ты это  областным расскажи. Или ваше величество стало нач отдела и мнит себя всем населением.

2

1 час назад, ШивОлег сказал:

А чё и хлеб был пушистее?:blink:

Однозначно лучше, чем  бюджетный современный,  который топуз сравнивает. И средняя з пл в СССР была 200р.

Edited by bux
0

24 минуты назад, bux сказал:

Однозначно лучше, чем  бюджетный современный,  который топуз сравнивает. 

Очереди исчезли, понятие дефицит пропало- плати и бери, могут и домой привезти- хоть продукты, хоть технику. Мне т/в Артель-43" домой привезли, да и за ЛЖ-55" никуда не катался- домой привезли, За холодильниками не ездил- привезли домой, занесли до порога и подключили, удобно. 

Edited by pantrik
0

9 минут назад, pantrik сказал:

Очереди исчезли, понятие дефицит пропало- плати и бери, могут и домой привезти- хоть продукты, хоть технику.

А что ты тогда хлеб выпекаешь, а не покупаешь бюджетный?

9 минут назад, pantrik сказал:

Очереди исчезли, понятие дефицит пропало- плати и бери, могут и домой привезти- хоть продукты, хоть технику.

Я про хлеб писал.  Из всего топуз выбрал хлеб для сравнения, явно фигню написав.

Edited by bux
1

49 минут назад, Farta сказал:

Вы удивитесь, но до 1948 года советские люди даже хлеба свободно не могли купить. Вы лучше сравните успехи, которые добилась Советская власть и нынешняя за те же 30 лет, чтобы сравнить их эффективности. ;)

Успехи..:D

0

11 минут назад, pantrik сказал:

Очереди исчезли, понятие дефицит пропало- плати и бери, могут и домой привезти- хоть продукты, хоть технику. Мне т/в Артель-43" домой привезли, да и за ЛЖ-55" никуда не катался- домой привезли, удобно. 

Бездумное строительство не напрягает? Пыль за окном, дома? То что Ташкент стал лысым?

Edited by bux
2

У моего каравая корочек больше и он около 900г весит, а буханка меньше 500г. Каравай до 10дней в холодильнике лежит, сохнет,НО! не плесневеет.

1

1 час назад, Farta сказал:

Как например жильем и многими плюшками типа бесплатных путевок в лагеря или санатории 

Не, ну с общежитиями проблем действительно не было.. а про бесплатные путёвки.. ну это если она всю жизнь уборщицей проработала... Я сколько помню советских уборщиц, то все были бабушки пенсионерки.. Не могли наверно на достойную пенсию жить..:facepalme:

0

1 час назад, bux сказал:

А щас не так? 

Да, кто работает как в СССР, так и живут..;)

Не уровень жизни,

А что по твоему УРОВЕНЬ ЖИЗНИ? :icon_eek:

Скажу более, даже мне в последнее время порой кажется, что живу не хуже чем 40 лет назад :facepalme:

За 40 лет назад даже говорить не стоит...:smekh:

1 час назад, MilkyWay сказал:

Им невдомёк что у всех людей разные стартовые условия, здоровье и возможности  У кого то есть знакомые наверху, у кого то нет

А ты думаешь в СССР было по другому?:rolleyes: Сейчас наоборот гораздо проще проявить себя..;)

0

21 час назад, bux сказал:

Дык это позор для страны, но некоторые почему то считают что там было лучшее образование в мире.

получается это миф, раз дипломы и курсачи делали за деньги на стороне)

0

2 минуты назад, ttt сказал:

получается это миф, раз дипломы и курсачи делали за деньги на стороне)

Не все...в МИФИ мы все делали сами, даже физруки подарки не брали, приходилось бегать по стадиону, отрабатывать пропущенные пары.

0

1 час назад, bux сказал:

:smekh:. Ты это  областным расскажи.

Так судя по тому как они скупают жильё в Ташкенте, не так уж там у них и плохо..;)

У меня сейчас мужичок работает с Паркента.(пенсию пришёл нарабатывать) так он уже две  квартиры за три года купил, какую то старую неделю назад, на Воднике продал, участок в Паркенте достраивает и ищет ещё один участок по соседству с газом..;)

1 час назад, bux сказал:

Или ваше величество стало нач отдела и мнит себя всем населением.

Я вообще то на пенсии третий год..;)

1 час назад, bux сказал:

Однозначно лучше, чем  бюджетный современный,

Не знаю, как у вас в Воронеже, а у нас советский хлеб был тоже не ахти..;) Каждый вечер ходил в магазин за свежим хлебом, в очереди толкались, что бы ухватить быстрее помогали разгрузить машину, утром хлеб был уже чёрствый, в обед уже был не сьедобный... и в магазине утрешний хлеб ни кто вечером старался не брать, ждали хлебовозку..

1 час назад, pantrik сказал:

Очереди исчезли, понятие дефицит пропало- плати и бери,

Ты лучше про бесплатные путёвки расскажи и про квартиры которые всем раздавали... у тебя то стаж СССРовский поболее..;)

0

1 час назад, bux сказал:

Бездумное строительство не напрягает? Пыль за окном, дома? То что Ташкент стал лысым?

:DНе напрягает... Недовольство конечно имеет место быть...но что поделаешь.. Когда то и Чиланзар с ЮА на девственных территориях строили... а пыли было... по колено :facepalme:  Кстати, пыль в Ташкенте, это 85% результат советской деятельности;)

0

7 минут назад, ШивОлег сказал:

Так судя по тому как они скупают жильё в Ташкенте, не так уж там у них и плохо..;)

:smekh:так неплохо что сбегают в Ташкент...

Мне приходилось бывать в кишлаках ФД, не думаю, что там что то сильно изменилось.

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Когда то и Чиланзар с ЮА на девственных территориях строили... 

Один нюанс- их строили для людей, а не для извлечения прибыли.

1

1 час назад, pantrik сказал:

У моего каравая корочек больше и он около 900г весит, а буханка меньше 500г. Каравай до 10дней в холодильнике лежит, сохнет,НО! не плесневеет.

Вот кстати да.. Я тоже с хлебом ни разу не парюсь, загрузил в хлебопечку и пофигу мне на то что с дотацией продают.. Иногда с удовольствие "буханку" покупаю, лепёшки те же, чернягу в частной лавке..

А ещё помню вечные заготовки консерваций на зиму..:facepalme: Ща всё это даром не нужно..;)

2

7 минут назад, ШивОлег сказал:

:DНе напрягает... Недовольство конечно имеет место быть...но что поделаешь.. .

Все правильно  - нас ипут, а мы крепчаем (с).;)

Edited by bux
1

3 минуты назад, bux сказал:

Мне приходилось бывать в кишлаках ФД, не думаю, что там что то сильно изменилось.

Я не знаю что там и как, но люди находят возможности.. покупать машины и жильё в городе..

0

Только что, ШивОлег сказал:

Я не знаю что там и как, но люди находят возможности.. покупать машины и жильё в городе..

Какой процент населения? 

0

2 минуты назад, bux сказал:

Все правильно  - нас ипут, а мы крепчаем (с).

Ты хочешь сказать что в СССР вас не ипали? То то вы все на западные плюшки зарились..:D

1 минуту назад, bux сказал:

Какой процент населения? 

Понятия не имею, я же не стат управление..:D Однозначно гораздо больше чем в СССР..;)

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Понятия не имею, я же не стат

Кули тогда что то утверждать, на основании частного случая.

0

1 минуту назад, bux сказал:

Кули тогда что то утверждать, на основании частного случая.

Ну так вы же про СССР частные случаи в догму приводите..;)

0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Ты хочешь сказать что в СССР вас не ипали? То то вы все на западные плюшки зарились..:D

Я не утверждаю что тогда было лучше среднестатистическому человеку, 

Позиция - гамно не рождает конфеты, от гамна происходит производная гамна..... что и наблюдается...

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Ну так вы же про СССР частные случаи в догму приводите..;)

Я что приводил?

1

13 часов назад, muhitsf сказал:

И надоела эта война уже и новости про войну. Скучно уже ...

Раз она до сих пор идет - значит это кому-то выгодно.  Даже среди простых людей есть косвенные выгодополучатели. Кто-то квартиры росс-релохантам и укро-беженцам сдавал по высокой цене, у кого-то недвига в Мск подорожала вдвое, кто-то оборудование из Китая  на военку гонит.

1

8 минут назад, bux сказал:

Я что приводил?

Ну у нас же не личная с тобой беседа..;)

9 минут назад, bux сказал:

Я не утверждаю что тогда было лучше среднестатистическому человеку, 

Позиция - гамно не рождает конфеты, от гамна происходит производная гамна..... что и наблюдается...

Ну так, а кто это всё породил?:smekh: 

Ара прав же.. не из космоса всё это г... прилетело, все они рождённые и воспитанные в СССР.. Не?:rolleyes:

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Ну у нас же не личная с тобой беседа..;)

Ну так, а кто это всё породил?:smekh: 

Ара прав же.. не из космоса всё это г... прилетело, все они рождённые и воспитанные в СССР.. Не?:rolleyes:

А СССР откуда взялся?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.