Strij

Холивар

16 970 posts in this topic

11 минут назад, ШивОлег сказал:

Там клин это не стрелка указывающая направление , а диаграмма. 

Для тебя, там в квадратике написано "западный, юго-западный 1,6-3,м/с

Чимкент самая плохая зона, но там такого нет чтоб поднялось в атмосферу и территория чисто на севере.

0

В общем-то ясно, что давление ветра рассчитывали исходя из "сильный шторм"..

0

В Чимкенте по данным чисто западный ветер

Арысь только юго-западный

0

9 минут назад, tehnik сказал:

Чимкент самая плохая зона, но там такого нет чтоб поднялось в атмосферу и территория чисто на севере.

Техник, я не стану тебе ни чего доказывать, продолжай считать причиной запылённости в Ташкенте, стройки, арыки, и вырубку чинар на Сквере..:D:facepalme:

1

В Самарканде тоже интересно направление вера, в Карши тоже.

Только что, ШивОлег сказал:

Техник, я не стану тебе ни чего доказывать, продолжай считать причиной запылённости в Ташкенте, стройки, арыки, и вырубку чинар на Сквере..:D:facepalme:

Во, запад в своих бедах винит РФ, Ми6 вообще считает что Эпштейн был агент кремля.

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Ты попробуй в самый загаженный день на самолете полететь хоть в Самарканд, и сверху увидишь от куда прелестнь летит.

0

13 часов назад, tehnik сказал:

И из Тико такси, маразм делать.

Счетчики на такси перестали ставить с 1991г

тогда уже появились электронные счетчики... 

ты можешь разьезжать на ролс ройсе, но народ будет выбирать то что ему дешевле.  Тико просто убила всех волг 31. 

Заставить народ пересесть на счетчики не получилось. 

9 часов назад, Farta сказал:

Но она должна быть обеспечена минимально необходимыми благами для жизни, как это было в СССР, никто не говорит о покупке ею вилл, яхт и самолётов. Фишка в том, что при нищенском существовании, ее дети уже не смогут обслужить того же Рональду, управляясь со все усложняющейся бытовой техникой, а даже несколько рональду сами по себе ничего не стоят, "короля делает свита"(с)  ;)

9 часов назад, Farta сказал:

Речь не шла, чтобы они получали столько же, речь шла, чтобы они делились пропорционально затраченному труду с теми, кто напрямую способствует их процветанию, то бишь с трудовым народом, а рынок - это лукавая штука, как выясняется, ибо честного рынка не существует в эпоху империализма и мелкие производители это скоро поймут   ;)

Тебе нужно в первобытный строй к племенам охотникам, там были все равны. 

0

1 минуту назад, topuz сказал:

ты можешь разьезжать на ролс ройсе, но народ будет выбирать то что ему дешевле.  Тико просто убила всех волг 31. 

В вызове такси есть выбор машины, если на базар заехать то матиз пойдет, а когда в центр понтоваться, то лимузин выбирают.

0

10 минут назад, tehnik сказал:

Ты попробуй в самый загаженный день на самолете полететь хоть в Самарканд, и сверху увидишь от куда прелестнь летит.

Продолжайте наблюдения !:search::rofl:

0

Тик такси не было. Только бомбилы

Только что, ШивОлег сказал:

Продолжайте наблюдения !:search::rofl:

Не описыйся

0

9 часов назад, bux сказал:

:smekh: они тоже по весу разные... также как щас в Врн, узбекская лепешка 60р стоит, но она сильно тяжелее, чем те что продают в Таше.

Так чьей ты тут книжкой офицера махал?

Унылый, тандырные лепешки сейчас лучше чем были в совке.

причем твой Воронеж и рубли? ты приведи разницу что тогда можно было купить больше проехать на ОТ или купить хлеба....

любишь ты лезть в форточку.  

По поводу веса, я не в курсе сколько весила буханка тогда и сколько весит сейчас. Ты думаешь что тогда буханка весила 3 кг. а сейчас 700 грамм? Ты точно БУХгалтер? :dash2:

так как сегодня можно купить 3000 буханок и тогда 700 бух. :smekh: 

9 часов назад, bux сказал:

Так чьей ты тут книжкой офицера махал?

Приезжай покажу. 

Edited by topuz
0

3 минуты назад, topuz сказал:

Унылый, тандырные лепешки сейчас лучше чем были в совке

Это просто тот мастер помер, новый лучше готовит и конкуренция не позволяет халтурить.

0

8 часов назад, bux сказал:

Я ведь на личняк не переходил и одноклеточным твой мозг не называл. Держи себя в руках.

И с чего ты приравнял 140р и 6млн?

Ты же первый начал говорить, что только тот кто не жил в СССР будет нести бред. 

Если ты не придирался к мелочам, хотя их можно тоже обсудить, то увидел сама суть. Что жизнь стало лучше раза в три. 

А тот кто рассказывает про проезд за три - пять копеек, уже информация устарела, не является козырной картой. 

0

18 минут назад, topuz сказал:

тандырные лепешки сейчас лучше чем были в совке.

А в совке, я не помню что бы лепёшки прямо "с тандыра" продавали.. самса да была тандырная...

Я бы сегодня её попробовал, для тарировки вкуса и ощущений!:smekh::smekh::smekh: 

А ведь вкусно было..;) :D

0

12 минут назад, tehnik сказал:

Это просто тот мастер помер, новый лучше готовит и конкуренция не позволяет халтурить.

Вот это ключевое, что сейчас лепешки не по халтурешь, хотя сейчас хозяин пекарни, зарабатывает копейки по сравнению с СССР. Потому что конкуренция. 

Знаю потому что летом друг подрабатывал в пекарни подсобником в тандырной, на ул. Кизил Тут, возле Чорсу. ему платили 3 руб в день, а тандырщик имел согласно сделанной кол-во лепешек.(точнее мешок муки). 

Выносили все лепешки на рынок, продавался моментально. 

Самый смак снимал хозяин места, но он же рисковал. 

Короче он за год заработал на волгу, и ушел с этого бизнеса. Был год 1981. 

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

А в совке, я не помню что бы лепёшки прямо "с тандыра" продавали.. самса да была тандырная...

Я бы сегодня её попробовал, для тарировки вкуса и ощущений!:smekh::smekh::smekh: 

Тандырные точки мало кто знал, и никого не пускали во внутрь дома, знаешь же почему. :D

0

14 часов назад, tehnik сказал:

Всю сову ободрал.

Не обдирал я тебя. Зачем это мне?

Просто ответил на твои испражнения . мне не понятно стало, зачем ты облил помоями советских артистов? И совсем непонятно - что ты хотел от них получить? Ну кроме того, что они щедро делились своим талантом.... Даже с такими как ты.

7 минут назад, topuz сказал:

Выносили все лепешки на рынок, продавался моментально. 

В Москве увидел слоган : Идёшь домой купи лепьёшька!

Очень понравилось.

0

4 часа назад, muhitsf сказал:

Не все, но на много больше чем раньше ...

Статистику посмотри на сколько увеличилась численность населения в том же Ташкенте (Узбекистане) тогда и сейчас;) 

0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

самса да была тандырная...

Самса тоже тандырная государственная продавались в столовых, например на мосту Бешагача (лагманная) или внизу возле речки Буржуар в лагманой. ЕЕ потом гугуша забрала сделала ночной клуб Катакомба. 

Вот там самса 20 коп, была отвратная много лука и жира, мяса  почти не было. 

Нормальная самса была за 50 коп, она была частная и заказная. 

0

2 минуты назад, topuz сказал:

Нормальная самса была за 50 коп, она была частная и заказная. 

Да, эта была хорошая, с курдюком.. но что то мне кажется не лучше современной..;)

5 минут назад, topuz сказал:

Вот там самса 20 коп, была отвратная много лука и жира, мяса  почти не было. 

Много было где такую продавали, очереди стояли... "пузо" обычно не ели..;)

0

19 минут назад, ШивОлег сказал:

Я к бабульке своей ездил в середине 80х между Сергели 3 и 4 пекли тандырные лепешки - 20 коп

0

13 минут назад, ШивОлег сказал:

Да, эта была хорошая, с курдюком.. но что то мне кажется не лучше современной..;)

Много было где такую продавали, очереди стояли... "пузо" обычно не ели..;)

Сейчас конкуренция, самые лучшие повара работают на рынке. Тогда самая вкусная еда домашняя. Это не я сказал, это было написано на путеводителей для иностранцев. (после 1991 г.) 

Очереди на самсу мне кажется было на 10 коп, то что из духовки, по бешегачу сужу. А про 20 коп самса, очереди не помню. Хотя "за всю Одессу не скажу!".

0

1 час назад, topuz сказал:

так как сегодня можно купить 3000 буханок и тогда 700 бух. :smekh: 

Еще раз, для особо одаренных, товары отличаются качеством и весом и сравнивать товары поштучно отличающиеся по весу  и качеству верх глупости.

55 минут назад, topuz сказал:

Если ты не придирался к мелочам, хотя их можно тоже обсудить, то увидел сама суть. Что жизнь стало лучше раза в три. 

Для тебя может лучше. Но не для миллионов гастеров которые батрачат в РФ и еще миллионов сельских жителей.

Edited by bux
0

1 час назад, tehnik сказал:

В вызове такси есть выбор машины, если на базар заехать то матиз пойдет, а когда в центр понтоваться, то лимузин выбирают.

Не было после развала СССР вызова такси, не было выбора машины. Выходил на улицу вызвал. 

В СССР по телефону можно было такси, но такой сервис был крайне редок, легче было выйти на улицу поймать. 

Суть ты хоть улавливаешь? 
Было такси гос-е волги 24 после распада СССР, таксопарки затухли, на самоокупаемости и хоз расчете, но не выдержали конкуренции с бомбилами. 

Из за стремительного роста цен, счетчики стали не актуальными, стали договариваться. 

0

1 час назад, topuz сказал:

приведи разницу что тогда можно было купить больше проехать на ОТ или купить хлеба....

Легко. На трамвае за 3 копейки можно было проехать. Щас за сколько можно проехать на трамвае в Ташкенте?

Edited by bux
0

4 минуты назад, bux сказал:

Еще раз, для особо одаренных, товары отличаются качеством и весом и сравнивать товары поштучно отличающиеся по весу  и качеству верх глупости.

Глупость несут совки которые постоянно несут про цены в СССР. Ответ и сравнение было для таких перлов. 

Глупость это пытаться с умным лицом доказывать что хлеб был в СССР тяжелее....

А про ОТ че тогда промолчал? Цены подходят? 

Про хлеб буханку есть высший сорт сейчас стоит 4000 сум, но его мало кто покупает, в СССР был такой хлеб 30 коп. 

В совке был хлеб и по 16 коп. 

Суть в любом случае не пользу совка по хлебу. 

Только что, bux сказал:

Легко. На 9трамвае за 3 копейки можно было проехать. Щас за сколько можно проехать на трамвае в Ташкенте?

Это типа прикол? Петросян чтоли :smekh: 

0

4 минуты назад, topuz сказал:

Это типа прикол? Петросян чтоли :smekh: 

Это вопрос. Щас еще за троллейбус у тебя спрошу.:D

0