Strij

Холивар

16 974 posts in this topic

17 минут назад, bux сказал:

Для тебя может лучше. Но не для миллионов гастеров которые батрачат в РФ и еще миллионов сельских жителей.

А говоришь что умный бухгалтер. 

Какая разница кто он это человек, если я взял среднюю зарплату, нормального человека который может заработать и купить хлеб проехать на ОТ. в разное время. 

Ты бы еще как пример взял безработного и бездомного бомжа сравнил с нынешними ценами. :D

Edited by topuz
1

5 минут назад, topuz сказал:

Суть в любом случае не пользу совка по хлебу.  

Я не фанат совка. Но по хлебу у меня другое мнение. И учти, что сейчас из за селекции урожайность пшеницы выросла. Он мог в наши дни стать дешевле в СССР.  Прошлое с настоящим не всегда удается корректно сравнить.  

1

51 минуту назад, Panama сказал:

Просто ответил на твои испражнения . мне не понятно стало, зачем ты облил помоями советских артистов? И совсем непонятно - что ты хотел от них получить? Ну кроме того, что они щедро делились своим талантом.... Даже с такими как ты.

Ну задолбал же, пофиг они и не о них написал.

А щедростью они никогда не делились, всегда бабки требовали.

Был на выездном концерте троих молодых артистов, Шифрин был среди них в далеком 1980г  в Жангиз-Тобе.

0

58 минут назад, topuz сказал:

Нормальная самса была за 50 коп, она была частная и заказная. 

Возле станции Шумилова в махале самсу пекли на улице по 25к, когда туда приезжали брали, все компоненты в норме и вкусная была.

0

9 минут назад, topuz сказал:

А говоришь что умный бухгалтер. 

Какая разница кто он это человек, если я взял среднюю зарплату, нормального человека который может заработать и купить хлеб проехать на ОТ. в разное время. 

Ты бы еще как пример взял безработного и бездомного бомжа сравнил с нынешними ценами. :D

У меня нет желания сраться тут с тобой. Любой человек более менее понимающий как делается сравнительный анализ цен на товары и покупательской способности населения сочтет за бред то что ты тут накалякал про в три раза.

Картошка почем щас в Узе?

1

Если РФ атакует войска НАТО на территории Украины, то альянс не будет считать это нападением на свои страны

«Это не активирует ни 4, ни 5 статью НАТО. Об этом мне заявил генсек Альянса Рютте»,
- заявил глава делегации Украины в ПА НАТО Егор Чернев.
0

23 минуты назад, topuz сказал:

Напосошок- гугл грит в Узе картошка 11000сум / кг, в СССР - 16 коп/кг. И гугл грит средняя зарплата в СССР была 200р в месяц в 80ые, не 140р. Дальше сам посчитать сможешь?

Edited by bux
0

31 минуту назад, bux сказал:

за бред то что ты тут накалякал про в три раза.

Картошка почем щас в Узе?

А давайте в спичках посчитаем..:rolleyes:

По моим расчетам что тогда чтго сейчас, один к одному получается..:4:

Edited by spy_cam
1

Российский разведывательный беспилотник «Гербера» стал носителем FPV-дронов, с таким утверждением выступил украинский эксперт и советник нового министра обороны Украины Сергей «Флеш» Бескрестнов.

Видео есть как отделяется дрон.

0

20 минут назад, bux сказал:

Напосошок- гугл грит в Узе картошка 11000сум / кг, в СССР - 16 коп/кг. 

Картошка была 3кг на рубль, а по 16 копеек была гнилая "российская", позавчера на базаре отборная картошка 10 к.сум без торга.. чистая привозная по 8, "Пикасо" по 12..

6 минут назад, spy_cam сказал:

А давайте в спичках посчитаем..:rolleyes:

По моим расчетам что тогда чтго сейчас, один к одному получается..:4:

:smekh:Но тратили на спички гораздо больше..

39 минут назад, tehnik сказал:

Возле станции Шумилова в махале самсу пекли на улице по 25к, когда туда приезжали брали, все компоненты в норме и вкусная была.

:smekh: на "Казахстан" тоже специально за 20копеешной ездили.. вкусная была, особенно луковая масса..

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Но тратили на спички гораздо больше..

В те времена просто годами можно было не тушить одну из комфорок..:4:

Дабы сэкономить на спичках..:crazy:

0

а по 16 копеек была гнилая "российская", 

Значит разные буханки можно сравнивать, а картошку нет. Это другое...:D

0

Только что, spy_cam сказал:

В те времена просто годами можно было не тушить одну из комфорок..:4:

Да я и сейчас могу все 4 не тушить.. у меня счетчика нет..;)

0

Только что, ШивОлег сказал:

Да я и сейчас могу все 4 не тушить.. у меня счетчика нет..;)

Так это еще дороже же.. чем с счетчиком..

0

1 минуту назад, bux сказал:

Значит разные буханки можно сравнивать, а картошку нет. Это другое...:D

Какие разные? Картошку по 16 коп продавали в течении одного месяца в году, её брали мешками, потом она прорастала, гнила в квартире..

2 минуты назад, spy_cam сказал:

Так это еще дороже же.. чем с счетчиком..

Некуда мне счетчик ставить..

0

Показатели средней зарплаты в регионах: 2025г

2026-02-09_192445.png.6a7ce61df17fc4bbce8cc7e292dac3a0.png

2026-02-09_193627.png.708097e68c08a62dbe372dab525b5d44.png

Самая высокая зарплата — в банковской и финансовой сфере: более 16,2 млн сумов. Также высокие доходы у специалистов в области информационных технологий и логистики. Самые низкие доходы — у работников сферы здравоохранения, образования и питания. Зарплата в этих сферах в 4 раза ниже, чем в банках и страховых компаниях.

Реальный рост доходов

Важно учитывать, что номинальный рост зарплаты не означает автоматического увеличения покупательной способности. Инфляция в стране сохраняется на уровне около 8,7% в годовом выражении:

• Согласно данным Центрального банка Узбекистана, годовая инфляция в июне 2025 года составила 8,7%.
  • Индекс потребительских цен за январь–июнь 2025 года вырос на 4,2%.

Таким образом, если номинальная зарплата выросла на 17,2%, а цены — на 4,2%, можно говорить о реальном росте доходов населения на ≈12–13% за полугодие.

Кто выигрывает в зарплатах, а кто отстаёт?

• Выигрывают: работники финансовых структур, банков, страховых компаний, ИТ‑специалисты, а также инженеры в строительстве и промышленности.
  • Отстают: врачи, учителя, работники кафе и гостиниц, сотрудники музеев, библиотек, театров.

Такой перекос влияет на структуру занятости, отток кадров из бюджетной сферы и миграционные настроения в отдельных регионах.

3 минуты назад, wirruss656 сказал:

Реальный рост доходов

2026-02-09_194612.png.cba94de413a88321ad152e7fd60a6b18.png

;)

0

8 минут назад, ШивОлег сказал:

Какие разные? Картошку по 16 коп продавали в течении одного месяца в году, её брали мешками, потом она прорастала, гнила в квартире..

У нас в подвале не гнила. В мск студентом   круглый год картошку покупал по 10 коп.

Edited by bux
1

1 час назад, bux сказал:

Прошлое с настоящим не всегда удается корректно сравнить.  

Так большинство узколобых граждан и пытаются сравнивать прошлое и с настоящим. Когда им в ответ предлагаешь сравнить 70-е годы  СССР с 70-ми годами 18 века - рожи ожидаемо вытягиваются - типа так нечестно. :smekh: 

0

15 минут назад, ШивОлег сказал:

её брали мешками, потом она прорастала, гнила в квартире..

Гнила если только мороженая была, и продавали не 1 месяц в году, овоще базы были для хранения.

0

7 минут назад, bux сказал:

У нас в подвале не гнила. В мск студентом   круглый год картошку покупал по 10 коп.

У меня и тогда не было и сейчас нет подвала

0

Балкон есть, красный..:D

0

1 минуту назад, wirruss656 сказал:

Гнила если только мороженая была, и продавали не 1 месяц в году, овоще базы были для хранения.

Не покупал ни кто эту картошку  на базах и в озик -овкатларах.. брали мешками только когда завоз был, кучи на асфальте лежали и лопатами в мешки грузили..

0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

это твоя проблема. чо и лук в чулках не хранил?

0

Только что, spy_cam сказал:

Балкон есть, красный..:D

Ну да, а куда там этот ящик воткнуть? Да и не парят меня 39 к.сум в месяц..

0