Posted 09.02.2026 13:38 (edited) 17 минут назад, bux сказал: Для тебя может лучше. Но не для миллионов гастеров которые батрачат в РФ и еще миллионов сельских жителей. А говоришь что умный бухгалтер. Какая разница кто он это человек, если я взял среднюю зарплату, нормального человека который может заработать и купить хлеб проехать на ОТ. в разное время. Ты бы еще как пример взял безработного и бездомного бомжа сравнил с нынешними ценами. Edited 09.02.2026 13:40 by topuz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 13:42 5 минут назад, topuz сказал: Суть в любом случае не пользу совка по хлебу. Я не фанат совка. Но по хлебу у меня другое мнение. И учти, что сейчас из за селекции урожайность пшеницы выросла. Он мог в наши дни стать дешевле в СССР. Прошлое с настоящим не всегда удается корректно сравнить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 13:46 51 минуту назад, Panama сказал: Просто ответил на твои испражнения . мне не понятно стало, зачем ты облил помоями советских артистов? И совсем непонятно - что ты хотел от них получить? Ну кроме того, что они щедро делились своим талантом.... Даже с такими как ты. Ну задолбал же, пофиг они и не о них написал. А щедростью они никогда не делились, всегда бабки требовали. Был на выездном концерте троих молодых артистов, Шифрин был среди них в далеком 1980г в Жангиз-Тобе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 13:53 58 минут назад, topuz сказал: Нормальная самса была за 50 коп, она была частная и заказная. Возле станции Шумилова в махале самсу пекли на улице по 25к, когда туда приезжали брали, все компоненты в норме и вкусная была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 13:54 9 минут назад, topuz сказал: А говоришь что умный бухгалтер. Какая разница кто он это человек, если я взял среднюю зарплату, нормального человека который может заработать и купить хлеб проехать на ОТ. в разное время. Ты бы еще как пример взял безработного и бездомного бомжа сравнил с нынешними ценами. У меня нет желания сраться тут с тобой. Любой человек более менее понимающий как делается сравнительный анализ цен на товары и покупательской способности населения сочтет за бред то что ты тут накалякал про в три раза. Картошка почем щас в Узе? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 13:57 Если РФ атакует войска НАТО на территории Украины, то альянс не будет считать это нападением на свои страны «Это не активирует ни 4, ни 5 статью НАТО. Об этом мне заявил генсек Альянса Рютте», - заявил глава делегации Украины в ПА НАТО Егор Чернев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 14:02 (edited) 23 минуты назад, topuz сказал: Ты бы еще как пример взял безработного и бездомного бомжа сравнил с нынешними ценами. Напосошок- гугл грит в Узе картошка 11000сум / кг, в СССР - 16 коп/кг. И гугл грит средняя зарплата в СССР была 200р в месяц в 80ые, не 140р. Дальше сам посчитать сможешь? Edited 09.02.2026 14:02 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 14:25 (edited) 31 минуту назад, bux сказал: за бред то что ты тут накалякал про в три раза. Картошка почем щас в Узе? А давайте в спичках посчитаем.. По моим расчетам что тогда чтго сейчас, один к одному получается.. Edited 09.02.2026 14:25 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 14:30 Российский разведывательный беспилотник «Гербера» стал носителем FPV-дронов, с таким утверждением выступил украинский эксперт и советник нового министра обороны Украины Сергей «Флеш» Бескрестнов. Видео есть как отделяется дрон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 14:30 20 минут назад, bux сказал: Напосошок- гугл грит в Узе картошка 11000сум / кг, в СССР - 16 коп/кг. Картошка была 3кг на рубль, а по 16 копеек была гнилая "российская", позавчера на базаре отборная картошка 10 к.сум без торга.. чистая привозная по 8, "Пикасо" по 12.. 6 минут назад, spy_cam сказал: А давайте в спичках посчитаем.. По моим расчетам что тогда чтго сейчас, один к одному получается.. Но тратили на спички гораздо больше.. 39 минут назад, tehnik сказал: Возле станции Шумилова в махале самсу пекли на улице по 25к, когда туда приезжали брали, все компоненты в норме и вкусная была. на "Казахстан" тоже специально за 20копеешной ездили.. вкусная была, особенно луковая масса.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 14:35 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Но тратили на спички гораздо больше.. В те времена просто годами можно было не тушить одну из комфорок.. Дабы сэкономить на спичках.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 14:36 3 минуты назад, ШивОлег сказал: а по 16 копеек была гнилая "российская", Значит разные буханки можно сравнивать, а картошку нет. Это другое... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 14:37 Только что, spy_cam сказал: В те времена просто годами можно было не тушить одну из комфорок.. Да я и сейчас могу все 4 не тушить.. у меня счетчика нет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 14:38 Только что, ШивОлег сказал: Да я и сейчас могу все 4 не тушить.. у меня счетчика нет.. Так это еще дороже же.. чем с счетчиком.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 14:40 1 минуту назад, bux сказал: Значит разные буханки можно сравнивать, а картошку нет. Это другое... Какие разные? Картошку по 16 коп продавали в течении одного месяца в году, её брали мешками, потом она прорастала, гнила в квартире.. 2 минуты назад, spy_cam сказал: Так это еще дороже же.. чем с счетчиком.. Некуда мне счетчик ставить.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 14:43 Показатели средней зарплаты в регионах: 2025г Самая высокая зарплата — в банковской и финансовой сфере: более 16,2 млн сумов. Также высокие доходы у специалистов в области информационных технологий и логистики. Самые низкие доходы — у работников сферы здравоохранения, образования и питания. Зарплата в этих сферах в 4 раза ниже, чем в банках и страховых компаниях. Реальный рост доходов Важно учитывать, что номинальный рост зарплаты не означает автоматического увеличения покупательной способности. Инфляция в стране сохраняется на уровне около 8,7% в годовом выражении: Согласно данным Центрального банка Узбекистана, годовая инфляция в июне 2025 года составила 8,7%. Индекс потребительских цен за январь–июнь 2025 года вырос на 4,2%. Таким образом, если номинальная зарплата выросла на 17,2%, а цены — на 4,2%, можно говорить о реальном росте доходов населения на ≈12–13% за полугодие. Кто выигрывает в зарплатах, а кто отстаёт? Выигрывают: работники финансовых структур, банков, страховых компаний, ИТ‑специалисты, а также инженеры в строительстве и промышленности. Отстают: врачи, учителя, работники кафе и гостиниц, сотрудники музеев, библиотек, театров. Такой перекос влияет на структуру занятости, отток кадров из бюджетной сферы и миграционные настроения в отдельных регионах. 3 минуты назад, wirruss656 сказал: Реальный рост доходов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 14:48 (edited) 8 минут назад, ШивОлег сказал: Какие разные? Картошку по 16 коп продавали в течении одного месяца в году, её брали мешками, потом она прорастала, гнила в квартире.. У нас в подвале не гнила. В мск студентом круглый год картошку покупал по 10 коп. Edited 09.02.2026 14:49 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 14:55 1 час назад, bux сказал: Прошлое с настоящим не всегда удается корректно сравнить. Так большинство узколобых граждан и пытаются сравнивать прошлое и с настоящим. Когда им в ответ предлагаешь сравнить 70-е годы СССР с 70-ми годами 18 века - рожи ожидаемо вытягиваются - типа так нечестно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 14:56 15 минут назад, ШивОлег сказал: её брали мешками, потом она прорастала, гнила в квартире.. Гнила если только мороженая была, и продавали не 1 месяц в году, овоще базы были для хранения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 14:57 7 минут назад, bux сказал: У нас в подвале не гнила. В мск студентом круглый год картошку покупал по 10 коп. У меня и тогда не было и сейчас нет подвала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 15:01 3 минуты назад, ШивОлег сказал: У меня и тогда не было и сейчас нет подвала Балкон есть, красный.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 15:01 1 минуту назад, wirruss656 сказал: Гнила если только мороженая была, и продавали не 1 месяц в году, овоще базы были для хранения. Не покупал ни кто эту картошку на базах и в озик -овкатларах.. брали мешками только когда завоз был, кучи на асфальте лежали и лопатами в мешки грузили.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 15:03 5 минут назад, ШивОлег сказал: У меня и тогда не было и сейчас нет подвала это твоя проблема. чо и лук в чулках не хранил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 15:03 Только что, spy_cam сказал: Балкон есть, красный.. Ну да, а куда там этот ящик воткнуть? Да и не парят меня 39 к.сум в месяц.. 0 Share this post Link to post Share on other sites