Posted 11.02.2026 04:02 44 минуты назад, ttt сказал: У них у всех под конец был целый букет. У Андропова еще и почки отказывали. Они изначально отказывали. Относительно здоровым на пост вступили только Сталин, Хрущёв и Брежнев. Камуфляжного генсеком назвать не могу) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 04:11 1 час назад, Farta сказал: Ага, в Одессе в Доме профсоюзов сами себя сожгли для обострения ситуации видимо А ты стал соображать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 04:41 1 час назад, Strij сказал: Кстати, ШивОлег, я думаю, что твоя дочь в Вене живёт на пособие и на то есть свои причины. Она уже давно не живёт в Вене.. 1 час назад, Strij сказал: Ты плохо знаешь историю конфликта. Всё это случилось ПОТОМ. Ну ка, расскажи с чего началось? Интересно будет послушать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 04:43 1 час назад, Strij сказал: Кстати, ШивОлег, я думаю, что твоя дочь в Вене живёт на пособие и на то есть свои причины. Не хотелось бы заниматься нравоучением, но наверное в публичном споре или дискуссии апеллировать родными и близкими своего визави, как минимум неприлично. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 04:58 14 минут назад, NEO_KADAM сказал: Не хотелось бы заниматься нравоучением, но наверное в публичном споре или дискуссии апеллировать родными и близкими своего визави, как минимум неприлично. Да ради Бога, пусть поделится своими измышлизмами.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 05:00 Только что, ШивОлег сказал: Да ради Бога, пусть поделится своими измышлизмами.. Ваше право, но приплетать родителей и детей - это не комильфо, они ведь ни причём. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 05:04 (edited) 25 минут назад, NEO_KADAM сказал: Не хотелось бы заниматься нравоучением, но наверное в публичном споре или дискуссии апеллировать родными и близкими своего визави, как минимум неприлично. Уважаемый, степень родства определил не я, давайте по-честному. Это во-первых. Во-вторых, местопроживание родственника тоже указал не я. Я указал местопроживание и степень родства своего родственника. Поэтому, я готов к тому, какие вопросы будут задавать насчет него. Какие это будут вопросы - это уже не моего ума собачьего, дело, ведь в противном случае я не должен был бы давать повод. В-третьих, спора или дискуссии не было, это могло возникнуть потом, в зависимости от ответа. В общем случае, информация должна подаваться в обезличенном виде: у меня родственник живет в крупном европейском городе и всё. У меня тоже живет. И получает пособие. Потому что это обходится выгоднее, чем зарплату за минусом всех налогов, страховок и других отчислений. И в Европе выгодно сидеть на пособиях, чтобы не создавать конкуренцию коренному населению, таков смысл системы. А в Америке невыгодно, Америка страна эмигрантская, там надо, чтобы любой приезжий как можно быстрее влился в американское общество и начал работать. Поэтому пособия там ограничены. Вот и всё. Edited 11.02.2026 05:09 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 05:46 39 минут назад, Strij сказал: И в Европе выгодно сидеть на пособиях, чтобы не создавать конкуренцию коренному населению, таков смысл системы. Бред совершеннейший.. Это всё равно что в РФии татарин или якут работал бы в Туле, создавая конкуренцию тулякам 43 минуты назад, Strij сказал: У меня тоже живет. И получает пособие. Ну что поделать, если к другому не приспособлен.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 05:54 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Бред совершеннейший.. Это всё равно что в РФии татарин или якут работал бы в Туле, создавая конкуренцию тулякам Тогда информация была такая. Сели, подсчитали, прикинули, приняли решение. Я бы мог сослаться на частный случай, но один мой знакомый дядечка по фамилии Петров, отец которого был известным художником, эмигрировал в Германию лет 25 назад со всей семьей. И тогда и последующие годы (не знаю, сейчас пенсия уже должна быть) он тоже сидел на пособии. Приезжал в в начале нулевых, я тогда наивно спросил, открыл ли он какую-нибудь проектную фирму (здесь у него была вполне успешная архитектурная мастерская) - он ответил, что сидеть на пособии выгоднее. Как-то вот так вот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 06:17 Поясню, почему затронул вопрос о пособиях. Основная цель Евро майдана была интеграция с Европой. Ключевое слово - евро и связанные с ним ништяки. А ништяки - это не только кава, но и пособия. На которые живут нынешние хохлы, толпами скитающиеся по всей Европе. В Америке бы такое не проканало, пришлось бы все равно работать. Восточные украинцы в Европу не очень-то хотели - есть работа (в отличие от западных хохлов), есть спрос на промышленную продукцию, т.е. рынок сбыта - Россия, есть, наконец, связь с исторической Родиной. А раз они против интеграции с Европой - значит, они вата, противники технического и культурного прогресса. Беда в том, что Россия - это тоже Европа и Россия об этом знает. И Европа знает, что Россия - её часть. И Россия и Европа знают, что они - неразделимые части. А еще они знают, что хохлы - это вовсе не Европа, хотя и часть. А украинцы - это Европа и часть России, как и белорусы. Все эти европейские лидеры - молодые либерасты, они не знают и не хотят знать, что Россия всегда была частью Европы, им своя-то история не нужна. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 06:45 28 минут назад, Strij сказал: Основная цель Евро майдана основная ЗАЯВЛЕННАЯ цель. Так - правильно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 06:58 5 часов назад, ШивОлег сказал: на "освобождённых" территориях всё цветёт и пахнет? По новой строят, новые дома, новые парки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 07:03 5 часов назад, ШивОлег сказал: Со Славянска выгнали Стрелкова, и жили потом прекрасно Мне будешь рассказывать как жили прекрасно? Родня в Волновахе жила, прелести "прекрасного" на себе испытали. 0 Share this post Link to post Share on other sites