Posted 13.02.2026 04:31 24 минуты назад, Волговод сказал: А за их поскакушки заплатили жизнями в основном те, кому вся эта бандеровско-нацисткская движуха нафиг не нужна была. Как обычно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 04:31 24 минуты назад, Волговод сказал: уже наладили? америкосы то? а нахрена им напрягаться.. пусть те же тайваньцы напрягаются, а америкосы будут купоны стричь по традиции 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 04:32 36 минут назад, Akim358 сказал: запретить поставки в Китай практически всего оборудования для производства микросхем Так это оборудование там и производится, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 04:44 10 минут назад, Игорь Весельчак сказал: не? не... что-то китайцы делают сами, но много чего для фотолитографии покупают у тех же ASML или японцев.. тут у америков еще и попаболь на перспективу Цитата Китай продолжает закупать компоненты для ремонта и обслуживания оборудования, и более того, эти детали изучают, копируют и пытаются производить самостоятельно. Если не перекрыть этот канал, рассуждают законодатели, через какое-то время Китай сможет заменить иностранные машины отечественными аналогами, считают в США. вот чего они бздят со страшной силой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 04:58 13 минут назад, Akim358 сказал: не... что-то китайцы делают сами, но много чего для фотолитографии покупают у тех же ASML или японцев.. тут у америков еще и попаболь на перспективу вот чего они бздят со страшной силой А кому воровство нравится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 05:10 24 минуты назад, Akim358 сказал: вот чего они бздят со страшной силой Уже ж RISC-V чего-то там творят, плюс и Лонгсуны свои у них есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 05:12 12 минут назад, bux сказал: А кому воровство нравится? А они не воруют, они заимствуют.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 05:37 12 часов назад, ШивОлег сказал: Ты как глав.бух ведёшь репортаж с места события? И про стоимость и про результаты имеешь объективные данные? Я думаю, что пока ни у кого нет объективных данных. Видео украинских блогеров не в счет. С обоих сторон нет данных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 05:41 35 минут назад, bux сказал: А кому воровство нравится? Воровство чего? Если ты про оборудование, то оно не американское, а голландское или япоское. При этом сами голландцы как бы рады поставлять оборудование - бабло же. А переживают американцы, и не за оборудование, а за свое отставание от китайцев в части разработки Если говорить про разработку и произвосдтво самих чипов, то тут все сплошь залицензировано. При этом китайцы исправно платят за лицензии, тем же ARM. Но тут всего лишь архитектура, на которой еще надо разработать соответствующий чип, с чем китайцы вполне успешно справляются сами. Вдобавок, и у них у сами дохрена лицензий во владении (как у того же Хуавея), которые юзают другие. А америкосы сильно переживают, что не успевают за китайцами в честной гонке чипов, потому тормозят их всеми возможными методами, например, запрещая третьим странам продавать оборудование, которое к самим американцам никаким боком вообще. Ну вот и вынудят китайцев скопировать оборудование в итоге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 05:49 1 час назад, Волговод сказал: А свое производство - уже наладили? так-то 7-й год пошел с того пожара. Что то уже построили и что то еще строят с колоссальными вложениями. Нам бы хотя бы 10% от этих инвестиций. 1 час назад, ШивОлег сказал: Как и Гитлер, будет имя нарицательное.. Думаю, что лет 40 будут ненавидеть. Потом уже чуть подзабудут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 05:55 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Так это оборудование там и производится, не? Есть производства, но и строят еще фабрики по производству полупроводников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 05:56 2 минуты назад, ttt сказал: Думаю, что лет 40 будут ненавидеть. А если - наоборот? На Украине достаточно много трезвомыслящих людей, понимающих что вина их элит и Зели - не меньше, а возможно - и больше. 3 минуты назад, ttt сказал: Нам бы хотя бы 10% от этих инвестиций. Пока что наоборот, мы им пообещали помочь в МАГА 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 05:58 (edited) 1 час назад, bux сказал: А кому воровство нравится? Ладно бы воровали, они станут независимыми от западных технологий, вот это не нравится. Как только китайцы начнут массово производить чипы и машины для производства чипов, то наверное они в тот же день Тайвань заберут себе. И никто им не помешает. 7 минут назад, Волговод сказал: А если - наоборот? На Украине достаточно много трезвомыслящих людей, понимающих что вина их элит и Зели - не меньше, а возможно - и больше. Будут любить? Не знаю, не вижу этого, но я думаю, что найдутся и такие, которые будут и любить Путина. Относительно Зеленского, наверное будет 2 лагеря. НОокакой будет больше, будет зависеть от переговоров и результатов мирного соглашения. Сколько и чего отдаст и чего получит взамен. Edited 13.02.2026 06:04 by ttt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 06:04 5 минут назад, Волговод сказал: Пока что наоборот, мы им пообещали помочь в МАГА Да, но тут политики больше. 100 ярдов вложений в США у нас нет. И это рассчитано на ближайшие 2 года, а там видно будет. Но самолеты у них будем брать. Как и у Аирбас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 06:05 1 минуту назад, ttt сказал: Как только китайцы начнут массово производить чипы и машины для производства чипов, то наверное они в тот же день Тайвань заберут себе. И никто им не помешает. "А что у меня в кулаке?- Телевизор!- А сколько?"- ни Тайвань, ни КНР не будут сидеть на месте и ждать- они уйдут вперёд и их уже не догнать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 06:08 2 минуты назад, pantrik сказал: "А что у меня в кулаке?- Телевизор!- А сколько?"- ни Тайвань, ни КНР не будут сидеть на месте и ждать- они уйдут вперёд и их уже не догнать. Так об этом то и речь. Что КНР движется в этом направлении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 06:11 (edited) У любой палки есть два конца. Edited 13.02.2026 06:14 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 06:12 1 час назад, Akim358 сказал: пока что нарицательным стала бандеровщина Пропагандистский штамп, для внутрироссиянского пользования. не более.. 25 минут назад, ttt сказал: Думаю, что лет 40 будут ненавидеть. Потом уже чуть подзабудут. Гитлера же не забыли.. так что при любом удобном случаи будут поминать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 06:15 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Пропагандистский штамп Идея свободной независимой Украины - ещё более пропагандистский штамп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 06:17 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Гитлера же не забыли.. так что при любом удобном случаи будут поминать.. Помнят, но как таковой ненависти уже нет. У меня по крайней мере. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 06:17 2 минуты назад, Strij сказал: Идея свободной независимой Украины - ещё более пропагандистский штамп Это ни какая не идея, это общепризнанный факт.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 06:19 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Это ни какая не идея, это общепризнанный факт.. Жертвами пропаганды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 06:20 1 минуту назад, ttt сказал: Помнят, но как таковой ненависти уже нет. У меня по крайней мере. Ну воюют же с фОшизмом россияны..вполне себе сознательно.. Даже тутошние узбеки поддрачивают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 06:24 (edited) Бандера вышел из концлагеря в сентябре 1944 года(сел в сентябре 1941). НЕ мог же он там всю войну народ убивать. В Украине его видят как наши видят басмачей. Не большое количество народа относится с большим пиететом. И вроде бы се медали у него отобрали. 7 минут назад, ШивОлег сказал: Ну воюют же с фОшизмом россияны..вполне себе сознательно.. Даже тутошние узбеки поддрачивают Воюют они за территории и эти территории стоят во главе всех переговоров. Им нужен Донбасс и еще две области. Ну и хотят еще 2 области, но пока с этими 4 областями не могут разобраться. Недавно увидел цифры, что вся недвига Киева стоит 120 ярдов, а все имущество Ахметова стоило 20 ярдов. Можно было все уже купить с потрохами. На войну ушло от 450 до 800 ярдов зелени по разным источникам. Edited 13.02.2026 06:28 by ttt 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 06:30 35 минут назад, ttt сказал: Есть производства, но и строят еще фабрики по производству полупроводников. ну значит гегемонии скоро звязда. китайцы тянуть не будут 0 Share this post Link to post Share on other sites