Strij

Холивар

20 916 posts in this topic

24 минуты назад, Волговод сказал:

А за их поскакушки заплатили жизнями в основном  те, кому вся эта бандеровско-нацисткская движуха нафиг не нужна была.

Как обычно

0

24 минуты назад, Волговод сказал:

уже наладили?

америкосы то? а нахрена им напрягаться.. пусть те же тайваньцы напрягаются, а америкосы будут купоны стричь по традиции

0

36 минут назад, Akim358 сказал:

запретить поставки в Китай практически всего оборудования для производства микросхем

Так это оборудование там и производится, не?

0

10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

не?

не... что-то китайцы делают сами, но много чего для фотолитографии покупают у тех же ASML или японцев.. тут у америков еще и попаболь на перспективу

Цитата

Китай продолжает закупать компоненты для ремонта и обслуживания оборудования, и более того, эти детали изучают, копируют и пытаются производить самостоятельно. Если не перекрыть этот канал, рассуждают законодатели, через какое-то время Китай сможет заменить иностранные машины отечественными аналогами, считают в США.

вот чего они бздят со страшной силой

0

13 минут назад, Akim358 сказал:

не... что-то китайцы делают сами, но много чего для фотолитографии покупают у тех же ASML или японцев.. тут у америков еще и попаболь на перспективу

А кому воровство нравится?

0

24 минуты назад, Akim358 сказал:

Уже ж RISC-V чего-то там творят, плюс и Лонгсуны свои у них есть

0

12 минут назад, bux сказал:

А они не воруют, они заимствуют..:rolleyes:

2

12 часов назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Ты как глав.бух ведёшь репортаж с места события? И про стоимость и про результаты имеешь объективные данные?:rolleyes:

Я думаю, что пока ни у кого нет объективных данных. 

Видео украинских блогеров не в счет.   

С обоих сторон нет данных. 

0

35 минут назад, bux сказал:

Воровство чего? :icon_eek: Если ты про оборудование, то оно не американское, а голландское или япоское. При этом сами голландцы как бы рады поставлять оборудование - бабло же. А переживают американцы, и не за оборудование, а за свое отставание от китайцев в части разработки Если говорить про разработку и произвосдтво самих чипов, то тут все сплошь залицензировано. При этом китайцы исправно платят за лицензии, тем же ARM. Но тут всего лишь архитектура, на которой еще надо разработать соответствующий чип, с чем китайцы вполне успешно справляются сами. Вдобавок, и у них у сами дохрена лицензий во владении (как у того же Хуавея), которые юзают другие. А америкосы сильно переживают, что не успевают за китайцами в честной гонке чипов, потому тормозят их всеми возможными методами, например, запрещая третьим странам продавать оборудование, которое к самим американцам никаким боком вообще. Ну вот и вынудят китайцев скопировать оборудование в итоге. 

0

1 час назад, Волговод сказал:

А свое производство - уже наладили?:icon_eek: так-то 7-й год пошел с того пожара. 

Что то уже построили и что то еще строят с колоссальными вложениями.  

Нам бы хотя бы 10% от этих инвестиций.  

1 час назад, ШивОлег сказал:

Как и Гитлер, будет имя нарицательное..;)

Думаю, что лет 40 будут ненавидеть. Потом уже чуть  подзабудут. 

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Так это оборудование там и производится, не?

Есть производства, но и строят еще фабрики по производству полупроводников. 

0

2 минуты назад, ttt сказал:

Думаю, что лет 40 будут ненавидеть.

А если - наоборот? :icon_eek:На Украине достаточно много трезвомыслящих людей, понимающих что вина их элит и Зели - не меньше, а возможно - и больше. 

3 минуты назад, ttt сказал:

Нам бы хотя бы 10% от этих инвестиций.  

Пока что наоборот, мы им пообещали помочь в МАГА :facepalme:

1

1 час назад, bux сказал:

Ладно бы воровали, они станут независимыми от западных технологий, вот это не нравится.  

Как только китайцы начнут массово производить чипы и машины для производства чипов, то наверное они в тот же день Тайвань заберут себе. И никто им не помешает. 

7 минут назад, Волговод сказал:

А если - наоборот? :icon_eek:На Украине достаточно много трезвомыслящих людей, понимающих что вина их элит и Зели - не меньше, а возможно - и больше. 

Будут любить? Не знаю, не вижу этого, но я думаю, что найдутся и такие, которые будут и любить Путина. 

Относительно Зеленского, наверное будет 2 лагеря. НОокакой будет больше, будет зависеть от переговоров и результатов мирного соглашения.  Сколько и чего отдаст и чего получит взамен.    

Edited by ttt
0

5 минут назад, Волговод сказал:

Пока что наоборот, мы им пообещали помочь в МАГА :facepalme:

Да, но тут политики больше. 100 ярдов вложений в США у нас нет. И это рассчитано на ближайшие 2 года, а там видно будет. Но самолеты у них будем брать. Как и у Аирбас.  

0

1 минуту назад, ttt сказал:

Как только китайцы начнут массово производить чипы и машины для производства чипов, то наверное они в тот же день Тайвань заберут себе. И никто им не помешает. 

"А что у меня в кулаке?- Телевизор!- А сколько?"- ни Тайвань, ни КНР не будут сидеть на месте и ждать- они уйдут вперёд и их уже не догнать.

1

2 минуты назад, pantrik сказал:

"А что у меня в кулаке?- Телевизор!- А сколько?"- ни Тайвань, ни КНР не будут сидеть на месте и ждать- они уйдут вперёд и их уже не догнать.

Так об этом то и речь. Что КНР движется в этом направлении. 

0

У любой палки есть два конца. 

Edited by Strij
0

1 час назад, Akim358 сказал:

пока что нарицательным стала бандеровщина :rolleyes:

Пропагандистский штамп, для внутрироссиянского пользования. не более..;)

25 минут назад, ttt сказал:

Думаю, что лет 40 будут ненавидеть. Потом уже чуть  подзабудут. 

Гитлера же не забыли..:rolleyes: так что при любом удобном случаи будут поминать..;)

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Пропагандистский штамп

Идея свободной независимой Украины - ещё более пропагандистский штамп;)

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Гитлера же не забыли..:rolleyes: так что при любом удобном случаи будут поминать..;)

Помнят, но как таковой ненависти уже нет. У меня по крайней мере. 

0

2 минуты назад, Strij сказал:

Идея свободной независимой Украины - ещё более пропагандистский штамп;)

Это ни какая не идея, это общепризнанный факт..;)

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Это ни какая не идея, это общепризнанный факт..;)

Жертвами пропаганды ;)

0

1 минуту назад, ttt сказал:

Помнят, но как таковой ненависти уже нет. У меня по крайней мере. 

Ну воюют же с фОшизмом россияны..вполне себе сознательно..;) Даже тутошние узбеки поддрачивают:smekh:

0

Бандера вышел из концлагеря в сентябре 1944 года(сел в сентябре 1941). НЕ мог же он там всю войну народ убивать. 

В Украине его  видят как наши видят басмачей. Не большое количество народа относится с большим пиететом.

И вроде бы се медали у него отобрали. 

7 минут назад, ШивОлег сказал:

Ну воюют же с фОшизмом россияны..вполне себе сознательно..;) Даже тутошние узбеки поддрачивают:smekh:

Воюют они за территории и эти территории стоят во главе всех переговоров. Им нужен Донбасс  и еще две области. Ну и хотят еще 2 области, но пока с этими 4 областями не могут разобраться. 

Недавно увидел цифры, что вся недвига Киева стоит 120 ярдов, а все имущество Ахметова стоило 20 ярдов. Можно было все уже купить с потрохами. На войну ушло от 450 до 800 ярдов зелени по разным источникам. 

Edited by ttt
1

35 минут назад, ttt сказал:

Есть производства, но и строят еще фабрики по производству полупроводников. 

ну значит гегемонии скоро звязда. китайцы тянуть не будут

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.