Posted 20.02.2026 12:34 58 минут назад, TAURUS сказал: Слушай, а расскажи, сколько шумихи то было? Тоже в Ютубах? От либерды и иногентов? Ну да, какая-то кучка обос..сь и побежала из страны. Может 0.5% от населения. В ВОВ тоже были такие, и предатели. Границы не закрывали. Никого не отлавливали и дубинками не дубасили. Я видел много роликов про сборы, проводы и т.д. Народ валил из страны. Билеты в стоимости взлетели до небес. Были случаи когда забирали больных или тех, кто не попадал под условия мобилизации. Да, в ВОВ тоже были, которые не хотели воевать. В той же Украине их не так сильно хотят воевать, цтк отлавливает людей. Я не знаю какой процент, но они были. И некоторые до сих пор сидят в Ташкенте. Относительно либерды, что значит либерда? я не понимаю. Если это те люди, которые за закон и за свободу слова(хотя бы высказываться против войны), то норм. Придумали для себя какое то типа ругательства и давай под одно слово всех пихать. Относительно иноагентов, я не знаю как их ранжируют. И как их выбирают. Но с некоторыми я соглашаюсь по некоторым их высказываниям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 12:37 1 час назад, wirruss656 сказал: В Узбекистане то же работы валом, так нахрена они едут в Россию работать? Воевать, умирать, скормить червей, или ехать на работу, потом вернуться к себе на родину, как бы разница огромная. Но для тебя разницы нет. Как всем маргиналам. Вот поэтому власти РФ организовали бойню, куда всех маргиналов, бомжей, зеков утилизируют потихоньку. Причем за гроши. Наши гастры тоже попадают туда, но это их выбор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 12:37 1 час назад, ШивОлег сказал: А воевать они как раз запросто могут? Могут, тем более платят. Только я себе не представляю этого. Родина то не в опасности. За какие то деревни у черта на рогах не хочу умирать. 54 минуты назад, ШивОлег сказал: Я молодой был, и то только через год службы что то из себя представлял, а тут 40+ алкашня...какое им обучение? Ну судя по видосам, там те ещё бойцы... Ну там не только 40+ алкашня, там и нормальные есть. С стороны Украины примерно такой же контингент. Вояк то почти не осталось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 12:41 28 минут назад, TAURUS сказал: Но помнится, ты сидя тут на форуме замолвился, что и тому Герою РФ, который на Прямой линии был, смог бы сказать, что он орк и что-то в этом духе. А что он совершил героического? Из засады по танкам стрелял? Ну и при всём при этом, он не доброволец.. 5 минут назад, ttt сказал: С стороны Украины примерно такой же контингент. В Украине мобилизация.. и они Родину защищают.. зачем сравнивать с наёмниками? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 12:44 1 минуту назад, ШивОлег сказал: А что он совершил героического? Из засады по танкам стрелял? Ну и при всём при этом, он не доброволец.. Такое же героическое как и те люди, которые бомбили Белград, Багдад, Триполи и т.д. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 12:45 (edited) 14 минут назад, ttt сказал: Ну там не только 40+ алкашня, там и нормальные есть. Нормальных там не может быть...убивать людей за деньги, ты считаешь это нормально? Edited 20.02.2026 12:51 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 12:46 3 минуты назад, ШивОлег сказал: В Украине мобилизация.. и они Родину защищают.. зачем сравнивать с наёмниками? я сравниваю их физическую форму. Украинцы защищают свою землю, пытаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 12:46 (edited) 1 час назад, TAURUS сказал: Работы валом, но не все могут, умеют, хотят, готовы работать. Не у всех есть мозги, чтобы хотя бы 200К поднимать, даже если как лошадь пахать. Вот поэтому те, кто свою жизнь оценил в 200К в мес, идут туда. Остальные ждут, окончания войны. А сравнить с другими армиями, это как бы мимо. Шанс что останешься жить, в других конфликтах, во много раз выше чем на СВО. Россия же не в совке живет, можно отказаться как Бух, или свалить как Артето. Кончаться бомжи добровольцы, начнут призывать тех кто не хочет. Edited 20.02.2026 12:46 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 12:46 2 минуты назад, ttt сказал: Такое же героическое как и те люди, которые бомбили Белград, Багдад, Триполи и т.д. Согласен, но ты их тоже героями считаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 12:47 Только что, ШивОлег сказал: Нормальных нам не может быть...убивать людей за деньги, ты считаешь это нормально? Чисто за их физическую силу, а за психическое состояние ничего не говорил) Я не пошел бы) Даже за две лады 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Согласен, но ты их тоже героями считаешь? Я нет, но в своих странах они герои для большинства людей, но есть и такие, которые их таковыми не считают. Думаю, что есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 12:50 1 минуту назад, ttt сказал: я сравниваю их физическую форму. Ну, даже пленные хохлы получше выглядят чес "асвабадители" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 12:53 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Ну, даже пленные хохлы получше выглядят чес "асвабадители" Не знаю, по мне все они на одно лицо и на одном языке в основном разговаривают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 12:56 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: А воевать они как раз запросто могут? Научить их как в ПМВ, идти тупо на штурм смогут. Баллистику, теорию, поправки на погоду, движение цели, их видимо обучают, но мало времени на практике. Их после учебы отправляют сразу в бой. А снайперы вообще годами учатся. А использовать боевую технику БМП, БТР они и подавно не смогут. А зачем? Любая специальность требует годы обучения. кроме фаршброска. Edited 20.02.2026 12:56 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 12:59 После 8 марта будет мобилизация. Инфа сотка чуть меньше сотки что до марта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 12:59 21 минуту назад, topuz сказал: Воевать, умирать, скормить червей, или ехать на работу, потом вернуться к себе на родину, В 2021 году в Узбекистан доставили 518 тел граждан, погибших за границей. Соответствующую статистику приводит Агентство по внешней трудовой миграции. В 2024 году из России в Узбекистан доставили тела 474 погибших мигрантов, передает узбекская служба Радио Свобода со ссылкой на Агентство по миграции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 13:09 8 минут назад, topuz сказал: А снайперы вообще годами учатся. Лесники, охотники, и тех кто дружит со стрелковым оружием и оптикой 10 минут назад, topuz сказал: А использовать боевую технику БМП, БТР они и подавно не смогут. Набирают из тек кто служил ранее в армии по ВУС, потом переподготовка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 13:10 (edited) Если гастарбайтеры выбирают идти воевать - то это от отчаяния, а не желание заработать.. _______ О, опять трясёт) Edited 20.02.2026 13:12 by Strij 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 13:14 3 минуты назад, wirruss656 сказал: В 2021 году в Узбекистан доставили 518 тел граждан, погибших за границей. Соответствующую статистику приводит Агентство по внешней трудовой миграции. В 2024 году из России в Узбекистан доставили тела 474 погибших мигрантов, передает узбекская служба Радио Свобода со ссылкой на Агентство по миграции. Снова натягиваешь сову на глобус. Производственные, и бытовые смерти от несчастного случая происходят даже в Швейцарии. Во Франции умирают где то 8 чел на 100.000 (4000 чел в год). В Декабре на СВО в день МО РФ теряла по 1000 чел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 13:21 5 минут назад, wirruss656 сказал: Лесники, охотники, и тех кто дружит со стрелковым оружием и оптикой Набирают из тек кто служил ранее в армии по ВУС, потом переподготовка Красиво на бумагу ты натягиваешь сову, когда в год теряешь по 400 тыс убитыми и раненными. Столько лесников и охотников, найдешь только в сказке. Профессиональная армия (полевые части), та которая вторглась 4 года назад почти не осталась. В Гостомельской мясорубке спецназа и вдв остались лишь коптёрщики в части, на тот момент, но они уже скорее всего уже давно погибли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 14:11 45 минут назад, topuz сказал: Профессиональная армия (полевые части), та которая вторглась 4 года назад почти не осталась. Это из той же серии - Реально у России ракет осталось еще на несколько масштабных атак, и после они выйдут в полный ноль — уверяет Буданов. 58 минут назад, topuz сказал: Снова натягиваешь сову на глобус. Это статистика. Оспорь если сможешь, то что едут работать , а приезжают не все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 14:16 2 часа назад, ШивОлег сказал: 40+ алкашня...какое им обучение? "40+ алкашня" скорее всего, срочку отслужила свою, и хотя бы знают, с какой стороны автомат стреляет) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 14:20 Большинству дроноводов нет и 35 ти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 14:44 Пентагон активно давит на ЕС, выступая против закупок европейского оружия, пишет Politico. В Вашингтоне грозятся принять ответные меры, если Евросоюз будет отдавать предпочтение своим производителям, сказано в статье. Бггыы.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2026 14:45 1 час назад, arteto сказал: После 8 марта будет мобилизация. Инфа сотка 8 марта, 9 марта, 10 е , 11е,,,,,,,, 12 декабря, 13 декабря,,,,,, 14 апреля 2027 год 0 Share this post Link to post Share on other sites