Strij

Холивар

20 297 posts in this topic

1 час назад, arteto сказал:

да к 2050 году практически не останется людей кто в здравом уме застал ссср, уже никто ссср вспоминать не будет 

А если как Украина, запретить и вымарать всё прошлое, то и раньше

44 минуты назад, arteto сказал:

третий мигрант с ВНЖ тоже в какой то дыре мос области прячется

Вообще-то я живу в своей квартире и снег чистил возле дома, даже очень хорошо на свежем воздухе снег кидать.

Если ты в курсе, с внж в военкомат не призывают, а меня даже гражданином РФ не возьмет военкомат, возраст. Но если сына призовут, то сам с ним пойду добровольцем.

Но ты многопаспортный, сам цыган армянского розлива, настоящей родины не имеешь, всё мечешься в поисках мягкого места.

4

4 минуты назад, tehnik сказал:

Но ты многопаспортный, сам цыган армянского розлива, настоящей родины не имеешь, всё мечешься в поисках мягкого места.

:smekh:

0

36 минут назад, topuz сказал:

Деньгами? 

Не знаю, может и едой.

Почему помогают раз в год?

0

13 часов назад, ШивОлег сказал:

Нет, я я много разных вариантов видел.. Все эти тушёнки это от того что вариантов нет, хранить мясо.. там то густо, то пусто.. вот и тушили что бы как то растянуть.. Кстати у наших местных тут тоже были варианты тушёной баранины в бидонах для молока залитых сверху бараньим жиром..;)

В кишлаке в сельпо, были крупы, чай, сахар. но никогда не было молочки, яиц, масло (наверное из-за того что, люди не покупали так как у себя все было).  

Мясо в семьях покупали редко, негде ее хранить, холодильников не было. но а если покупали, то у частника бутчера, ехать в центр цивилизации, или также ехать на базар город у бутчера. Если сосед резал скотину то само собой. 

Мясо консервированное не помню, но было в трехлитровых или в литровых банках топленное масло. 

Самое вкусное в кишлаке было лепешки с каймаком, после сепаратора. 

Утром лепешки со сладким чаем, топленое масло. В обед шакароб или ачичук с хлебом. 

Шурпа, или плов было только вечером.  

Утром готовили еду только дорогим гостям. 

Edited by topuz
0

24 минуты назад, TAURUS сказал:

видимо не выгодно ему

Орбан сказал, кончится война, кончатся деньги и сразу платить надо, возвращать кредиты и проценты.

17 минут назад, arteto сказал:

Так помоги этой цели, иди на фронт :D что сидишь по клаве щелкаешь? 

Сам то че кашляешь на других, на передовую иди, там после ранений, даже инвалиды воюют.

2 минуты назад, topuz сказал:

негде ее хранить

В Андижане видел на окраине города, вяленое мясо барашка, видимо купили, заготовили и хранили, срезая по надобности.

0

9 минут назад, tehnik сказал:

Не знаю, может и едой.

Почему помогают раз в год?

В уразу не злословят, не пьют... итд короче понял.  

Обычно богатые сами дают, деньги своим бедным родственникам. 

Продукты мясо это само собой. 

0

2 минуты назад, topuz сказал:

деньги своим бедным родственникам. 

Не ври - у нас нет бедных по твоим словам ;)

10 минут назад, topuz сказал:

в кишлаке было лепешки с каймаком после сепаратора.

Оказывается хорошо жили в СССР, сейчас не многие могут позволить себе каймак с лепешкой ;)

0

6 минут назад, wirruss656 сказал:

Не ври - у нас нет бедных по твоим словам ;)

и где, я такое мог сказать? :rofl: 

Даже у Салимбая есть бедные родственики.

Один жил в нищете, в центре Ташкента, в квартире оставленные от родителей. Ходил пешком на работу. Потом продал квартиру, переехал на Панельный чтоб быть ближе к масложир комбинату,  его устроили туда на работу. ;)

Edited by topuz
0

Медведев красавчик. Четко сказал! 

"Они могут въехать туда и без виз"

Медведев прокомментировал слова главы дипломатии ЕС Каллас о возможном запрете на въезд в Шенгенскую зону участникам СВО.

Белокурая крыса Кая сказала, что она работает над тем, чтобы сотни тысяч бывших российских военнослужащих никогда не въехали в Шенгенскую зону. 

Какая потеря для наших бойцов. Что ж, они могут въезжать туда без виз, если захотят. Как в 1812 или 1945 году. С Днём защитника Отечества!

2

Ютуб он такой. @TAURUS глянь :lol: это шедевр мать его :3dflagsdotcom_brazi_2faws: 

0

6 часов назад, SEPA сказал:

Нет! Небыл унылым тогда, и сейчас бы небыл  

Ничего общего с СССР 

СССР 70 лет существовал. Считается что самое лучшее время совка было 1980-1990. Но даже это время было унылым, по сравнению с тем что сейчас. :smekh: 

Сможете доказать обратное, с примерами? Хотя... не думаю что будут примеры. 

0

4 минуты назад, arteto сказал:

Ютуб он такой. @TAURUS глянь :lol: это шедевр мать его :3dflagsdotcom_brazi_2faws: 

Сразу к комментам переходить? Теория неинтересна. :lol:

1

20 минут назад, wirruss656 сказал:

Оказывается хорошо жили в СССР, сейчас не многие могут позволить себе каймак с лепешкой ;)

Аха ты еще придумай что сейчас и плов не могут позволить. :smekh:

Каймок стоит 50 тыс. банка, покажи мне кто не может позволить.  

12 часов назад, arteto сказал:

Я на массиве Олимпия родился. Район Профессорской. В сторону Мед городка. 

Интернат глухонемых помнишь?

1

9 минут назад, topuz сказал:

Аха ты еще придумай что сейчас и плов не могут позволить. :smekh:

Могут, только без мяса ;), Я часто вижу у себя на районе молодых женщин с детьми в магазине, покупают бичпакеты и часто вижу как наберут продуктов тыщ на 60-100 и на карте денег не хватает, детей отправляют в магазин с пустой картой - несколько раз сам помогал ;)

9 минут назад, topuz сказал:

Каймок стоит 50 тыс. банка, покажи мне кто не может позволить.  

Малоимущие, одинокие с детьми, ;)

Ты где то живёшь на луне, по чаще в народ выходи ;)

Edited by wirruss656
2

1 час назад, wirruss656 сказал:

Могут, только без мяса ;), Я часто вижу у себя на районе молодых женщин с детьми в магазине, покупают бичпакеты и часто вижу как наберут продуктов тыщ на 60-100 и на карте денег не хватает, детей отправляют в магазин с пустой картой - несколько раз сам помогал ;)

Малоимущие, одинокие с детьми, ;)

Ты где то живёшь на луне, по чаще в народ выходи ;)

Походу это ты с Луны свалился. Бич пакет я тоже иногда покупаю, это не потому что денег не хватает на мясо. :smekh: Детям нравится. 

Ты здесь сказки не рассказывай чтоб в Узбекистане при постоянной  работе и зарплате, не хватало на каймак и лепешки, или на плов с мясом? 
ты походу только бомжей видишь? 

И да, чтобы, ты не полез в форточку про купить квартиру и машину, мы не обсуждали. 

Любая одинокая мать, не будет покупать себе одежду, но полноценную белковую пищу она  для ребёнка обеспечит. 
Я не говорю что сейчас легко, но не надо сгущать краски, чтоб пропихнуть свою изъезженную тему про совок. 
:3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

2 часа назад, topuz сказал:

Обычно богатые сами дают, деньги своим бедным родственникам. 

О, уже уточнение, не всем бедным, а только бедным родственникам.

Даже у Салимбая есть бедные родственики

Нашел сравнивать его с его состоянием и обычных по состоянию, конечно на его фоне большинство бедными будут.

чтоб быть ближе к масложир комбинату,

Нету комбината и работы нет.

Считается что самое лучшее время совка было 1980-1990

Нет, с приходом Горбачева экономика в жопу улетела. Да появились дельцы, предприниматели. Но пошел крах всего, девальвации, новые деньги.

Я занялся торговлей, ввозил в РФ отсюда вещи, так всё полученное съедала инфляция. С Тузеля военными транспортными самолетами по знакомству и за коньяк брали меня в Россию.

Пришлось заняться телекоммуникаций, с 1989г. Слава кому-то, дело идёт.

Но даже это время было унылым

Тяжелое было время, ноги кормили семью.

2 часа назад, wirruss656 сказал:

Могут, только без мяса ;)

146% еще и из сечки. Видел.

38 минут назад, topuz сказал:

Детям нравится

Глутамат там не айс как полезно.

38 минут назад, topuz сказал:

Любая одинокая мать, не будет покупать себе одежду, но полноценную белковую пищу она  для ребёнка обеспечит. 

В 1975 году поехали в сентябре на хлопок, два барака женский и мальчиковый, был из 'старшей группы повар, готовил нормально, как в столой, полный завтрак, обед и ужин.

Через пару недель привезли из области школьников, один барак для них освободили, спали бок в бок, очень тесно, девчонки простынями занавеской отделились..

Так вот нас удивило как эти школьники питались, утром и вечером чай с лепешкой, в обед полный комплект из трех блюд, свой был повар из взрослых. Но пахали быстрее комбайна и больше нас собирали.

Edited by tehnik
3

9 часов назад, Farta сказал:

Увы, эта мысль не моя :facepalme: 

:smekh:Я так и понял...Фишка в том что ты даже не удосужился выяснить какой смысл был вложен в эту мысль..:D:facepalme:

Вы бы хоть для начала книжку почитали, которую вам советовал.."ох уж эти пионеры, все им расскажи, покажи, да дай попробовать" :facepalme:  Это же "не догма..." ;)

Я то читал эту книжку, а вот ты походу таки не осилил...прочитать дальше заголовка..:smekh:

Единоличная власть Партии (которая и состояла по большей части из пролетариата) и осуществляла "диктатуру", а все прочие общественные организации - это больше элементы демократии и либерализма, что тут непонятного?

:smekh:Это кто тебе сказал?

На 1 января 1924 г. членами партии были 3,9 % рабочих. В результате проведенного «ленинского призыва» партийная прослойка выросла до 11,4 % . В годы первой пятилетки партийное ядро в составе рабочих фабрично-заводской промышленности стало несколько больше: 1.01.1930 г. — 14,3 %, 1.01.1931 г. — 12,8 %, 1.08.1931 г. — 13,9 %..

К 1.01.1936 г. среди директоров школ коммунисты составляли: по РСФСР — 59,2 %, в ряде краев и областей — до 80 % и выше. Например, в Ленинграде — 89,6 %, в Москве — 83,1 %. Среди заведующих районными отделами народного образования и их заместителей было 83,5 % коммунистов и 7,5 % комсомоль-цев.

А среди директоров предприятий, их заместителей и помощников к 1 мая 1930 г. коммунисты составляли 29 %, к 1 ноября 1933 г. — 70 %

Ошибка была в том, что эта диктатура в СССР распространялась и на всю экономику, что учел и скорректировал Китай.

:smekh: Это что за измышлизм?:facepalme:

0

8 часов назад, spy_cam сказал:

Венгрия, в очередной раз подтвердила своё высокое звание островка здравомыслия Европы, и отключила Украине свет.

...:happy:

На помощь венграм пришли словаки.

Словакия прекращает экстренные поставки электроэнергии Украине, заявил премьер страны Роберт Фицо в своем видеообращении

...:icon_eek:

Ну, там других евролохов предостаточно :rolleyes:

7 часов назад, arteto сказал:

так да к 2050 году практически не останется людей кто в здравом уме

Боюсь, что так будет правильней без "совков" :facepalme:

Edited by Farta
0

7 часов назад, TAURUS сказал:

Ну, если верить пантрику, ты уже все, отстрелялся, и до 2030 можешь не доскрипеть.

Главное чтобы  успел себе ещё хотя бы пару гражданств сделать :rolleyes:

Edited by Farta
0

7 часов назад, TAURUS сказал:

Ну, если верить пантрику, ты уже все, отстрелялся, и до 2030 можешь не доскрипеть. 

Меня насторожило то, что он женился в 18 лет, а всходов дождался в возрасте Иеговы в 33года. 15 лет чем занимался, лечился?

0

3 часа назад, tehnik сказал:

О, уже уточнение, не всем бедным, а только бедным родственникам

:lol: Родственники -это святое! 

41 минуту назад, ШивОлег сказал:

Я то читал эту книжку..

Тогда вам надо бы перечитать ее ещё пару раз, с толком, с чувством, с расстановкой, для лучшего усвоения материала :facepalme:

0

54 минуты назад, ШивОлег сказал:

На 1 января 1924 г. членами партии были 3,9 % рабочих

Вы удивитесь, но перед революциий, социалистической,  в Компартии вообще не было рабочих :lol:

Edited by Farta
1

4 минуты назад, Farta сказал:

Тогда вам надо бы перечитать ее ещё пару раз, с толком, с чувством, с расстановкой, для лучшего усвоения материала :facepalme:

:smekh: Да, по ходу таких чувств, толка и расстановки как у тебя даже сам ВИЛ не мог себе позволить...:blink:

Фишка в том, что чел который понимает смысл того что он долдонит, может выразить свое убеждение простыми словами, а упоротый фантазёр,будет как ты рекомендовать прочитать то что сам не осилил!:smekh:

8 минут назад, Farta сказал:

Вы удивитесь, но перед революциий, социалистической,  в Партии вообще не было рабочих :lol:

Это ты удивляйся, а я прекрасно знаю, что твоя "Диктатура пролетариата" это была профанация для лохов, с самого начала!:smekh:

0

16 минут назад, ШивОлег сказал:

Фишка в том, что чел который понимает смысл того что он долдонит, может выразить свое убеждение простыми словами, а упоротый фантазёр,будет как ты рекомендовать прочитать то что сам не осилил!:smekh:

"Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так"(с) ;) И потом, с чего вы решили, что я должен вам тут образовывать, тем более бесплатно, чай в другие времена живем

Edited by Farta
0

19 минут назад, ШивОлег сказал:

Это ты удивляйся, а я прекрасно знаю, что твоя "Диктатура пролетариата" это была профанация для лохов, с самого начала!:smekh:

А вы наверное полагали, что любой пролетарий типа вас  автоматом становился членом Партии? :lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.