Posted 24.02.2026 16:17 1 минуту назад, arteto сказал: В Ташкенте в чистой сытой зоне комфорта от 20-50 к уе в месяц оплата. Фи , так дёшево , чуть меньше эскортницы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:17 Только что, Волговод сказал: в разрезе вялотекущей эпидемии очередного штамма ковида. Кстати да. Человек 5 знакомых сейчас ковидом болеет. В жесткой форме заболевание 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:18 (edited) 4 минуты назад, arteto сказал: 20-50 к уе в месяц оплата. Там меняя зону комфорта думаю 100 тыс зелени не меньше в месяц, Мда.... ты таки не русский и не патриот... а из этих - которые "за деньги-да!". Может тогда тебе лучше в ВСУ податься? Там говорят - инострацам хорошо платят. Опять же - безвиз, ЕС и все вот это вот, как ты хочешь. Edited 24.02.2026 16:19 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:19 Только что, wirruss656 сказал: Фи , так дёшево , чуть меньше эскортницы За 21 рабочий день по 4-6 часов в день норма для Ташкента. В среднем 35 к выходит в месяц пойдёт на жизнь хватает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:19 2 минуты назад, topuz сказал: Фитиль это детский сад. Собачье сердце, Докторо Живаго, Дети Арбата, Гросман, вроде Белые одежды, Гинзбург и еще куча книг, которые были в самоиздате не публиковались официально Публиковались уже в 80-х. И даже в 70-х. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:20 1 минуту назад, arteto сказал: Кстати да. Человек 5 знакомых сейчас ковидом болеет. В жесткой форме заболевание Так с лета же тянется... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:21 31 минуту назад, Farta сказал: думает, что государством может управлять каждая кухарка Конечно же может, но не так как он думает. Тихановская ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:21 2 минуты назад, Волговод сказал: Мда.... ты таки не русский и не патриот... а из этих - которые "за деньги-да!". Может тогда тебе лучше в ВСУ податься? Там говорят - инострацам хорошо платят. Опять же - безвиз, ЕС и все вот это вот, как ты хочешь. У меня очень сильные навыки военные. Мои знания могут перевернуть ход войны. Я не забываете с целым генералом Уз рядом служил и все родственники минимум полковники были 2 минуты назад, Волговод сказал: Так с лета же тянется... Ппц конечно. Жесткая тема этот ковид. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:23 (edited) 4 минуты назад, Strij сказал: Публиковались уже в 80-х. И даже в 70-х. Булгаков - уж точно с 80-х дома на полке стоял, в твердом переплете... я ж говорю - у сего гражданина какие-то странные "воспоминания" про СССР. Edited 24.02.2026 16:24 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:24 3 минуты назад, Strij сказал: Публиковались уже в 80-х. И даже в 70-х. Не публиковались Я даже не слышал о таких книгах. Сов. пропаганда похлеше вируса работала. Так что не фантазируй... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:24 6 часов назад, Волговод сказал: А если потом не взлетит? Опять будут дрочить на советское прошлое..как говорится, плохому танцору... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:25 3 минуты назад, arteto сказал: У меня очень сильные навыки военные. Как у Тимура Иванова? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:26 1 минуту назад, Волговод сказал: Булгаков - уж точно с 80-х дома на полке стоял, в твердом переплете... я ж говорю - у сего гражданина какие-то странные "воспоминания" про СССР. Да я Гроссмана в библиотеке брал и Некрасов дома был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:27 7 минут назад, arteto сказал: За 21 рабочий день по 4-6 часов в день норма И + молоко за вредность 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:27 1 минуту назад, Волговод сказал: Как у Тимура Иванова? Лучше. Не попадусь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:27 6 часов назад, Волговод сказал: Когда я говорил, что Украине дадут в итоге ТЯО? Что, пришло время жахнуть по Лондону? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:27 30 минут назад, topuz сказал: Горбачев начал реформы параллельно договариваться в Рекьявике, параллельна гайки отпускать мелкому бизнесу. Развал союза начал он. Не гайки, а банально всё разрешил. До этого сажали с конфиксатом, а стало "бери сколько можешь" не нарушая законы, но какие? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:30 По Булгакову: Основные первые издания: «Дьяволиада. Рассказы» (1925): Первая книга, содержащая одноименную повесть, «Роковые яйца» и др.. «Белая гвардия» (1925–1929): Публиковалась в журнале «Россия» и частично за рубежом. «Собачье сердце»: Первая публикация — журнал «Студент» (1968, Лондон), отдельное издание — YMCA-Press (1969, Париж). «Мастер и Маргарита»: Впервые опубликована в журнале «Москва» (1966–1967), первое книжное издание — 1967 (Paris, YMCA-Press). «Белая гвардия», «Театральный роман», «Мастер и Маргарита» (1973): Первое полное издание в СССР В СССР отдельное книжное издание впервые увидело свет в 1973 году. Этому событию предшествовал выход Постановления секретариата ЦК КПСС «О переиздании художественных произведений М. Волошина, О. Мандельштама, Вяч. Иванова, Н. Клюева, М. Булгакова и других писателей 20-х годов» от 7 июня 1972 года, Как-то так 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:32 6 часов назад, Волговод сказал: Когда я говорил, что Украине дадут в итоге ТЯО? В принципе понятно было, но не хотелось верить. Вы много раз говорили что Украине дадут все что смогут из оружия 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:33 3 минуты назад, Strij сказал: Да я Гроссмана в библиотеке брал и Некрасов дома был. Так я могу запостить еще десятки и сотник книг, которые не издавались в СССР. Но издались в перестройку. И кстати я написал Собачье сердце а не Булгаков. Про Давлатова кстати только после перестройки узнал. Булгаков надеялся опубликовать «Собачье сердце» в альманахе «Недра», однако повесть порекомендовали даже не отдавать на чтение в Главлит. Николай Ангарский, которому произведение понравилось, сумел передать его Льву Каменеву, однако тот заявил, что «это острый памфлет на современность, печатать ни в коем случае нельзя»[4]. При обыске, произведённом у Булгакова ОГПУ 7 мая 1926 года (ордер 2287, дело 45), у писателя была изъята также и рукопись повести. Сохранились три редакции текста (все — в Отделе рукописей Российской государственной библиотеки)[5]:глава «Дайте слово текстологу». Только после ходатайства Максима Горького через три с лишним года после обыска изъятое было возвращено автору[4]. В СССР повесть распространялась в самиздате. В 1967 году, без ведома и вопреки воле вдовы писателя Е. С. Булгаковой, небрежно скопированный текст «Собачьего сердца» был передан на Запад[5]:глава «Королева моя французская…» одновременно в несколько издательств и в 1968 году опубликован в журнале «Грани» (Франкфурт) и в журнале Алека Флегона «Студент» (Лондон)[6]. Только в июне 1987 года журнал «Знамя» сумел поместить повесть на своих страницах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:40 (edited) 9 минут назад, arteto сказал: В принципе понятно было, но не хотелось верить. Вы много раз говорили что Украине дадут все что смогут из оружия Ну смотри: им последовательно дали средства доставки этого тяо. И научили ими пользоваться. Осталось просто прикрутить спец-БЧ к тому же хаймерсу или КР. Но эксперты говорят, что возможен и другой вариант, могут просто подорвать один или несколько зарядов на своей территории во время очередного налета ВС РФ и обвинить во всем Москву. Потому, что если долбануть по РФ - может прилететь в ответ и некисло и не только по Украине. Особенно, если вояки выкинут этого соплежуя из Кремля. А так - будет вторая Буча, только большая. И сразу повод ввести войска НАТО вна Украину и т.д. и т.п. Соплежуй кремлевский дальше жует сопли, война останавливается как минимум по текущей линии разграничения, начинается грузилово РФ на репарации и т.д. Все, как ты хотел 15 минут назад, Strij сказал: и Некрасов дома был. Так Некрасов в школьной программе же был? Edited 24.02.2026 16:42 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:46 4 минуты назад, Волговод сказал: Некрасов в школьной программе же был? Это другой Некрасов. И "Белая гвардия" тоже в библиотеке брал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:46 29 минут назад, ШивОлег сказал: Какие именно? Имя сестра, имя!!!(С) Нате, просвещайтесь :https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Общественные_организации_СССР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:48 (edited) Урсула фон дер Ляйен: Украина уже на пути к членству в ЕС. Это зависит не только от её заслуг, но и от скорости страны-кандидата. Украина с ошеломляющей скоростью выполняет все реформы для вступления и достигла чрезвычайного прогресса. О ля.. какие невиппенно скоростные.. Edited 24.02.2026 16:48 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 16:52 17 часов назад, topuz сказал: Считается что самое лучшее время совка было 1980-1990 Кем считается? Вами? 17 часов назад, topuz сказал: Сможете доказать обратное, с примерами? Хотя... не думаю что будут примеры. Вообще то бремя доказательств лежит на утверждающей стороне. Но, клоль скоро ваша логика вывернута наизнанку, попробуем рассказать вам о “унылости” СССР так сказать авансом. Первое, в аспекте мировой политики, страна обладала субьектностью! Т.е. являлась ключевым игроком на поле международных отношений. Договора о нераспространении ядерного оружия и ограничении стратегических наступательных вооружении, без её подписи были бы просто бессмысленны! Сюда же всевозможные конвенции и меморандумы... Второе, в научном плане. Передовые позиции в науке (СССР вел фундаментальные научные исследования по более чем 300 направлениям) Строил ускорители элементарных частиц, запускал исследовательские зонды к другим планетам. развивал пилотируемую космонавтику и создавал обитаемые космические станции . Все это делали конечно же очень “унылые” советские инженеры и ученые, кои в огромных колличествах выпускались третьим советским “унылым” кластером под названием - Образование ! Образование в СССР это конечно отделчная тема и я думаю нет смысла сопоставлять его качество с нынешним. Так, небольшой штрих, случалось что в “унылом” советском университете (МГУ) лекции читали "Унылые" Нильс Бор и Поль Дирак. . 3 Share this post Link to post Share on other sites