Strij

Холивар

20 291 posts in this topic

1 минуту назад, arteto сказал:

В Ташкенте в чистой сытой зоне комфорта от 20-50 к уе в месяц оплата.

Фи , так дёшево , чуть меньше эскортницы :smekh:

1

Только что, Волговод сказал:

в разрезе вялотекущей эпидемии очередного штамма ковида.

Кстати да. Человек 5 знакомых сейчас ковидом болеет. В жесткой форме заболевание 

0

4 минуты назад, arteto сказал:

20-50 к уе в месяц оплата.

Там меняя зону комфорта думаю 100 тыс зелени не меньше в месяц,

Мда.... ты таки не русский и не патриот... а из этих - которые "за деньги-да!". Может тогда тебе лучше в ВСУ податься? Там говорят - инострацам хорошо платят.  Опять же - безвиз, ЕС и все вот это вот, как ты хочешь.

Edited by Волговод
0

Только что, wirruss656 сказал:

Фи , так дёшево , чуть меньше эскортницы :smekh:

За 21 рабочий день по 4-6 часов в день норма для Ташкента. В среднем 35 к выходит в месяц пойдёт на жизнь хватает :lol:

0

2 минуты назад, topuz сказал:

Фитиль это детский сад. 

Собачье сердце, Докторо Живаго, Дети Арбата, Гросман, вроде Белые одежды, Гинзбург и еще куча книг, которые были в самоиздате не публиковались официально

Публиковались уже в 80-х. И даже в 70-х. 

1

1 минуту назад, arteto сказал:

Кстати да. Человек 5 знакомых сейчас ковидом болеет. В жесткой форме заболевание 

Так с лета  же тянется...  :facepalme:

0

31 минуту назад, Farta сказал:

думает, что государством может управлять каждая кухарка :) Конечно же может, но не так как он думает. :)

Тихановская ?

1

2 минуты назад, Волговод сказал:

Мда.... ты таки не русский и не патриот... а из этих - которые "за деньги-да!". Может тогда тебе лучше в ВСУ податься? Там говорят - инострацам хорошо платят.  Опять же - безвиз, ЕС и все вот это вот, как ты хочешь.

У меня очень сильные навыки военные. Мои знания могут перевернуть ход войны. Я не забываете с целым генералом Уз рядом служил и все родственники минимум полковники были 

2 минуты назад, Волговод сказал:

Так с лета  же тянется...  :facepalme:

Ппц конечно. Жесткая тема этот ковид. 

0

4 минуты назад, Strij сказал:

:facepalme: Булгаков  - уж точно с 80-х дома  на полке стоял, в твердом переплете... я ж говорю - у сего гражданина какие-то странные "воспоминания" про СССР.

Edited by Волговод
2

3 минуты назад, Strij сказал:

Не публиковались

Я даже не слышал о таких книгах. 

Сов. пропаганда похлеше вируса работала.  :smekh: 

Так что не фантазируй... 

0

6 часов назад, Волговод сказал:

А если потом не взлетит?  :icon_eek:

Опять будут дрочить на советское прошлое..как говорится, плохому танцору...:facepalme:

1

3 минуты назад, arteto сказал:

У меня очень сильные навыки военные.

Как у Тимура Иванова?:rolleyes:

1

1 минуту назад, Волговод сказал:

:facepalme: Булгаков  - уж точно с 80-х дома  на полке стоял, в твердом переплете... я ж говорю - у сего гражданина какие-то странные "воспоминания" про СССР.

Да я Гроссмана в библиотеке брал и Некрасов дома был.

0

7 минут назад, arteto сказал:

За 21 рабочий день по 4-6 часов в день норма

И + молоко за вредность ;)

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Как у Тимура Иванова?:rolleyes:

Лучше. Не попадусь :lol::D 

1

Когда я говорил, что Украине дадут в итоге ТЯО? :icon_eek:

Что, пришло время жахнуть по Лондону? :facepalme:

0

30 минут назад, topuz сказал:

Горбачев начал реформы параллельно договариваться в Рекьявике, параллельна гайки отпускать мелкому бизнесу. 

Развал союза начал он.

Не гайки, а банально всё разрешил. До этого сажали с конфиксатом, а стало "бери сколько можешь" не нарушая законы, но какие?

1

По Булгакову:

Основные первые издания:
  • «Дьяволиада. Рассказы» (1925): Первая книга, содержащая одноименную повесть, «Роковые яйца» и др..
  • «Белая гвардия» (1925–1929): Публиковалась в журнале «Россия» и частично за рубежом.
  • «Собачье сердце»: Первая публикация — журнал «Студент» (1968, Лондон), отдельное издание — YMCA-Press (1969, Париж).
  • «Мастер и Маргарита»: Впервые опубликована в журнале «Москва» (1966–1967), первое книжное издание — 1967 (Paris, YMCA-Press).
  • «Белая гвардия», «Театральный роман», «Мастер и Маргарита» (1973): Первое полное издание в СССР 
  • В СССР отдельное книжное издание впервые увидело свет в 1973 году. Этому событию предшествовал выход Постановления секретариата ЦК КПСС «О переиздании художественных произведений М. Волошина, О. Мандельштама, Вяч. Иванова, Н. Клюева, М. Булгакова и других писателей 20-х годов» от 7 июня 1972 года,

Как-то так

3

Когда я говорил, что Украине дадут в итоге ТЯО? :icon_eek:

В принципе понятно было, но не хотелось верить. Вы много раз говорили что Украине дадут все что смогут из оружия 

1

3 минуты назад, Strij сказал:

Да я Гроссмана в библиотеке брал и Некрасов дома был.

Так я могу запостить еще десятки и сотник книг, которые не издавались в СССР.  Но издались в перестройку. 

И кстати я написал Собачье сердце а не Булгаков. 

Про Давлатова кстати только после перестройки узнал. 

Булгаков надеялся опубликовать «Собачье сердце» в альманахе «Недра», однако повесть порекомендовали даже не отдавать на чтение в Главлит. Николай Ангарский, которому произведение понравилось, сумел передать его Льву Каменеву, однако тот заявил, что «это острый памфлет на современность, печатать ни в коем случае нельзя»[4].

При обыске, произведённом у Булгакова ОГПУ 7 мая 1926 года (ордер 2287, дело 45), у писателя была изъята также и рукопись повести. Сохранились три редакции текста (все — в Отделе рукописей Российской государственной библиотеки)[5]:глава «Дайте слово текстологу». Только после ходатайства Максима Горького через три с лишним года после обыска изъятое было возвращено автору[4].

В СССР повесть распространялась в самиздате. В 1967 году, без ведома и вопреки воле вдовы писателя Е. С. Булгаковой, небрежно скопированный текст «Собачьего сердца» был передан на Запад[5]:глава «Королева моя французская…» одновременно в несколько издательств и в 1968 году опубликован в журнале «Грани» (Франкфурт) и в журнале Алека Флегона «Студент» (Лондон)[6].

Только в июне 1987 года журнал «Знамя» сумел поместить повесть на своих страницах.

0

9 минут назад, arteto сказал:

В принципе понятно было, но не хотелось верить. Вы много раз говорили что Украине дадут все что смогут из оружия 

Ну смотри: им последовательно дали средства доставки этого тяо. И научили ими пользоваться. Осталось просто прикрутить спец-БЧ к тому же хаймерсу или КР. Но эксперты говорят, что возможен и другой вариант, могут просто подорвать один или несколько зарядов на своей территории во время очередного налета ВС РФ и обвинить во всем Москву. Потому, что если долбануть по РФ - может прилететь в ответ и некисло и не только по Украине. Особенно, если вояки выкинут этого соплежуя из Кремля.  А так  -  будет вторая Буча, только большая. И сразу повод ввести войска НАТО  вна Украину и т.д. и т.п. Соплежуй кремлевский дальше жует сопли, война останавливается как минимум по текущей линии разграничения, начинается грузилово РФ на репарации и т.д. Все, как ты хотел

15 минут назад, Strij сказал:

и Некрасов дома был.

Так Некрасов в школьной программе же был? :icon_eek:

Edited by Волговод
0

4 минуты назад, Волговод сказал:

Некрасов в школьной программе же был? 

Это другой Некрасов. И "Белая гвардия" тоже в библиотеке брал.

1

Урсула фон дер Ляйен:

Украина уже на пути к членству в ЕС.

Это зависит не только от её заслуг, но и от скорости страны-кандидата.

Украина с ошеломляющей скоростью выполняет все реформы для вступления и достигла чрезвычайного прогресса.

О ля.. какие невиппенно скоростные..:facepalme::crazy:

Edited by spy_cam
1

17 часов назад, topuz сказал:

Считается что самое лучшее время совка было 1980-1990

Кем считается? Вами?

17 часов назад, topuz сказал:

Сможете доказать обратное, с примерами? Хотя... не думаю что будут примеры. 

Вообще то бремя доказательств лежит на утверждающей  стороне. Но, клоль скоро ваша логика  вывернута наизнанку, попробуем рассказать вам о “унылости” СССР так сказать авансом. 
Первое, в  аспекте мировой политики, страна обладала  субьектностью! Т.е. являлась  ключевым  игроком на поле международных отношений. Договора о нераспространении ядерного оружия и ограничении стратегических  наступательных  вооружении, без её подписи были бы просто бессмысленны! Сюда же всевозможные конвенции и меморандумы...
Второе, в научном плане. Передовые позиции в науке (СССР  вел фундаментальные научные  исследования  по более чем 300 направлениям) Строил ускорители элементарных частиц, запускал исследовательские зонды к другим планетам. развивал  пилотируемую  космонавтику и создавал обитаемые космические станции . Все это делали конечно же очень “унылые” советские инженеры и ученые, кои в огромных колличествах выпускались  третьим советским “унылым” кластером под названием - Образование ! Образование в СССР это конечно отделчная тема и я думаю нет смысла сопоставлять его качество с нынешним. Так, небольшой штрих,  случалось что в “унылом” советском университете (МГУ) лекции читали "Унылые"  Нильс Бор и Поль Дирак. :facepalme: 
     .  

3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.