Strij

Холивар

20 291 posts in this topic

9 минут назад, Волговод сказал:

Невзорова гляну потом её :D

0

17 минут назад, arteto сказал:

Невзорова гляну потом её :D

Десерт после каки? :smekh:

2

2 часа назад, ШивОлег сказал:

А че были бригады без подрядов? 

Конечно, если хозспособ и в штате. А были золотодобывающие артели. Или богатые предприятия строили что-то для себя - заключали договор с каким-нибудь ПМК, к примеру. 

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Какой оппортунизм в политическом смысле

В марксизме oппортуни́зм определяется как теория и практика в рабочем движении, заключающаяся в отказе от революционной борьбы пролетариата, «капитуляция» рабочего класса перед буржуазией. Обвинения в оппортунизме выдвигались во внутримарксистской полемике в отношении различных групп, причём как стоящих на более левых («левый оппортунизм»), так и более правых («правый оппортунизм») позициях, чем критики[4][5]."

"Маркси́зм — философское, экономическое и политическое учение, основанное Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом[1]...Политический марксизм является одним из вариантов социализма наряду с левым анархизмом" (с)

Всего лишь Вики.:rolleyes:

Edited by Strij
1

Я вообще не могу понять этих ущербных полит пострадавших от злого совка. У меня сосед был - Петр Андреевич, на заводе работал. Жил в 3-х комнатной хате, имел ушастый запор в большом металлическом гараже (листы 3-5 мм, уголки), на котором каждые выходные ездил на дачу. В соседнем дворе жил дядя Саша, мастер (сварщик, кажется), в 2-х комнатной квартире на 1-м этаже, тоже имел запор, только 968 М. Вдобавок был алкашом. Все возможности жить нормально у людей были. В 95-м в одной больнице лежал, на соседней койке лежал один бабайчик, которого навещал сын. Он однажды рассказал, как служил в ГСВГ и каждый день (!) отправлял в кишлак своей будущей жене красные розы по какой-то спец почте. В тот же день розы были на месте. В целом, для жизни обычного человека было всё необходимое, даже отдохнуть нормально возможность была. А кто хотел зашибать деньгу - зашибал и очень неплохо. 

Edited by Strij
4

10 часов назад, topuz сказал:

по мне лучше уж мясо у бутчера

А по мне несколько странно, что при общении на форуме у типа гражданина Узбекистана первым в голову приходит слово из английского языка, а не узбекского или русского :rolleyes:

3

4 часа назад, Strij сказал:

В марксизме oппортуни́зм определяется как теория и практика в рабочем движении, заключающаяся в отказе от революционной борьбы пролетариата,

:smekh: С кем пролетариат революционно боролся в совке? Не натягивайте сову на глобус.

Была КПСС и все следовали её линии.. Тот же пролетариат активно одобрял, поддерживал и продвигал эту линию... А то что естественный путь развития (развал социализма) , совкодрочеры сегодня называют аппортунизмом, это лишь попытка откарячиться и найти виновных...;) 

Вся вина лежит на авторах Марксистско-Ленинской теории, которые в своё время не учли особенности развития своих идей..;)

5 часов назад, Strij сказал:

Конечно, если хозспособ и в штате.

Ты путаешь, бригадную форму организации труда и шабашников.

Бригада это всегда коллектив выполняющий единое производственное задание..по подряду или по трудовому договору.

Шабашники это были левые субподрядчики, по сути криминальное явление..;)

У меня сосед был - Петр Андреевич, на заводе работал. Жил в 3-х комнатной хате, имел ушастый запор в большом металлическом гараже (листы 3-5 мм, уголки

Этот сосед, был банальным расхитителем социалитической собственности..:smekh:

В 95-м в одной больнице лежал, на соседней койке лежал один бабайчик, которого навещал сын. Он однажды рассказал, как служил в ГСВГ и каждый день (!) отправлял в кишлак своей будущей жене красные розы по какой-то спец почте.

Это вполне могло иметь место быть, в то время когда наши демонтровали военное имущество в ГДР.. Продавали немцам всё и вся.."Дела крутили" даже простые солдаты на самосвалах..;)

А кто хотел зашибать деньгу - зашибал и очень неплохо. 

:smekh:Конечно, пока не спалится.. "Хлопковое дело" тому пример;)

0

9 часов назад, Panama сказал:

РФ тоже всячески отказывалась от факта сбития малазийского Боинга

Ну так и не доказано, что РФ причастна к сбитию Боинга :rolleyes: С американцами же другой коленкор - они не отрицают, что их крейсер сбил иранский самолет, они виноватыми себя в этом инциденте не считают. Так получилось просто :rolleyes:

1

8 минут назад, Akim358 сказал:

Ну так и не доказано, что РФ причастна к сбитию Боинга :rolleyes:

Кому не доказано? Патриотам Путина?:smekh:

0

30 минут назад, Akim358 сказал:

А по мне несколько странно

Это style, это про interaction, не понимаешь чтоль?)

0

26 минут назад, Akim358 сказал:

Ну так и не доказано, что РФ причастна к сбитию Боинга :rolleyes:

всё доказано и даже названы виноватые. Другое дело, что РФ не принимает эти доказательства и всячески отбрехивается, перекладывает на других. 

0

23 минуты назад, ШивОлег сказал:

Кому не доказано?

Никому:smekh:  идиотам разве что :rolleyes:

3

1 час назад, ШивОлег сказал:

Не натягивайте

Это НЕ моя фраза, если ты не заметил :lol:

Ты путаешь, бригадную форму организации труда и шабашников.

Бригада это всегда коллектив выполняющий единое производственное задание..по подряду или по трудовому договору.

Шабашники это были левые субподрядчики, по сути криминальное явление..

Я про шабашников ВООБЩЕ ничего не говорил и сам знаю, что это левые заработки. Я говорил только о официальных заработках. 

0

Этот сосед, был банальным расхитителем социалитической собственности..

Какой расхититель, скромный труженик, спокойный.:facepalme: 

0

На любом производстве оставались отходы,  их предписывалось сдавать на склад, но склад не резиновый. Куда их девать - никто не знал, а план надо было делать. Плюс ещё по регламенту списывались многие годные вещи. Что поделать - способ ведения социалистического хозяйства был очень и очень расточительный, проволока из цветных металлов на каждом шагу под ногами валялась (не говоря уже о метизах), мы из нее рогатки делали..

Edited by Strij
0

Во всех столовых ложки и вилки из алюминия..:facepalme:

0

41 минуту назад, Strij сказал:

На любом производстве оставались отходы,  их предписывалось сдавать на склад, но склад не резиновый. Куда их девать - никто не знал, а план надо было делать.

:D Да да, мне всё это известно..;) Нуждающиеся писали заявление в профком, его рассматривали и в порядке очереди выделяли нуждающимся!:smekh:

По блату или за мзду малую... У меня тесть так гараж строил... работал в ТАШМУ2, автослесарем, тесно дружил с управляющим.. вот тоже из "отходов" гараж построил.. Даже бумажка была.. Только эти "отходы" из кондиционных листов сделали, 2мм сталь, гнули П-образные листы и из них гараж 6х4 собрали..;) У мамы подруга была, муж зам главного военпреда был на ТАПОиЧ.. так у них веся квартира была отделана дубовой вагонкой... и тоже Б/у отходы, да сами мы,  через корифана жена которого была зам главбуха приобретали "тару" от алюминиевого проката..(доска дюймовка и верхние листы из пачки) А уж как списывались контейнера от двигателей (там шпунтованная 25мм доска была), об этом история вообще умалчивает.. но если кто то з заслуженных работников, на дачу урвал гнилой контейнер.. то за великое счастье считал. а новые по тихому расходились..;)

Так что мульку за то, что всё и везде было валом.. мне рассказывать не надо...:smekh:

1 час назад, Panama сказал:

всё доказано и даже названы виноватые.

:D Мне дюже интересно, почему Гиркин ещё не откинулся? Ну в смысле ещё живой..

Edited by ШивОлег
0

21 минуту назад, ШивОлег сказал:

"отходов"

А из того металлолома, что мы сдавали - можно было 2 гаража построить. Это уже потом начали думать, как беречь, всякие вторчерцветметы организовывать. Одна из самых распространенных фраз "Тебе ... нужно?". Отец рассказывал, как нашел однажды ошибку проектировщика, но исправил её изящно, а проектировщику предъявил так, как будто переделал (даже показал якобы исправленный фундамент со следами от ковша экскаватора), но не всё, чтобы его, проектировщика, не упрятали. С бледным лицом авторский надзор трясущимися руками подписал акт на несколько тысяч рублей. Начальство выписало премии и закатило ресторан.:D Когда работа организована неэффективно - хлеб на помойки выкидывают и скот им кормят..:facepalme:

0

33 минуты назад, ШивОлег сказал:

Мне дюже интересно, почему Гиркин ещё не откинулся? Ну в смысле ещё живой..

Зачем его кокошить? Он идейный и живым в руки западных спецслужб не дастся. 

0

1 минуту назад, Strij сказал:

А из того металлолома, что мы сдавали - можно было 2 гаража построить.

Всё верно, это было разбазаренное государственное имущество..;)

Только что, maxxxi сказал:

Зачем его кокошить? Он идейный и живым в руки западных спецслужб не дастся. 

Его идеи и главное убеждения, опасны ..для некоторых кругов ;)

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

разбазаренное

Разбазаренное? Рядом с акулой плавают рыбы-прилипалы, они едят то, что от акулы остаётся. Можно сказать, что акула разбазаривает свою еду? Какая разница, что спишут и выкинут или хозяйственный человек найдет, как приспособить в своем хозяйстве? Я же говорю - хлеб килограммами выкидывали. Такая богатая система была - могла выкидывать еду и цветной металл.

0

5 минут назад, Strij сказал:

Когда работа организована неэффективно - хлеб на помойки выкидывают и скот им кормят..:facepalme:

Так я о том и говорю, за условную шайбочку могли посадить, а офигенные государственные средства профукивали... На ЛИСе ходила байка, что некие мудрецы, из бракованных термопар от АНтея, наковыряли какое то количество платины.. и пошли в ювелирку на ул.Весны украшения заказывать..:smekh:

Так их там быстро приняли, и свалку на заводе всё перетрясли..:smekh:

1 минуту назад, Strij сказал:

Какая разница, что спишут и выкинут или хозяйственный человек найдет, как приспособить в своем хозяйстве?

Разницы ни какой, хищение социалистической собственности называется..;)

2 минуты назад, Strij сказал:

Я же говорю - хлеб килограммами выкидывали. Такая богатая система была - могла выкидывать еду и цветной металл.

По тому что хлеб был дотационный. Домашние булочки ни кто не выбрасывал..;)

0

8 минут назад, ШивОлег сказал:

На ЛИСе ходила байка, что некие мудрецы, из бракованных термопар от АНтея, наковыряли какое то количество платины

Вангую, что киздёж. Ибо «золотую комнату» на Миконде шмонали только в путь за недостачу в 1 грамм. Следовательно, несколько десятков грамм платины — там бы уже уголовкой всё пахло насквозь, по всей вертикали.

1

7 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Вангую, что киздёж.

Я же написал что байка.. Но старики вполне серьёзно и убедительно рассказывали..

Но вот то что колёса закапывали в ограждения клумб, практически новые, несколько незначительных парезов и вояки уже претензии писали, А в 90е эти колёса выкапывали, отмывали и пропихивали коммерсантам.. Да и ГИЗов, всяких разных, тоже кучами валялось....

16 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Следовательно, несколько десятков грамм платины — там бы уже уголовкой всё пахло насквозь, по всей вертикали.

Там платина не в граммах была, а в термопарах.. в датчиках температуры на турбине. Но были какие то проблемы и их массово меняли.. А эти умники придумали как от туда эти платиновые проволочки выковырять.. Вот и наковыряли какое то количество..;)

0

16 минут назад, ШивОлег сказал:

Там платина не в граммах была, а в термопарах

:smekh:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.