Posted 25.02.2026 06:10 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Имеется в виду, что термопары не пропали или их ни кто не считал вроде бы зарыли по тихому.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 06:14 2 часа назад, Panama сказал: всё доказано и даже названы виноватые. Эти евреи - нашего Христа распяли! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 06:23 (edited) 54 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Вангую, что киздёж. Стопудово. Все оборудование, содержащее драгметаллы было на строгом учете, на каждую единицу была карточка, в которой указывалось содержание и при его списании оформлялись соответствующие акты, передача на АГМК для дальнейшего извлечения - тоже актировалась, и дальше - по цепочке на комбинате, с перечислением сдавшей на утилизацию организации денег за извлеченный драгмет. Слишком длинная цепочка, короче. Если воровать - на всех не хватит. Так что тут байки из склепа про СССР - мимо кассы. Вот потом., при наступлении благословенного и эффективного рыночного капитализма - контроль пропал и началась эта тема с палладием из прецизионных кондеев, золота из контактов и микрух и все вот это вот. настолько стало все благостно, что свободно-независимые малоскрады умудрились мировой рынок палладия обрушить. Как я помню, цена на КМ-ки чуть ли не в 5 раз упала в какой-то момент. Edited 25.02.2026 06:28 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 06:28 17 минут назад, ШивОлег сказал: Имеется в виду, что термопары не пропали или их ни кто не считал вроде бы зарыли по тихому.. Всмысле проволоку платиновую достали не разбив корпус? Тогда что отнесли в ювелирку? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 06:29 13 часов назад, Panama сказал: За счёт чего они богатели Зарабатывали. Были такие профессии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 06:30 5 минут назад, Волговод сказал: Помню, как таксофоны разбирали, золото вытаскивали как-то. Ну и не только из них, скупали всякую электронику. Чего там наковырять можно было, я не в курсе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 06:39 6 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Всмысле проволоку платиновую достали не разбив корпус? Тогда что отнесли в ювелирку? Не могу сказать что они там делали, я на АНтеях не работал, может раскрутили и выкусили, а может эти датчики завод двигательный, просто бросили... Бардака разного было навалом.. Вот к примеру, возьми продукцию советской кондитерской фабрики... Те же самые конфеты, вафли и печения выпускались по всесоюзному ГОСТУ, но прибалтийские, московские, украинские и наши очень сильно отличались.. как думаешь почему? 9 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Помню, как таксофоны разбирали, золото вытаскивали как-то. Ну и не только из них, скупали всякую электронику. Чего там наковырять можно было, я не в курсе Не помню точно в какие года, но ЭВМ списанные разбирали ножки выкусывали и золото из них вытравливали.. это 100% мои кореша этим занимались.. Анвар даже серёжки из этого золота дочери заказал (ювелир правда был его друг) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 06:44 3 часа назад, Panama сказал: всё доказано и даже названы виноватые. Другое дело, что РФ не принимает эти доказательства и всячески отбрехивается, перекладывает на других. В отличии от запада, РФ даже списанный борт ракетой подорвали, как эксперты на западе представили поражение того Боинга. Много вопросов. И зачем брать на себя то чего не делали? И куда делся первый Боинг пропавший, с очень схожим номером? Не обращают внимание и на то, что странным образом нашли кучу паспортов в одном месте на земле и по большинству были просроченные. Как будто прошли контроль и собрали в пакетик все паспорта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 06:45 1 минуту назад, tehnik сказал: В отличии от запада, РФ даже списанный борт ракетой подорвали, как эксперты на западе представили поражение того Боинга. Много вопросов. И зачем брать на себя то чего не делали? И куда делся первый Боинг пропавший, с очень схожим номером? Не обращают внимание и на то, что странным образом нашли кучу паспортов в одном месте на земле и по большинству были просроченные. Как будто прошли контроль и собрали в пакетик все паспорта. Понеслась скобеевщина... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 06:49 17 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Помню, как таксофоны разбирали, За таксофоны - ХЗ, но вот во всякой измерительной и вычислительной технике советского производства, драгмета было достаточно. Золото, серебро, палладий, платина. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 06:53 3 минуты назад, Волговод сказал: За таксофоны - ХЗ, но вот во всякой измерительной и вычислительной технике советского производства, драгмета было достаточно. Золото, серебро, палладий, платина. Даже фильм такой сняли -"Трагедия в стиле рок", там отец героя занимался добычей золота из микросхем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 06:57 1 час назад, ШивОлег сказал: байка, что некие мудрецы, из бракованных термопар от АНтея, наковыряли какое то количество платины.. и пошли в ювелирку на ул.Весны украшения заказывать.. В конце 70х списывали Ил18 сто было доступно, вытащили, что труднодоступное выбрасывали на свалку. Мы ходили и вытаскивали платы с деталями, а были мужики которые целенаправленно брали с драгметаллом реле, радиодетали. Друг мой там нашел блок реле рэс9 с золотыми контактами, на пенициллиновый пузырек наковырял, потом пропил. На ипподроме тогда была барахолка, то платами этими многие торговали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 06:58 13 часов назад, SEPA сказал: Кем считается? Вами? Вообще то бремя доказательств лежит на утверждающей стороне. Но, клоль скоро ваша логика вывернута наизнанку, попробуем рассказать вам о “унылости” СССР так сказать авансом. Первое, в аспекте мировой политики, страна обладала субьектностью! Т.е. являлась ключевым игроком на поле международных отношений. Договора о нераспространении ядерного оружия и ограничении стратегических наступательных вооружении, без её подписи были бы просто бессмысленны! Сюда же всевозможные конвенции и меморандумы... Второе, в научном плане. Передовые позиции в науке (СССР вел фундаментальные научные исследования по более чем 300 направлениям) Строил ускорители элементарных частиц, запускал исследовательские зонды к другим планетам. развивал пилотируемую космонавтику и создавал обитаемые космические станции . Все это делали конечно же очень “унылые” советские инженеры и ученые, кои в огромных колличествах выпускались третьим советским “унылым” кластером под названием - Образование ! Образование в СССР это конечно отделчная тема и я думаю нет смысла сопоставлять его качество с нынешним. Так, небольшой штрих, случалось что в “унылом” советском университете (МГУ) лекции читали "Унылые" Нильс Бор и Поль Дирак. . Сейчас ученые могут ехать заграницу читать лекции, получать зарплату в валюте. В унылым СССР, ученого просто не выпускали из страны чтоб он не дай бог не сбежал. А если выпускали, то вся валюта уходила государству. А ему на чеки продавали унылую волгу, и зарплату в рублях. Для совка это богатсво, но для развитого открытого общества это подачка. Нильс Бор и Поль Дирак и что они здесь остались работать? В Северную Корею также посещают знаменитости. Председатель Гугла, баскетболист Денис Родман... Советское образования была на таком уровне, что в 90 расплодились всякие аферисты. Чумак, Кашпировский, МММ. Корни наивностью советского человека, нужно искать в унылом пропоганде. Вся унылость СССР, в закрытости страны и экономики, в пропаганде, в дефиците. И гордость за милионов танков. Что вы и подверждаете своим текстом. "Фигня что советская нищета, главное милион танков". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 07:00 20 минут назад, ШивОлег сказал: Не могу сказать что они там делали, я на АНтеях не работал, может раскрутили и выкусили, а может эти датчики завод двигательный, просто бросили Насколько я знаю, там платиновая проволока облита керамикой. Так что вангую снова — байка на 100% киздёж 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 07:01 14 минут назад, ШивОлег сказал: Понеслась скобеевщина... Понимаешь, эти фото на компе всё хранятся, те первые от очевидцев, сейчас многие исчезли как и ресурсы где хранились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 07:02 Кстати, Олег, ты говорил, что наш мухтарам Президент был против СВО? Цитата Генеральная Ассамблея ООН приняла проект резолюции в поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украина. В поддержку документа проголосовали 107 государств. Против высказались 12 стран, включая Россия и Беларусь. Воздержались 51 государство, в том числе Армения, Бразилия, Венгрия, Казахстан, Сербия, США и Узбекистан. Соединённые Штаты предлагали исключить из проекта резолюции два абзаца, касающихся суверенитета и территориальной целостности, а также положений Устава ООН. Однако государства-члены отказались выносить данное предложение на голосование, и резолюция была принята в первоначальной редакции. Упс? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 07:03 4 минуты назад, topuz сказал: Сейчас ученые могут ехать заграницу читать лекции, получать зарплату в валюте. В унылым СССР, ученого просто не выпускали из страны чтоб он не дай бог не сбежал. А если выпускали, то вся валюта уходила государству. А ему на чеки продавали унылую волгу, и зарплату в рублях. Для совка это богатсво, но для развитого открытого общества это подачка. Нильс Бор и Поль Дирак и что они здесь остались работать? В Северную Корею также посещают знаменитости. Председатель Гугла, баскетболист Денис Родман... Советское образования была на таком уровне, что в 90 расплодились всякие аферисты. Чумак, Кашпировский, МММ. Корни наивностью советского человека, нужно искать в унылом пропоганде. Вся унылость СССР, в закрытости страны и экономики, в пропаганде, в дефиците. И гордость за милионов танков. Что вы и подверждаете своим текстом. "Фигня что советская нищета, главное милион танков". Как выжил в это время? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 07:05 (edited) 12 часов назад, TAURUS сказал: Десерт после каки? Мне старый трешовый анек вспомнился. Крутой дорогой ресторан, весьма респектабельный посетитель. Говорит офисьяну: принесите мне какую-нить самую стремную херню с улицы - шаверму там или беляши какие с привокзальной площади...офисьян удивляется - но молча исполняет заказ. Посетитель съедает поданое, потом берет меню и заказывает самое топовое мишленовско-молекулярное с сусальным золотом. И коллекционное шампанское по 10 тысяч евров за путильку. Обедает... весь персонал в недоумении. В итоге, когда швейцар открывает ему дверь - задает вопрос, сэр, простите ради бога - но почему вы сначала заказали черти-что, а потом - вот это вот все хай-кузин? Тот отвечает: все просто - глистов покормить-то надо! Так и Ара - сначала кормит свое либерастную сущность невзоровщиной. Edited 25.02.2026 07:14 by Волговод 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 07:10 18 часов назад, ШивОлег сказал: Не реформы а репрессии! Реформы в первую очередь. Но какая цена за ними стояла бы, я не знаю. Так как этого не произошло, от как надо было и какими методами уже нет смысла говорить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 07:13 (edited) 14 часов назад, bux сказал: Проклятые коммунисты не давали мне проникнуться творчеством Чейза.... И еще кучей всякого дерьма.... Дело не в том, что не давали проникнуться чтением книг, которые многие и так не прочитали. Главное суть, в том, что тебе указывали, что тебе читать, а что нельзя читать. Но это еще безобидное. Вместо запрещеных книг, тебе заставляли читать советскую пропаганду. Это пропаганда присутствовала везде. На улице, на ТВ, в книгах. Хотя это тоже не критично, более критично, у тебя не было выбора, защищать Воронеж или нет. В СССР ты должен был защищать. Сейчас, ты можешь отказаться, уехать из страны, или в крайнем случае умереть за деньги. В СССР за смерть родня получала единовременую выплату. Если солдат то не много. Если офицер, то несколько месяцев зарплаты. И все. А еще никому не нужная памятная стела в школе. На которую всем наплевать, кроме 9 мая, куда ставят пионерский почетный караул. Edited 25.02.2026 07:13 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 07:14 4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Кстати, Олег, ты говорил, что наш мухтарам Президент был против СВО? Упс? Обосратушки. Мастерство - не пропьешь (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 07:17 3 минуты назад, topuz сказал: у тебя не было выбора, защищать Воронеж или нет. В СССР ты должен был защищать. Сейчас, ты можешь отказаться, уехать из страны И сейчас должен и выбора нет. 4 минуты назад, topuz сказал: или в крайнем случае умереть за деньги. Это как? А раньше получается у тебя бесплатно или за гроши умирали? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 07:30 13 часов назад, Strij сказал: Моряки тоже хорошо зарабатывали) Да они нищие по сравнению с теми зарплатами. 13 часов назад, Strij сказал: Хз, кому нужны были деньги - находили. 13 часов назад, Strij сказал: И кстати, очень много было бригад на подряде. 13 часов назад, Strij сказал: В артель надо было идти И в ДРА ты не успел, в артель устроится, ты был еще маленький. Что мешает сейчас, попасть туда куда мечтал, тем более все двери открыты. На СВО или на Севера - Норильск. Кстати там реальный СССР. бесплатные квартиры, ключи сам мэр города вручит. Так вперед, нечего жалеть о упушеном СССР, впереди ждет тебя великие дела. 13 минут назад, TAURUS сказал: Это как? А раньше получается у тебя бесплатно или за гроши умирали? В совке за гроши умирали. Сдача в плен - предательство. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2026 07:35 29 минут назад, tehnik сказал: Как выжил в это время? Представляешь выжил и процветал. 0 Share this post Link to post Share on other sites