Posted 25.03.2026 19:06 Только что, wirruss656 сказал: Если у бабушки был бы .............................................. А не надо бы. Давай конкретно - где ты разговаривал на русском и тебя поняли? Ну кроме бывшего соцлагеря и постсовка..вот я много где был и далеко не везде русский язык понимают и принимают. Локально, в какой то одной кафешке на пляже заточенном под руссотуристо - бывает. Но не везде и не во всех странах. А гое где могут даже и побить, если обратишься на русском. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:07 1 минуту назад, Panama сказал: Поэтому они сами виноваты. Можно было Америге и дальше торговать после переворота на Кубе, но были установлены санкции. Проамериканский режим был свергнут. Так кто виноват то. В начале 1950-х годов Куба находилась, по утверждению Пола Барана, в «типично колониальной» зависимости от США[3]. Американский капитал контролировал почти 70 % экономики островного государства[4], включая 43 % железных дорог, 90 % электрических и телефонных компаний, 90 % горнодобывающей промышленности, 80 % коммунальных предприятий, 80 % потребления горючего, 50 % сферы обслуживания, 50 % посевов сахара и 40 % сахарных заводов (причём произведённый американскими компаниями на Кубе сахар закупался в США как американский, то есть по субсидируемым правительством ценам, которые были выше мировых) [4][5][6]. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:12 Только что, wirruss656 сказал: Проамериканский режим был свергнут. Так кто виноват то. Ясен пень - свергатели и виноваты. Сверги проамериканский режим и не подумали, что дальше. Все страны наоборот в очереди толпятся, что бы торговать с США. Китайцы так и вовсе поднялись именно благодаря торговле с Америкой. А что мешало Кубе дружить с могучим соседом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:12 19 минут назад, Panama сказал: Санкции тут не при чём. Могу назвать несколько стран которые десятилетиями жили и живут под санкциями, но такой ж0пы как на Кубе у них нет и не было. Например СССР, Израиль... Санкции - они в головах, как и разруха. Если ссать мимо унитаза или вообще в подъезде, то обвинять надо не омеригу, а самих пользователей. Кто запрещал кубинскому руководству взаимодействовать с миром? Никто. Они сделали ставку на одну страну - СССР РФ и поэтому поплатились. Это как хранить все яйца в одной корзине. Политика должна быть многовекторной. Совершенно верно. Голод в СК был в 1990-1994, когда умерло дохрена корейцев. Причина что перестал существовать СССР со своими обязательствами. Если интересно вот здесь все разжевано про СК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:12 9 минут назад, Panama сказал: Для этого можно было только министра послать туда и директора тракторного завода. Скучно ему. Развеяться захотел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:13 4 минуты назад, topuz сказал: Сейчас жизнь раз 100500 лучше. Я еще раз напишу - Так и пиши - Для тебя лучше, и не обобщай. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:15 Только что, bux сказал: Скучно ему. Развеяться захотел. Скучно или страшно? За "развеяться" в его возрасте едут в Таиланд, а не трактора корейцам продавать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:15 2 минуты назад, ханбалык сказал: Совершенно верно. Голод в СК был в 1990-1994, когда умерло дохрена корейцев. Как раз период когда Ельцин обосрался санкций 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:17 21 минуту назад, Panama сказал: И что любопытно, по слухам Янукович уже слинял из России. Шо вместо Зеленского уже ставят? Давно пора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:17 Только что, wirruss656 сказал: Я еще раз напишу - Так и пиши - Для тебя лучше, и не обобщай. Для меня тоже сейчас гораздо интереснее и насыщеннее, чем я жил во времена СССР. Возможностей гораздо больше. Да - за деньги, порой немалые, но есть возможности, о которых при союзе даже не мечталось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:19 6 минут назад, Panama сказал: Ясен пень - свергатели и виноваты. Сверги проамериканский режим и не подумали, Значит это можно и к Украине приляпать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:19 (edited) 31 минуту назад, Panama сказал: Батька сегодня прибыл в Северную Корею. Может военно-экономические дела? Корейцы едут работать в Беларусь, а батька делится технологиями, Белаз, трактора. Edited 25.03.2026 19:25 by ханбалык 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:19 Только что, bux сказал: Шо вместо Зеленского уже ставят? Давно пора. Не, опять же по слухам, Путин готовит мухожук. И теперь все, кого он прятал и прикрывал, почувствовали себя неуютно и делают ноги кто куда. Потому что всех сдадут - и Януковича и Асада и прочих кто в розыске. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:21 2 минуты назад, Panama сказал: Скучно или страшно? За "развеяться" в его возрасте едут в Таиланд, а не трактора корейцам продавать. Он "крепкий хозяйственник". А если бы кто то захотел продать свои ракеты Ирану, как думаешь какую цепочку можно выстроить, чтобы замести следы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:21 Только что, wirruss656 сказал: Значит это можно и к Украине приляпать Я не знаю что значит на твоём русском языке слово приляпать. Но в контексте сказанного - да, украинцы сами виноваты . Каждый народ имеет ту власть, которую заслужил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:24 2 минуты назад, Panama сказал: Я не знаю что значит на твоём русском языке слово приляпать. Но в контексте сказанного - да, украинцы сами виноваты . Каждый народ имеет ту власть, которую заслужил. Ну хоть с этим ты согласен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:25 Только что, bux сказал: А если бы кто то захотел продать свои ракеты Ирану, как думаешь какую цепочку можно выстроить, чтобы замести следы? С продажами ракет уже не выгорит.РФ вывела свою каспийскую флотилию в Чёрное море. А амеры не дураки - жёстко контролируют северный Иран. Других путей доставки нет. И я не думаю, что Батьке доверили столь деликатную миссию. Только что, wirruss656 сказал: Ну хоть с этим ты согласен Так я это никогда и не оспаривал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:26 14 минут назад, Panama сказал: Сверги проамериканский режим и не подумали, что дальше. А как не свергнуть если они как рабы жили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:28 Только что, wirruss656 сказал: А как не свергнуть если они как рабы жили? Это ты сейчас советскую пропаганду пытаешься пропихнуть. Но не жили они как рабы. Нормально они жили, получше чем сейчас. И побогаче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:29 Только что, Panama сказал: Это ты сейчас советскую пропаганду пытаешься пропихнуть. Но не жили они как рабы. Нормально они жили, получше чем сейчас. И побогаче. Вики почитай - выше выложил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:32 2 часа назад, ШивОлег сказал: Вот такие техники как ты и упираются лбом в банальные вопросы...Громко обзывая вопрос на сообразительность ЗАДАЧЕЙ! Ты из себя Khudo не корёж, даже Алиса написала: Цитата Дано: Первая сила: F1=5 НF1=5 Н Вторая сила: F2=12 НF2=12 Н В задаче не указано направление сил, поэтому невозможно дать полный ответ. Возможные варианты: Если силы сонаправлены: R=F1+F2=17 НR=F1+F2=17 Н Если силы противоположно направлены: R=∣F1−F2∣=7 НR=∣F1−F2∣=7 Н Если силы перпендикулярны: R=F12+F22=13 НR=F12+F22=13 Н Для точного решения необходимо знать направление действия сил. На копии страницы в самом верху написано: "Каждое задание вопросов 11-20 оценивается от 1,5 баллов." У тебя ЗАДАНИЕ и ЗАДАЧА одно и тоже? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:36 (edited) 5 минут назад, tehnik сказал: даже Алиса написала: Дык она дурочка...ты с ней поострожней, тупит часто GPT поюзай... Edited 25.03.2026 19:37 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:37 3 минуты назад, wirruss656 сказал: Вики почитай - выше выложил Вики - вражеский ресурс. ты не знал? Но даже там в откорректированное виде, нет ничего о рабском существовании. Небогатая страна в полуколониальном положении. И что тут такого? После переворота лучше не стало. А сейчас и вовсе это территория, на которой выключили свет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:44 6 минут назад, Panama сказал: Но даже там в откорректированное виде, нет ничего о рабском существовании. Небогатая страна в полуколониальном положении. И что тут такого? С тобой все ясно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 19:45 2 минуты назад, bux сказал: Дык она дурочка...ты с ней поострожней, тупит часто в Турции, в Каппадокии, взял в прокат машину и ездил по Яндекс навигатору. Сначала радовался - удобно, всё на русском. До тех пор, пока этот навигатор не завёл меня в такую Ж, что я уже о тракторе подумал. Сильный ливень в горах и вокруг бушующие потоки воды. Но эта Алиса в навигаторе настойчиво твердит ехать прямо ещё три километра. А прямо нет дороги, есть козья тропа по которой мчит поток воды и глины. Только что, wirruss656 сказал: С тобой все ясно Ты главное с собой разберись. 0 Share this post Link to post Share on other sites