Strij

Холивар

24 958 posts in this topic

Только что, wirruss656 сказал:

Если у бабушки был бы ..............................................

А не надо бы. Давай конкретно - где ты разговаривал на русском и тебя поняли? Ну кроме бывшего соцлагеря и постсовка..вот я много где был и далеко не везде русский язык понимают и принимают. Локально, в какой то одной кафешке на пляже заточенном под руссотуристо - бывает. Но не везде и не во всех странах. А гое где могут даже и побить, если обратишься на русском.

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Поэтому они сами виноваты.

Можно было Америге и дальше торговать после переворота на Кубе, но были установлены санкции. Проамериканский режим был свергнут. Так кто виноват то.

В начале 1950-х годов Куба находилась, по утверждению Пола Барана, в «типично колониальной» зависимости от США[3]. Американский капитал контролировал почти 70 % экономики островного государства[4], включая 43 % железных дорог, 90 % электрических и телефонных компаний, 90 % горнодобывающей промышленности, 80 % коммунальных предприятий, 80 % потребления горючего, 50 % сферы обслуживания, 50 % посевов сахара и 40 % сахарных заводов (причём произведённый американскими компаниями на Кубе сахар закупался в США как американский, то есть по субсидируемым правительством ценам, которые были выше мировых) [4][5][6]. 

0

Проамериканский режим был свергнут. Так кто виноват то.

Ясен пень - свергатели и виноваты. Сверги проамериканский режим и не подумали, что дальше. Все страны наоборот в очереди толпятся, что бы торговать с США. Китайцы так и вовсе поднялись именно благодаря торговле с Америкой. А что мешало Кубе дружить с могучим соседом?

0

19 минут назад, Panama сказал:

Санкции тут не при чём. Могу назвать несколько стран которые десятилетиями жили и живут под санкциями, но такой ж0пы как на Кубе у них нет и не было. Например СССР, Израиль... Санкции - они в головах, как и разруха. Если ссать мимо унитаза или вообще в подъезде, то обвинять надо не омеригу, а самих пользователей. Кто запрещал кубинскому руководству взаимодействовать с миром? Никто. Они сделали ставку на одну страну - СССР РФ и поэтому поплатились. Это как хранить все яйца в одной корзине. Политика должна быть многовекторной.

Совершенно верно. Голод в СК был в 1990-1994, когда умерло дохрена корейцев. 

Причина что перестал существовать СССР со своими обязательствами. 

Если интересно вот здесь все разжевано про СК. 

0

9 минут назад, Panama сказал:

Для этого можно было только министра послать туда и директора тракторного завода. 

Скучно ему. Развеяться захотел.

0

4 минуты назад, topuz сказал:

Сейчас жизнь раз 100500 лучше. 

Я еще раз напишу - Так и пиши - Для тебя лучше, и не обобщай. 

1

Только что, bux сказал:

Скучно ему. Развеяться захотел.

Скучно или страшно? За "развеяться" в его возрасте едут в Таиланд, а не трактора корейцам продавать.

0

2 минуты назад, ханбалык сказал:

Совершенно верно. Голод в СК был в 1990-1994, когда умерло дохрена корейцев. 

Как раз период когда Ельцин обосрался санкций ;)

0

21 минуту назад, Panama сказал:

И что любопытно, по слухам Янукович уже слинял из России. 

Шо вместо Зеленского уже ставят? Давно пора.

0

Я еще раз напишу - Так и пиши - Для тебя лучше, и не обобщай. 

Для меня тоже сейчас гораздо интереснее и насыщеннее, чем я жил во времена СССР. Возможностей гораздо больше. Да - за деньги, порой немалые, но есть возможности, о которых при союзе даже не мечталось.

0

6 минут назад, Panama сказал:

Ясен пень - свергатели и виноваты. Сверги проамериканский режим и не подумали,

Значит это можно и к Украине приляпать :smekh:

0

31 минуту назад, Panama сказал:

Батька сегодня прибыл в Северную Корею.

Может военно-экономические дела? Корейцы едут работать в Беларусь, а батька делится технологиями, Белаз, трактора.

Edited by ханбалык
1

Только что, bux сказал:

Шо вместо Зеленского уже ставят? Давно пора.

Не, опять же по слухам, Путин готовит мухожук. И теперь все, кого он прятал и прикрывал, почувствовали себя неуютно и делают ноги кто куда. Потому что всех сдадут - и Януковича и Асада и прочих кто в розыске.

0

2 минуты назад, Panama сказал:

Скучно или страшно? За "развеяться" в его возрасте едут в Таиланд, а не трактора корейцам продавать.

Он "крепкий хозяйственник". 

А если бы кто  то захотел продать свои ракеты Ирану, как думаешь какую цепочку можно выстроить, чтобы замести следы?

0

Значит это можно и к Украине приляпать :smekh:

Я не знаю что значит на твоём русском языке слово приляпать. Но в контексте сказанного - да, украинцы сами виноваты . Каждый народ имеет ту власть, которую заслужил.

0

2 минуты назад, Panama сказал:

Я не знаю что значит на твоём русском языке слово приляпать. Но в контексте сказанного - да, украинцы сами виноваты . Каждый народ имеет ту власть, которую заслужил.

Ну хоть с этим ты согласен

0

Только что, bux сказал:

А если бы кто  то захотел продать свои ракеты Ирану, как думаешь какую цепочку можно выстроить, чтобы замести следы?

С продажами ракет уже не выгорит.РФ вывела свою каспийскую флотилию в Чёрное море.  А амеры не дураки - жёстко контролируют северный Иран. Других путей доставки нет. И я не думаю, что Батьке доверили столь деликатную миссию. 

Ну хоть с этим ты согласен

Так я это никогда и не оспаривал.

0

14 минут назад, Panama сказал:

Сверги проамериканский режим и не подумали, что дальше.

А как не свергнуть если они как рабы жили?

0

А как не свергнуть если они как рабы жили?

Это ты сейчас советскую пропаганду пытаешься пропихнуть. Но не жили они как рабы. Нормально они жили, получше чем сейчас. И побогаче.

0

Только что, Panama сказал:

Это ты сейчас советскую пропаганду пытаешься пропихнуть. Но не жили они как рабы. Нормально они жили, получше чем сейчас. И побогаче.

Вики почитай - выше выложил

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Вот такие техники как ты и упираются лбом в банальные вопросы...:dash2:Громко обзывая вопрос на сообразительность ЗАДАЧЕЙ!8):0516:

Ты из себя Khudo  не корёж, даже Алиса написала:

Цитата

Дано:
  • Первая сила: F1=5 НF1=5 Н
  • Вторая сила: F2=12 НF2=12 Н
В задаче не указано направление сил, поэтому невозможно дать полный ответ. Возможные варианты:
  • Если силы сонаправлены: R=F1+F2=17 НR=F1+F2=17 Н
  • Если силы противоположно направлены: R=∣F1−F2∣=7 НR=F1F2=7 Н
  • Если силы перпендикулярны: R=F12+F22=13 НR=F12+F22=13 Н
Для точного решения необходимо знать направление действия сил.

На копии страницы в самом верху написано: "Каждое задание вопросов 11-20 оценивается от 1,5 баллов." 

У тебя ЗАДАНИЕ  и ЗАДАЧА одно и тоже?

0

5 минут назад, tehnik сказал:

даже Алиса написала:

Дык она дурочка...ты с ней поострожней, тупит часто

GPT поюзай...

Edited by bux
1

3 минуты назад, wirruss656 сказал:

Вики почитай - выше выложил

Вики - вражеский ресурс.:facepalme: ты не знал?

Но даже там в откорректированное виде, нет ничего о рабском существовании. Небогатая страна в полуколониальном положении. И что тут такого?  После переворота лучше не стало. А сейчас и вовсе это территория, на которой выключили свет.

0

6 минут назад, Panama сказал:

Но даже там в откорректированное виде, нет ничего о рабском существовании. Небогатая страна в полуколониальном положении. И что тут такого?

С тобой все ясно :4:

0

2 минуты назад, bux сказал:

Дык она дурочка...ты с ней поострожней, тупит часто

в Турции, в Каппадокии, взял в прокат машину и ездил по Яндекс навигатору. Сначала радовался - удобно, всё на русском. До тех пор, пока этот навигатор не завёл меня в такую Ж, что я уже о тракторе подумал. Сильный ливень в горах и вокруг бушующие потоки воды. Но эта Алиса в навигаторе настойчиво твердит ехать прямо ещё три километра. А прямо нет дороги, есть козья тропа по которой мчит поток воды и глины.

С тобой все ясно :4:

Ты главное с собой разберись. 

0