Posted 26.03.2026 06:56 (edited) Ну так четверг же! Edited 26.03.2026 07:36 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 06:56 Только что, tehnik сказал: В общаге прописывали. Прописывали временно И даже ордер давали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:04 10 часов назад, Storm сказал: Там твои французы уже достроилои нашу АЭС ? Не мои французы. Говорю же по слухам. А вот и сами слухи Французская Framatome может стать стратегическим партнером Узатома в атомных проектах Узбекистана 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:06 12 минут назад, Panama сказал: Да когда же вы наконец прекратите изучать историю по художественным фильмам и песням? Ну ка обьясни что не так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:08 Только что, wirruss656 сказал: Ну ка обьясни что не так Фильм Девчата - это чистой воды пропаганда. И фактического материала в нём ноль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:08 Еще одна мулька в Фильме к примеру Любовь и голуби - Путевка в санаторий на курорт деревне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:11 (edited) 3 минуты назад, wirruss656 сказал: Еще одна мулька в Фильме к примеру Любовь и голуби - Путевка в санаторий на курорт деревне Ты ещё Отроки во вселенной или Гостью из будущего в пример советский действительности приведи. Как жили советские школьники....ненуачё - двухэтажный гараж у сыроежкина это распространённое явление в СССР. Edited 26.03.2026 07:13 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:15 10 минут назад, Panama сказал: Не мои французы. Говорю же по слухам. А вот и сами слухи Цитата Компания Framatome считается одним из мировых лидеров в ядерной отрасли промышленности. Она специализируется на проектировании, производстве оборудования, поставке ядерного топлива (ЯТ) и систем управления для АЭС. У компании есть опыт сотрудничества в проектах Росатома. Framatome поставляла АСУ и другое оборудование для международных проектов на базе реакторов ВВЭР, включая строящиеся АЭС Пакш-2 в Венгрии и АЭС Эль-Дабаа в Египте. Я один вижу в этом абзаце разницу между строить и брать субподряд на блоки управления, АСУ и т.д. ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:25 13 минут назад, Panama сказал: Как жили советские школьники....ненуачё - двухэтажный гараж у сыроежкина Не, ну а что - вот одна из версий https://dzen.ru/a/ZzbooakgNB8jyHP8 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:25 11 часов назад, Panama сказал: Интернет у тебя уже отключили. Сколько тебя помню на форуме, столько раз ты периодически включаешь амплуа тролля и провокатора. У тебя же дети в России, и ты должен иметь инфу из первых рук, так сказать. А че как наш дите с гор то тут страшилки и желтуху постишь, якобы по слухам, инсайд...то разжеванное всякими русофобскими иноагентами. Мдааа. Столько сейчас приколов и мемов про отключения и блокировки попадаются. Но самое прикольное, что все это выкладывается в ТГ, Инсту, Ютуб, ТикТок посредством Интернета. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:28 1 минуту назад, TAURUS сказал: Столько сейчас приколов и мемов про отключения и блокировки попадаются Слушай, ну реально же не работает нихрена. Кстати, ваши изверги и до ИМО добрались на той неделе, гореть им в аду. В итоге звонки только через скрепный ВК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:32 7 минут назад, TAURUS сказал: включаешь амплуа тролля и провокатора. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:33 4 часа назад, ШивОлег сказал: Вот это и есть советская школа. Согласен. Не "out of the box" мышление, в основном. Но это не только советской школы касается, но и постсоветской на постоветском пространстве. Возможно, это даже не вина школы. Проверено на многих разных людях разных возрастов. Упрутся в одну точку, чуть левее-правее не видят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:37 21 минуту назад, Storm сказал: Я один вижу в этом абзаце разницу между строить и брать субподряд на блоки управления, АСУ и т.д. ? Главный вопрос - согласится ли конструктор и инсталлятор ВВЭР1000 на то, чтобы французская электроника рулила его реактором? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:41 2 часа назад, bux сказал: Щас есть такого типа задачи, когда нужно указать верный ответ последовательно рассматривая варианты ответов и исключая неверные. Тоже, как мне видится, фишка западной школы - исключить все однозначно неверные варианты. Вот простой тест. Но почему-то некоторые либо не справлялись, либо надо было дать подсказки. Некоторые спрашивали, а где посмотреть надо, кто-то говорил, что все ответы верны. Разные возраста, разные школы - советские, российские, разные города - Москва-Питер, периферия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:42 4 минуты назад, Волговод сказал: Главный вопрос - согласится ли конструктор и инсталлятор ВВЭР1000 на то, чтобы французская электроника рулила его реактором? Там, я так понял. какая-то верхнеуровневая только от них. Причем. вроде бы. росатом сам заинтересован был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:42 3 минуты назад, Storm сказал: Я один вижу в этом абзаце разницу между строить и брать субподряд на блоки управления, АСУ и т.д. ? Я сразу вспомнил к/ф "Китайский синдром", когда АСУ на АЭС дала сбой и все приготовились к концу света. К/Ф поставлен по событиям на Тримайл Айленд, где охлаждение котла отказало и котёл мог расплавить фундамент АЭС и уйти в центр Земли. Мой папа уже жил в Краснодарском крае, до 80+ проскрипел, ничего не боялся, да и куда пенсу податься. Уйдя на пенсию, я с женой съездили к нему. Там всё растёт, с голоду не умрёшь. Единственно раздражали тётки на полтора центнера (армянской национальности), которые ходили по пляжу:"Кукуруз, кукуруз". Взял один раз- чистое г, хуже только их чебуреки, где мяса НЕТ!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 07:45 15 минут назад, Волговод сказал: Слушай, ну реально же не работает нихрена. Что не работает? Как мне сказала одна девушка недавно, если есть мозги, то все работает. Тебе через ТГ позвонить что ли для проверки связи? И это, поставь МАКС и не парься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 08:09 27 минут назад, TAURUS сказал: Вот простой тест кмк, люди, не юзающие эл.почту, вполне могут затупить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 08:29 (edited) 25 минут назад, Akim358 сказал: кмк, люди, не юзающие эл.почту, вполне могут затупить Все понимаю, любой может затупить. По работе часто использовал эл.почту, буквально недавно стал Телеграм, и все, кто завалили этот тест, давали мне эл.почту в нужном формате. Кстати, некоторые не знают, что это такое, когда пишешь ТГ или Телега, и что человека в Телеге можно найти, как в Инсте, через '@'. Что касается теста выше, это был тест по пройденному материалу, а не с бухты барахты ловил людей на улице и спрашивал. Edited 26.03.2026 08:35 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 08:32 2 минуты назад, TAURUS сказал: все, кто завалил этот тест, давали мне эл.почту в нужном формате неисповедимы пути господни (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 08:35 Только что, Akim358 сказал: неисповедимы пути господни (с) Я понимаю, если вопрос был бы: Номер ИНН или номер дебетовой карты. Не все знают, сколько цифр должно быть. Но уж через "собачку" все проходили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 08:43 4 минуты назад, TAURUS сказал: через "собачку" все проходили это и удивляет.. тем более, что на карточке все знакомые и обыденные вещи: номер дома на Парковой улице, имя-фамилия человека, номер дома/корпуса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 08:46 1 час назад, TAURUS сказал: Тебе через ТГ позвонить что ли для проверки связи? И это, поставь МАКС и не парься. 1) Макс мне не уперся 2)Позвони лучше москвичам, у которых не работает без бубна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 08:53 4 минуты назад, Akim358 сказал: это и удивляет.. тем более, что на карточке все знакомые и обыденные вещи: номер дома на Парковой улице, имя-фамилия человека, номер дома/корпуса Само задание не понимали еще, что хотят от них. Ну как в тесте Стрижа выше. Возможно, сбивают с толка иностранные слова, не понимают структуру или формат теста, на чем могут подловить и т.д. и человек только учится чему-то новому. Тут ладно простительно. Вот если на Олимпиаде завалить такое, то да, непростительно. Поэтому мне кажется задачу Стрижа олимпиадник должен понять, что хотят в задании и как решить. 0 Share this post Link to post Share on other sites