Posted 01.04.2026 10:16 2 часа назад, topuz сказал: в совке было нормальным "несуны", блат, "ты мне, я тебе", из под полы для своих, спекуляция. Это про жизнь свою пишешь? 1 час назад, ШивОлег сказал: Адекватными это какими? Дотационными как в СССР? Хлеб, проезд на гортранспорте, коммуналка - говорят дотационные 1 час назад, Panama сказал: Где ещё в мире,в какой америке простой Простой парень придумал гараже "виндовс" став миллиардером или нищий студент Цукерберг стал богатым. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:17 3 минуты назад, Panama сказал: Или учитывая всеобщую паранойю на секретность и на буржуазное влияние его бы запретили . В энциклопедиях страницы заклеивали и как техник говорит тушью замазывали... а ты про интернет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:17 3 минуты назад, Panama сказал: А вот интересно - был бы в СССР такой же доступный интернет? Или учитывая всеобщую паранойю на секретность и на буржуазное влияние его бы запретили . "В Узбекистане пресечена попытка незаконного ввоза устройства Starlink." "Напомним, Казахстан планирует обеспечить доступ к спутниковому интернету для соседних стран через сеть Starlink, размещенную на территории страны. Первым в 2026 году трафик получит Таджикистан, а в перспективе — Монголия и Кыргызстан. Узбекистан пока не входит в число стран, которым будет предоставлен доступ." (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:18 (edited) 19 минут назад, ШивОлег сказал: У нас не было ... Телефон был у нас дома из 70 квартир, в квартир 15. Соседи постоянно заходили к нам позвонить. Это 70-80 гг. когда с дома одноклассники выросли, приходили звонить девкам. Один сосед обычный водила (возил какого то начальника из треста), выбил себе телефон. А другой сосед работающий преподом в институте связи, напротив ВДНХ. Стоял в очереди, хотя мог использовать блат так как связисты все у него учились. Вот такой был союз, без блата никак. Edited 01.04.2026 10:19 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:20 1 минуту назад, topuz сказал: Телефон был у нас дома из 70 квартиру, У соседа, участника ВОВ был, больше не знаю у кого ещё .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:20 1 минуту назад, topuz сказал: Вот такой был союз, без блата никак. Тут очень верное замечание все пишут, союз был разный 70-80 один, 80-85 другой, 85-90 третий. Ты в говносоюзе каком-то жил, раз в столице и телефона не было 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:22 3 минуты назад, Strij сказал: "В Узбекистане пресечена попытка незаконного ввоза устройства Starlink." а в ссср ты такое же читал бы про роутеры и мобильники.Надо позвонить? Вон для таких поставили будку на углу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:24 1 минуту назад, Panama сказал: а в ссср ты такое же читал бы про роутеры и мобильники.Надо позвонить? Вон для таких поставили будку на углу. А сейчас СССР что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:24 5 минут назад, topuz сказал: Вот такой был союз, без блата никак. Я без блата поставил. Просто дал денег линейному смотрящему и через несколько дней уже пользовался.Сколько дал - не помню. Но не очень много,потому что много у меня не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:24 2 минуты назад, Storm сказал: Ты в говносоюзе каком-то жил, раз в столице и телефона не было Нам на 16м где то в 90х поставили если не позже.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:25 2 минуты назад, Storm сказал: Тут очень верное замечание все пишут, союз был разный 70-80 один, 80-85 другой, 85-90 третий. Ты в говносоюзе каком-то жил, раз в столице и телефона не было Чем глубже в совок чем говносоюзне. В 1986 г. телефонов было уже процентов 60% в доме. Думаю в 1990 уже было 90%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:25 4 минуты назад, Storm сказал: 70-80 один, 80-85 другой, 85-90 третий. Кстати да! А за какой топят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:25 1 минуту назад, Strij сказал: А сейчас СССР что ли? Сейчас хорошо - такого маразма нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:27 21 минуту назад, topuz сказал: Для начало мозги включи сорри, аналогичный совет дать не могу - тебе все равно нечего включать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:27 Только что, Panama сказал: Сейчас хорошо - такого маразма нет. Согласен - такого нет . Зато свой есть, не хуже . А в чем-то даже лучше). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:28 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Кстати да! А за какой топят? Имхо, за 70-80 как раз. Максимум 80-85. После 85 очереди всякие разные набюлюдал даже я Да чего уж там наблюдал, ага, часами там ске стоял ))) Человеческое время в СССР не стоило как будто ничего ... такое было впечатление. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:32 (edited) Странно, у нас в 76м году телефон дома был.. за других не скажу - тема не интересовала. Но в начале 80х, когда тема уже стала актуальной (дружбанам звякнуть "че делаешь, айда гулять", одноклассникам "че задали" и т.п.) чет вроде как у всех телефоны дома были а да, будка телефонная прям в торце соседнего дома стояла, но чет я не помню очереди из страждущих позвонить Edited 01.04.2026 10:34 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:34 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Подумаешь, нефти прикупил Сын Трампа случайно купил нефти перед войной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:36 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Нам на 16м где то в 90х поставили если не позже.. Проблема было именно из за доступности линий, и ограничености АТС на кол-во жителей. А желающих было много. В 1985 году в стране насчитывалось 31 миллион телефонов, а в очереди на установку числилось 13 миллионов заявок. Говорят что телефон для государства был убыточный, поэтому сначала устанавливали предприятие а потом частные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:39 2 минуты назад, tehnik сказал: Сын Трампа случайно купил нефти перед войной. отец Кабаевой случайно стал владельцем 25% "Таймыр Инвест".За недорого - всего за 250 тыр. "Таймыр Инвест" осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, и является передовой по инфраструктуре, технической мобилизации и трудовым ресурсам в регионах Крайнего Севера компанией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:40 9 минут назад, Akim358 сказал: сорри, аналогичный совет дать не могу - тебе все равно нечего включать Так ты же влез, распиши детально сколько стоит оплата комуналки, только не впутывай сюда ЭЭ и интернет. Квадратуру. На чем счетчик стоит. А потом посмотрим кто пистит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:42 5 минут назад, Akim358 сказал: но чет я не помню очереди из страждущих позвонить А кому звонить? Зато я помню как в межгород ходили звонить всей семьёй.. О вспомнил... в 92м в Москве был, дочери на ДР телеграмму отправлял, был бы дома телефон то позвонил бы наверное.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:44 27 минут назад, tehnik сказал: Простой парень придумал гараже "виндовс" став миллиардером или нищий студент Цукерберг стал богатым. а простые пацаны в какой то шарашке придумывали самолёты и ракеты.но богатыми так и не стали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2026 10:47 2 часа назад, TAURUS сказал: Иволга, например: В 30х годах "Красная стрела" от Москвы до Питера меньше 10 часов проезжала. 1 час назад, Eintopf сказал: в свои шестнадцать не была такой худенькой, как она в свои "за тридцать". Кайли Миноуг 0 Share this post Link to post Share on other sites