Storm

Холивар

1 526 posts in this topic

1 час назад, MilkyWay сказал:

Читаешь Вас как будто люди в Союзе жили как в каменном веке.  В одном магазине Электроника чего только не было не говоря про ЦУМы и ГУМы всякие, а ещё торговые центры и ярмарки

Да всего было валом, и шмоток и обуви и мебели ,в магазинах жратвы было, даже грузинский чай высшего сорта.. и бутылки пустые везде валялись..

:db:

Но по какой то причине всё рухнуло...:unknw:

Наверно место проклятое..:blink:

1

11 минут назад, ШивОлег сказал:

Но по какой то причине всё рухнуло...:unknw:

Че ты кривляешься, Горбачевские реформы всему виной. Вот возьми сухой закон - вырубили виноградники, а это работа и прибыль, запретили водку  а люди все равно напивались. Самогон наше всё - пропал сахар в магазинах Союза и все по цепочке.

2

В 30.03.2026 в 21:25, tehnik сказал:

А, я был в 19а, б домах,

Соседом был оказывается.:rolleyes:

0

16 минут назад, ШивОлег сказал:

место проклятое..:blink:

Сто пудов. Таких мест по всей планете на протяжении всей истории существования человечества не перечесть.:D А сейчас ещё новые добавляются..:facepalme:

0

Придумали ещё, про место проклятое :D Но я не знаю, было ли в истории, чтобы другое государство наподобие СССР рухнуло и развалилось на несколько? 

0

3 часа назад, ШивОлег сказал:

слова ПРЕДКИ не знаешь?

Так кого ты имел ввиду?

3 часа назад, Волговод сказал:

Ога, а третий - придумал Теслу. Техник, не слушай пропу. За Цукерберга не скажу, но что Гейтс, что Маск - из весьма непростых семей.

Да все истории о успешных простых парней лажа, все из очень обеспеченных семей, состоящие в неких закрытых обществах.

0

5 минут назад, Eintopf сказал:

Придумали ещё, про место проклятое :D 

Это анек был такой:D

Цитата

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!

Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!

Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. :)! На выходе вновь - Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:

- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"

3

1 час назад, Storm сказал:

та турбина убитая ?

Генератор там убит. Умелыми ручками... 

0

3 минуты назад, tehnik сказал:

Так кого ты имел ввиду?

Предков своих..;)

0

2 часа назад, Panama сказал:

ты о чём

О фирмах, две в Ташкенте процветают, в Андижане и Нукусе сдохли со временем.

0

2 часа назад, Серж сказал:

Так что не надо за ГОЭЛРО

Так когда были за ГОЭЛРО, ветряков и панелей не существовало. 

0

2 часа назад, Panama сказал:

бесплатно. Бес и никак иначе.пока там на фронтах молодые парни свои жизни отдают за русский мир и русский язык,ты этот язык нещадно калечишь. 

Это картавые искалечили русский язык

Цитата
  • Приставки, оканчивающиеся на з (из-, воз-, раз-, роз-, низ-), перед последующей с сохраняли з: разсказъ, разсуждать; возсоединить; изслѣдовать. Приставки без-, через- (чрез-) всегда имели на конце з: безполезный, безкровный, безтактный, безсонница; черезчуръ, чрезполосица.

А теперь беса славите, был безславный стал беСславный, беСправный.

0

1 час назад, vikarij сказал:

Соседом был оказывается.:rolleyes:

Друг там жил, помогал ему свое дело наладить.

41 минуту назад, Eintopf сказал:

Придумали ещё, про место проклятое :D Но я не знаю, было ли в истории, чтобы другое государство наподобие СССР рухнуло и развалилось на несколько? 

Германия, соединилась из нескольких королевств, потом Пруссия примкнулась и в 1945 изменилась в географии. 

38 минут назад, ШивОлег сказал:

Предков своих..;)

Предки — древние предшественники человека в его роде.

Значит: "Я живу гораздо лучше, чем жили мои предки"  - жившие на Украине, до создания Украины были холопами у панов?

0

10 часов назад, ШивОлег сказал:

И как бы я барыжил, если это было запрещено?:smekh:

Дык, потому то и сокрушаетесь и злитесь, что не смогли в полной мере развернуть свои барыжнические таланты :rolleyes:

1

1 час назад, Eintopf сказал:

Но я не знаю, было ли в истории, чтобы другое государство наподобие СССР рухнуло и развалилось на несколько? 

Российская империя, Австро-Венгрия, Германская империя... Не социалисты конечно, но крупные государства всё же...

0

21 минуту назад, tehnik сказал:

Предки — древние предшественники человека в его роде.

Ещё поищи и прочитай внимательно кто такие предки в генеалогическом значении;)

0

4 минуты назад, Farta сказал:

Дык, потому то и сокрушаетесь и злитесь, что не смогли в полной мере развернуть свои барыжнические таланты :rolleyes:

:smekh: Где я сокрушался,  найди мои слова сожаления, это ты сокрушаешься что в СССР давали а сейчас тебе не дают халявы..

И барыжничеством я никогда не занимался, от слова вообще и ни кто из моих предков этим не страдал..  так что не керёжь меня из себя.. не получится:smekh:

0

6 минут назад, Farta сказал:

Наши гвоздики чемоданами возили на дальний Восток, грузины лаврушкой выращенной в своём огороде снабжали весь СССР.

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Российская империя, Австро-Венгрия, Германская империя... Не социалисты конечно, но крупные государства всё же...

Раз копнул так, тогда и Литовское княжество Польшу, Украину, Белоруссию и Прибалтику обьеденяло.

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

ни кто из моих предков этим не страдал..

Зуб даешь?

1

9 часов назад, topuz сказал:

А в России скоростные поезда местные? 

Там хоть что то пытаются производить, хотя до "коммуняк" им ещё далеко, но вполне могут конкурировать с Западом.

0

37 минут назад, tehnik сказал:

Значит: "Я живу гораздо лучше, чем жили мои предки"  - жившие на Украине, до создания Украины были холопами у панов?

В отличие от русского «холопа» (который изначально был близок к рабу), польский «хлоп» был феодально зависимым земледельцем ;)

0

Ну наконец-то, дошли до точки, в Эстонии школы будут на русском языке учиться.

0

6 минут назад, tehnik сказал:

Зуб даешь?

А ты точно идиот!:facepalme:

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

польский «хлоп» был феодально зависимым земледельцем ;)

Во, за это пать с плюсом. Порадовал.

0

9 часов назад, topuz сказал:

Так ты определись, то тебе не нравится, быть по советски честным, то ты осуждаешь по советски шустрых

Где я его осуждаю? Это он сам хаит свою же прошлую жизнь, судя по его выссказываниям о советских людях, якобы поголовно стремящихся урвать морковку ;)

6 минут назад, tehnik сказал:

Ну наконец-то, дошли до точки, в Эстонии школы будут на русском языке учиться.

Видимо готовятся к вхождению в родную гавань :rolleyes:

Edited by Farta
0

2 минуты назад, Farta сказал:

Где я его осуждаю? Это он сам хаит свою же прошлую жизнь, судя по его выссказываниям о советских людях, якобы поголовно стремящихся урвать морковку ;)

:smekh: Так даже ваша совкодрочевская группа тут, только и вспоминает о халяве.. с глубокой тоской... При этом даже не нюхали жизни в СССР..:smekh:

1