Posted 16.04.2026 18:26 4 часа назад, wirruss656 сказал: Наибольший объем ипотеки был выдан в Ташкенте — 2,95 трлн сумов (+43,8%). В итоге почти на столицу пришлось почти треть от всех выданных ипотечных кредитов. 75% от общего объёма ипотечного кредитования пришлись на покупку нового жилья ну и? цифры то выложил с инета, а разбираться кто будет? И так считаем. 2.95 трл сум / 75% = будет 187 млн $, примерно можно купить 3750 квартир. В год строят 13 тыс квартир. Значит ипотека занимает 28% рынка, а 72% это кэш. В твоей статистике не увидел ипотеки на 25 лет? Три года ипотеки или рассрочка к оплате, знаю, есть, и дают почти все застройшики. Пока дом строится люди закрывают кредит. И не понимаю откуда у людей вайдот насчет ипотеки? Люди спокойно берут, в течении 3-5 лет, гасят, и становятся владельцем новой квартиры. Проблема не выплата кредита, проблема в том что не каждому банк дает. А вот люди которые ничего не хотят от жизни, сидят возле подъезда те и вайдодят. А ты можешь привести статистику, сколько людей не смогли выплатить кредит, банк отобрал квартиры? А мы, потом, посчитаем какой процент к отношению к остальным, которые выплатили кредит купили квартиру. И посмотрим какая цена вайдотчиков. Если кредиторов неудачников меньше 0.1%, значит можно смело брать ипотеку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2026 18:28 51 минуту назад, Storm сказал: Панама зря что ль в Москву ездил голову лечить Художника каждый может обидеть(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2026 18:36 (edited) 58 минут назад, dushport сказал: Академик РАН Роберт Нигматулин на Московском экономическом форуме подверг резкой критике экономическую политику Кремля. «Я искренне считаю, что мы в беде», — сказал он, как пишут российские СМИ, «под аплодисменты зала», и перешёл к цифрам. В прошлый раз уже несколько лет назад тебя перлы кандидата или доктора наук по экономической географии возбудили, которые предрекали скорейший крах агросектора. Я тогда оспорил выводы той чудо ученой. Агросектор жив. Щас вот директор института океанологии тебя возбудил, по профилю - физик, каким он боком к экономике? Ученых мало на душу в РФ грит это чудо...Мне кажется наоборот, у нас слишком много пустых ученых со званиями на душу населения. Гнать к чертям... Edited 16.04.2026 18:39 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2026 18:41 16 часов назад, Farta сказал: Ну, тогда импортным у себя придется соблюдать нормы так называемой демократии и права по отношению к гражданам России Нет, импортным будет проще не пускать к себе граждан России. Или сделать такие условия, что граждане сами не захотят туда ехать. По сути - железный занавес номер 2. Будут ездить в такие же режимные страны - северную Корею и Иран. А всякие Черногории, таиланды и прочие Бали будут закрыты. Отдыхайте на курортах краснодарского края! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2026 18:46 5 минут назад, bux сказал: Мне кажется наоборот, у нас слишком много пустых ученых со званиями на душу населения. Гнать к чертям... И учителей тоже гнать. Оставить только полицию и гвардию - опору режима. А всех, кто думает иначе отправить на север'а снег убирать. И книги сжечь. Только лес переводят. Всё равно ничего умного и полезного в книгах нет, верно Бух? 23 часа назад, tehnik сказал: Валентина Терешкова хочет стать депутатом в 90 так вот почему ты против Бони. На Терешкову дрочишь. Ну давай, наяривай. Она выдаст ещё одно повышение пенс возраста на почве сексуального неудовлетворения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2026 18:53 (edited) 11 минут назад, Panama сказал: И учителей тоже гнать. Оставить только полицию и гвардию - опору режима. А всех, кто думает иначе отправить на север'а снег убирать. И книги сжечь. Только лес переводят. Всё равно ничего умного и полезного в книгах нет, верно Бух? Извини, но умного и полезного нет в твоей голове, увы и ах... Разжевываю, в РФ , как и в СССР было и в РУз полно никчёмных кандидатов и докторов наук, в Врн сняли и осудили ректора ВГУ за дачу взятки за успешную защиту докторской его жены.... 5000-6000 зеленых кандидатская.... Edited 16.04.2026 18:58 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2026 18:54 1 час назад, Storm сказал: Панама зря что ль в Москву ездил голову лечить Ну так не я ж ему советы давал. У него своих друзей хватает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2026 19:01 Только что, bux сказал: Разжевываю, в РФ , как и в СССР и в РУз полно никчёмных кандидатов и докторов наук, в Врн сняли и осудили ректора ВГУ за дачу взятки за успешную защиту докторской его жены.... 5000-6000 зеленых кандидатская.... Себе разжуй. Проблема не в учёных, а в неумении их применить. И взятки за получение степеней - это побочка системы. Взятки берут и дают не только за научную степень, но и за должность, за место в детсаду, в школе , за участок земли... В общем за место под солнцем. Даже внж за взятки, и это при сложной демографической ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2026 19:21 1 час назад, Strij сказал: Пожинают плоды своего либерализма. Думали, что дружба с Западом сделает умнее и решит все проблемы, а вышло наоборот 1 час назад, Storm сказал: В клочья (с) Я смотрел выступление академика. Полностью, благо у нас ютуб пока открыт. И трудно с ним не согласиться. Есть проблемы, которые не решаются годами. Есть указы президента, на которые просто пложили болт. Вот , если коротко и тезисно. Никакой чернухи. Я не понимаю, почему это живое и актуальное выступление вызвало такой резонанс в стаде патриотов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2026 19:32 6 минут назад, Panama сказал: считаю, что академик - океанолог должен рассказывать, как эффективно океаны использовать для экономики РФ, а не кидать общие популистские фразы, твоего уровня.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2026 19:50 12 минут назад, bux сказал: считаю, что академик - океанолог должен рассказывать, как эффективно океаны использовать для экономики РФ, а не кидать общие популистские фразы, твоего уровня.... Он не кидал популистские фразы. Но всего лишь высказал свою точку зрения на происходящее в экономике. И он непросто океанолог, а политик, депутат Госдумы. Т.е. он в теме как тратятся деньги(бюджет) и как выполняются указы президента . собсно о том и выступление было. Но ты ж не читал, просто осуждаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2026 20:03 (edited) 17 минут назад, Panama сказал: Он не кидал популистские фразы. Но всего лишь высказал свою точку зрения на происходящее в экономике. И он непросто океанолог, а политик, депутат Госдумы. Т.е. он в теме как тратятся деньги(бюджет) и как выполняются указы президента . собсно о том и выступление было. Но ты ж не читал, просто осуждаешь. 86лет ему . Депутатом был в 99-ом. Номинальный академик - из серии "свадебный генерал". Edited 16.04.2026 20:09 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2026 00:20 6 часов назад, dushport сказал: У нас лидер компартии имеет Героя России. И они поддерживают президента все его дела. А должна быть критика. Ещё Сталин говорил, что критика и самокритика это движущая силасоциализма Ну без этого всемирно известный тезка DJ и бывшего вратаря футбольного Локомотива Нигматулина не мог никак ? Плюнуть в Компартию святое для капиталиста дело 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2026 04:06 9 часов назад, Panama сказал: Взятки берут и дают не только за научную степень, но и за должность, за место в детсаду Возможно сия практика имеет место быть, а возможно ты сильно обобщаешь.. мои в Воронеже никаких взяток за детсад не давали, когда старшему внуку пришла пора туда топать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2026 06:25 2 часа назад, Akim358 сказал: Возможно сия практика имеет место быть, а возможно ты сильно обобщаешь.. мои в Воронеже никаких взяток за детсад не давали, когда старшему внуку пришла пора туда топать чукча не читатель? речь шла и за РУз в том числе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2026 06:26 (edited) 13 часов назад, Akim358 сказал: Угу.. ипотечный кризис так шарахнул в США в 2007, что в 2008 его ощутил весь мир и аукается до сих пор Да, все верно. Но ипотечный был лишь вершинкой айсберга глубокого системного кризиса всей мировой нефте-долларовой финансовой системы капиталистического мира. Той самой "чудесной и совершенной", на которую тут дрочат отдельные граждане. не понимающие что происходит в силу отсутствия хотя бы базовых знаний в области политэкономии. И да, то что происходит последние несколько лет, все эти войны вна Украине, в Иране и прочих Сириях и Карабахах - это проявления этого кризиса, вернее попытки регулятора его компенсировать путем централизации для введения жесткого планирования и регулирования (да-да, привет "неэффективному совку") . И, опять же судя по происходящему - у них как-то хреново получается, вернее - совсем не получается, см. курс золота за последние 20 лет https://bytopic.ru/chart.aspx?a=gold&d=20&u=usd&t=c. Отсюда следующий вывод - запасайтесь тушенкой, антибиотиками и препаратами йода. Edited 17.04.2026 06:47 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2026 06:36 (edited) 10 часов назад, bux сказал: 86лет ему . Депутатом был в 99-ом. Что это меняет?Человек высказал своё видение проблемы и даже предложил варианты решения. Но ваша ватага как по команде принялась его шельмовать....скованные одной целью, связанные одной цепью. 6 часов назад, MilkyWay сказал: Плюнуть в Компартию святое для капиталиста дело Это в чём Дашпорт капиталист?Или у тебя все, кто живёт за границей является капиталистом? Кругом сплошные враги. Просто ужас какой то. Я знаю всего три страны, которые окружены врагами - КНДР,Иран, РФ. Edited 17.04.2026 06:40 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2026 06:58 (edited) 30 минут назад, Panama сказал: Что это меняет?Человек высказал своё видение проблемы и даже предложил варианты решения. Но ваша ватага как по команде принялась его шельмовать....скованные одной целью, связанные одной цепью. Это в чём Дашпорт капиталист?Или у тебя все, кто живёт за границей является капиталистом? Кругом сплошные враги. Просто ужас какой то. Я знаю всего три страны, которые окружены врагами - КНДР,Иран, РФ. А причем здесь Дашпорт, когда он привел слова океанолога Нигматулина, смотрящего на Запад. Остальные же страны дружелюбные одуванчики и просто защищаются ? Edited 17.04.2026 07:07 by MilkyWay 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2026 07:01 20 минут назад, Panama сказал: Что это меняет?Человек высказал своё видение проблемы и даже предложил варианты решения.. Это выступление не уровня серьезного академика и большой разницы между твоими высерами и его я не вижу. Кста, можешь гордится - есть в РФ академики одного уровня с тобой... во всяком случае не вижу разницы с местными вайдодчиками... Серьезные люди, академического уровня преподносят материал несколько по другому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2026 07:06 3 минуты назад, MilkyWay сказал: А причем здесь Дашпорт, когда он привел слова океанолога Нигматулина. так ты на дашпортовский пост отвечал. и назвал его капиталистом. и он привёл просто мнение почётного академика. или мнение академиков надо гасить? почему человек,россиянин,не имеет права высказывать своё мнение? 6 минут назад, MilkyWay сказал: Остальные же страны дружелюбные одуванчики и просто защищаются ? ну выходит, что так. вот финляндия для своей защиты вступила в нато.это вынужденная мера,особенно учитывая,что финка уже один раз подвергалась нападению с востока. 5 минут назад, bux сказал: Серьезные люди, академического уровня преподносят материал несколько по другому. примеры можешь привести ? и как это "несколько по другому"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2026 07:12 1 минуту назад, Panama сказал: так ты на дашпортовский пост отвечал. и назвал его капиталистом. и он привёл просто мнение почётного академика. или мнение академиков надо гасить? почему человек,россиянин,не имеет права высказывать своё мнение? ну выходит, что так. вот финляндия для своей защиты вступила в нато.это вынужденная мера,особенно учитывая,что финка уже один раз подвергалась нападению с востока. А почему Вы не вспоминаете, что Союз тоже подвергся нападению с Запада ? Все достижения той Победы похерили в погоне за Западными ценностями, благодаря одному Иуде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2026 07:20 48 минут назад, Panama сказал: речь шла и за РУз в том числе. это ты так отпрыгнуть решил? в РУз у меня дочь ходила в обычный районный садик, без каких-либо взяток... сын ходил через 9 лет в бывший садик 84го завода, что на Ц13 находится.. и тоже без каких-либо взяток.. аналогично со школами было.. даже когда перед 9м классом школу дочери закрыли на долгий ремонт и светило мотаться во 2ю смену за гостиницу Чорсу в другую (не шибко интересную) школу, то я просто пошел туда, где учился сам и попросил принять дочь на один единственный 9й класс - мне не отказали... без каких-либо взяток... возможно, сыграло то, что в свое время я был на очень хорошем счету в школе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2026 07:20 6 минут назад, MilkyWay сказал: Все достижения той Победы похерили в погоне за Западными ценностями, благодаря одному Иуде ты даже можешь назвать как зовут того иуду? и да, было нападение с запада. но финляндия не нападала. или у тебя есть иные факты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2026 07:21 53 минуты назад, Волговод сказал: то что происходит последние несколько лет ну это я и имел в виду, когда писал "аукается" 1 Share this post Link to post Share on other sites