Posted 30.07.2026 14:56 1 minute ago, tehnik said: Тоже спорный вопрос, дед по отцу с северного Кавказа, сам отец с Оренбуржья, бабушка и мама с воронежской обл, я в Ташкенте, у жены тоже компот, родители сошлись и родилась в Саратове, но жила в оренбургской обл, сын первый там родился, второй в ташкенте, первый внук в Ташкенте, но живет в РФ. Какая родина у меня и моих по твоим меркам? Россия родина твоих предков. Ведь предки оттуда…. Или эти города и республики не Россия? Поэтому ты так топишь за агрессию России и унижаешь украинцев , чувствуется кровь предков. Ты неправильный русский… 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 14:57 5 минут назад, dushport сказал: Теневые и азиатские поставки: Значительная доля физического экспорта нефти уходит в Китай и через посредников, где расчеты идут в обход западных систем в рамках закрытых межгосударственных зачетов или поставок оборудования и разбавителей (включая сырье из России). [1, 2]. Эти поставки не проходят через сша? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 14:58 3 minutes ago, tehnik said: Получили 13 млрд перевели 300 млн. А где остальное? При чем тут теневые поставки? Остальные на счету сити банка… Или ты хочешь, чтобы сразу отдали правительству Венесуэлы и они их прикарманили ? Все, поехал внуков забирать к себе домой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 15:02 1 минуту назад, dushport сказал: Россия родина твоих предков. Ну если считать некий недавний отрезок времени то Россия-СССР Россия. То и твоя родина эмират-СССР-Таджикистан. А родину твоих детей где считать, жена вроде не из твоей родины? 3 минуты назад, dushport сказал: Остальные на счету сити банка… Или ты хочешь, чтобы сразу отдали правительству Венесуэлы и они их прикарманили ? Все, поехал внуков забирать к себе домой. Так трагедия в стране произошла, разрушения, где её деньги на восстановление? Сливаешься тихо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 16:11 (edited) 1 час назад, dushport сказал: но Родина твоя - где родина предков Ты с исторической родиной путаешь, не? Родина - это место рождения тебя. Твоя родина - СССР (одна из союзных республик, наверное), детей твоих, я думаю, тоже. Внуки твои, вполне вероятно, родились в США и их родина там. По крови они допустим те же таджики, узбеки (я не знаю, кто по крови ты, уж прости), но родина их уже там Edited 30.07.2026 16:15 by Игорь Весельчак 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 16:22 10 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Родина - это место рождения тебя. А если я родился в Олмонии? С чего начинается Родина слова М. Матусовского, музыка В. Баснера из кинофильма Щит и меч С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе. А может, она начинается С той песни, что пела нам мать, С того, что в любых испытаниях У нас никому не отнять. С чего начинается Родина? С заветной скамьи у ворот, С той самой березки, что во поле, Под ветром склоняясь, растет. А может, она начинается С весенней запевки скворца И с этой дороги проселочной, Которой не видно конца. С чего начинается Родина? С окошек, горящих вдали, Со старой отцовской буденовки, Что где-то в шкафу мы нашли. А может, она начинается Со стука вагонных колес И с клятвы, которую в юности Ты ей в своем сердце принес. С чего начинается Родина?.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 16:27 1 час назад, tehnik сказал: Получили 13 млрд перевели 300 млн. А где остальное? При чем тут теневые поставки? Это демократический делёж по американски, благотворительность по капиталистически 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 16:30 (edited) 2 часа назад, dushport сказал: Родина твоя - где родина предков. И че? Если мои родители со Ставрополья во времена СССР приехали работать в УзССР, где я родился, вырос и живу всю мою жизнь, то мне теперь что считать за Родину? СССР, при котором я родился? УзССР, в которой я родился? Нынешнюю РФ, на территории которой нынче Ставропольский край? Республику Узбекистан, которой стала бывшая УзССР? А может Российскую империю, на территории которой в свое время были казачьи станицы, в одной из которых родились мои родители, и Туркестан, частью которого была нынешняя РУз? 1 час назад, dushport сказал: Или ты хочешь, чтобы сразу отдали правительству Венесуэлы и они их прикарманили ? Да нет, конечно. Ты же хочешь, чтобы эти бабки ваше ворье прикарманило оно и прикарманит.. чисто гопники Edited 30.07.2026 16:33 by Akim358 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 16:38 (edited) 17 минут назад, wirruss656 сказал: С чего начинается Родина слова М. Матусовского, музыка В. Баснера из кинофильма Щит и меч С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе. А может, она начинается С той песни, что пела нам мать, С того, что в любых испытаниях У нас никому не отнять. С чего начинается Родина? С заветной скамьи у ворот, С той самой березки, что во поле, Под ветром склоняясь, растет. А может, она начинается С весенней запевки скворца И с этой дороги проселочной, Которой не видно конца. С чего начинается Родина? С окошек, горящих вдали, Со старой отцовской буденовки, Что где-то в шкафу мы нашли. А может, она начинается Со стука вагонных колес И с клятвы, которую в юности Ты ей в своем сердце принес. С чего начинается Родина?.. "Щит и меч" Владимира Басова, в главных ролях Станислав Любшин и Валентина Титова. Классный фильм. Edited 30.07.2026 16:40 by Strij 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 16:46 (edited) 2 часа назад, dushport сказал: Скажи это израильтянам, приехавшим в Израиль со всех концов Земли, шакаленок ты…. Тупица, учи русский язык. И сходи уже к доктору, пусть тебе таблеток выпишет. Глядишь - перестанешь меня воспринимать, как своего близкого родственника. Шакал - это ты. Трусливый, грязный и жалкий. Предавший свою Родину, при первых же признаках опасности. Вопреки традициям своего народа. Я же - живу там, где родился. Не убежал, не предал, не продал. Edited 30.07.2026 16:47 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 16:47 24 минуты назад, wirruss656 сказал: А если я родился в Олмонии? Значит ты там и родился. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 16:49 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Значит ты там и родился. Но я Германию не считаю своей Родиной 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 16:50 1 час назад, dushport сказал: Ты неправильный русский… А ты - неправильный таджик. Трусливый, как шакал. Я вот первый раз в жизни такого вижу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 17:08 (edited) 18 minutes ago, Волговод said: А ты - неправильный таджик. Трусливый, как шакал. Я вот первый раз в жизни такого вижу. А ты неправильный еврей, ж…и…д ты , как ара таких назвал. Поэтому тебя ни в одну другую страну не взяли, хотя все твои за границей, но жиды никому не нужны, с такой вонючей пастью. Поэтому и злишься шакаленок… Edited 30.07.2026 17:08 by dushport -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 17:14 дерутся меж собой евреи таджик армян на потеху публики 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 17:33 43 минуты назад, wirruss656 сказал: Но я Германию не считаю своей Родиной Ну ты родился, я так понимаю, на временно оккупированной территории Германии, в расположении ГСВГ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 17:57 24 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Ну ты родился, я так понимаю, на временно оккупированной территории Германии, в расположении ГСВГ? Ну да Посмотрел что пишут о Родине Российские учебники, не удивился - то же самое писали и в учебниках СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 18:31 1 час назад, Strij сказал: "Щит и меч" Владимира Басова, в главных ролях Станислав Любшин и Валентина Титова. Классный фильм. Разве у Валентины Титовой главная роль в этом фильме? По-моему, роль второго плана. У Аллы Демидовой роль побольше будет, если говорить о женских ролях... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 18:44 (edited) 1 час назад, wirruss656 сказал: Ну да Я родился в Советском союзе, сделан я в СССР (С) Edited 30.07.2026 19:00 by Игорь Весельчак 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 19:09 36 минут назад, Khudo сказал: Разве у Валентины Титовой главная роль в этом фильме? По-моему, роль второго плана. У Аллы Демидовой роль побольше будет, если говорить о женских ролях... Как сказать. И она тоже. Там несколько главных героев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2026 21:40 4 часа назад, wirruss656 сказал: Но я Германию не считаю своей Родиной Был у меня приятель Валентин, родился с сестрой в Дрездене, живет в Ташкенте, 60 должно в этом году исполниться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2026 00:59 (edited) 6 hours ago, Игорь Весельчак said: Я родился в Советском союзе, сделан я в СССР (С) В кои веки я согласен с тобой. И зачем трое славянских вождей разрушили её? У них было всё для сохранения страны , военные, численность населения и огромные экономические ресурсы. Могли пойти по пути КНР . Теперь все мы пожинаем плоды этого развала. Edited 31.07.2026 01:00 by dushport 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2026 02:14 9 часов назад, dushport сказал: Поэтому и злишься шакаленок… С чего ты взял, что я злюсь? Бесишься тут ты, когда тебе правду говорят. Ты - трусливый шакал, предавший свою Родину, бросивший могилы предков и живущий среди тех, кто твою Родину чуть не разрушил. И при этом - социум этой страны тебя не принял, дома ты тоже никому не нужен - вот и пасешься на этом форуме второй десяток лет, потому что тут на тебя хоть кто-то обращает внимание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2026 02:20 (edited) 1 час назад, dushport сказал: Теперь все мы пожинаем плоды этого развала. Всне верно. Та страна, в которую ты храбро и предусмотрительно сбежал - действительно пожинает обильные плоды от той катастрофы. Прибыль и выгоду во фсех сферах. Но прибыль эта обильно полита кровью, начиная от твоих соплеменников в Таджикистане, кончая славянской кровью, реки которой льются сейчас на Украине. Так что, будь ты порядочным человеком - молчал бы на эту тему. А будь ты порядочным, умным и смелым - озвучил бы истиную суть происходящего. Но ни один из этих эпитетов к тебе не применим. Потому - маемо, шо маемо. 1 час назад, dushport сказал: И зачем трое славянских вождей разрушили её? Потому, что они были одной породы с тобой, шакальей. Рассчитывали, что за это предательство Большой Белый Брат пустит их в свой дом и угостит косточкой. А на Родину и жизни простых людей - плевать. Edited 31.07.2026 02:26 by Волговод 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2026 03:30 (edited) 2 часа назад, dushport сказал: И зачем трое славянских вождей разрушили её? Её разрушили раньше. После 1956 была предана извращению сама идея СССР, после 1964 началась медленная агония страны Edited 31.07.2026 03:31 by Игорь Весельчак 1 Share this post Link to post Share on other sites