Storm

Холивар

14 957 posts in this topic

5 минут назад, Akim358 сказал:

мои родители были простыми гражданами, приехавшими сюда "поднимать Голодную степь".

Это не простые граждане, это так называемые "Специалисты" и для них была отдельная очередь, скорее всего даже ведомственная..Но речь не о них.

Я же говорю о совершенно других.. к примеру у нас в классе было две девочки, их мамы работали в каких то министерствах, вот они жили в трёшках, хотя по всем нормам им положены были однушки.. Или вот здесь, соседи по площадке, вдвоём жили в пятикомнатной квартире, дети уже тут рождались...

Я не упрекаю их, я говорю о системе, которая работала избирательно..;) Кому то можно было вдвоём в пятикомнатную, а я должен был родить троих детей, что бы встать в очередь на получение жилья..;)

И я опять же не говорю что это плохо, но утверждать что в СССР жильё давали всем и запросто это профанация..;)

16 минут назад, Akim358 сказал:

еще раз повторю - не устраивает ЗП на своем месте, не позволяет жить с кайфом - меняй место работы.

Ты считаешь что твой отец жил с кайфом?:blink: Нет, он пахал и здоровье гробил.. А вот чинуши и прочие шустрилы, жили с кайфом, за счёт твоего отца, кстати..;)

19 минут назад, Akim358 сказал:

быдло пэтэушное :facepalme:

ВУшное образование в тебе быдла не убавило!..;)

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

А почему дороже?:blink:

Товар же государственный!:rolleyes:

А продавцы и т.п.? Они же частники как правило  ;) Рынок, как альтернатива гос.снабжения, и то только до тех пора, пока развитие вычислительных мощностей стало бы способствовать  боле точному планированию и распределению ;) И да, товар был не только государственный

Edited by Farta
0

2 минуты назад, Farta сказал:

А продавцы и т.п.? Они же частники как правило  ;)

Какие частники в СССР? Их ликвидировали в 30х годах..:D

0

1 час назад, Akim358 сказал:

что ж тебе, бедолаге, все из-под полы покупать приходилось? :facepalme:

Даже иногда жалко его становится :facepalme:

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Какие частники в СССР? Их ликвидировали в 30х годах..:D

А вы думали, что на базарах торговали продавцы, получающую гос.зарплату?:lol:

0

9 минут назад, Farta сказал:

А вы думали, что на базарах торговали продавцы, получающую гос.зарплату?:lol:

:smekh:Ты про излишки сельхозпродуктов колхозниками? Или про спекулянтов?:rolleyes:

Edited by ШивОлег
0

8 минут назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Ты про излишки сельхозпродуктов колхозниками? Или про спекулянтов?:rolleyes:

Почему обязательно спекулянтов, вон выше народ пишет, продавали, что не нужно или если были нужны деньги. А со спекулянтами работал ОБХСС и др.

0

20 минут назад, Farta сказал:

Почему обязательно спекулянтов, вон выше народ пишет, продавали, что не нужно или если были нужны деньги.

Ты про барахолки?:D

0

1 час назад, Akim358 сказал:

быдло пэтэушное

Ни кому! (с) :smekh: Меня всегда умиляет, когда индивидуумы с интеллектом табуретки, не умеющие даже рамотно писать -  пытаются что-то жевать о высших материях. Опять Булгаков вспомнился. 

Edited by Волговод
3

23 минуты назад, Akim358 сказал:

приходится опускаться до твоего уровня, чтобы общение шло на понятном и привычном для тебя языке

Быдло дипломом не отмоешь!;)

0

1 час назад, Farta сказал:

Даже иногда жалко его становится :facepalme:

:DСебя пожалей! Я в отличии от тебя не ною по упущенному СССР!:smekh:

Edited by ШивОлег
0

16 минут назад, ШивОлег сказал:

Ты про барахолки?:D

Какие барахолки? У моего деда место было на Алайском, он продавал почтовые фанерные ящики и для фруктов ящики с ручкой .  Начало середина 80х

Edited by wirruss656
1

4 минуты назад, wirruss656 сказал:

У моего деда место было на Алайском, он продавал почтовые фанерные ящики и для фруктов ящики с ручкой .  Начало середина 80х

Это то при чём? Куча бабушек семками торговали, курт, козинаки опять же...:rofl:

Ты уверен что они торговали официально, а не спекулировали?;)

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ты уверен что они торговали официально, а не спекулировали?;)

Уверен что дед торговал официально, иначе его бы дрючили органы, в начале перестройки его с алайского нагнали на куйлюк базар, он продавал на прилавке около зоомагазина до момента сноса старого куйлюк базара

А бабулька продавала на куйлюкской барахолке шарабара одежду и тп 

0

25 минут назад, ШивОлег сказал:

:DСебя пожалей! Я в отличии от тебя не ною по упущенному СССР!:smekh:

А кто ноет? наоборот рекомендовал некоторым прикупить бюстик Ленина, от чистого сердца... мало ли :rolleyes:

Edited by Farta
1

29 минут назад, Farta сказал:

А кто ноет? наоборот рекомендовал некоторым прикупить бюстик Ленина, от чистого сердца... мало ли :rolleyes:

Сам то сколько прикупил?:D

26 минут назад, wirruss656 сказал:

Уверен что дед торговал официально, иначе его бы дрючили органы,

Официально он мог поставлять свою продукцию на почту.. вести соответствующую бухгалтерию, платить налоги...;)

Даже колхозники торгующие на рынках имели регистрацию в базаркоме.. или лавку оопторга..:rolleyes:

Всё остальное решалось налом через базаркома.. А так же были ревизоры колхозных рынков.. которые очень не плохо жили, между прочем..;)

Знаю так как дед моего двоюродного брата был таковым..;)

0

9 минут назад, ШивОлег сказал:

Даже колхозники торгующие на рынках имели регистрацию в базаркоме.. или лавку оопторга

Я не знаю как все было у него, но в то время шли расследования по хлопку и дрючили не хило барыг.

0

16 минут назад, Akim358 сказал:

Я всегда стараюсь говорить с человеком на том языке, который он лучше всего понимает

Так и я не превык метать бисер перед свиньями..:lol:

Так что принимай то, что заслуживаешь..;)

0

31 минуту назад, wirruss656 сказал:

Я не знаю как все было у него, но в то время шли расследования по хлопку и дрючили не хило барыг.

Бог с ним с дедом, речь вообще не о нём и ему подобных..;) Уверен ни кто его сильно не пресовал за его поделки..как и бабушек с вязанными носками, а вот за шитыми пакетами из крафт бумаги..и бабушками торгующими сигаретами внимательно следили;)

0

17 минут назад, ШивОлег сказал:

бабушками торгующими сигаретами

В начале  середине 80х я не видел чтоб бабки продавали сигареты, семки да - продавали. Даже мои кенты за насваем ходили на базарчик в Центр Луначарского - гора насвая на прилавке лежала))

Edited by wirruss656
0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Быдло дипломом не отмоешь!;)

Быдла и с дипломом всегда хватало, а сейчас в мустакиллике это особенно заметно. Культура человека с наличием корочки никак не связана испокон веков:crazy:. Все об этом знают, но не только лишь все.

0

49 минут назад, ШивОлег сказал:

Так что принимай то, что заслуживаешь

И ты не верещи как баба, что "хулиганы зрения лишают" (с).. не умеешь общаться культурно, будешь жрать что дают, причмокивая

Screenshot_20260902_202303.jpg.cd0c5955fdf9bc7739fea7b6947cdf12.jpg

Edited by Akim358
3

23 минуты назад, wirruss656 сказал:

В начале  середине 80х я не видел чтоб бабки продавали сигареты, семки да - продавали. 

Даже в 70х продавали .. БТ, Родопи..

1 минуту назад, Akim358 сказал:

И ты не верещи как баба, что "хулиганы зрения лишают" (с).. не умеешь общаться культурно, будешь жрать что дают, причмокивая

Узбогойся уже или ПНХ, чучело с дипломом...:smekh:

Быдло всегда кичилось своим "образованием" как последним аргументом..:smekh:

1

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

или ПНХ

Ты в мусорный бак захотел, чмо? :icon_eek:

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.