2 639 posts in this topic

посоветую магазин на метро Хамза

там есть на 10 мА, не обратил внимание?

0

У нас есть спецы кто собирает АВР для бензиновых или дизельных генераторов маленькой мощности? Хочу переделать военный гену 4 квт 1 фаза, выкинуть родной мотор, поставить что нибудь экономичное (от малолитражки или мотика). Вопрос в следующем: нужно чтоб гена автоматом запускался при обесточивании городской сети, самостоятельно набирал обороты, поддерживал напряжение в пределах и завершал работу при возобновлении подачи в электросети. По вопросу почему не ставить готовые решения от Кипора Хундая и тд- дорого и недолговечно.

0

@Gegi4, есть на 10 мА 10 ампер и 25 ампер от шнайдера тип АС. сайт eurosvet точка уз

1

У нас есть спецы кто собирает АВР

Спецы то есть но Данный проект будет стоить недешево, т.к все комплектующие привозные и нужно еще поискать их, а именно - контроллер-блок автозапуска, блок согласования, привод на заслонку. Движок нужен карбюраторный и со стартером. легче заказать с России готовое решение.

0

Знатокам вопрос , купил электрическую встраиваимаю духовку 0.9-3 кв там подключение с заземлением ,живу в 9 этажке заземления нет . Товарищ предложил ноль с с заземлением для духовки объединить. Что скажете ?

0

@Semper_Fidelis, если жить надоело - то пожалуйста! в принципе - заземление требуется для любой техники, но и без него все работает. просто сделайте отдельную линию к варочной поверхности проводом сечением не менее 2.5 кв мм ВВГ нг (с не горючей изоляцией) - на урикзоре такой стоит 3 тысячи за 1 метр ( узкабель), поставьте на отдельный автомат 16 ампер и отдельное нормальное узо.

0

Знатокам вопрос , купил электрическую встраиваимаю духовку 0.9-3 кв там подключение с заземлением ,живу в 9 этажке заземления нет . Товарищ предложил ноль с с заземлением для духовки объединить. Что скажете ?

Не хорошая идея.В случае обрыва ноля, корпус духовки окажется под напряжением

0

@Semper_Fidelis, если жить надоело - то пожалуйста! в принципе - заземление требуется для любой техники, но и без него все работает. просто сделайте отдельную линию к варочной поверхности проводом сечением не менее 2.5 кв мм ВВГ нг (с не горючей изоляцией) - на урикзоре такой стоит 3 тысячи за 1 метр ( узкабель), поставьте на отдельный автомат 16 ампер и отдельное нормальное узо.

отдельная линия есть , провод медный монолит 4 кв мм , отдельный автомат 16 амперный , но узо нету .Можно ли обойтись без узо? Просто предлагаете подключить без заземления ? Чем опасно соединение заземление с нолем ?

0

если фаза пробьет на корпус - то узо отобьет.. просто запрещено делать защитное заземление из нуля. если в щитке отгорит ноль - чревато для вашей жизни. почитайте форум на мастерсити точка ру.

0

Можно ли обойтись без узо? Просто предлагаете подключить без заземления ? Чем опасно соединение заземление с нолем ?

Он же написал. Если ноль отгорит или отвалится-то ток с фаза через нагревательные элементы потечёт по корпусу вашей плиты. И она окажется под "напряжением". Встанете мокрыми ногами на мокрый бетон, схватитесь за неё и почувствуете, как это неприятно. Или, если за смеситель и плиту одновременно возьмётесь, а трубы не пластиковые (или он к стене прикреплен и с арматурой в контакте), или что нибудь ещё... Вам оно надо? Про УЗО уже писали.

Edited by SeusSS
0

@Semper_Fidelis, нормальное узо стоит около 100 у.е. (тип А - для переменной и постоянной нагрузки) или тип АС около 50-60 у.е. в нормальном магазине а не на рынке. думаю что жизнь никаких денег не заменит

0

ПТЭ и ПТБ электроустановок потребителей :

ЭII-13-10. Отключение электроустановок при однофазных замыканиях на землю может также осуществляться при помощи устройства защитного отключения ( далее УЗО) которое выполняется в дополнение или взамен заземления. Отключение должно осуществляться УЗО , удовлетворяющими специальным техническим условием по надежности действия. Должна быть также предусмотрена возможность контроля исправного действия УЗО (контрольная кнопка). УЗО рекомендуется для случаев, когда безопасность не может быть обеспечена путем устройства заземления или когда устройство заземления вызывает трудности по условиям выполнения .

Нормальное УЗО CNINT 20A AC 30mA - 10-15 ye базар Куйлюк магазин CHINT 4 павильон 10 магазин.

Edited by wirruss656
0

@wirruss656, извини брат, но моя жизнь и жизнь моих близких стоит гораздо дороже для меня чем 10-15 у.е. за "нормальное" узо фирмы чинт...

для меня минимум это LR от легранда или IID от шнайдера тип АС..

я живу один раз. а на себя любимого никаких денег не жалко

0

@wirruss656, извини брат, но моя жизнь и жизнь моих близких стоит гораздо дороже для меня чем 10-15 у.е. за "нормальное" узо фирмы чинт...

для меня минимум это LR от легранда или IID от шнайдера тип АС..

я живу один раз. а на себя любимого никаких денег не жалко

Я наладкой КИП занимаюсь 15 лет , есть стенды и прочее оборудование, так вот ты переплачиваешь толь за надпись на твоем УЗО , да много сейчас подделок не спорю но и шнайдера и легранда залипух тоже много, но CHINTA меньше.

Выше указал Магазин проверенный . СHINT расчитан на среднего покупателя , цена соответствует качеству.

Edited by wirruss656
0

Не хорошая идея.В случае обрыва ноля, корпус духовки окажется под напряжением

Это типа, сначала перегорят все щиты на всех этажах, а напряжение будет "нарастать"? :rolleyes:

Если, "товарищ" из профессионалов, то он подскажет как найти заземление не спускаясь на землю и не нарушая привычные схемы. Не это ли вы хотели сказать?

0

@wirruss656, думаю что каждый останется при своем мнении.. насчет подделок - я сразу же написал что не нужно брать на рынке, мне вообще из России присылают, знакомый работает у оф диллера Абб, легранд и шнайдера.

за качество не боюсь.

а чинт - конечно лучше чем всякие екф, иек и иже с ними.. но по качеству ему далеко до абб. качество и применяемые материалы отличаются не по детски.. нет экономии на меди в контактах.

если кому нравиться экономить на своей безопасности - пожалуйста! я ведь никого не призываю разбрасываться деньгами,

просто есть вещи на которых нельзя экономить.

знакомый делал гипсокартон одним башлевым клиентам - там крутая квартира в районе цума, так вот электрощиток там собран на 24 автоматах великой фирмы ЕКФ!!! нет ни одного узо, ничего другого кроме автоматов ( которые стоят тысяч 3-5 на базаре).

конечно лучше купить обои за 250 тысяч чем нормальную автоматику..

люди у нас блин странные ваще..

0

@wirruss656, думаю что каждый останется при своем мнении.. насчет подделок - я сразу же написал что не нужно брать на рынке, мне вообще из России присылают, знакомый работает у оф диллера Абб, легранд и шнайдера.

за качество не боюсь.

Вы знаете, по моему "о качестве" у вас совсем предвзятые мнения по отношению к электрике. Тут ведь как: отвечает утвержденным требованиям, или... нет. Среднее, может и существует, но не приветствуется точно! ;)

0

Вы знаете, по моему "о качестве" у вас совсем предвзятые мнения по отношению к электрике. Тут ведь как: отвечает утвержденным требованиям, или... нет. Среднее, может и существует, но не приветствуется точно!

какие требования? китайские стандарты? или есть данные о пройденных испытаниях китайских автоматов?

китайские какашки я могу поставить на работе, там потому что то что дают то и ставлю. а себе домой поставлю ток нормальные.

можно вопрос - вы на хлеб мажете щедрое лето или все таки масло настоящее?

еще раз напишу - есть вещи на которых не экономят. хотя у нас так - будут многие с голой попкой но блин с крутой соткой.. айфончик или галакси.. имидж!!!

у меня по жизни принцип - скупой платит дважды. еще раз напишу - никого не призываю ни к чему, пишу лишь свою точку зрения, каждое мнение имеет право на жизнь.. и автоматы екф за 4 тысячи тоже наверное срабатывают и узо за 10 у.е.

но я что то рисковать своей жизнью не собираюсь

0

какие требования?

китайские какашки я могу поставить на работе, а себе домой поставлю ток нормальные.

Не, ну что вы? Электроны, что у вас дома явно не такие агрессивные, что на работе. Кстати, у вас допуск то имеется? Или все под личную ответственность?

0

@Aston, с допуском все нормуль, на работе все закупается через посредников, там мое мнение не имеет значения, спасает меня то что головные автоматы нормальные чешские, а китайские автоматики работают ток как выключатели

0

@Aston, насчет допуска - это вы ставите под сомнение мою компетентность в данном вопросе?

видимо сильно то я вас задел маслом..

0

@Aston, с допуском все нормуль, на работе все закупается через посредников, там мое мнение не имеет значения, спасает меня то что головные автоматы нормальные чешские, а китайские автоматики работают ток как выключатели

Извини за прямоту, но... В том, что с тобою не считаются и есть подтверждение, того что тебя не воспринимают в качестве электрика. Иначе бы, ты и твой начальник знали бы, что нарушение правил, норм и инструкций в области энергопотребления наказывается в административном порядке обоих... на первый раз. Только не спрашивай, что будет во второй.

0

@Aston, как бы это сказать.. работаю в министерстве, мой энергетик даже не знает что такое узо и с чем его едят. может на фирмах и можно диктовать свои условия, но не на гос работе. закупки там не обсуждаются, так как все закупается у фирм через тендер, а то откаты - взятки..

как у нас это делается - все знают. эт на леваке я могу еще посоветовать какие автоматы и где купить.

вы когда нибудь работали электриком в гос учереждении? где даже изоленту могут вам не закупать, типа денег нет на это, не выделяют??

сначала разберитесь - потом осуждайте

0

господа, напрасно вы на личности переходите за разговорами о вкусах и предпочтениях

главное, что по части грамотной электрики, у вас разногласий нет :)

Edited by Алехандро
0

и мой начальник в электрике нифига не смыслит, он обычный хозяйственник, бумага-мыло-ручки - вот его задачи..

0