19 986 posts in this topic

13 минут назад, arteto сказал:

Вклады для меня харам. Я жду высокий курс чтобы больше сумов при обмене получить :D

Аа, ясно, а для чего вам больше сумов:icon_eek:

3 минуты назад, trendman сказал:

Главный балабол пришел с "прогнозом". После твоей болтовни с 2019 года про катастрофическое падение цен на жилье в стране, лучше помолчи.

В этом году действительно цены несколько снизились по сравнению с прошлым годом  это факт 

0

12 минут назад, Slavatut сказал:

Аа, ясно, а для чего вам больше сумов:icon_eek:

Тратить :D

0

28 минут назад, arteto сказал:

Я жду высокий курс чтобы больше сумов при обмене получить :D

Ты не одинок!

Ждут все экспортеры, все кто зарабатывает в валюте ...

1

Только что, muhitsf сказал:

Ты не одинок!

Потому как бы не падал доллар и креп сум, цены на всё не падают в стране, а растут еще больше :D получается элементарная математика что не нужен по сути крепкий сум :D особенно тем, у кого валюта заработок 

Нам всю дорогу говорили доллар растёт, цены растут. А что в итоге? Доллар падает, цены дальше растут :D

1

2 минуты назад, muhitsf сказал:

Ты не одинок!

А на низкий курс хорош получается для импортеров? Или низкий курс для все плох, кроме сумовых вкладчиков:icon_eek:?

0

Лучще стабильность, я думаю.

2

1 час назад, Slavatut сказал:

Здесь был форумчанин Спарко( вроде так) активно выкладки делал и с многолетнем опытом, чо-то раз и пропал, интересно было бы его мысли послушать, если он ещё тут 

Курс доллара в Узбекистане опустился до минимума с начала 2024 года

https://www.gazeta.uz/ru/2025/08/22/sum-usd/

Международный валютный фонд ранее отметил, что Узбекистан положительно воспринял рекомендацию дать больше свободы суму. В последние месяцы диапазон колебаний национальной валюты расширился.

Экономист, магистр направления «Международная торговля» Национального университета Чонбук Южной Кореи, автор Telegram-канала Mirkonomika Миркомил Холбоев ранее пояснял, что укрепление сума может быть связано с влиянием внутренних и специфических для Узбекистана факторов. Среди них — увеличение экспортной выручки, стерилизация доходов от экспорта золота, отложенное влияние роста денежных переводов на фоне укрепления рубля.

В частности, в январе-июле внешнеторговый оборот Узбекистана достиг 44,4 млрд долларов, увеличившись за год на 19,9% (+$7,4 млрд). Экспорт вырос до 20,1 млрд долларов (+34,9%), а импорт — 24,3 млрд (+9,9%). В результате отрицательный баланс по внешней торговле (превышение импорта над экспортом) сократился с 7,2 млрд до 4,2 млрд долларов.

При этом в первом полугодии объём трансграничных переводов в Узбекистан увеличился на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $8,2 млрд.

С начала года индекс доллара (мировой курс доллара) упал почти на 10%. То есть, последние 6−7 месяцев на глобальном уровне наблюдается общее ослабление доллара.

Узбекистан за 7 месяцев продал золота больше, чем за весь 2024 год

В июле экспорт драгоценного металла составил $1,09 млрд, с начала года — $7,58 млрд (рост на 80,9% год к году).

https://www.spot.uz/ru/2025/08/21/gold-export/

ДЕВАЛЬВАЦИЯ  (сум обесценился по отношению к $)

2017 -20,20% (не гос-ный курс продажа 6800сум -8180сум)   

2017 -151,28% (курс 3231,48сум -8120,07сум)   

2018 -2,7%   

2019 -13,9%   

2020 -10,1%   

2021 -3,4%   

2022 -3,75%   

2023 -9,83%   

2024 -4,71%   

РЕВАЛЬВАЦИЯ  (сум укрепился по отношению к $)

2025 -4,24% (3 января 12904,91сум -25 августа 12357,09сум)   

Edited by sparco
4

10 минут назад, muhitsf сказал:

Лучще стабильность, я думаю.

Т.е если сейчас зафиксируется бакс и будет туда сюда плюс минус и тихонько повышаться( в пределах +5+10% годовых  инфляции)для всех будешь шикардос? 

0

2 часа назад, Slavatut сказал:

Получается, проценты со вклада вы добавляете опять на вклад, а не меняете их, хотя уверены, что бакс вот- вот поднимется на 12750-12800:icon_eek:?хотя можно было наменять на баксы чуть выждать, сделать обмен 

У меня не все вклады на один день,чтобы проценты конвертировать,если со вклада на котором я коплю снять,то потеряю %.за прошедшие дни,надо ждать дня выплаты.

0

17 hours ago, avtomax said:

У меня не все вклады на один день,чтобы проценты конвертировать,если со вклада на котором я коплю снять,то потеряю %.за прошедшие дни,надо ждать дня выплаты.

А с частичным снятием без потери процентов нет вкладов? Ведь можно же там временно хранить полученные проценты. 

0

2 часа назад, Rustam Saidov сказал:

А с частичным снятием без потери процентов нет вкладов? Ведь можно же там временно хранить полученные проценты. 

Есть,так и делаю,но если сейчас снять,то сгорят %,надо дня выплаты ждать.

0

Анор банк забибал своими выпердонами с приложухой. Крайние дни постоянно техошибки. Позвонил этим "друзьям". Ведутся работы нашими разработчиками. Ждите. Ага, щаЗ! Пришлось рассказать их службе распрекрасной техподдержки, что люди, вообще то в воскресенье вечером делают шопинг, сидят в ресторанах, отдыхают за городом. . . И везде может понадобиться их дребаный софт, чтобы провести ряд финопераций, от: оплатить что то, пополнить карты, конвертнуть, до перегона бабла куда то и за что то. Короче, дошло до непарламентских выражений и подачи заявки-жалобы руководству банка. 

0

Три недели тому-назад в Янгибанке установили лимит на вкладе (50млн.сум). Пришлось показать договоров купли-продажи кобальта. В этот же день увеличили лимит на 50млн.сум+цена кобальта.

На вкладке сейчас до сих пор лимит=)

1

10 часов назад, D.L. сказал:

Анор банк забибал своими выпердонами с приложухой

проблема с тех.обслуживанием не наблюдал, видимо не попадал пока на такой период.

Но что реально выбесило, это когда примерно неделю как с нифуя начал появляться запрос на доступ к контактам. Понятно что кроме СМС доступа не выдам.

Edited by celllular25
0

Имейте ввиду. Если кто решил открыть вклад в Хаетбанке и нет карты от Хаетбанка. То комиссия на перевод с кошелька на карту другого банка 0,35%.

В Инфинбанке тоже комиссия 0.25%.

Edited by sparco
3

1 час назад, celllular25 сказал:

проблема с тех.обслуживанием не наблюдал, видимо не попадал пока на такой период.

Но что реально выбесило, это когда примерно неделю как с нифуя начал появляться запрос на доступ к контактам. Понятно что кроме СМС доступа не выдам.

Или доступ к контактам или приложуха не работает. Якобы для безопасности клиента. Охринеть. Имеет ли право  банк требовать доступ к моим контактам? Есть ли на это документ гос.органов?

0

2 часа назад, sparco сказал:

Три недели тому-назад в Янгибанке установили лимит на вкладе (50млн.сум). Пришлось показать договоров купли-продажи кобальта. В этот же день увеличили лимит на 50млн.сум+цена кобальта.

Лимит на что?

0

18 минут назад, plumbum сказал:

Или доступ к контактам или приложуха не работает. Якобы для безопасности клиента

не давал контакты, все ок работает.

1

2 часа назад, celllular25 сказал:

Воскресенье-вечер, понедельник-после 12 ночи. 

0

1 час назад, err сказал:

Лимит на что?

На общую сумму вклада. Больше пополнить нельзя.

1

3 часа назад, sparco сказал:

а как проявлятся ваш лимит? или вы сразу по 50 лямов  закидываете и вам показывает лимит? я пополняю его и лимит не показывает 

3 часа назад, sparco сказал:

Имейте ввиду. Если кто решил открыть вклад в Хаетбанке и нет карты от Хаетбанка. То комиссия на перевод с кошелька на карту другого банка 0,35%.

В Инфинбанке тоже комиссия 0.25%.

а элеткронной карты нет у них что ли?

0

а как проявлятся ваш лимит? или вы сразу по 50 лямов  закидываете и вам показывает лимит? я пополняю его и лимит не показывает 

Снимать и пополнять за раз можно хоть всю сумму (остаток 500тыс.сум).

Лимит установлен на общую сумму вклада, выше непополнишь.

а элеткронной карты нет у них что ли?

Есть.

У меня превышен лимит карт, открыть не получается в этих банках.

Edited by sparco
0

1 час назад, sparco сказал:

Снимать и пополнять за раз можно хоть всю сумму (остаток 500тыс.сум).

Лимит установлен на общую сумму вклада, выше непополнишь.

Есть.

У меня превышен лимит карт, открыть не получается в этих банках.

получается они ограничили 200млн сумов во вкладе? ну мне еще долго не грозит, чтобы его заполнить:D,да и больше делать в этом банке. та еще затея, насчет карт, а можно самостоятельно закрывать карты? или нужно дождаться когда срок истечет? 

0

15 минут назад, Slavatut сказал:

получается они ограничили 200млн сумов во вкладе?

Мне в 218млн.сум

17 минут назад, Slavatut сказал:

а можно самостоятельно закрывать карты? или нужно дождаться когда срок истечет? 

Да это надо идти в банк писать заявление.

0

1 минуту назад, sparco сказал:

Мне в 218млн.сум

Да это надо идти в банк писать заявление.

при желание можно отменить этот лимит же, на каком основании они его ставят? 

0