Posted 08.09.2025 15:23 43 минуты назад, D.L. сказал: дорого? в данным момент она мне не нужна, к концу вклада открою для того, чтобы вклад перекинуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 09:00 (edited) интересно у нас также могут отжать денежки, если не предоставишь доки откуда они https://pg13.ru/news/77527 , п.с дочитал до конца( из за рекламы не увидел,что есть конец) налом не дают, но перечислять на другие счета можно, привет просто Edited 09.09.2025 09:03 by Slavatut 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 09:38 (edited) Я за все года храню чеки и квитанции. Подписываю т.к. чеки выцветают (можно скотчем обклеить как вариант если надо). У оператора требую квитанции снятия/пополнения валюты/сумы и конвертации если не дают. С банкоматов тоже сохраняю чеки. Все подписываю и в папке погодам. Договора купли-продажи авто храню. Жалею что договора от офлайн вкладов не сохранил (но все чеки/квитанции снятия/пополнения офлайн вкладов сохранил). Сложные %, % на %=) Edited 09.09.2025 09:56 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 09:58 50 минут назад, Slavatut сказал: интересно у нас также могут отжать денежки, если не предоставишь доки откуда они https://pg13.ru/news/77527 , п.с дочитал до конца( из за рекламы не увидел,что есть конец) налом не дают, но перечислять на другие счета можно, привет просто в РФ все немного иначе, там налоговики и банки повернуты на 115 законе РФ ( отмывание) 12 минут назад, sparco сказал: Я за все года храню чеки и квитанции. Подписываю т.к. чеки выцветают (можно скотчем обклеить как вариант если надо). У оператора требую квитанции снятия/пополнения валюты и конвертации если не дают. С банкоматов тоже сохраняю чеки. Все подписываю и в папке погодам. Договора купли-продажи авто храню. Жалею что договора от офлайн вкладов не сохранил (но все чеки/квитанции снятия/пополнения офлайн вклада сохранил). Сложные %, % на %=) зачем ? Захотят забрать, заберут, если сумма выше "дозволенного" ничего не поможет, учитывая цифровой бардак. Вспомнилось по одному договору, мне налоговая начислила левый налог около 100 уе, по ошибки. Долго этот долг висел, переписки не к чему не привели, типа это программа считает. В итоге отдали долг в МИБ, мибу ваще все по барабану. Плати или арест на имущество. Ок , заплачу, потом с налоговой разберусь. Оплатил. Налоговая больше претензий не имеет, но и деньги не вернули, так как программа посчитала , что никто никому не должен. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 10:04 (edited) 1 час назад, vladfile сказал: в РФ все немного иначе, там налоговики и банки повернуты на 115 законе РФ ( отмывание) зачем ? Захотят забрать, заберут, если сумма выше "дозволенного" ничего не поможет, учитывая цифровой бардак. Вспомнилось по одному договору, мне налоговая начислила левый налог около 100 уе, по ошибки. Долго этот долг висел, переписки не к чему не привели, типа это программа считает. В итоге отдали долг в МИБ, мибу ваще все по барабану. Плати или арест на имущество. Ок , заплачу, потом с налоговой разберусь. Оплатил. Налоговая больше претензий не имеет, но и деньги не вернули, так как программа посчитала , что никто никому не должен. Вдруг понадобится. Я квитанции и чеки по уплате коммунальных платежей тоже сохраняю (не печатаю на принтере, подписываю за холодную воду, горячую и т.д. по папкам и по годам). На разных носителях. Оплачиваю все онлайн. Edited 09.09.2025 11:00 by sparco 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 10:08 1 минуту назад, sparco сказал: Вдруг понадобится как говорится : чем больше бумаги, тем чище Ж... Если есть возможность все сортировать и копить, то пусть будет, это факт. Раньше тоже все было под рукой и в онлайне, но со временем много работы, посчитал, пусть лучше потом где то заплачу лишнее, чем столько время тратить на порядок в чеках. Выгоднее работать)) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 10:09 Только что, vladfile сказал: как говорится : чем больше бумаги, тем чище Ж... Если есть возможность все сортировать и копить, то пусть будет, это факт. Раньше тоже все было под рукой и в онлайне, но со временем много работы, посчитал, пусть лучше потом где то заплачу лишнее, чем столько время тратить на порядок в чеках. Выгоднее работать)) Каждый считает как надо. Я сохраняю=) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 12:12 2 часа назад, sparco сказал: Я за все года храню чеки и квитанции. Подписываю т.к. чеки выцветают (можно скотчем обклеить как вариант если надо). У оператора требую квитанции снятия/пополнения валюты/сумы и конвертации если не дают. С банкоматов тоже сохраняю чеки. Все подписываю и в папке погодам. Договора купли-продажи авто храню. Жалею что договора от офлайн вкладов не сохранил (но все чеки/квитанции снятия/пополнения офлайн вкладов сохранил). Сложные %, % на %=) 2 часа назад, sparco сказал: Вдруг понадобится. Я квитанции и чеки по уплате коммунальных платежей тоже сохраняю (не печатаю на принтере, подписываю за холодную воду, горячую и т.д. по папкам и по годам). На разных носителях. Оплачиваю все онлайн. Я только коммуналки. тоже всё онлайн. Создал закрытую группу в тг. после оплаты делаю share и кидаю чек туда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 12:19 (edited) 18 минут назад, Shoxrux_V сказал: Я только коммуналки. тоже всё онлайн. Создал закрытую группу в тг. после оплаты делаю share и кидаю чек туда. У меня на телефоне и на разных носителях дубликаты. Оплачиваю за 1 месяц вперёд. Квартплату и налог имущества/земельный по пол года вперёд. Edited 09.09.2025 12:30 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 15:07 (edited) С завтрашнего дня Аноровском вклад 23% ,с пополнением и частичным снятием, станет недоступен для открытия. 11сентября должно состояться перенесенное заседание ЦБ по ключевой ставке, похоже будут понижать Edited 09.09.2025 15:08 by Japanese 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 15:20 11 минут назад, Japanese сказал: С завтрашнего дня Аноровском вклад 23% ,с пополнением и частичным снятием, станет недоступен для открытия. 11сентября должно состояться перенесенное заседание ЦБ по ключевой ставке, похоже будут понижать В этом плане анор, тбс молодцы предупреждают, не ио что некоторые, раз и все, а что за скорость у вас такая, через диалап модем что ли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 15:47 (edited) )) Edited 09.09.2025 16:32 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 16:10 (edited) 1 час назад, Japanese сказал: С завтрашнего дня Аноровском вклад 23% ,с пополнением и частичным снятием, станет недоступен для открытия. 11сентября должно состояться перенесенное заседание ЦБ по ключевой ставке, похоже будут понижать Это не так Edited 09.09.2025 16:55 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 16:27 35 минут назад, sparco сказал: Это не так Эх жаль, единственный раз воспользовался " инсайдерской" информацией и уже успел открыть на 500к сум и облом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 16:30 2 минуты назад, rintik сказал: Эх жаль, единственный раз воспользовался " инсайдерской" информацией и уже успел открыть на 500к сум и облом Как-то так... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 16:43 (edited) 19 минут назад, rintik сказал: Эх жаль, единственный раз воспользовался " инсайдерской" информацией и уже успел открыть на 500к сум и облом Это не инсайд :-), это сообщение в их официальном телеграмм канале, а теперь они передумали и удалили это сообщение , как-то так.... Вообще-то раньше Анор о закрытии вкладов предупреждал заранее, минимум за 10 дней. Edited 09.09.2025 16:48 by Japanese 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 17:19 35 минут назад, Japanese сказал: Это не инсайд :-), это сообщение в их официальном телеграмм канале, а теперь они передумали и удалили это сообщение , как-то так.... Вообще-то раньше Анор о закрытии вкладов предупреждал заранее, минимум за 10 дней. Что за шляпа-тг канал? В телеге только в их саппорт стучался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 17:42 21 минуту назад, D.L. сказал: Что за шляпа-тг канал? Это их официальный телеграмм канал, по количеству подписчиков можете понять . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 17:47 3 минуты назад, Japanese сказал: Это их официальный телеграмм канал, по количеству подписчиков можете понять . Из которого так легко и просто появляется/исчезает ОФИЦИАЛЬНАЯ важная информация для клиентов банка? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 19:07 2 часа назад, sparco сказал: Это не так Зашёл в приложение, решил открыть, есть только 22% 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 19:09 1 час назад, D.L. сказал: Из которого так легко и просто появляется/исчезает ОФИЦИАЛЬНАЯ важная информация для клиентов банка? Адресуйте свой вопрос к банку.их ответ на скрине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 19:16 (edited) 9 минут назад, err сказал: Зашёл в приложение, решил открыть, есть только 22% Действительно так! А я открыл вклад сегодня вечером, как прочитал эту новость в их телеге, как новость удалили и получил ответ из банка- закрыл. Вот редиски..... Edited 09.09.2025 19:17 by Japanese 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 19:18 9 минут назад, err сказал: Зашёл в приложение, решил открыть, есть только 22% Значит суппорт обманул. Недавно выкладывал скрин. Писали, что обязательно объявят об этом кругом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 19:26 (edited) 7 минут назад, sparco сказал: Значит суппорт обманул. Недавно выкладывал скрин. Писали, что обязательно объявят об этом кругом. Зачем вы удалили скрин переписки с банком, которую выложили на форуме? Там же был был их ответ- что информация опубликована ошибочно? Edited 09.09.2025 19:27 by Japanese 0 Share this post Link to post Share on other sites