Posted 22.09.2025 12:54 4 минуты назад, plumbum сказал: Тбс банк автоматом снял бабки с карты : ежемесячная абонентская плата за карту, которую открывал в 2023 году. Ну так ведь они предупреждали. В этой или параллельной теме писали об этом Даже виртуальную карту ХУМО пришлось закрыть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2025 12:59 9 часов назад, HOLA сказал: Правда цифра 25%, которую они рекламируют не совсем соответствует действительности, 22,5% на самом деле... Тогда HAYOT лучше. Не зависают бабки непонятно где. Банк сам работает оперативно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2025 15:26 Инфляция, льготное финансирование и высокая доходность депозитов: ЦБ о причинах дорогих кредитов в Узбекистане Тимур Ишметов отметил, что активная выдача микрозаймов привела к гонке банков за привлечение вкладов по более высоким ставкам. https://www.spot.uz/ru/2025/09/22/expensive-loans/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2025 17:27 4 часа назад, NEO_KADAM сказал: Даже виртуальную карту ХУМО пришлось закрыть. У меня не получается закрыть. В конце моих манипуляций в приложении по удалению карты выскакивает надпись что-то типа: с вами свяжется оператор и больше ничего не происходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2025 17:32 4 часа назад, NEO_KADAM сказал: Ну так ведь они предупреждали. В этой или параллельной теме писали об этом Даже виртуальную карту ХУМО пришлось закрыть. Сначала писали про то что будет абанплата,потом отменили. Писали что только на новые карты будет абанплата. Так ведь ещё абонплата за год, а не ежемесячная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2025 17:43 14 минут назад, HOLA сказал: У меня не получается закрыть. В конце моих манипуляций в приложении по удалению карты выскакивает надпись что-то типа: с вами свяжется оператор и больше ничего не происходит. Напишите им в телеграмме так быстрее закроете. Я закрывал именно так. Написал в телеграмме ТБС. Приняли заявку и закрыли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2025 17:54 (edited) 4 часа назад, Real Root сказал: Тогда HAYOT лучше. Не зависают бабки непонятно где. Банк сам работает оперативно. Да я вчерась установил АВО приложение, зарегился и как бы на этом всё... Сегодня начались звонки. Сначала звонит не то робот, не то живая мадам, ни здрасте тебе, ни до свидания, кричит: "Ovoz eshityapsizmi?", причём мой ответ её не интересовал, кричит и кричит, пришлось скинуть звонок. Часа через два звонит парнишка, несколько раз назвал меня по имени-фамилии, причём мой ответ его тоже похоже не интересовал, пока уже я сам на него не крикнул. Потом такой наезд: "А мы Вам кредит одобрили, а Вы не использовали, в чём дело?" В общем первое впечатление какое-то гаденькое от такого банка. Пока воздержусь от дальнейших действий с ним. Edited 22.09.2025 17:55 by HOLA 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2025 18:27 2 часа назад, sparco сказал: Инфляция, льготное финансирование и высокая доходность депозитов: ЦБ о причинах дорогих кредитов в Узбекистане Тимур Ишметов отметил, что активная выдача микрозаймов привела к гонке банков за привлечение вкладов по более высоким ставкам. https://www.spot.uz/ru/2025/09/22/expensive-loans/ Ну что сказать-открывать вклады надо сейчас, в 26 уже и меньше 20% могут быть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2025 03:02 9 часов назад, HOLA сказал: с вами свяжется оператор и больше ничего не происходит. Да, они выйдут на связь с вами - попросят ваши установочные данные и закроют карту 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2025 03:33 21 минуту назад, NEO_KADAM сказал: Да, они выйдут на связь с вами - попросят ваши установочные данные и закроют карту Со мной на обещанную связь никто и не выходил. Пришлось через телегу в чате снова их ловить .Там они и отключили. В тот же день вечером дома у жены пробовал отключить карту -сразу получилось без никаких" с вами свяжутся " 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2025 04:43 12 часов назад, sparco сказал: Тимур Ишметов отметил, что активная выдача микрозаймов привела к гонке банков за привлечение вкладов по более высоким ставкам Ну свободная же должна быть конкуренция. Если он хочет снизить ставки по кредитам пусть ЦБ выдает банкам неограниченно по ставке реф баблосы . А так пытается волюнтаристскими методами действовать. А банки не проверяя платежеспособности клиента налево и направо раздают кредиты ,и чтобы покрыть риски невозврата от банкротов и повышают %% ставки по кредитам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2025 05:10 (edited) 11 часов назад, sparco сказал: Напишите им в телеграмме так быстрее закроете. Я закрывал именно так. Написал в телеграмме ТБС. Приняли заявку и закрыли. Однако Нужны ещё варианты. Оператор звонить так и не хочет, написал им в телеге, ответили, много разных данных с меня потребовали, в итоге спросили: "А Вы действительно хотите её удалить?" Ага, это речь про просроченную карту... я аж сам засомневался хочу ли я её удалить. В общем карта всё ещё со мной. Edited 23.09.2025 05:11 by HOLA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2025 06:08 49 минут назад, HOLA сказал: Однако Нужны ещё варианты. Оператор звонить так и не хочет, написал им в телеге, ответили, много разных данных с меня потребовали, в итоге спросили: "А Вы действительно хотите её удалить?" Ага, это речь про просроченную карту... я аж сам засомневался хочу ли я её удалить. В общем карта всё ещё со мной. Удалить и закрыть это разные вещи. Я сделал так. Связал по телеграмму с ТБС. Подтвердил свою личность. Сказал закройте виртуальные сумовые карты (перечислил какие). Сказал карту физическую Салом Хумо и Виза виртуал закрывать не надо. Оператор принял заявку и закрыли через какое-то время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2025 06:59 1 час назад, HOLA сказал: написал им в телеге, ответили, много разных данных с меня потребовали, в итоге спросили: "А Вы действительно хотите её удалить?" На самом деле задали 3 вопросика, почему хочу удалить-написал что стала платная, я ей не пользуюсь есть салом, мне достаточно Запросили ф и о и номер паспорта, дал им и все, 3 вопрос есть ли еще вопросы вот и все, удалили через в течении 3-5 минут вот и все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2025 07:18 13 hours ago, HOLA said: Да я вчерась установил АВО приложение, зарегился и как бы на этом всё... Сегодня начались звонки. Сначала звонит не то робот, не то живая мадам, ни здрасте тебе, ни до свидания, кричит: "Ovoz eshityapsizmi?", причём мой ответ её не интересовал, кричит и кричит, пришлось скинуть звонок. Часа через два звонит парнишка, несколько раз назвал меня по имени-фамилии, причём мой ответ его тоже похоже не интересовал, пока уже я сам на него не крикнул. Потом такой наезд: "А мы Вам кредит одобрили, а Вы не использовали, в чём дело?" В общем первое впечатление какое-то гаденькое от такого банка. Пока воздержусь от дальнейших действий с ним. Уже пару лет пользуюсь кредитной картой Аво,никаких проблем не было , всё нормально работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2025 07:23 4 минуты назад, niftyman сказал: Уже пару лет пользуюсь кредитной картой Аво Кредитной? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2025 10:21 (edited) 16 часов назад, HOLA сказал: Да я вчерась установил АВО приложение, зарегился и как бы на этом всё... Сегодня начались звонки. Сначала звонит не то робот, не то живая мадам, ни здрасте тебе, ни до свидания, кричит: "Ovoz eshityapsizmi?", причём мой ответ её не интересовал, кричит и кричит, пришлось скинуть звонок. Часа через два звонит парнишка, несколько раз назвал меня по имени-фамилии, причём мой ответ его тоже похоже не интересовал, пока уже я сам на него не крикнул. Потом такой наезд: "А мы Вам кредит одобрили, а Вы не использовали, в чём дело?" В общем первое впечатление какое-то гаденькое от такого банка. Пока воздержусь от дальнейших действий с ним. Avo единственный банк которого я заблочил тел. номер оператора(+998 78 888-78-87) и третий банк у которого я удалил прогу с телефона. После регистрации значит мне сразу звонит их оператор и мол "вы не просили но мы(благородно) сразу одобрили вам дохулиард кредит". А я уже прочитал документации их услуг на сайте и был в курсе что он хочет втюхать. Если коротко то эти хитропопые мамкины маркетологи придумали вот так: -процент кредита до 74,9% - даёт кэшбек 1% в виде баллов за потраченную сумму(1 бал за 100сум покупку) - минимальный балл которого можно конвертировать на сумы 150 000 баллов И этот хер с горы(оператор) мол говорит: Мы значит одобрили вам кредит и вы сможете заработать на кэшбеке используя нашу кредитку. Вы готовы получит эти деньги? Последняя фраза буквально выбил меня из колеи. Чего б*@ть подумал я. ответил : Нет. - Почему вы не хотите получит эти деньги - которые мы даём вам в виде бонусов? Я был в шаге послать его матом но просто нажал на красную и блокнул. И так если переводит на человеческий язык то получается вот так: Чтобы получит 150,000(это мин сумма которого можно конвертировать) сум нужно потратит их кредиткой 15млн сум и с этого 15млн под 75% выплачивать проценты. Заплаты +-12млн(проценты) чтобы получит бонус 150к, план б*@ть надежный как швейцарские часы. Edited 23.09.2025 10:30 by Shoxrux_V 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2025 10:27 3 часа назад, niftyman сказал: Уже пару лет пользуюсь кредитной картой Аво,никаких проблем не было , всё нормально работает. Вы документацию их прочитали? Почти в каждом пункте у них в конце * (звездочки) есть. Где написано "только для", "если если" итд что-то типа все эти плюшки будут работать 5-го понедельника четные месяца в нечетных годах)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2025 10:57 Мой любимый пункт. Клиентам банка Avo запрещается критиковать банк иначе банк в праве любой момент заблочит этого клиента и заморозит всё средства) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2025 11:38 1 час назад, Shoxrux_V сказал: Avo единственный банк которого я заблочил -процент кредита до 74,9% Прежде чем % начинают начисляться, они предоставляют беспроцентный период в 46 дней. Но их реклама, где они обещали кредиты до 100 млн, в итоге просто слова, т.к. мне, по их словам, это автоматический расчет максимальной суммы кредита, программа начислила всего 22 млн, максимально возможный. Тоже удалил сразу и на вопрос оператора ответил, что нужно было 90 млн, а предложили только 22 млн. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2025 11:43 2 минуты назад, voice сказал: Тоже удалил сразу и на вопрос оператора ответил, что нужно было 90 млн, а предложили только 22 млн. Я не посмотрел срок вклада, скачал приложение и потом прочитал что на 6 месяцев. Сразу заблокировал карту, удалил её, вышел из профиля и удалил приложение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2025 13:05 Конечно после такого обмана надо быть аккуратнее с этим банком. 22 июля 2024, 17:07 AVO bank оштрафовали за нарушение закона «О рекламе» В частности, реклама бонусной программы банка использовала некорректную формулировку. https://www.spot.uz/ru/2024/07/22/avo-bank-fine/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2025 13:13 1 час назад, voice сказал: они предоставляют беспроцентный период в 46 дней. В тбс 55дней. и без пунктиков "5-го понедельника четные месяца в нечетных годах" итд. Пользуюсь уже давно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2025 14:09 Инфин банк снизил процентные ставки по сумовым вкладам. Теперь онлайн/офлайн вклад в сумах - 20 % годовых. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2025 14:46 20 часов назад, err сказал: Ну что сказать-открывать вклады надо сейчас, в 26 уже и меньше 20% могут быть 36 минут назад, тетя Соня сказал: Инфин банк снизил процентные ставки по сумовым вкладам. Теперь онлайн/офлайн вклад в сумах - 20 % годовых. 0 Share this post Link to post Share on other sites