21 494 posts in this topic

APEX BANK запустил долларовый вклад Progress со ставкой 7,5% годовых

Новый вклад рассчитан на 24 месяца, а открыть его можно в приложении APEX или в отделениях банка. Минимальная сумма открытия — $500

https://www.spot.uz/ru/2026/03/04/apex-bank/

0

Сведения об основных показателях коммерческих банков по состоянию на 1 февраля 2026 года

Screenshot_2026-03-04-12-23-09-359_cn.wps.xiaomi.abroad.lite-edit.jpg

Информация о проблемных кредитах коммерческих банков по состоянию на 1 февраля 2026 года

Screenshot_2026-03-04-12-23-38-879_cn.wps.xiaomi.abroad.lite-edit.jpg

https://cbu.uz/ru/statistics/bankstats/?arFilter_DATE_ACTIVE_FROM_1=&arFilter_DATE_ACTIVE_FROM_2=&arFilter_ff[SECTION_ID]=3490&year=2026&month=02&set_filter=&set_filter=Y

0

13 hours ago, sparco said:

Человек нашел какой-то там лист -я проверил все работает.

Опять 25,что значит какой-то там лист? У каждого вклада есть информационный лист,где более подробно прописаны все условия,очень часто в описании на сайте или в приложении бывают неточности,ошибки,неполная информация,поэтому всегда читаю эти инфолисты,чего и остальным советую. Даже по телефону не всегда дают точную информацию, например по вкладу Апекса Вы сами написали, что при досрочном снятии пересчитывают проценты по 17.5,а в СП мне сказали что если оставить 2млн, никакого перерасчёта не будет....

Edited by niftyman
1

27 минут назад, niftyman сказал:

Опять 25,что значит какой-то там лист? У каждого вклада есть информационный лист,где более подробно прописаны все условия,очень часто в описании на сайте или в приложении бывают неточности,ошибки,неполная информация,поэтому всегда читаю эти инфолисты,чего и остальным советую.

У каждого вклад есть договор!

На сайте у них на вкладе написано что пополнение есть. Когда открываешь сам вклад в приложение тоже есть пополнение. Позвонил к ним сказали есть пополнение. Открыл сам вклад и проверил -есть пополнение. В договоре тоже написано пополнение есть. А лист этот как бланк.

Всегда читайте сам вклад и договор!

IMG_20260304_144355.jpg

Screenshot_2026-03-04-14-44-18-925_com.miui.gallery-edit.jpg

27 минут назад, niftyman сказал:

например по вкладу Апекса Вы сами написали, что при досрочном снятии пересчитывают проценты по 17.5,а в СП мне сказали что если оставить 2млн, никакого перерасчёта не будет....

Поводу вклада Апекс банк там тоже когда открываешь написано 17.5%.

IMG_20260304_145137.jpg

И в паспорте вклада тоже написано

IMG_20260304_145051.jpg

Edited by sparco
1

27 minutes ago, sparco said:

У каждого вклад есть договор!

А теперь найдите мне договор на вклад Апекса,не найдёте! есть только инфолист,он же паспорт вклада ;) но Вы же их не читаете,нужно читать сам вклад и договор ;)

Screenshot_20260304-151148.png

Edited by niftyman
1

11 минут назад, niftyman сказал:

А теперь найдите мне договор на вклад Апекса,не найдёте! есть только инфолист,он же паспорт вклада ;) но Вы же их не читаете,нужно читать сам вклад и договор ;)

Зачем искать? Подъедьте в банк и они Вам покажут договор.

Я и без договора знаю, что у них на вкладе Апекс банк 22% -досрочное 17,5%. Они кругом об этом пишут.

А на вкладе МКБ -пополнение есть.

Вот Вы увидели на сайте МКБ в листе, что пополнение нет -хотя кругом пишут что есть. И оно действительно есть, я открыл этот вклад и пополнил. Что оно Вам дало?=)

Договор по-любому надо читать!

Edited by sparco
0

Just now, sparco said:

Зачем искать? Подъедьте в банк и они Вам покажут договор.

Я и без договора знаю, что у них на вклад Апекс банк 22% -досрочное 17,5%.

А МКБ -пополнение есть.

Вот Вы увидели на сайте МКБ в листе, что пополнение нет -хотя кругом пишут что есть. И оно действительно есть, я открыл этот вклад и пополнил. Что оно Вам дало?=)

Как же с Вами сложно,опять форточку нашли :) почему так тяжело признать,что надо читать всю информацию о вкладе,включая инфолисты (паспорт вклада)? 

0

3 часа назад, sparco сказал:

Да. У меня на вкладе было ровно 200млн сум +% до 15 января в районе 600 тыс сум.

Писал требование в Янгибанк и в ОКА. Есть две справки. 

200 млн сум выдали через 15 дней, а вот 600 тыс сум пока нет.

Ока это что? В разных местах писали? Или в самом янгибанке? 

0

11 минут назад, niftyman сказал:

Как же с Вами сложно,опять форточку нашли :) почему так тяжело признать,что надо читать всю информацию о вкладе,включая инфолисты (паспорт вклада)? 

Вы меня не знаете=) О каких форточках пишите? Я всегда стараюсь здесь писать по теме. Или это не так?

Надо читать договор! Информация на сайте там может быть ошибка.

Если для человека достаточно информации на сайте и в самом приложение банка и он не читает договор -значит его это устраивает.

Вы вчера сами писали о листе что там нет пополнения. Этот Вам дало что-то?=)

11 минут назад, Slavatut сказал:

Ока это что? В разных местах писали? Или в самом янгибанке? 

Агентство по гарантированию вкладов

Да в ОКА ещё писал, здесь есть информация

http://www.tforum.uz/topic/35728-янгибанк/?page=10

Уважаемые вкладчики!

https://t.me/OKA_chat

В ходе встречи с вкладчиками, состоявшейся 11 февраля 2026 года, была доведена информация о необходимости получения письменных сведений по вкладам для их последующего представления в Ликвидационную комиссию АО «Yangi bank» с целью формирования реестра требований кредиторов.

В связи с этим сообщаем, что в соответствии со статьёй 6 Закона Республики Узбекистан «О гарантиях защиты вкладов в банках» вкладчики имеют право ознакомиться со сведениями, относящимися к ним, содержащимися в реестре, представленном в Агентство для осуществления компенсационных выплат.

На основании письменного обращения вкладчика Агентство по гарантированию вкладов в праве предоставить соответствующую письменную информацию физическим лицам, юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям.

Обращения можно направлять по следующему почтовому адресу:

Республика Узбекистан, 100027, г. Ташкент, ул. Каратош, дом 1.

Edited by sparco
0

Just now, sparco said:

Вы меня не знаете=) О каких форточках пишите? Я всегда стараюсь здесь писать по теме. Или это не так?

Надо читать договор! Информация на сайте там может быть ошибка.

Если для человека достаточно информации на сайте и в самом приложение банка и он не читает договор -значит его это устраивает.

Вы вчера сами писали о листе что там нет пополнения. Этот Вам долго что-то?=)

Ну вы сами ссылаетесь в своём посте на инфолист вклада Апекса, при этом пишите,что я нашёл "какой-то лист" и всегда надо читать договор,двойные стандарты получаются ;)

0

7 минут назад, niftyman сказал:

Ну вы сами ссылаетесь в своём посте на инфолист вклада Апекса, при этом пишите,что я нашёл "какой-то лист" и всегда надо читать договор,двойные стандарты получаются ;)

Я пишу, что надо читать договор и это так!

Что касается информации на сайте и в приложение мне достаточно этой информации.

Поводу "какой-то лист"

и что в итоге что он Вам дал вчера?=) Когда кругом было ясно, что пополнение есть. 

Edited by sparco
0

Речь же шла о вкладе МКБ.

0

3 minutes ago, sparco said:

Я пишу, что надо читать договор и это так!

Что касается информации на сайте и в приложение мне достаточно этой информации.

Поводу "какой-то лист"

и что в итоге что он Вам дал вчера?=) Когда кругом было ясно, что пополнение есть. 

Он мне дал повод позвонить в банк и уточнить этот вопрос, в банке кстати согласились с ошибкой и поблагодарили за внимательность,надеюсь исправят. 

0

В 03.03.2026 в 14:22, sparco сказал:

Зачем мне лист читать. В приложение когда открываешь и там все написано пополнение есть=)

Или у Вас какой-то принцип? Могу прям сейчас открыть этот вклад!

Просто не открываю пока т.к. карты нет этого банка.

Up!

Только что, niftyman сказал:

Он мне дал повод позвонить в банк и уточнить этот вопрос, в банке кстати согласились с ошибкой и поблагодарили за внимательность,надеюсь исправят. 

Оно Вам надо чтоб там исправили в листе=)

Когда кругом пишут что пополнение есть.

Согласен крутом должна быть правильная информация. С этим вкладом сразу было ясно, что пополнение есть. По этому я написал зачем мне читать этот лист.

0

Кстати, думаю открыть этот вкдад в Асака банке на 30 месяцев. Вопрос! Для работы с этим вкладом обязательно открывать карту? Вы вроде его открыли.

Напишите пожалуйста.

Этот вклад будет резервным, может пригодиться.

0

39 minutes ago, sparco said:

Кстати, думаю открыть этот вкдад в Асака банке на 30 месяцев. Вопрос! Для работы с этим вкладом обязательно открывать карту? Вы вроде его открыли.

Напишите пожалуйста.

У меня была карта Асака банка,поэтому не вникал. Сейчас попробую на супругу открыть без карты.

В общем,открыть и пополнить вклад можно с карты другого банка,но проценты с вклада можно зачислить только на карту Асака банка.Получается сейчас можно карту не открывать (если для резервного использовать).

Edited by niftyman
0

1 час назад, sparco сказал:

Напишите пожалуйста.

Открыл только что его, кстати на остаток начисляется теперь 21% , пополнил вклад с капиталбанковской карты

IMG_1069.jpeg

IMG_1068.jpeg

0

Домой приду тоже наверное открою. Посмотрю короче.

Думаю его открыть на резерв. Пригодиться может=)

Мне сейчас нужны вклады на долгосрок.

Один уже открыл на 36 месяцев.

0

Открыл в Асакабанке вклад 21% годовых на 30 месяцев.

0

2 часа назад, sparco сказал:

Открыл в Асакабанке вклад 21% годовых на 30 месяцев.

Карта их есть у вас? Если нет, пополнение/снятие какой процент без их карты?

0

19 минут назад, ikr сказал:

Карты нет. Открывал картой Туронбанка. По-поводу % не знаю -вкладом ещё не работал.

Этот вклад резервный, не пригодиться -закрою. 

Открыл на 100 000сум.

1

57 minutes ago, ikr said:

Пополнение без процентов,снятие процентов возможно только на их карту.

1

1 час назад, niftyman сказал:

Пополнение без процентов,снятие процентов возможно только на их карту.

А если карты нет,то на счёт или виртуалку будут бросать?

0

5 часов назад, avtomax сказал:

А если карты нет,то на счёт или виртуалку будут бросать?

При открытии вклада автоматически открывается счет до востребования, видимо туда и будут направлены проценты

0

2 часа назад, err сказал:

При открытии вклада автоматически открывается счет до востребования, видимо туда и будут направлены проценты

Как в БРБ, хороший вариант.

Надо брать.©

0