Posted 10.04.2026 03:18 Давр банк после обновления проги откатился назад? Исчезло предупреждение о том, что пополнять можно до мая месяца и в договоре опять маячит время пополнения 12 мес.Кому нибудь ответили на заяву ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 04:45 1 час назад, rintik сказал: Исчезло предупреждение о том, что пополнять можно до мая месяца Упс! Никуда не исчезло .Проморгал .Так и осталось на главной странице. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 05:05 приложение ХаетБанк. в истории вклада отображаются только выплаченные проценты, пополнения вклада не отображаются. Это фича такая, у всех так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 05:09 1 hour ago, rintik said: Давр банк после обновления проги откатился назад? Исчезло предупреждение о том, что пополнять можно до мая месяца и в договоре опять маячит время пополнения 12 мес.Кому нибудь ответили на заяву ? Мне пока ничего не ответили,думаю на следующей неделе поехать в головной офис. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 05:46 40 минут назад, SUN_MAN сказал: приложение ХаетБанк. в истории вклада отображаются только выплаченные проценты, пополнения вклада не отображаются. Это фича такая, у всех так? Раньше вроде отображалось, сейчас не отображается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 06:12 1 час назад, SUN_MAN сказал: приложение ХаетБанк. в истории вклада отображаются только выплаченные проценты, пополнения вклада не отображаются. Это фича такая, у всех так? 24 минуты назад, zokran сказал: Раньше вроде отображалось, сейчас не отображается. Приблизительно уже 1,5-2 месяца так. На вкладе в истории раньше нормально отображались транзакции. Сейчас только выплата %. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 06:32 3 часа назад, rintik сказал: Давр банк после обновления проги откатился назад? Исчезло предупреждение о том, что пополнять можно до мая месяца и в договоре опять маячит время пополнения 12 мес.Кому нибудь ответили на заяву ? Я писал в чате приложения. Ответили чтобы я позвонил на их номер 1284. А там мне ответили, что эти изменения внесены в соответствии с п. 4.3.2. договора. По их словам я понял, что этим пунктом они подразумевают, что могут делать со вкладом практически что угодно. Сказал что буду писать претензию в ЦБ. Пожелали удачи... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 06:50 (edited) 20 минут назад, alex82 сказал: Сказал что буду писать претензию в ЦБ. Пожелали удачи... От ChatGPT образец в Центральный банк Республики Узбекистан В Центральный банк Республики Узбекистан От: [Ф.И.О.] Телефон: [номер] Адрес: [при необходимости] ЖАЛОБА на неправомерные действия банка Я, [Ф.И.О.], являюсь вкладчиком Частного акционерного коммерческого банка «DAVR BANK» по договору срочного вклада «Sharqona», открытому [дата]. Согласно условиям заключённого договора, вклад предусматривал возможность пополнения депозитного счёта в течение 12 месяцев. В апреле 2026 года банком было размещено уведомление о прекращении возможности пополнения вклада с 5 мая 2026 года со ссылкой на пункты 7.4 и 4.3.2 договора. Считаю данные действия неправомерными и нарушающими мои права по следующим основаниям: 1. Пункт 7.4 договора не содержит положений, предоставляющих банку право в одностороннем порядке изменять условия вклада, а регулирует лишь вопросы, не предусмотренные договором. 2. Пункт 4.3.2 договора устанавливает исключительно порядок уведомления вкладчика и не является правовым основанием для изменения существенных условий договора. 3. Условие о пополнении вклада в течение 12 месяцев является существенным условием договора, влияющим на его экономическую сущность и доходность. 4. Одностороннее прекращение возможности пополнения вклада ухудшает условия договора и нарушает баланс прав и обязанностей сторон. На основании изложенного прошу: 1. Провести проверку законности действий банка «DAVR BANK». 2. Дать правовую оценку правомерности одностороннего изменения условий вклада. 3. Обязать банк устранить допущенные нарушения и сохранить условия вклада в первоначальном виде. Приложения: - копия договора вклада - скрин/копия уведомления банка - копия претензии в банк (при наличии) Дата: __________ Подпись: __________ Edited 10.04.2026 06:53 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 12:03 Я отправил в ЦБ жалобу на действия давр банка,ответа пока нет. Статус: принято 8/04/26 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 16:26 (edited) Apexbank убрал вклад 22%. Сумовой остался только 21% годовых на 25 месяцев. С частичным снятием и пополнением, минимальный остаток 500тыс сум. Досрочное выплата % за полный месяц. Edited 10.04.2026 16:28 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 17:11 Удивительно. Банки неуклонно снижают %% по вкладам, после смены верхушки ЦБ. Люди продолжают нести бабло на вклады, но уже под 19-20-21%. Неужели такое массовое недоверие к рынку недвиги, аренды, малого легального бизнеса, купли-продажи машин, валютных операций? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 17:20 6 минут назад, D.L. сказал: Удивительно. Банки неуклонно снижают %% по вкладам, после смены верхушки ЦБ. Люди продолжают нести бабло на вклады, но уже под 19-20-21%. Неужели такое массовое недоверие к рынку недвиги, аренды, малого легального бизнеса, купли-продажи машин, валютных операций? Ну я думаю, вклады выигрывают тем, что это почти пассивный доход. Минимум телодвижений. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 17:23 10 минут назад, D.L. сказал: Неужели такое массовое недоверие к рынку недвиги, аренды, малого легального бизнеса, купли-продажи машин, валютных операций? Говновыхлоп же, по сравнению со вкладами, от всего вышеперечисленного тобой, при довольно нехилом уровня головняка. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 18:08 43 минуты назад, Storm сказал: Говновыхлоп же, по сравнению со вкладами, от всего вышеперечисленного тобой, при довольно нехилом уровня головняка. Кому надо, накупили недвигу и лишки денег вкладывают в депозиты, потом есть идеальный вариант, покупают недвижку, в остальное купля продажа, валютные операция вчерашний день 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 18:48 (edited) Скажу от себя. Не у всех же есть много денег это покупать квартиру чтоб ее сдавать, машину чтоб купить и потом ее перепродать или бизнес открыть. Просто у людей есть немного накопленных денег и они их держат под % на черный день, подушка безопасности, либо копят на что-то и пока копят чтоб деньги не обесценились держат на депозите как-то так. Уверен здесь на форуме есть люди кто держать на депозите 30-100млн сум, а может и меньше. Все люди разные. Я допустим начинал с 5000$. И не пожалел, что когда-то решился положить деньги на оффлайн депозит это было давно. Edited 10.04.2026 19:00 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 18:59 (edited) Деньги это просто инструмент, на тот свет не заберёшь! Берегите себя и своих близких. Распределите свой бюджет, всегда немного по возможности на запас откладывайте деньги. Как вариант депозиты, чтоб деньги не обесценились! Сложные %. Edited 10.04.2026 19:19 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 19:35 2 часа назад, D.L. сказал: Удивительно. Банки неуклонно снижают %% по вкладам, после смены верхушки ЦБ. Люди продолжают нести бабло на вклады, но уже под 19-20-21%. Неужели такое массовое недоверие к рынку недвиги, аренды, малого легального бизнеса, купли-продажи машин, валютных операций? Недвига сейчас рентабельность хуже, однушка допустим 45000, в месяц 300, рентабельность 8% в валюте( в реальности меньше, налог и сколько то на ремонт откладывать надо, в лучшем случае чистыми 250 остается, а это уже 6,7% ), на сумовых вкладах при относительно стабильном суме не менее 15% в валюте. Бизнес это вообще удел немногих, если мы про прибыльный. Машины вроде тоже уже не так выгодны. А главное головняков много 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2026 20:50 (edited) На мой пост все дружно ответили в силу своего личного опыта, и звона со стороны . Аренда недвиги-это всегда выгодно. Не нужно считать с одной убитой двушки, купленной сегодня. Есть кент, кто купил упакованную хату на алайке за 120, сдавал за 2000, продал за 140. И, это не везение, это знание коньюнктуры рынка. Вам особенно повезло, если хаты для сдачи вы прикупили лет 20 назад и они готовы к аренде. Актив/недвига всегда в цене в Узбекистане, в столице. Особенно крайние 10 лет. У меня есть товарищ, он осознанно скупал только однушки. Купил 9 квартир и сделал маклерский ремонт. Теперь все сдаёт и живёт в Тайланде по полгода. Про рынок авто не скажу уверенно, но также есть друзья, кто покупают и продают не в убыток. Только, покупают они люксовые внедорожники от 80штук, и клиенты у них дяди очень привередливые. Таким угодить-это высший пилотаж. Валютный рынок? Здесь я полный профан, никакого опыта и советов. Но, ведь наш форумчанин поднял на спреде не одну штуку. Значит тема рабочая, хоть и с паузами Депозиты-это самый ленивый "бизнес", который только возможен. Edited 10.04.2026 20:53 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites