Posted 13.04.2026 08:03 2 минуты назад, pantrik сказал: Я нервничал только когда с ТБС сотрудничал, потом в ЗБ перешёл и скоро опять надо найти норку, куда оттащить на 2+ года нажитое непосильным трудом Что есть, то есть. Не буду обманывать. Когда закрылся Янгибанк, никому не говорил об этом, но в душе напрягся немного. Я видел лица тех людей у которых в Янгибанке зависли деньги, у одних в 800млн сум, а у другой девушке 600млн сум. Очень пожалели. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 08:04 14 hours ago, Japanese said: Думаю это стечение обстоятельств и везение. Насколько я знаю , то что сейчас стоит 140000$ не сдать за 2000$ точно не сдать. даже посуточно не сдать за 2000, если взять рассчет 1 год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 08:57 52 минуты назад, sparco сказал: Когда закрылся Янгибанк, никому не говорил об этом не говорил никому, но напечатал сходу страниц 5 и создал отдельную ветку! 54 минуты назад, maverick144 сказал: точно не сдать. даже посуточно не сдать за 2000, если взять рассчет 1 год. Мало того, что сдал, так в квартире постоянно никто не жил. Арендатор-глава представительства росс авиакомпании. Постоянно в разъездах был. Емнип, потом притомил запросами, съехал и снял дом. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 09:11 Товарищи в приложении Хает банка открыл виртуальную карту, на нее можно переводить проценты со вклада без потерь? Что то из за мелкого вклада не хочу новую карту открывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 09:14 2 минуты назад, ttt сказал: на нее можно переводить проценты со вклада без потерь Можно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 10:53 1 hour ago, ttt said: Товарищи в приложении Хает банка открыл виртуальную карту, на нее можно переводить проценты со вклада без потерь? Что то из за мелкого вклада не хочу новую карту открывать. Да, вообще без проблем,я и большие суммы гоняю без физической карты. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 11:00 1 час назад, D.L. сказал: не говорил никому, но напечатал сходу страниц 5 и создал отдельную ветку! Да писал сюда весь процесс чтоб люди знали, ветку попросили меня создать отдельную. Поэтому для себя решил, что небольше 200млн сум в одном банке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 11:19 У многих в банках на карте накопления, потому что зарплатные проекты. Лопнет такой банк и до дестабилизации общества рукой подать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 11:22 8 минут назад, sparco сказал: Поэтому для себя решил, что небольше 200млн сум в одном банке. В нархозе в 60-х спросил:"Кто больше всех зарабатывает в СССР?". Преподаватель "Финансы и кредит" сказал:"Пастухи!". Наверное, им просто не на что тратить в степи,НО! 200млн = $16 447 издевательство над гражданами- вдруг он квартиру или домик продал? Кто будет сотрудничать с нашими банками? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 11:39 (edited) 4 hours ago, Rustam Saidov said: Благо есть источники информации у меня, чтобы спрогнозировать реальную угрозу и снять деньги заблаговременно (надеюсь). Поделитесь в группе при первых звоночках проблем банка, чтобы мы тоже у пели снять!?) А как сейчас обстоят дела у TBC, ведь у них много проблемных кредитов? Вот интересно посмотреть статистику по банкам на следующий месяц, если у банка ситуация ещё ухудшится, то нужно снимать срочно со вкладов... Edited 13.04.2026 11:40 by border 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 11:40 (edited) 27 минут назад, pantrik сказал: В нархозе в 60-х спросил:"Кто больше всех зарабатывает в СССР?". Преподаватель "Финансы и кредит" сказал:"Пастухи!". Наверное, им просто не на что тратить в степи,НО! 200млн = $16 447 издевательство над гражданами- вдруг он квартиру или домик продал? Кто будет сотрудничать с нашими банками? Есть же банки. На крайняк в один или несколько банков типа НБУ и т.д. Если бы хату покупал бы. Сразу пошел бы в НБУ. НБУ -надежность. Открыл бы там счёт и загрузил бы хоть миллиард $=) В договоре при покупки квартиры точно указал бы всю сумму! Деньги не игрушка. Шесть секунд можно остаться не с чем. Edited 13.04.2026 11:49 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2026 11:45 (edited) А так, есть ещё такая стратегия -в банках держать не около 200млн сум, а просто во всех банках страны открыть вклады и распределить по банкам. Короче ходить как Скрудж Макдак по всем банкам=) Я так тоже делаю. Где-то 50млн сум держу, а где 100тыс сум. В каких-то по 200млн сум. В стране около 30 банков=) Edited 13.04.2026 11:52 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites