22 658 posts in this topic

Давр банк после обновления проги откатился назад? Исчезло предупреждение о том, что пополнять можно до мая месяца и в договоре опять маячит время пополнения 12 мес.Кому нибудь ответили на заяву ?

0

1 час назад, rintik сказал:

Исчезло предупреждение о том, что пополнять можно до мая месяца

Упс! Никуда не исчезло .Проморгал .Так и осталось на главной странице.

0

приложение ХаетБанк. в истории вклада отображаются только выплаченные проценты, пополнения вклада не отображаются. Это фича такая, у всех так?

0

1 hour ago, rintik said:

Давр банк после обновления проги откатился назад? Исчезло предупреждение о том, что пополнять можно до мая месяца и в договоре опять маячит время пополнения 12 мес.Кому нибудь ответили на заяву ?

Мне пока ничего не ответили,думаю на следующей неделе поехать в головной офис.

1

40 минут назад, SUN_MAN сказал:

приложение ХаетБанк. в истории вклада отображаются только выплаченные проценты, пополнения вклада не отображаются. Это фича такая, у всех так?

Раньше вроде отображалось, сейчас не отображается. 

0

1 час назад, SUN_MAN сказал:

24 минуты назад, zokran сказал:

Раньше вроде отображалось, сейчас не отображается. 

Приблизительно уже 1,5-2 месяца так.

На вкладе в истории раньше нормально отображались транзакции. Сейчас только выплата %.

0

3 часа назад, rintik сказал:

Я писал в чате приложения. Ответили чтобы я позвонил на их номер 1284.

А там мне ответили, что эти изменения внесены в соответствии с п. 4.3.2. договора. По их словам я понял, что этим пунктом они подразумевают, что могут делать со вкладом практически что угодно. 

Сказал что буду писать претензию в ЦБ. Пожелали удачи... 

Screenshot_2026_0410_113122.png

1

20 минут назад, alex82 сказал:

Сказал что буду писать претензию в ЦБ. Пожелали удачи... 

От ChatGPT образец в Центральный банк Республики Узбекистан

В Центральный банк Республики Узбекистан

От: [Ф.И.О.]

Телефон: [номер]

ЖАЛОБА

на неправомерные действия банка

Я, [Ф.И.О.], являюсь вкладчиком Частного акционерного коммерческого банка «DAVR BANK» по договору срочного вклада «Sharqona», открытому [дата].

Согласно условиям заключённого договора, вклад предусматривал возможность пополнения депозитного счёта в течение 12 месяцев.

В апреле 2026 года банком было размещено уведомление о прекращении возможности пополнения вклада с 5 мая 2026 года со ссылкой на пункты 7.4 и 4.3.2 договора.

Считаю данные действия неправомерными и нарушающими мои права по следующим основаниям:

1. Пункт 7.4 договора не содержит положений, предоставляющих банку право в одностороннем порядке изменять условия вклада, а регулирует лишь вопросы, не предусмотренные договором.

2. Пункт 4.3.2 договора устанавливает исключительно порядок уведомления вкладчика и не является правовым основанием для изменения существенных условий договора.

3. Условие о пополнении вклада в течение 12 месяцев является существенным условием договора, влияющим на его экономическую сущность и доходность.

4. Одностороннее прекращение возможности пополнения вклада ухудшает условия договора и нарушает баланс прав и обязанностей сторон.

На основании изложенного прошу:

1. Провести проверку законности действий банка «DAVR BANK».

2. Дать правовую оценку правомерности одностороннего изменения условий вклада.

3. Обязать банк устранить допущенные нарушения и сохранить условия вклада в первоначальном виде.

Приложения:

- копия договора вклада

- скрин/копия уведомления банка

- копия претензии в банк (при наличии)

Дата: __________

Подпись: __________

Edited by sparco
1