22 608 posts in this topic

Имейте ввиду!

Заметил в последнее время в BRB они постоянно что-то там делают со вкладами. Сейчас отсутствует возможность пополнить вклад и снять частично деньги.

0

Посмотрите плиз у кого есть вклад Конструктор в BRB банке. У меня в приложении исчезли кнопки с возможностью пополнять, снимать средства со вклада. Утром было, сейчас нет. У вас как?

0

1 минуту назад, ikr сказал:

Посмотрите плиз у кого есть вклад Конструктор в BRB банке. У меня в приложении исчезли кнопки с возможностью пополнять, снимать средства со вклада. Утром было, сейчас нет. У вас как?

Выше написал.

Тоже самое. Вклад "Конструктор".

0

В последнее время доллар растёт, а проценты по сумовым вкладам падают. Форумчане, как думаете, при каких процентах есть смысл держать вклад в сумах?

0

В 28.03.2026 в 15:00, ЕленаСергеевна сказал:

Одно дело карту закрыть, другое дело счет закрыть который к карте привязан..

На днях была в Давр банке - 4 карты было, самая последняя в декабре 2024 года срок вышел.. у них в базе все 4 карты с оконченным сроком действия висят и 4 счета карточных, писала заявление чтобы закрыли счета - для этого указывали номера карт

Пол года назад закрывал через приложение у них 2 виртуальные карты. Оповещение пришло от Даврбанка, что карты закрыли. Но в приложение НБУ в разделе "карты в других банках" они отображались. Вчера решил к ним позвонить по телефону, приняли заявку по телефону (попросили меня открыть разрешение в OneID) -сказали в течение 3 рабочих дней рассмотрят заявку. Сейчас решил проверить через приложение НБУ и карты закрылись, а точнее карточные счёта. Имейте ввиду,и когда закрываете карты -сразу им говорите чтоб картонные счета тоже закрывали. У меня сейчас висят карты как открытые, хотя карты закрыты уже пол года назад. Вчера тоже через приложение Uzumbank закрыл карточный счёт, а точнее написал заявление, фото документа с лицом -сказали месяц и закроют.

Edited by sparco
0

23 минуты назад, sparco сказал:

Выше написал.

Тоже самое. Вклад "Конструктор".

BRB заработало пополнение/снятие.

0

4 минуты назад, ikr сказал:

BRB заработало пополнение/снятие.

Это так.

Вкладом я пользуюсь пару месяцев. Хочу сказать у них время от времени это бывает. Поэтому имейте ввиду, кто держит деньги только в этом одном банке. Что когда могут срочно понадобиться деньги, что может какое-то время не работать вклад. Желательно ещё куда-нибудь разместить деньги на какой-нибудь депозит в другой банк.

Чтоб не зависит от этого банка.

0

47 minutes ago, тетя Соня said:

В последнее время доллар растёт, а проценты по сумовым вкладам падают. Форумчане, как думаете, при каких процентах есть смысл держать вклад в сумах?

Ну на данный момент альтернативы нет,при сохранение стабильности курса,смысл держать вклад в сумах на мой взгляд есть и при 19-20%.Сегодня пополнил 3 вклада в Хаёте на Паркентском, многие открывали и пополняли вклады 

Edited by niftyman
0

2 часа назад, sparco сказал:

На открытый вклад нажмите >Условия депозита >наверху "Договор на открытие депозита"

Да, я видел это, она не нажимается,  думал может другое что то есть

1 час назад, тетя Соня сказал:

Где доллар растёт? Курс стабильный, пока относительно выгодно

0

8 минут назад, err сказал:

Да, я видел это, она не нажимается,  думал может другое что то есть

Зашёл прямо сейчас и нажал туда. Договор скачался.

0

21 hours ago, Timofeus said:

У меня вот так, но это последний договор. Я до этого переоткрывал этот вклад, и в предыдущей версии такого пункта нет, но его я закрыл. :facepalme:

69d3e6691834a_Screenshot2026-04-06215850.png.94b20300f41a2e1d1acc20ca6839f14c.png

Если есть версия договора, где пункт отсутствует, может можно попробовать пободаться с банком. У меня такая была до 03.2026

Можете полностью этот договор скинуть?

0

15 минут назад, sparco сказал:

17 минут назад, sparco сказал:

Спасибо,  я думал он открывается, оказывается надо смотреть в скачанных:)

0

С 22 апреля пластиковая карта привязанная к телефонному номеру,  должны быть на одно лицо, и номер, и карта. Вопрос такой, надо поменять номер и к новому номеру привязать карту, можно ли это будет сделать удалённо?

0

7 минут назад, err сказал:

С 22 апреля пластиковая карта привязанная к телефонному номеру,  должны быть на одно лицо, и номер, и карта. Вопрос такой, надо поменять номер и к новому номеру привязать карту, можно ли это будет сделать удалённо?

Любой номер можно купить удалено. Нужно приложение оператора и поддержка есим в телефоне 

0

19 минут назад, arteto сказал:

Любой номер можно купить удалено. Нужно приложение оператора и поддержка есим в телефоне 

Вопрос не в покупке удалённо номера. Вопрос про пластиковую карту, ранее привязанную к другому номеру 

0

1 час назад, niftyman сказал:

Можете полностью этот договор скинуть?

Спойлер

69d5215a21591_-1.jpg.8a25b53ab99457d1600a45361cd0cd63.jpg69d5215aa58e0_-2.jpg.b88d060f7e16d8df9e7fe7d79d4e3056.jpg69d5215b14003_-3.jpg.1b6bd81ee7fbee6fa8a3bbadacd1f83e.jpg69d52159716aa_-4.jpg.7cc9e795b6a149c106b1353f441db52b.jpg

без последней страницы, но там уже почти ничего нет. Там  кстати 22%, а не 21 :lol:

Edited by Timofeus
1

2 минуты назад, err сказал:

Вопрос не в покупке удалённо номера. Вопрос про пластиковую карту, ранее привязанную к другому номеру 

Ну карту уже к банкомату надо, там смс оповещение на новый номер включить 

0

3 minutes ago, Timofeus said:
  Reveal hidden contents

69d5215a21591_-1.jpg.8a25b53ab99457d1600a45361cd0cd63.jpg69d5215aa58e0_-2.jpg.b88d060f7e16d8df9e7fe7d79d4e3056.jpg69d5215b14003_-3.jpg.1b6bd81ee7fbee6fa8a3bbadacd1f83e.jpg69d52159716aa_-4.jpg.7cc9e795b6a149c106b1353f441db52b.jpg

без последней страницы, но там уже почти ничего нет. Там  кстати 22%, а не 21 :lol:

Спасибо,а на русском нет этого договора?

0

3 минуты назад, niftyman сказал:

Спасибо,а на русском нет этого договора?

нет

0

51 minutes ago, Timofeus said:
  Reveal hidden contents

Этот договор оказывается от старого вклада Sharqona,поэтому там указано 22%, я теперь ещё больше запутался :)

Они даже не удосужились название вклада в договоре изменить. ;)

Edited by niftyman
0

11 минут назад, niftyman сказал:

Этот договор оказывается от старого вклада Sharqona,поэтому там указано 22%, я теперь ещё больше запутался :)

Вы опирайтесь на свой действующий договор.

Зачем Вам чужие договора?)

Откройте свой вклад -там скачайте договор.

0

3 часа назад, sparco сказал:

Пол года назад закрывал через приложение у них 2 виртуальные карты. Оповещение пришло от Даврбанка, что карты закрыли. Но в приложение НБУ в разделе "карты в других банках" они отображались. Вчера решил к ним позвонить по телефону, приняли заявку по телефону (попросили меня открыть разрешение в OneID) -сказали в течение 3 рабочих дней рассмотрят заявку. Сейчас решил проверить через приложение НБУ и карты закрылись, а точнее карточные счёта. Имейте ввиду,и когда закрываете карты -сразу им говорите чтоб картонные счета тоже закрывали. У меня сейчас висят карты как открытые, хотя карты закрыты уже пол года назад. Вчера тоже через приложение Uzumbank закрыл карточный счёт, а точнее написал заявление, фото документа с лицом -сказали месяц и закроют.

Кстати nbu не все карты других банков показывает, лично мою карту из Гарант банка и ПСБ не видит, за то видит в Аво банке карту виртуальную хотя я там ее не открывал , но в приложении регался и походу они впихнули автоматом виртуалку.

Мое мнение ЦБ должны ввести требование автоматически удалять счета вместе с картой по истечению срока или по требованию клиента!

1

Just now, sparco said:

Вы опирайтесь на свой действующий договор.

Зачем Вам чужие договора?)

Какие чужие? Они ссылаются на пункты этого договора старого вклада,надо же будет всё это показать и доказать.

0

7 минут назад, niftyman сказал:

Какие чужие? Они ссылаются на пункты этого договора старого вклада,надо же будет всё это показать и доказать.

У Вас свой договор вклада есть?

Как у Вас в договоре написано так должно быть.

Допустим Вася вчера открыл вклад -договор 1.

Петя сегодня открыл вклад -договор другой.

Edited by sparco
0

3 часа назад, ikr сказал:

У них BRB профилактика была, нужно читать уведомления, после профилактики вклады снизили до 19% .

Edited by wirruss656
0