Posted 04.09.2026 10:49 12 минут назад, err сказал: Якобы ближайшее время вклады банков не будут превышать 13%, источник обс Как падает бакс, все возможно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2026 11:39 8 часов назад, savaj07 сказал: Как перевести деньги со вклада узумбанка на др карту/вклад без комиссии? Я бы сделал так : с карты узума виза на карту кап.банка виза. Далее обнал в банкомате (не знаю про лимиты но 10 млн получалось без %%) Цитата 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2026 12:33 1 час назад, Escaper сказал: Тогда банкам придётся снижать ставку на кредиты. Какой дурак возьмёт кредит под 48%, когда сосед будет счастлив дать под 20% НБУ уже по 25% предлагает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2026 12:38 2 часа назад, Abziy сказал: Я пользуюсь узумкартой и у меня есть привилегии в частности по переводам. Что надо делать что бы получать эти привелегии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2026 13:03 1 hour ago, rintik said: Я бы сделал так : с карты узума виза на карту кап.банка виза. Это надо привилегии заработать для беспроцентного перевода? У меня с визы узум на визу капитал тоже 0.9% комиссию предлагает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2026 13:33 1 hour ago, rintik said: Я бы сделал так : с карты узума виза на карту кап.банка виза. Далее обнал в банкомате (не знаю про лимиты но 10 млн получалось без %%) да, можно так, но после виза узум сум -> виза капитал сум -> узкард капитал сум (а далее в ТБС, Алиф у них гораздо больше лимиты на переводы) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2026 14:53 1 час назад, Escaper сказал: Это надо привилегии заработать для беспроцентного перевода? У меня с визы узум на визу капитал тоже 0.9% комиссию предлагает Может что нибудь изменилось. Месяц назад у меня без %% получилось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2026 15:19 2 часа назад, Lunatic сказал: Что надо делать что бы получать эти привелегии? Тратить 500 т.с ежемесячно с карты узум. В приложении банка все написано. Сейчас кэшбэк по 3% с оплаты за свет газ и т.п. 7% на оплату в корзинке. Кроме переводов есть льготы по снятию наличных. 40 поездок по 800 сум. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 01:02 У всех приложение Анорбанк глючит? При нажатии на кнопку перевести между своими выскакивает меню "Паспортные данные просрочены", хотя паспорт получил в 2023 году, срок завершается в 2033 году. Фотографирование через Face ID не исправляет ситуацию... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 02:41 1 час назад, Valeriy85 сказал: У всех приложение Анорбанк глючит? При нажатии на кнопку перевести между своими выскакивает меню "Паспортные данные просрочены Работает ок, хз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 05:58 (edited) Очень интересно получилось с установкой приложения Таянч. Телефон Редми 9. Приложение при установке писало что устройство не поддерживается. Этим телефоном пользуюсь три года и много всяких банковских приложений и никогда не возникало таких проблем. Умные люди посоветовали проверить IMEI. Оказалось что этот телефон зарегистрирован в IMEI как роутер и приложение Таянч при установке проверяет эту регистрацию и естественно не может поставить приложение на роутер. Я так понимаю это первое приложение которое при установке проверяет соответствие марки телефона и его регистрацию. Поставил Таянч на другой телефон, которым тоже пользуюсь много лет, он определяется в IMEI правильно, но древнее древнего. Edited 05.09.2026 06:06 by kreditor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 11:22 У жены на телефоне таянч ругнулся и предупредил о наличии 2 приложений установлен. не из гуглмаркета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 12:06 42 minutes ago, rintik said: У жены на телефоне таянч ругнулся и предупредил о наличии 2 приложений установлен. не из гуглмаркета. Просто ругается? У меня вообще пишет "доступ запрещён" из-за приложения Virtual Space 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 12:17 53 минуты назад, rintik сказал: У жены на телефоне таянч ругнулся и предупредил о наличии 2 приложений установлен. не из гуглмаркета. Я выше писал, что Анор банк ругался на стороннее приложение. И по совету, установил Анор на второе пространство (у меня Xiaomi). Это как второй чистый телефон. Все заработало нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 12:51 31 minutes ago, Аргумент said: Я выше писал, что Анор банк ругался на стороннее приложение. И по совету, установил Анор на второе пространство (у меня Xiaomi). Это как второй чистый телефон. Все заработало нормально. Да 2е пространство помогает,у меня на пикселе вообще можно 4 чистых профиля создать,очень удобно,когда несколько вкладов на членов семьи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 16:34 3 часа назад, niftyman сказал: Да 2е пространство помогает,у меня на пикселе вообще можно 4 чистых профиля создать,очень удобно,когда несколько вкладов на членов семьи. Тоже так. Клонирование приложение это удобно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 17:18 По поводу Хает банка и ограничения пополнения, если сейчас два вклада пополняемых есть, то после 10 числа всего 50млн будет доступно на одного вкладчика, или на каждый вклад по 50млн, кто-нибудь уточнял этот момент? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 17:21 (edited) 6 часов назад, rintik сказал: У жены на телефоне таянч ругнулся и предупредил о наличии 2 приложений установлен. не из гуглмаркета. У меня,на др телефоне этот таянч тоже закрывает, хотя установил с гугла открыл вклад. Как решили проблему? Пысы Закрыл другие окна, работает Edited 05.09.2026 17:23 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 17:39 17 минут назад, Alexey.555 сказал: По поводу Хает банка и ограничения пополнения, если сейчас два вклада пополняемых есть, то после 10 числа всего 50млн будет доступно на одного вкладчика, или на каждый вклад по 50млн, кто-нибудь уточнял этот момент? Об этом банк написал в своем уведомлении что на вклад, но явно там не додумали. Снова фокусы выкинут. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 18:48 Имхо, наши доморощенные частные банки будут из кожи лезть, чтобы перекрыть кислород вкладчикам. Как мне кажется, есть чёткая деректива ЦБ любыми методами снижать %% ставку и "на ходу" менять условия Договоров своих ручных банков. Это будет продолжаться и впредь, пока не будет судебного прецедента в пользу коллективного иска к конкретному банку. Судиться в одиночку с банком-себе дороже. Банк задействует любые средства, чтобы получить на суде частное определение вместо штрафов и неустоек. А, частное определение сторонам будет звучать примерно так: - Суд обязует банк в будущем более подробно извещать клиентов о том то и том то. - Суд отказывает истцу по части(штрафов, компенсаций, пересмотров, пени и тд и тп) в связи с недостаточностью представленных данных и технической несостоятельностью притензий. Суд определяет истцу в будущем более подробно изучать законодательство и необходимые банковские документы. зы. Мысли вслух. 0 Share this post Link to post Share on other sites