3 632 posts in this topic

У меня на Югнакий тоже так, унитаз за неделю покрывается белой накипью, будто его год не мыли. Фильтры поставить не могу, квартира, места мало. 

Как отмыть эту белую накипь? хлорка как будто на вид

0

2 часа назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

У меня на Югнакий тоже так, унитаз за неделю покрывается белой накипью, будто его год не мыли. Фильтры поставить не могу, квартира, места мало. 

Как отмыть эту белую накипь? хлорка как будто на вид

У меня унитаз чёрного цвета, более 10 лет вроде, покупаем вот такую шнягу, для чёрного, офигенно отмывает, до сих пор как новый, блястит :rolleyes:

20250422_170852.jpg

0

Подскажите пожалуйста, какой выбрать конденсационный котёл для отопления дома мощностью около 50кВт? Чтобы работал на низком давлении газа. Я так понимаю, что для конденсационного котла нужно будет устанавливать новый дымоход из нержавеющих труб?

0

32 minutes ago, Be Quiet said:

Подскажите пожалуйста, какой выбрать конденсационный котёл для отопления дома мощностью около 50кВт? Чтобы работал на низком давлении газа. Я так понимаю, что для конденсационного котла нужно будет устанавливать новый дымоход из нержавеющих труб?

дымоход будет в комплекте его и устанавливайте. У кондесационных котлов наклон труб другой - не наружу, а во внутрь котла, чтобы кондесат спускался в котел. Плюс вам нужно подвести трубу канализации к котлу, чтобы отвести остатки кондесата.

Я сам хотел брать Viessmann Vitodens (так как говорили он может увеличивать давление в трубе посредством небольшого насоса), но лет 5 назад их не завозили, не было в наличии, поэтому пришлось брать то что было на рыке - ARISTON GENUS (тоже хороший котел).

50квт - скорее всего будет одноконтурный, к нему также нужно будет бойлер косвенного нагрева докупать.

Edited by hamu
1

3 часа назад, hamu сказал:

дымоход будет в комплекте его и устанавливайте.

Мне на крышу надо выводить, вряд ли в комплекте будет такой длинны.

50квт - скорее всего будет одноконтурный, к нему также нужно будет бойлер косвенного нагрева докупать.

Бойлер косвенного нагрева есть.

Котёл сейчас работает другой, просто хочу заменить

Edited by Be Quiet
0

Планирую поменять батареи чугунные на биметал, смотрю в сторону Royal Thermo , в продаже есть Revolution, Vittoria цена одинаковая у нас, продавцы говорят разницы нет у них, но на сайтах РФ Vittoriya чуть дороже Revolution.

Так же есть и дороже усиленные модели Indigo Super, есть ли смысл в них?

0

5 часов назад, Timur001 сказал:

Планирую поменять батареи чугунные на биметал, смотрю в сторону Royal Thermo , в продаже есть Revolution, Vittoria цена одинаковая у нас, продавцы говорят разницы нет у них, но на сайтах РФ Vittoriya чуть дороже Revolution.

Так же есть и дороже усиленные модели Indigo Super, есть ли смысл в них?

там чуть больше теплоотдача за счет большей площади излучаемых поверхностей. Если будет по 6-8 секций на комнату то разницу не почувствуйте

1

Здравствуйте, сам разобраться не могу - не имею опыта.

На участке скважина, в ней глубинный насос 8.5м3 в котельной на подаче стоит частотный датчик.

Заявляется соседний сантехник и утврждает что при таком раскладе насос сгорит через месяц, а делать надо промежуточный накопительный бак и уже оттуда забирать воду насосной станцией. При штудировнии Ютуба ничего похожего найти не удалось.

Собственно вопрос - прав он или это страшные истории?

0

Ещё зависит от диаметра скважины, наверное.  

0

3 hours ago, Дмитрий Белый said:

Здравствуйте, сам разобраться не могу - не имею опыта.

На участке скважина, в ней глубинный насос 8.5м3 в котельной на подаче стоит частотный датчик.

Заявляется соседний сантехник и утврждает что при таком раскладе насос сгорит через месяц, а делать надо промежуточный накопительный бак и уже оттуда забирать воду насосной станцией. При штудировнии Ютуба ничего похожего найти не удалось.

Собственно вопрос - прав он или это страшные истории?

Наверно есть резон - гораздо меньше будет включаться глубинный насос - больше служить будет.
у меня тоже скважина вроде 30м, стоит глубинный насос который наполняет бак в 1000л, далее пресс-контроль насос распределяет от бака до точек, включая котел, бойлер. 

4

В 07.08.2025 в 11:05, hamu сказал:

Наверно есть резон - гораздо меньше будет включаться глубинный насос - больше служить будет.
у меня тоже скважина вроде 30м, стоит глубинный насос который наполняет бак в 1000л, далее пресс-контроль насос распределяет от бака до точек, включая котел, бойлер. 

именно так. И в капельном орошении я делал точно также. Не гонял поливы напрямую из скважины, а заполнял открытый резервуар и малым насосом через фильтростанцию поливал по трубкам. 

1

В связи с установкой счетчиков учета расхода ГВС предстоит переделать подводку в шахте, хотел заложить чтото типа болванки с учетом последующей установки и счетчика на холодную воду. Как это сделать лучше, и какие у него размеры, можете подсказать.

0

2 минуты назад, Timan сказал:

и какие у него размеры, можете подсказать.

Счётчики одинаковые.. Ставь хороший вводной вентиль, а подводку пластиковую в любой момент сделаешь любую..

0

6 часов назад, Timan сказал:

В связи с установкой счетчиков учета расхода ГВС предстоит переделать подводку в шахте, хотел заложить чтото типа болванки с учетом последующей установки и счетчика на холодную воду. Как это сделать лучше, и какие у него размеры, можете подсказать.

Олег правильно советует, но я бы сразу сделал разводку пластиком и перед каждым счётчиком отдельный шаровый (для установки, замены или ремонта). Если над вами есть соседи, я бы и к ним поставил отсекающие шаровые на гор и хол воду. Не дай Бог начнут топить, а их дома нет. Можно от себя всем на верху воду вырубить, чтобы в шахту не лазить и стояк не ковырять. 

2

В 07.08.2025 в 11:05, hamu сказал:

Это справедливо если в системе нет расш бака. А так частые включения на помыть руки или набрать стакан воды РБ решит вполне.

13 часов назад, Timan сказал:

А как подсказать размер того что никто ещё не ставил? Как выше сказали достаточно участка трубы ппр 30-40 см. Ну и чтобы доступ был для пайки. 

В 07.08.2025 в 07:54, shurik2004 сказал:

Ещё зависит от диаметра скважины, наверное.  

вообще никак не зависит

0

1 час назад, maxxxi сказал:

вообще никак не зависит

скорее всего он имел ввиду-дебет. Но, в случае Димы, у него свой дом/участок и там отбор воды поболе, чем руки помыть ;)

0

9 часов назад, D.L. сказал:

Олег правильно советует, но я бы сразу сделал разводку пластиком и перед каждым счётчиком отдельный шаровый (для установки, замены или ремонта). Если над вами есть соседи, я бы и к ним поставил отсекающие шаровые на гор и хол воду. Не дай Бог начнут топить, а их дома нет. Можно от себя всем на верху воду вырубить, чтобы в шахту не лазить и стояк не ковырять. 

Идея хорошая с отсекающими вентилями) . Т.е просто установить вентиля (наверное выбрать турецкие) а остальное уже доделают установщики счетчиков, так? И судя по всему у счетчиков ГВС (новых) подача снизу????

0

33 минуты назад, Timan сказал:

Идея хорошая с отсекающими вентилями) . Т.е просто установить вентиля (наверное выбрать турецкие) а остальное уже доделают установщики счетчиков, так? И судя по всему у счетчиков ГВС (новых) подача снизу????

Вам нужен нормальный пряморукий сантехник с утюгом (если делать пластиком). Он покажет, как и где будут распологаться счётчики, как их отсекать и как развести трубы в квартире и соседям. Там ничего сложного. Просто я не знаю, где вы планируете ставить счётчики, в шахте, на кухне. . . ? 

0

Счетчик будет расположен в шахте, а сантехник что имеем, ТСЖ-ный, других они не допускают, монополияс:)

1

12 минут назад, Timan сказал:

Счетчик будет расположен в шахте, а сантехник что имеем, ТСЖ-ный, других они не допускают, монополияс:)

Вот пусть и поставят новые вводные вентили... А дальше уже не их дело..;)

0

13 часов назад, Timan сказал:

повторюсь, делайте сразу всё пластиком, если у вас сейчас металл. Со всеми необходимыми ВАМ вентилями, отсекающими и для страховки. Если у сантехника нет необходимого оборудования, решайте вопрос в УК и приглашайте своего мастера. 

0

Подскажите на какой рынок идти за запчастями для двухконтурных котлов? Есть ли такое одно место где можно найти все для котлов по оптовым ценам (трехходовые клапаны и пр.)

0

Подскажите на какой рынок идти за запчастями для двухконтурных котлов? Есть ли такое одно место где можно найти все для котлов по оптовым ценам (трехходовые клапаны и пр.)

На Боткино есть магаз от Ватерпро. Там есть все что надо.

0

опять же смотря что нужно. hamu напиши что конкретно нужно. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.