Posted 11.11.2025 03:20 В 07.11.2025 в 19:23, err сказал: Уважаемые здравствуйте, в квартире возникла проблема, не получается настроить теплую воду, или холодная или кипяток, на всех точках Может в смесителе дело?Наверное сантехника надо вызывать.Или решили уже вопрос? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2025 08:43 5 часов назад, Yura aka сказал: Может в смесителе дело?Наверное сантехника надо вызывать.Или решили уже вопрос? Пока нет, сразу на 3х точках проблема 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2025 09:05 (edited) 46 минут назад, err сказал: Пока нет, сразу на 3х точках проблема У соседей как? Эти три точки с одного стояка или с разных? Возможно у Вас либо у соседей картридж неисправный в смесителе или с подвала уже. У меня такое же бывало в ванне. С двух смесителей вместо холодной шла горячая вода. Брал просто одновременно включал холодную, ждал секунды это помогало. Потом это проблема сама прошла. Edited 11.11.2025 09:30 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2025 15:52 6 hours ago, sparco said: Возможно у Вас либо у соседей картридж неисправный в смесителе или с подвала уже. Имхо это потому что горячую воду переключили на зимний режим. Давление больше и температура. Тупо передавливает. Проблему решил бы редуктор на входе. Либо после отсечного поставить еще один кран для регулировки напора и вручную в начале сезона подстраивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2025 16:02 5 минут назад, hobbit89 сказал: Имхо это потому что горячую воду переключили на зимний режим. Давление больше и температура. Тупо передавливает. Проблему решил бы редуктор на входе. Либо после отсечного поставить еще один кран для регулировки напора и вручную в начале сезона подстраивать. Это у кого то или жопомойка включенная осталась или картридж в смесителе пропускает. Если бы гвс постоянно передавливало то постоянно горячая вода была бы.А не качели. обратный клапан поможет если бы он стоял в квартире где виновный смеситель. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2025 16:17 7 часов назад, sparco сказал: У соседей как? Эти три точки с одного стояка или с разных? Возможно у Вас либо у соседей картридж неисправный в смесителе или с подвала уже. У меня такое же бывало в ванне. С двух смесителей вместо холодной шла горячая вода. Брал просто одновременно включал холодную, ждал секунды это помогало. Потом это проблема сама прошла. Нет, не вместо холодной горячая или наоборот. В холодной холодная, в горячей горячая. После включения отопления стало хуже, но и раньше была проблема-сложно сделать теплую, или кипяток получается, или холодная, теплую очень тяжело поймать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2025 19:05 2 часа назад, err сказал: Нет, не вместо холодной горячая или наоборот. В холодной холодная, в горячей горячая. После включения отопления стало хуже, но и раньше была проблема-сложно сделать теплую, или кипяток получается, или холодная, теплую очень тяжело поймать У меня было так, включаешь в раковине холодную (ванной комнате), а там горячая идёт. Включаешь холодную в самой ванне тоже самое. Потом берешь тупо одновременно включаешь на двух смесителях холодную воду и там и там через секунды начинает идти нормально холодная вода. Далее закрываешь воду на одном смесителе и на другом нормально регулируется вода. Потом это проблема исчезла. Такое было несколько раз в разные годы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2025 19:12 7 минут назад, sparco сказал: У меня было так, включаешь в раковине холодную (ванной комнате), а там горячая идёт. Включаешь холодную в самой ванне тоже самое. Потом берешь тупо одновременно включаешь на двух смесителях холодную воду и там и там через секунды начинает идти нормально холодная вода. Далее закрываешь воду на одном смесителе и на другом нормально регулируется вода. Потом это проблема исчезла. Такое было несколько раз в разные годы. Интересная методика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2025 19:26 12 минут назад, err сказал: Интересная методика Ну надо же как-то выходить из положения=) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2025 02:22 (edited) 10 hours ago, maxxxi said: Это у кого то или жопомойка включенная осталась или картридж в смесителе пропускает. Если бы гвс постоянно передавливало то постоянно горячая вода была бы.А не качели. обратный клапан поможет если бы он стоял в квартире где виновный смеситель. Про такое знаю. Был один олень-сосед, он в душе "перекрывал" воду на лейке и кипяток фигачил в стояк холодной сутками. Но тут err пишет именно что это не разовая акция, значит не в соседях дело. Просто напор холодной сильно слабее. У меня сейчас так, после включения отопления - настроить теплую то еще миллиметрирование. Но я тупо отсечным убавляю (знаю что это не совсем правильно, но переделывать уже не буду) Edited 12.11.2025 02:26 by hobbit89 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2025 05:35 3 часа назад, hobbit89 сказал: Но тут err пишет именно что это не разовая акция, значит не в соседях дело. Просто напор холодной сильно слабее. ну обычно так и бывает. Напор то меняется в зависимости от того соседи включают-выключают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2025 17:49 В 11.11.2025 в 21:02, maxxxi сказал: или картридж в смесителе пропускает Братишке на квартире так было. Смеситель в ванную почему то в определенном положении пропускал горячую - и у всех в подъезде шла горячая вместо холодной. Причем ему это незаметно, потом соседи методом исключения догадались - весь подъезд пришел к нему ругаться. Заменили смеситель - стало норм. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2025 17:52 2 минуты назад, Enigma сказал: Братишке на квартире так было. Смеситель в ванную почему то в определенном положении пропускал горячую - и у всех в подъезде шла горячая вместо холодной. Причем ему это незаметно, потом соседи методом исключения догадались - весь подъезд пришел к нему ругаться. Заменили смеситель - стало норм. Угу, если это не жопомойка то чел и не знает что у него он пропускает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2025 06:29 12 часов назад, Enigma сказал: . Причем ему это незаметно, потом соседи методом исключения догадались Можно было на счётчики воды посмотреть .У кого крутится в обратную сторону, у того и проблема 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2025 07:20 50 минут назад, rintik сказал: Можно было на счётчики воды посмотреть .У кого крутится в обратную сторону, у того и проблема Я кстати так и смотрел. Точнее когда у меня с холодного крана шла горячая вода -сам счетчик горячей воды не крутился=) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2025 16:34 10 часов назад, rintik сказал: Можно было на счётчики воды посмотреть .У кого крутится в обратную сторону, у того и проблема Ну это если ты знаешь что у тебя есть проблема. А ее у братишки не было, пока соседи злые не пришли, тогда и поняли что проблема в его смесителе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2025 17:19 37 минут назад, Enigma сказал: тогда и поняли что проблема в его смесителе. В советские времена часто такое случалось.. Смеситель "Ёлочка" практически у всех стоял на раковинах...Там была прокладка такая стыковочная с перегородкой посередине.. Вот если эта центральная полоска прорывалась, то давление горячей или холодной передавливалось в параллельную линию.. А сейчас это происходит на гигиенических душах..по тому, что краны горячей и холодной там открыты, а выключают бабы, только саму лейку.. Вот через неё и передавливает давление в параллельную трубу... Как это может произойти через картридж, я не представляю.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2025 03:04 Сейчас почти все неколхозные гигиенические смесители идут с картриджем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2025 04:38 (edited) 1 час назад, spy_cam сказал: Сейчас почти все неколхозные гигиенические смесители идут с картриджем Всё верно, и с кнопкой на лейке.. Вот и получается, что клапана открыты, а лейка закрыта, где давление в трубе меньше, туда и передавливает. идёт в стояк Edited 14.11.2025 04:39 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2025 04:51 11 часов назад, ШивОлег сказал: Как это может произойти через картридж, я не представляю.. легко. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2025 07:14 2 часа назад, maxxxi сказал: легко. Фуфло он гонит. Если будет зазор между керамическими пластинами то из крана будет течь вода.. даже если сдохнут уплотнительные резинки, начнёт течь из корпуса крана.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2025 07:39 18 минут назад, ШивОлег сказал: Фуфло он гонит. Если будет зазор между керамическими пластинами то из крана будет течь вода.. даже если сдохнут уплотнительные резинки, начнёт течь из корпуса крана.. Я такое видел и не раз. Попадает ли между пластинами частичка камня или трещина образуется или нарост кальция так действует другой вопрос. Но это имеет место быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2025 08:32 27 минут назад, maxxxi сказал: Попадает ли между пластинами частичка камня или трещина образуется или нарост кальция так действует другой вопрос. Но это имеет место быть. повторюсь.. 14 часов назад, ШивОлег сказал: Как это может произойти через картридж, я не представляю.. Если будет зазор между пластинами, то из крана тоже будет течь, только если раковина между лузами горячей и холодной, или если в конструкции прокладка общая по типу "ёлочки" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2025 11:09 2 часа назад, ШивОлег сказал: Если будет я тебе говорю что бывает такое на практике а ты мне рассказываешь что такого не может быть. Ну оставайся с таким мнением. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2025 05:20 Конденсационный котел, двухконтурный, газовый. Сейчас оба контура включены. Начал замечать что давление падает с 1.5 до 1.1 бар. этот котел подключен к водонагревателю в кухне, который каждый день опустошается (мойка посуды). В чем причина падения давления в котле- ГВС или отопление или и то и другое? 0 Share this post Link to post Share on other sites