ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 270 posts in this topic

почему никто не обсуждает новый тренажер: http://uznews.uz/category/Social/741

Дашь потренироваться? Потом обсудим. :)

1

На работе обсуждайте такой дорогой подарок.

хорошенький подарок,стоимостью вполовину нового самолета :facepalme:
1

хорошенький подарок,стоимостью вполовину нового самолета

Так он и сам вполовину размера самолета :) Всё логично :)

Вот, мы уже обсуждаем тренажер :) Как можем :)

0

Так он и сам вполовину размера самолета Всё логично

тока фрагмент пилотской кабины, это где то четверть ераплана

Как можем

посильно :D :facepalme:
0

Дашь потренироваться? Потом обсудим. :)

пока нет:) по старой доброй узбекской традиции ещё пока в некоторых местах целлофан не сняли:) Каждый день тренировка идет, тренажер работает как положено!

0

почему никто не обсуждает новый тренажер: http://uznews.uz/category/Social/741

Неграмотные мы в этом плане. Расскажи лучше про него, нам интересно будет.

0

Неграмотные мы в этом плане. Расскажи лучше про него, нам интересно будет.

Про ТТХ много сказать не могу, знаю, что это самый современный тренажер для А320. Очень хорошая детализация объектов в аэропорту, люди машины, здания, самолеты - все как настоящее. Подвижка очень хорошая, как на земле так и в воздухе ощущения как на настоящем самолете. Все функции работают как на настоящем самолете, возможностей у этого тренажера гораздо больше, чем у тех которые были в Стамбуле. Тренажер мне понравился и главное он свой, лететь не надо, планировать легче теперь стало да и по времени теперь не будет строго ограничено, можно без проблем на 15 минут задержатся.

1

как на земле так и в воздухе ощущения как на настоящем самолете.

А при аварийной ситуации.... в смысле при неправильной эксплуатации? :icon_eek:

0

А при аварийной ситуации.... в смысле при неправильной эксплуатации? :icon_eek:

Тренажер подразумевает такую же модель поведения как и на настоящем самолете, например в сдвиге ветра ощущения не из приятных, если не пристегнутся, например, можно вылететь с кресла нафиг. В тренажер заложена математическая (аэродинамическая) модель самолета ну и так же поведение всех систем начиная от двигателей заканчивая сливом в туалете.

1

Каждый день тренировка идет, тренажер работает как положено!

Фото сделай хотя бы и здесь покажи ;)

0

Фото сделай хотя бы и здесь покажи ;)

фото здесь есть: http://www.gazeta.uz/2015/11/27/ffs/

я теперь туда попаду в след. году уже) предбанник у тренажера огромный) то что на фото кабина это где то 1/4 длины пространства внутри тренажера.

0

хорошенький подарок,стоимостью вполовину нового самолета

Ещё какой хорошенький!

Наши "убогие" хавошкинцы лучше разворуют такие деньги,чем купят что то стоящее.А вот покалянчить у олигархов-это запросто!

0

Ещё какой хорошенький!

Наши "убогие" хавошкинцы лучше разворуют такие деньги,чем купят что то стоящее.А вот покалянчить у олигархов-это запросто!

Это кто подарил?

0

Это кто подарил?

Друг. :)

0

Про ТТХ много сказать не могу, знаю, что это самый современный тренажер для А320. Очень хорошая детализация объектов в аэропорту, люди машины, здания, самолеты - все как настоящее. Подвижка очень хорошая, как на земле так и в воздухе ощущения как на настоящем самолете. Все функции работают как на настоящем самолете, возможностей у этого тренажера гораздо больше, чем у тех которые были в Стамбуле. Тренажер мне понравился и главное он свой, лететь не надо, планировать легче теперь стало да и по времени теперь не будет строго ограничено, можно без проблем на 15 минут задержатся.

Тренажёр CAE 7000 XR, точно такой же, как стоит в Стамбуле. Действительно самый толковый в своем классе.

Насчет "гораздо больше возможностей" - перебор. Они в основном стандартные: отработка нештатных ситуаций, отработка действий при задымлении итп.

Пилотам теперь конечно не очень, ибо нет командировочных за Стамбул, зато лететь никуда не надо, всё рядом, и не нужно впихиваться в расписание работы тренажёра.

Можно начать зарабатывать на приглашении пилотов других а/к и получать кэш. Час работы такого тренажёра стоит 800-1000 долларов.

Частью контракта по приобретению самолетов Airbus являлось приобретение тренажёра. Так что, всё сами.

Скоро еще и тренажёр Боинг собираются приобрести.

3

Можно начать зарабатывать на приглашении пилотов других а/к и получать кэш. Час работы такого тренажёра стоит 800-1000 долларов.

Хотелось бы, чтоб в случае аренды другим а/к про наших пилотов не забыли :)
0

Ну и хорошо, что всё меняется к лучшему. Наши пилоты и так отлично летают(в большинстве своём подавляющем), а тут ещё собственная тренажерка. Плюс новые самолеты - это позитив и не может не радовать.

0

Апдейт: оказывается, туркиши хитро сделанные. Сами катаются на CAE 7000, а нашим пилотам давали старые. Вот тут можно их посмотреть:

http://www.iftc.aero/ , https://www.facebook...16943498446376/

Так что действительно, новый тренажёр лучше, чем то, на чем катались прежде.

Mr.Brembo - :friends:

Хотелось бы, чтоб в случае аренды другим а/к про наших пилотов не забыли :)

Не думаю. У нас наверху далеко не дураки сидят.

Edited by Женя
0

Uzbekistan Airways рассматривает возможность приобретения новой линейки самолетов Airbus семейства A320 Neo, сообщил корреспонденту Sputnik Узбекистан источник в авиакомпании.
0

У airbasa даже штурвала оказыветься нет)все или почти все делает электроника.как мне показалось им управлять очень просто)обладая определенным набором знаний.

0

У airbasa даже штурвала оказыветься нет

Есть, в виде джойстика сбоку.

0

Есть, в виде джойстика сбоку.

ну прямо как компьютерная видио игра)
0

ИМХО штурвал из красного дерева в кокпите B777300ER смотрится НАМНОГО солиднее джойстика ;):)

Edited by Savar
0

Апдейт: оказывается, туркиши хитро сделанные. Сами катаются на CAE 7000, а нашим пилотам давали старые. Вот тут можно их посмотреть:

http://www.iftc.aero/ , https://www.facebook...16943498446376/

Так что действительно, новый тренажёр лучше, чем то, на чем катались прежде.

Mr.Brembo - :friends:

Не думаю. У нас наверху далеко не дураки сидят.

Евгений, я летал и на Стамбульском и на нашем и я точно знаю)) THY нам не давала тренажеры, ifts это частная лавочка)

0